[完结] 我最恨你的十件事(tithenlass)

tithenlass 发表于 2010-7-15 15:55:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
FPS背景
出处: -
标题: 我最恨你的十件事
作者: tithenlass(林叶竹)
译者:
章节:
配对: A/L
级别: G-PG13
类型: 剧情 
警告: 无警告 
概要: 莱格拉斯,我恨你!
说明: 十篇短文(外加一篇番外),轻喜剧,后偏正剧

之一、在黑森林外围

阿拉贡时常会想起当年与莱格拉斯相遇的情景。每每此时,他都会双目紧闭、双唇紧抿、双拳紧握……胸中如五味翻杂,久久不能平息。

三十岁的埃斯特尔离开瑞文黛尔到中土游历。临行前埃尔隆德面色凝重地忠告:“中土大地尚存黑暗,遭遇魔兵残部并不可怕,眼明行疾便可快刀斩乱麻。可怕的是,心无防设误入魔窟。孩儿,切记,中土大地务必远离两处——东方魔多以及北方黑森林。”

无奈尚且年轻、气虽不胜但心思不缜的埃斯特尔对埃尔隆德紧皱的眉头和心有余悸的表情并没有严肃看待,以至于当他行至一片遮天蔽日的森林时也仍毫无戒心。直到——被一支箭尖直指鼻梁。

“来者何人?竟敢擅自踏入瑟兰迪尔王的领地。”埃斯特尔一惊之下抬起头定目凝视,箭的主人自黑暗中显现出朦胧的银光,精灵?!

“在下是瑞文黛尔的埃斯特尔,不知不觉行至此处,尚未知晓便已擅闯精灵王的领地,多有冒犯,还请见谅。”埃斯特尔看出对方有着一头淡金色的长发和一对天蓝色的眼眸,身上的衣着颇有几分贵族的意味,全然不像是哨兵的模样,手中的弓箭与这个精灵配起来也是十分的不搭。暗自纳闷的同时却也因着“莫管他人闲事”的忠告佯作没看见。

“哦?我为什么要相信你的一面之辞呢?”那精灵倒是刻意刁难起来了。埃斯特尔不禁玩心大起,想要试探这家伙一下。只见他似是为难地撇了下嘴,说:“实在没办法的话,我只好让你把我交给你们的王,由我自己来对他说了。反正清者自清。”

精灵闻言竟是很轻微地抖了一下,然后收起弓箭。“罢了,你速速离开这里便是。”

“果然不出我所料。”埃斯特尔心想。接着言笑出声:“我看你是偷溜出来的吧,精灵。更怕见那个精灵王的反倒是你吧。”

金发精灵美目圆睁,怒视着眼前这个颇为大胆的人类,却是一语未发。埃斯特尔知道他又猜对了:“呐,还义正言辞地想要讨伐无辜之人呢,还真是任性。”两人对峙、对峙、再对峙。突然精灵神色一凛,接着埃斯特尔也觉察到了。有人来了。

“莱格拉斯殿下!莱格拉斯殿下!”远处,几个墨绿色的身影疾速向这边奔来。精灵的脸上瞬间出现了一股挫败之情,但紧接着就消失不见了,换上了一副大义凛然的严肃模样。他迅速弯弓搭箭,箭尖直指——埃斯特尔的鼻梁。

“这又是——”埃斯特尔错愕。精灵却朗声道:“可算追上你了,大胆人类。竟敢私潜黑森林王宫,偷看瑟兰迪尔王沐浴,该当何罪!”

那几个墨绿色的身影此时也已赶至此处,眼前上演了这样一幕,不由得齐齐把目光锁定在箭尖所指的黑发人类身上。

埃斯特尔愣了半秒,接着便明白过来那精灵的栽赃行为,只觉得是哭笑不得。但是那精灵的话里有什么东西让他一阵恍然。他说这里是——黑森林?

什么?!埃斯特尔觉得他的头大了好几倍。埃尔隆德忧心忡忡的模样也出现在了脑海中。黑——森——林!

不——

“原来是这样啊。”为首的那个看样子是侍卫的精灵说,“那么,请你跟我们去见瑟兰迪尔王吧,人类。”

埃斯特尔一脸惊恐地望向那个被称为“莱格拉斯殿下”的精灵,后者一本正经的脸上瞬间闪过一丝得意。

“不——”埃斯特尔简直是泪流满面了,“臭精灵,我恨你——”

“不是‘臭精灵’哦,是莱格拉斯。手下败将还敢出言不逊。”

“莱格拉斯,我恨你!”

