[讨论] 亲爱的都灵,生日快乐!

dongdong 发表于 2010-9-19 10:29:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
半个月前都灵说,她就要过生日了,要我送个礼物,一定要写点什么,长短不限,但一定要写,我说送实物礼物,她不依,说一定要文字。好吧,那就文字吧,没头没脑就这么一段,大家不要问我后面怎么样,我真的不知道,我脑子不管用,只想到这么点,反正寿星说过长短不限的。

死了!
全死了!
丽芙伏倒在前台,伤口里留出来的血浸透了桌上的文件和电话机;跑到二楼,博纳德、大卫、比利,全死了,都是一枪毙命,或胸口,或额头,显然是职业杀手干的。
奥兰多瘫坐在楼梯口,一手扶撑着栏杆,一手捂着自己的喉咙,强忍着不让自己吐出来。他刚刚就已经想冲进洗手间吐了,但那里还有具尸体——保安卡尔的。奥兰多踉跄地跌撞出来,眼泪止不住地往下流。
这些都是朝夕相处的同事啊!
冷静!一定要冷静!奥兰多的脑子飞快地转着,首先得离开这里,一旦凶手发现有一个漏网的,很快就会回来现场,他的逃脱本就是意外的幸运。
奥兰多从丽芙桌子的抽屉里取出手枪,很显然,在她和卡尔都还来不及拔枪的时候,凶手就以极快的速度下手了,而他们都是受过训练的特工,这个杀手的功力远超他们。
奥兰多把枪插在风衣里面的口袋里,竖起衣领,从后门冲进了雨中的的街道。他在街角茫然地站了一会儿,他必须联系总部接他回去,他不能在办公室附近活动,也不能回自己家里,不能用手机,不能用信用卡,这些在他受训的时候都教导过。
他叫了辆出租车来到纽约中央车站,这里每天人来车往,客流量极大,容易隐藏行踪。他在车站来回转了几圈,确信没有人跟踪注意他,就钻进一个电话亭,拨通了早已深刻在脑子里却从来也没有用过的一个号码。
“你好!这里是哈珀人才交流服务中心,请问你找谁?”电话里的女声冷静又陌生。
“我…”奥兰多的牙齿止不住打颤,“我找维文少校。”
电话里静默了几秒,那个冷静的女声愈加冷静:“请问你的代号。”
“我的代号?哦,我的代号是greenleaf 。”
电话里又静默了,这次静默的时间更长,终于,就在奥兰多以为再也不会有人来接电话的时候,耳边传来了一个从容温和的男声:“我是维文少校,我能帮你什么?”
就像见到了久别的亲人,奥兰多的情绪霎时失去了控制:“快带我回去!我要回总部!他们全都死了!”
“发生什么事了?”维文的声音依然从容。
“我不知道!我中午出去了一会儿,回来就发现他们全死了。”
“好吧,你回来再详细汇报。一个小时后,你到王朝大酒店厨房后门的巷子里,我会派车来接你。”
维文那控制得很森严的情绪感染了奥兰多,让他也冷静了下来。奥兰多的眼前又浮现出了凶杀现场的惨况,那样专业的杀人手法,高明的职业杀手。
“不,我要一个我认识的人来接我。”奥兰多的职业敏感回来了。
“可以,你指定人选吧。”
“我要,”奥兰多想了一下,“我要多米尼克.莫纳罕来接我。”多姆是他大学的同学,他们是一起加入CIA的。
“莫纳罕现在不在美国,我可以安排他立刻回纽约来,但最快也要到明天上午了。”
“我可以等。”
“那好,明天上午11点,老地方。”
电话里早就没有声音了,奥兰多还握着话筒呆了好一会儿,终于慢慢地挂上了听筒。
雨势渐渐小了,他漫无目的地在街上走着,思考着发生的一切,还有眼前的急迫问题——今天晚上去哪里过夜。他身上的现金不多,无法入住酒店,也不能去找同学朋友,更不能回家。初冬的纽约,下过一场雨后,气温骤然降低,加上前面淋了一点雨,奥兰多觉得现在浑身发冷,冷到骨子里。他随意地走进了路边一家开着暖气的小店,只是为了暖和一下身体,进去后才发现,这是一家卖摄影器材的商店。
商店里只有一个顾客,那是一个跟他身高相仿的中年男人,从他和店员的对话里,奥兰多知道他是来取送店维修的三脚架的,同时又购买了一些相机的小配件。奥兰多慢慢地在货架上翻阅着摄影图册,读大学时,他也确实对摄影很入迷过一阵。
“好了,维戈,东西都齐了。”这个男人显然是这里的常客,店员已经跟他很熟了,“亨利回学校去了,晚上你又一个人了,有没有兴趣过来我们一起喝一杯?”
“今晚不了,我还要整理一下相册,过几天就要交稿了。”这个名叫维戈的男人礼貌温和,笑起来甚至还有些腼腆。但奥兰多更注意到的是,今天晚上他独自在家。
男人拿齐东西走出了店门,路边停着他的黑色本田,奥兰多立刻有了主意。
“嘿,维戈!真的是你,我都差点没认出来。”奥兰多追着他来到车边,“你最近好吗?亨利好吗?”
维戈疑惑地看着面前的年轻人,他不认识这个黑发黑眼的青年,这样的容貌,如果见过,他绝不可能会忘记。“对不起,请问你是…”
话还没说完,维戈就感觉有一把枪抵在他的腰间。
“上车吧。”

