时光网居然悲剧了……(11.4恢复开通!)

自由落体 发表于 2010-10-17 09:10:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天发现国内著名的影评网站Mtime.com无法访问了,查了一下WHOIS才知道这个网站的域名被它的注册商“中国万网”Hold住了, 不知是不是谁在上面放了盗版影片的链接或是其它的什么事情。总之是悲剧了,不过如果域名放国内的话应就没有Hold一说,不过好像如果搞盗版的话,国外罚 的更严了。再说了,就算你域名都转到国外了,你还不得在中国国内运营,就像那MJJ的GOOGLE一样,真的应了一句话“跑得了和尚跑不了庙”。

以下内容摘自时光官方微博客:http://t.sina.com.cn/movietime

时光网网站系统维护中,给您的访问带来不便,向各位网友致歉。感谢大家对时光网的关心,我们会尽快解决问题。

时光网网站系统维护中,给大家访问带来不便,向各位网友致歉,大家在时光网的日志、图片、随笔等资料不会受到影响,请大家放心。感谢你们对时光网的关心,我们会尽快解决问题

感谢大家的关心和支持。我们会尽最大努力尽快解决问题。再次声明,大家的日志、图片和随笔等资料不会受到影响,更不会丢失。请放心

以下是来自微博相关可能信息

1.今日,FT中文网(www.ftchinese.com)、华尔街日报中文网(cn.wsj.com)被重置链接,时光网(mtime.com)域名被停止解析(域名服务商万网锁定该域名),三大网站为五中全会今日开幕HLL地祭旗啊。

2.【以后改叫“日光网”吧】RT @zhengyun: 日啊,时光网 mtime.com 的域名也被其服务商万网锁定(clientHold)

3.他们说时光网被和谐了,好奇怪不是和ccav6合作的吗。。

4.热新闻,知名电影网 #时光网# 今日突然无法访问, 网上谣言很多, 时光网官方微博@时光网Mtime 称是在系统维护中, 但事情应该没那么简单, 不过作为局外人, 我们也很难猜测到底发生了什么事?

估计也就是给hx了,TC你就继续折腾吧
feeling 发表于 2010-10-17 11:07:34 | 显示全部楼层
我就说哪有这么维护的……
真是想不到5D还在,时光网倒这样了,我的那么多东西啊
nicole727 发表于 2010-10-18 19:05:20 | 显示全部楼层
feeling镇定,伊甸园美剧什么也是开了又关,关了又开,无限循环了好多次……更别提一些txt的论坛了。
mtime清理一下不合规的内容还是会重开的吧,起码电影介绍和blog应该没啥问题啊。
Anniek 发表于 2010-10-18 21:08:31 | 显示全部楼层
露西佛幾時重開啊?款也捐了,還是沒消息。
mithriel 发表于 2010-10-21 21:16:55 | 显示全部楼层
就该放到国外去,国外还会免费帮你换IP,搞什么,中国的域名和空间说LOCK就会被LOCK,钱都不退给你,一点都不保障消费者的权益,而且最胸闷的就是还不告诉你原因(或者告诉你个连他们自己都不信的)。
feeling 发表于 2010-10-28 13:26:18 | 显示全部楼层
以下为目前登陆时光网的方法,我已试过,可上可登陆。

1、按“Ctrl+O”,在对话框的“文件名”处粘贴“c:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts”

2、以记事本格式打开文件,在文件末尾粘贴以下内容

59.151.32.20     www.mtime.com
59.151.32.41    my.mtime.com
59.151.32.16    i.mtime.com
59.151.32.72   group.mtime.com
203.110.168.225  www.mtime.com
59.151.32.32   theater.mtime.com
59.151.32.36    api.mtime.com
59.151.32.43    sandbox.my.mtime.com
59.151.32.28    app.mtime.com
59.151.32.89    upload2.mtime.com

3、关闭,保存文件。重新打开浏览器,即可照常访问网址:http://www.mtime.com/

此做法对电脑不会有影响。

时光网一直在更新的……我终于又看见自己的博客了,泪
都灵 发表于 2010-10-28 18:00:41 | 显示全部楼层
晕,我怎么无法操作?
feeling 发表于 2010-10-28 20:31:52 | 显示全部楼层
你是不是用的不是IE浏览器?
明天找我,给你现场指导XD
 楼主| 自由落体 发表于 2010-11-4 11:09:12 | 显示全部楼层
哇哈 时光恢复了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
feeling 发表于 2010-11-4 11:45:53 | 显示全部楼层
太好啦!真要泪奔了~~
深切体会啥叫失去了才觉得珍贵啊
feeling 发表于 2010-11-4 12:02:07 | 显示全部楼层
新的台词专题应时应景,做得很煽情嘛,哈哈!

“这世上一定存在着某些美好,值得我们为之奋战到底!”

http://static1.mtime.cn/feature/2010/mquotes/mquotes.swf
Apseniel 发表于 2010-11-8 22:27:31 | 显示全部楼层
时光恢复了真是美好!
可是IMDB还没有回复啊啊啊!太郁闷了!