“哈哈哈哈——”

之一、完
 楼主| tithenlass 发表于 2010-7-21 15:58:00 | 显示全部楼层
声明:恶搞版三篇,文风变动,人物形象扭曲,一概不负责任- -

之五、在洛汗大草原上

话说当年阿拉贡三人在大草原上追逐半兽人,他们涉遍平原,疾步如飞,生怕两个哈比人白白送了性命,于是日夜兼程因此疲惫不堪。然而有一个隐藏的危机一直在他们中间徘徊,阿拉贡一直不想说出口,但是事实就是如此——他们的干粮就要吃尽了!

这件事可真是说来话长。当时护戒队离开萝林的时候的确带上了足够的兰巴斯,但是莱格拉斯吧大部分的干粮都放在了哈比人所在的两条船上,完全出于好心地,而自己和吉穆利的船上却装上了大量沉重的行李。无奈当弗罗多和山姆离开时除了带走了山姆的锅碗瓢盆还带走了船里所有的干粮,而且三人为博罗米尔送葬的时候也并未想起应该把船里的兰巴斯拿出来,于是结果就是在奔跑中的三人中两人都又饿又累,跑的东倒西歪,只有精灵还维持着自己平稳的步伐。无奈啊,谁让人家不像人类或者矮人那样体力流失得快呢!

后来阿拉贡实在是忍不下去了。对于游侠来说,追逐不是问题,缺乏睡眠也不是问题,但是得事先填饱肚子才行啊。于是就这样他慢慢地从三人中的第一位落到了第二位,所幸不会比吉穆利更慢了,可是前方的莱格拉斯还是一如既往的精力十足。只见精灵时不时地登上山石,眺望远方,再告诉他们强兽人的行迹,接着又是一阵筋疲力尽的追逐。阿拉贡真是有苦难言。

“莱格拉斯,你的精灵之眼看到了什么?”阿拉贡向精灵喊道,暗自希望他能看到一户人家或者——哪怕是一棵果树也好哇。可是莱格拉斯说:“他们跑得像被主人鞭打着一样快。”之后便没了后文了。于是他们接着追啊追——饿着肚子追啊追。阿拉贡心想若是追上了那群强兽人非把它们生吞了不可。这可真不是说说而已!

“莱格拉斯,你的精灵之眼看到了什么?”阿拉贡问,心中尚存一线希望。可是莱格拉斯说:“他们在把哈比人带到艾辛格去!”艾辛格?那可不妙。阿拉贡知道自己不能再期待什么了,只能接着追了。

“莱格拉斯,你的……”这回阿拉贡没说完便被精灵打断了,他的声音里透着悲凉:“血红的太阳升起来了,昨晚必定是一个杀戮之夜。”阿拉贡崩溃。

后来,他们一行人遇到了洛汗国的骑士。阿拉贡当时真的有些欣喜了,有吃的没?有没有?可是,转眼间莱格拉斯那个小恶魔就把自己的箭尖对准了伊欧墨的鼻子。好吧,调解吧。最后他们得到了两匹马和一个坏消息,没有干粮。马能吃吗?能!但是现在不能吃。走吧,去找那两个生死未卜的哈比人才是首要任务。

这时他猛然瞧见不远处升起一阵烟。有人家!阿拉贡有些难以置信地问精灵:“那是什么?”但是精灵什么也没有,只是眉头紧锁策马前行,阿拉贡立刻跟上前去。

然而阿拉贡错了,那可不是什么人家,那些是强兽人的尸体,烟是被焚烧时所产生的。阿拉贡跳下马,有吃的吗?有吃的吗?这些能吃吗?!他猛地踢飞了一个头盔,痛苦地大喊一声:“啊——”

说实话,当时他真的想高喊:“莱格拉斯,我恨你!”

许多许多年以后,阿拉贡变成了伊力萨王,莱格拉斯变成了伊锡利恩的领主。又一次两个好朋友在一起谈话时,伊力萨王才把这段痛苦的往事告诉了他的金发好友,只见我们的领主大人皱着眉头沉思了一会儿,说道:“阿拉贡,你想要你就说嘛,你不说你想要我怎么知道你想要呢?我当时身上还有一块兰巴斯呢……”

“莱格拉斯……”伊力萨王咬牙切齿地说,“我——恨——你!”