THE END

再说一遍,亲爱的都灵,生日快乐!等你填坑!
千雪 发表于 2010-9-19 11:43:46 | 显示全部楼层

糟糕!我搶沙發了!

喂喂喂喂!!!
這哪是生日禮物啊
這明明是惡搞吧!!!!!!!!!!!
是我帶頭的壞習慣嗎?!

都靈生日快樂,對不起我最近毫無產能啊

糟糕我搶沙發了!快來賠罪!

雖然是翻拍的,可以當賠罪禮嗎?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
都灵 发表于 2010-9-19 13:21:33 | 显示全部楼层
哈哈,谢谢DD的生日礼物,我喜欢有案子的。

虽然说的长短不限,但好歹也完结了吧,别留坑。
都灵 发表于 2010-9-19 13:22:11 | 显示全部楼层
谢谢千雪的祝福。
tracyanne 发表于 2010-9-20 08:54:20 | 显示全部楼层
都灵生日快乐!!!
DD的生日礼物好别致!千雪啊,我觉得这是好习惯啊~~每次有人生日都变成写文接龙就最好!!
PS:千雪的礼物也好美喔,还有这位画家的其它VOAL作品吗?
 楼主| dongdong 发表于 2010-9-20 09:08:49 | 显示全部楼层
真的,千雪的图好美!
tracy,你的建议很好啊,大家来玩接龙怎么样?我这算开了个头了,之所以写不下去,是因为接下来肯定就是vo 的对手戏了,从这天的下午到第二天上午,v 要在这段时间里相信小O,并且帮助小O,我是特别不会写两人独处的感情戏的。我只会杀人,不会谈恋爱。
都灵 发表于 2010-9-20 09:34:11 | 显示全部楼层
故事接龙似乎不算太难,难的是,某人的心思最近没在这方面。
maggie-l 发表于 2010-9-20 22:36:30 | 显示全部楼层
生日快乐,都灵!
你过生日我们都有眼福看新文了:-)
虽然有心理准备,看到那个The end的时候还是小咯噔了一下,就在想估计会有人要说接文了…….

PS.小小BS一下毫无贡献的自己,面壁去了~~
冷渊瑜瑜 发表于 2010-9-20 23:09:17 | 显示全部楼层
表示围观党祝都灵大人生日快乐~~嘿~
于是我是新人冷渊,和上面的大人们打招呼啊~~
喜欢这篇贺礼文~顶~
feeling 发表于 2010-9-21 16:08:39 | 显示全部楼层
我觉得这个故事不存在悬念啊,这个功力远超过特工的“职业杀手”显然是dd,短短一两小时就干掉了5个,连眼皮都没眨一下!
当然,我觉得还有更大的幕后黑手存在——为了给某人过生日,就要杀5个,这个大老板不是一般的险恶啊

补祝都灵生日快乐!

PS:千雪贴的图好漂亮啊,还有没有其他的,同求~
Se71n 发表于 2010-9-21 16:33:43 | 显示全部楼层
悬念哦,支持个。
还有 都灵生日快乐
我新来的  多多指教
露时 发表于 2010-9-21 20:07:36 | 显示全部楼层
生日快乐 都灵大人~我似乎是晚了一点。。。=  =

啊啊啊啊啊这种生日礼物!!一开头就 死了!全死了!——我那刚经过有机化学考试的小心脏哎。。。> <

大人 这。。。该不会还有下文还是坑吧。。。=  =
mithriel 发表于 2010-9-21 22:21:39 | 显示全部楼层
原来是都灵生日,迟到了……so sorry……生日快乐!
抓耳挠腮,可是实在没有送得出手的东西,就为DD摇旗呐喊,让她把这篇超级悬念文写完~咦?接龙吗?可以啊,大家一起来玩~
撒哈拉野驴 发表于 2010-9-22 10:15:23 | 显示全部楼层
都灵大人的生日?我迟到了?{:3_55:},现在补一句“生日快乐”不晚吧(已经晚了{:3_47:}),dongdong亲的文一开始就这么惨烈啊,看得我小心肝拔凉拔凉的,还没过瘾呢,就看到the end了,不要啊

><,最少有个小番外吧