蓝莲花·福华同人·都灵

都灵 发表于 2010-10-17 17:13:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

不知道我这句话说的确切不确切,但今天确实是被惊到了。随缘上有篇译文(当然是福华了),开始追了几天,后来因为感觉太累,打算等作者译者都平坑再继续。昨天那个译者平坑了,于是就看到了下面这段话
非常感谢大家一路追读这篇小说,虽说完全都是作者的功劳,我也顺便拿点辛苦分儿。最初开始翻译是因为对这部剧和原著无处发泄的热爱让偶百爪挠心,想要借着翻译这篇极好的小说来消耗一下热情。结果适得其反,我在翻完全文,看遍每一条评论,又到作者网站上看过每一条评论后,居然变得更加饥渴,已经完全不满足于做翻译了。

上次有这种感觉还是在魔戒年代,那次写了一篇很长的真人同人《只是当时》,然后就消停了。这次似乎劲儿还没过,估计很快就要忍不住写文了。应该是非常狗血非常虐心的《最后一案》前后的故事,年代当然是现在,人物以2010版为准。虽然写这个题材的相当多,我还是有信心在催泪方面赶超她们,灭哈哈哈。

然后,后面跟帖的GN们惊呼不止。

给出随缘链接,给想围观的http://www.mtslash.com/viewthrea ... &extra=page%3D1
Anniek 发表于 2010-10-17 19:40:04 | 显示全部楼层
藍大會繼續寫魔戒rps嗎?
死人脸 发表于 2010-10-17 20:10:51 | 显示全部楼层
我只能用震惊表达现在的心情,是说她还会继续写吗???
feeling 发表于 2010-10-17 20:53:21 | 显示全部楼层
我去瞧了一眼,她现在是热情高涨地要写sherlock了。以她的才华,写哪个CP,哪个CP的粉就该有福了,呵呵。
不过无论如何,跟魔戒RPS是没啥关系了……
坦林 发表于 2010-10-17 21:22:06 | 显示全部楼层
哎呀我刚爬上来想说呢duling就给说了……那文章是一直有在随缘上追的,曾经也被虐得内牛满面,现在终于HE了
诶对了,都灵也在随缘上发过文是不……
tracyanne 发表于 2010-10-18 09:16:28 | 显示全部楼层
喔!福华我也萌啊~~腐利啊~~
谢谢都灵的爆料!
 楼主| 都灵 发表于 2010-10-18 10:39:51 | 显示全部楼层

回复 5# 坦林

汗,我是在随缘发了一篇文的。

而且,蓝大的译文,我到现在都没有看完。不过初步感觉,这个阿福有些OOC的。找时间全部看完再说吧。
nicole727 发表于 2010-10-18 10:58:19 | 显示全部楼层
我去瞧了一眼,她现在是热情高涨地要写sherlock了。以她的才华,写哪个CP,哪个CP的粉就该有福了,呵呵。
...
feeling 发表于 2010-10-17 20:53

哈哈哈哈哈哈哈哈哈
看來我把隨緣居介紹給都靈是介紹對了啊!!
wajcw 发表于 2010-10-18 13:53:27 | 显示全部楼层
福华这个CP也有爱,不过要是能有魔戒新作那就更好了=V=
nicole727 发表于 2010-10-18 16:45:53 | 显示全部楼层
媽呀,發現她的blog也在歪酷啊,最近剛去了肯亞,嚴重妒忌啊!!!!!!!!!!!!!非洲!!!!!!!!!!!!!!!
lothron 发表于 2010-10-18 23:24:04 | 显示全部楼层
手机党随缘无法回复????我内伤了!!!!!!
lothron 发表于 2010-10-18 23:45:37 | 显示全部楼层
回复 10# nicole727

姑娘,求De Profundis翻译啊。。。
nicole727 发表于 2010-10-18 23:53:15 | 显示全部楼层
回复  nicole727

姑娘,求De Profundis翻译啊。。。
lothron 发表于 2010-10-18 23:45

已经发给你了啦,请查收~
中英文都发了。
lothron 发表于 2010-10-19 00:02:55 | 显示全部楼层
回复 13# nicole727

谢谢啦~可爱的姑娘~这么晚了注意休息呀
 楼主| 都灵 发表于 2010-10-21 15:20:36 | 显示全部楼层
借着蓝大的东风,厚着脸皮上来推荐一下我最近写的福华文,本来想转帖过来,转念一想,还是给链接吧,毕竟这里是白树,不是贝克街斜对面,汗。

《That  is  it 》http://www.mtslash.com/viewthrea ... &extra=page%3D2这个文已经完结。

《长夜将尽》http://www.mtslash.com/viewthrea ... &extra=page%3D1这个坑才开始挖。

有哪位筒子常去随缘的,想围观的话,就顺便捧捧场了,谢谢。
坦林 发表于 2010-10-21 19:01:37 | 显示全部楼层
我在随缘一直都是潜党……但是都灵的两篇文章都看过了> <
mithriel 发表于 2010-10-21 21:12:58 | 显示全部楼层
不过无论如何,跟魔戒RPS是没啥关系了……
feeling 发表于 2010-10-17 20:53

嗯,是的,没什么关系了我就不追了。
小福和华生我虽然比较喜欢,但还没到追文的程度。
 楼主| 都灵 发表于 2010-10-22 14:48:50 | 显示全部楼层
蓝大的开坑了,也在随缘http://www.mtslash.com/viewthrea ... &extra=page%3D1
nicole727 发表于 2010-10-22 22:14:54 | 显示全部楼层
都灵那个完结的文蛮受欢迎的说,嘿嘿!
gelmir 发表于 2010-10-23 16:57:04 | 显示全部楼层
刷随缘对着满坑满谷的sherlock文各种羡慕嫉妒恨,好吧其实有文看就不错了T—T