之五、完
撒哈拉野驴 发表于 2010-7-15 18:09:58 | 显示全部楼层
这里的小莱似乎遗传了瑟爸的恶作剧因子啊,不过把黑森林和魔多并列为黑暗之域,估计瑟爸会气疯的,好想看下文啊,等更新
露时 发表于 2010-7-15 17:35:06 | 显示全部楼层
啊哈哈哈 有新文!!加油噢楼主千万别坑。。。

我很喜欢有点腹黑的小莱可以把大叔整得团团转。。。
middream 发表于 2010-7-16 00:55:06 | 显示全部楼层
太可爱了!
“埃尔隆德紧皱的眉头和心有余悸的表情”不知道埃爸爸吃过啥亏
feeling 发表于 2010-7-16 09:52:57 | 显示全部楼层
竟敢私潜黑森林王宫,偷看瑟兰迪尔王沐浴,该当何罪!

瞧瞧小莱找的这罪名
dongdong 发表于 2010-7-16 12:45:14 | 显示全部楼层
看看可怜的埃斯泰尔,就能想见当年爱隆王受的冤屈了,呵呵。
 楼主| tithenlass 发表于 2010-7-16 16:39:12 | 显示全部楼层
来更新了,谢谢以上的支持~

之二、在黑森林某个阴僻的小径

“莱格拉斯,你确定,这真的没问题吗?”

两个身影一前一后行走在黑森林一条秘密的小径上。前面淡金色的影子走得轻快而随意,后面那个则显得谨慎而犹豫,并且还时不时地问上这么一句。

“放心好了,这条路我走了好几百年了,没有任何危险。”莱格拉斯扭头笑脸盈盈地安慰道,“而且保证绝密,每次我偷溜出来都是走的这条路,没有一次被发现呢,埃斯特尔你就乖乖地跟我来吧。”

听到这里的黑发人类愣了一下,在心里大骂自己笨蛋,该死,又被那个臭精灵黑了,敢情是又走上了“逃亡之路”?他快步上前一把抓住那个不安分的精灵的手腕,不由分说便往回走。“莱格莱斯,不管你想给我看什么,我都不去了,我们回去。”上次给那个精灵背了黑锅,现在想起来瑟兰迪尔那个阴险的笑容都觉得毛骨悚然,埃斯特尔决定再也不要给莱格拉斯第二次黑他的机会了,绝不!

“别呀,埃斯特尔,我不是要偷溜,不会出黑森林的,只是偶然发现了一个很美的湖想带你去看看来补偿你嘛。”精灵拼命地扯着自己的手腕,一双蓝眸楚楚动人,紧盯着黑发人的眼睛,“上次是我不对,害你……”埃斯特尔又想到了瑟兰迪尔那张脸,不禁打了个寒战。“……受苦了,我会尽力的补偿你的,所以给我一个机会吧,埃斯特尔。”

埃斯特尔依旧皱着眉毛,瞪着眼前的精灵,没有松手。莱格拉斯脸上的乞求神情渐渐淡了,看起来有些许的怅然,“埃斯特尔不愿意啊……好吧,是我太任性了……我们回去吧。”说着便也向回走去。

埃斯特尔仍没有动,也没有放开手,莱格拉斯疑惑地看着他。“前面带路,莱格拉斯。”他轻轻地说道。

“哈!”某精灵笑逐颜开,“埃斯特尔最好了,最喜欢埃斯特尔了!”

于是,两个人继续向前走。

两边的树木越来越高大,间隙也越来越小,空气变湿,埃斯特尔摸摸树干,有一种不祥的潮湿触感,脚下的泥土也越发松软。埃斯特尔体内警觉的因子复活了,挣扎着向他嘶吼“危险”。

实在放心不下,埃斯特尔向着前面的身影再一次询问道:“莱格拉斯,这,真的没问题吗?”四周的空间被寂静填满了,正如莱格拉斯所说,这条路上还真是“一个人都没有”呢,不仅如此,似乎连任何生物都没有。周围一片死寂。

莱格拉斯回过头,脸上现出悲伤的神色:“埃斯特尔不信任我……”

砰!埃斯特尔觉得自己的头又大了一倍。“好……好好吧,继续走,是我多虑了。”

莱格拉斯开心地笑了,但是等等,他的眼睛疑惑地睁大了:“埃斯特尔你为什么变矮了?”

闻言埃斯特尔也发现不对劲儿了,低头一看,一双靴子已经被泥浆没过脚踝处了,什么?!难道是——

“原来这里是沼泽啊,难怪什么生物的迹象都没有呢……”气定神闲的某精灵慢条斯理地分析道。

“莱格拉斯你——”埃斯特尔惊奇地发现莱格拉斯倒是好好地行走在沼泽中,没有任何陷下去的迹象。这是——该死,精灵极轻的体质。埃斯特尔只觉得怒从胸中起,恶向胆边生。

“埃斯特尔,你不要紧吧,埃斯特尔?”

“莱格拉斯,我恨你!”

“诶?你别跑啊,别跑!起码得把我拉上去再说吧?呜呜呜呜呜呜……莱格拉斯,我恨你……”

之二、完
都灵 发表于 2010-7-16 16:43:53 | 显示全部楼层
呃,小莱不乖,太顽皮了。
ying 发表于 2010-7-16 17:08:22 | 显示全部楼层
哈哈,好期待下面的呢,小莱很喜欢恶作剧啊,
feeling 发表于 2010-7-16 17:08:56 | 显示全部楼层
A叔就不要恨某人了,是谁放着回头路不走的啊 哈哈

PS:请在标题上注明作者。论坛里有发文格式说明的,大家都不看的吗??
露时 发表于 2010-7-16 18:11:11 | 显示全部楼层
哦哈哈哈 是不是每一篇的结尾都会有那句怨气冲天天地无光的 “我恨你你你你你你——(无限回音)”

灭哈哈哈~~
 楼主| tithenlass 发表于 2010-7-17 14:36:02 | 显示全部楼层
回复 10# feeling

呃,抱歉,我以为那是转帖才必须注明的格式……
 楼主| tithenlass 发表于 2010-7-17 14:40:51 | 显示全部楼层
更新~

之三、在瑞文黛尔

“长大了呢,埃斯特尔。”一个温柔的调子自宁静中响起,一个身影敏捷地跃至眼前,埃斯特尔从手中的古书上抬起头,毫无意外地撞进那天蓝色的眸子里。“莱格拉斯,你果然来了。”

“意料得到?”莱格拉斯偏了偏头。

“这种热闹怎么少得了你呢,古灵精怪如你,必定会找出什么理由让瑟兰迪尔王点头的,不是吗?”埃斯特尔放下书,戏谑道。

精灵沉思了一会儿,才又笑开了,说:“真是什么都逃不过你的心思呢,阿拉贡。”埃斯特尔愣住了。半响,当他回过神时,眼前已没有了那淡金色的身影。他原来知道了。也罢,或早或晚,都会知道的。这是无法逃避的命运。埃斯特尔苦笑。

会议是在第二天。来自中土各地的代表围坐一圈,在夕阳的余晖中,场景柔和极了。但是每个人的表情却都严肃的足以破坏这美景。气氛一度凝重。

“他是阿拉贡,阿拉桑之子。你要为他效忠。”当一直一语未发的莱格拉斯突然站起来说出这句话时,埃斯特尔全身猛然一震。哈,果然还是很在意自己向他隐瞒身份的事。“莱格拉斯,”他伸出一只手,“莱格拉斯,坐下。”

闻言,精灵倒是乖乖地坐下了。埃斯特尔悄悄地松了一口气。莱格拉斯果然还是一如既往的小孩子气,也不知瑟兰迪尔王为什么肯放他出来。现如今,中土大地危机四伏,难道他不会害怕莱格拉斯有危险吗?

埃斯特尔的疑问很快便得到了解答。“恐怕我必须报告我带来的消息了。咕噜姆已经从我们手中逃走了。”这个消息震惊了全场,埃斯特尔更是惊讶,接着莱格拉斯汇报了咕噜姆逃走的全过程。埃斯特尔越听越吃惊,莱格拉斯面容严肃,有一种不可侵犯的威严,但同时他又是那样的诚恳,仿佛因自己的过错愿意接受任何惩罚。莱格拉斯,你也长大了呢。埃斯特尔觉得胸中有什么东西鼓鼓胀胀的,又甜美又辛酸。

“我的剑会保护你。”埃斯特尔——哦不,应该是阿拉贡了,当他献上他的剑时,他便已选择了那条曾经逃避的道路。这,才是他应该做的。

“还有我的弓。”阿拉贡惊讶地抬头,望见那双熟悉的眸子里他所不熟悉的坚定。莱格拉斯报以一笑,似是在说:“我会永远追随你的。”这一瞬间,阿拉贡有些犹豫了,莱格拉斯……

会后,阿拉贡快步追赶那个飘然离去的身影,在快要接近时听到莱格拉斯的随从正对他忧心忡忡地讲着什么:“莱格拉斯殿下,这样擅自决定,王上会很生气的,能不能……”

“别再说了,这件事情既是我的责任也是我自愿而为,无关他人,对于Ada,我自会合理地答复。”莱格拉斯轻轻地说。

“可是……”

“莱格拉斯,”阿拉贡只手按在了精灵削瘦的肩膀上,“告诉我,为什么这么做。”是因为愧疚吗?莱格拉斯你本不必如此。

莱格拉斯缓缓回过头,突然很天真地笑了起来:“因为最喜欢埃斯特尔,愿意跟他去任何地方啦!”

轰!阿拉贡只感到天雷滚滚,在遥远的苍穹上瑟兰迪尔铁黑着脸说道:“你完了。”

阿拉贡声泪俱下:“莱格拉斯,我恨你……”

之三、完

PS:楼上上正解!XDXD
露时 发表于 2010-7-17 14:42:42 | 显示全部楼层

占位置~楼主更新真快~加油加油哈!

我现在开始非同情A叔了。。。啧啧 原来对于小莱 爱你就是虐你啊。。。
都灵 发表于 2010-7-17 15:53:54 | 显示全部楼层
呵呵,之三恨的很勉强哦。
撒哈拉野驴 发表于 2010-7-17 17:55:19 | 显示全部楼层
轰!阿拉贡只感到天雷滚滚,在遥远的苍穹上瑟兰迪尔铁黑着脸说道:“你完了。”

阿拉贡声泪俱下:“莱格拉斯,我恨你……”

不会吧,小莱都这么主动了,A叔还没有反应吗,太迟钝了吧
真王王道 发表于 2010-7-17 23:50:54 | 显示全部楼层
之3的确有点勉强。。。这样的莱莱。。。第一次见。。。。。。。。
 楼主| tithenlass 发表于 2010-7-18 16:48:10 | 显示全部楼层
之四、还是瑞文黛尔,临行

美丽的公主,我何德何能,竟能得到您的芳心?阿尔温……

阿拉贡一直以来都是这样认为的:能够迎娶精灵的暮星公主是他这一生最大的幸事。尽管曾经的他也为此苦恼不已。当然错在于自己,他好害怕无法给他最爱的人以幸福,无法承担她寄托于自己身上的祈盼。这沉重的责任,却是他所必须完成的使命。

月下,长桥。她眼里波光流转,直让人沉浸其中不能自拔的水蓝色,盈盈笑貌:“这是我的心,我愿意给谁就给谁。我选择成为凡人。”阿拉贡低下头,手中静静躺着的是那璀璨的暮星。再次抬头撞上那道目光,沉浸,是啊,不想清醒……

一个淡金的身影消然隐于黑暗,离去。

莱格拉斯不是很能明白他无意间看到了什么,但是这里面有某种温暖而坚定的东西,就像是誓言一样。这个他不太懂,但是似乎很有趣。阿尔温姐姐,虽说一直听Ada说起其他同胞的事(大多不是好事- -)莱格拉斯对这个远房表亲还真不太了解,不过他知道阿尔温是阿拉贡养父埃尔隆德王的小女儿,那么说,阿拉贡与阿尔温其实有一种表面意义上的……兄妹?姐弟?……关系。啊,这样来看,莱格拉斯觉得有点懂了。

魔戒远征队的行程不容耽搁。经过几日的调整和打点,交代后事——啊不,是后期相关事宜(黑森林侍卫:王子殿下,你这让我怎么向王上交代啊?这不简直就是让我自己准备后事吗呜呜呜呜呜呜……)咳咳,送走当初随行的侍卫,没有太多的休息,远征队就要出发了。

那日,在瑞文黛尔山口,九个人整装待发,埃尔隆德给予最后的祝福后,由弗罗多带头,远征队迈出了艰难旅程的第一步。莱格拉斯稍稍落后了别人一步,因为见阿拉贡久久没有跟上来,便回头张望了一眼,顺着阿拉贡的视线,他找到了一旁送行的暮星公主。莱格拉斯淡淡一笑,转身跟上了前方的队伍。

阿拉贡有点儿懵。当他就要转身离开的时候,他感到一道灼热的目光落在了自己的背上,转过头,是阿尔温。但是有些不对头啊,阿尔温的眼神中有一种压迫,一种责备,他顿时慌了神,见那美丽的眼睛向自己投来这样一种莫名其妙的眼神,他实在是很不知所措。到底发生了什么?

好吧,时间倒转半小时。

“阿尔温公主。”淡金发的精灵俯身行了一个标准的见面礼。

“莱格拉斯表亲,初次见面——”暮星公主温和地笑着,但接着便说不下去了。因为有某个金色的东西突然接近,紧接着自己的脸颊似是被什么柔软的东西轻触了一下。“这……这是干什么?”

阿尔温极力维持着应有的理解,克制住扬手给那个肇事者一耳光,然后向后跳一大步的冲动,仅仅是后退了半步,脸上立刻染上了一层红晕。

莱格拉斯歪了歪头,怎么不一样?难道这不是瑞文黛尔的精灵们表亲之间的礼节吗?为什么跟阿拉贡这样做时的反应不一样?他不懂了。

阿尔温美目圆睁,里面是满满的惊讶和羞辱,这个精灵怎么突然对自己做出了这样的事情呢?难道这是黑森林精灵们见面的礼节吗?

“公主殿下,难道我做错了什么吗?”莱格拉斯无辜地问道,“我有一日见埃斯特尔这般与您打招呼,以为这是瑞文黛尔精灵们的礼节,所以说……”莱格拉斯突然想到了另外一种可能性,“难道只有精灵和人类之间才可以吗?”一双天蓝色的眼睛闪闪发亮,满怀期待地望着阿尔温。

此时的阿尔温早已羞得满脸通红,只想找个地缝钻进去。阿拉贡!!!

瞪瞪瞪……阿拉贡实在是不明白,只得安抚性地向阿尔温点了点头便转身离开了,虽说心里很放心不下,但是再不走就要掉队了,无奈,等以后再向阿尔温问个明白吧。如果有以后的话。苦笑一下,他快步追赶前方的队伍。

若干年后。

“事情就是这样的。”怀中的王后红着脸讲述了很久以前发生的那件窘事。只见阿拉贡脸上一阵红一阵白。

“阿拉贡你不会介意的吧,莱格拉斯他还……真是单纯。”

阿拉贡笑了一下,口中说着:“不,不会的。”心中却阴郁地想着:“莱格拉斯,我恨你!”

这时,远在孤山石洞做客的某精灵突然打了个寒战:“吉穆利,我想我有点儿冷了。”

“切,臭精灵弱不禁风的体质。”矮人得意地嘲笑了精灵一番,“给,接着。”一件动物皮毛做成的大衣抛了过来,莱格拉斯一把接住,口中咕哝了一句:“谢了。”一边披在了身上,心想:“最近这天气还真是不好呢也不知是什么原因……”合了眼,轻轻地睡去。

之四、完

PS:好吧,这回我XE了~~~

吉穆利:我是来打酱油的~~~~

至于上一回,其实是想说莱长大了点,能够担负起一部分的责任了,加入魔戒远征队除了是想追随阿拉贡也是想尽自己的一份力。至于那个“恨”,只能说是阿拉贡对莱的担心,不过说不出口而已。这个嘛,以后也会明朗化的……

这样
露时 发表于 2010-7-18 17:38:43 | 显示全部楼层
抢占!

这篇。。。。怎么说 看得我有点伤心呢 我的精灵。。。其实有时候去我真的不想相信 他是那么纯洁明亮 我宁愿他世故一点 这样他也许就会没那么难捱。。。唉
 楼主| tithenlass 发表于 2010-7-19 11:24:10 | 显示全部楼层
那个,大家给个意见,这篇文章还有没有更下去的价值……

原本我想,即使没有人看我也可以写下去,不过现在有一点犹豫了,如果很渣,只是满足自己的写作发出来也没有什么意义是不?

最近有点忙,暂且不更了,如果可以,周三会放上来以前写的几段,做好心理准备,因为时间过去挺久了,文风有改变……

这样,致歉