[讨论] 请来给我扫个盲吧……

安锦 发表于 2010-4-7 20:09:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

第一。

电影版本里面 A叔结婚了 这一直是我觉得最杯具的……

Legolas参加完婚礼以后就没提到了。

只有一个官方版本就是 驾着小船远去……

谁来解答一下我这个怨念吧天~

电影版有没有什么花絮提到了的TOT……

第二。

AL是我看指环王就开始萌的……
但是指环王里面CP好像不止一点……
谁来给我扫个盲告诉我魔戒里面到底有多少CP哇~

别说开头首字母我反应不过来的ORZ……
Hikaru 发表于 2010-4-7 21:57:21 | 显示全部楼层
CP嗎?很多耶!
十根手指還算不完,
以下是基本CP
A/L(阿岡/小萊)
S/F(山姆/小佛)
M/P(梅里/皮聘)
E/Th(愛隆爸/瑟爸)
G/E(芬/愛愛)
S/G(薩爺爺/甘爺爺)
B/F(波/法,兄弟配)
另外,要怎麼配就怎麼配嚕!
還有精靈寶鑽篇的畢列格/圖林

原著結局,小萊的部分,
是後來他帶了很多族人到伊西利安去幫助重建,
他也一直住在那裡,直到A叔過世才和矮人西渡.
mithriel 发表于 2010-4-8 10:48:13 | 显示全部楼层
魔戒里的CP请参阅LOM的数据:
http://www.libraryofmoria.com/a/ ... egories&catid=1
虽然里面也有些是精灵宝钻里的CP,但主要还是魔戒里的,当然,小莱最多了……
吓一跳吧~~哈哈!
 楼主| 安锦 发表于 2010-4-8 18:15:10 | 显示全部楼层
A/L(阿岡/小萊)
S/F(山姆/小佛)
M/P(梅里/皮聘)
G/E(芬/愛愛)
B/F(波/法,兄弟配)

这三个就算了……

E/Th(愛隆爸/瑟爸)

这个也勉强吧……

S/G(薩爺爺/甘爺爺)

但是这个是怎么出来的ORZ!

谢谢楼上两位^^

啊忘了了还有一个问题……
关于精灵有哪几个家族咩 就是小莱啊爱隆王啊还有森林女王那三支是有啥子联系和区别咩咩咩~
Hikaru 发表于 2010-4-8 22:39:11 | 显示全部楼层
如果你要了解,建議你直接去翻精靈寶鑽,
因為你想知道的都在裡面.
如果不想買書,
可以去百度的指環王吧找電子檔,
那裡是個好地方.

另,小勒是西爾凡一系,他的祖先沒有去過維林諾.
愛隆王是凱女王的女婿.
凱女王因為費諾事件跟隨族人回到中洲,
後來與凱勒鵬相識成婚,
直到魔戒聖戰結束後才又西渡.
mithriel 发表于 2010-4-9 14:34:45 | 显示全部楼层
关于精灵的分支可以看Encyclopedia of Arda 埃达世界百科:
http://www.glyphweb.com/arda/e/elves.html

小莱的家族是属于Eldar下的Teleri下面的Sindar王族,该分支由于种种原因没有渡海去西边见识闪闪发光的神树,但是他们的血统一直有对海的渴望。
后来Beleriand大陆大战后崩溃,小莱的爷爷带领部分Sindar遗民东移到绿林和当地的Silvan精灵建国,所以后来索隆崛起后黑暗降临,绿林改名为幽暗密林。小莱的爷爷死后由小莱的爸爸Thranduil继位,幽暗密林的居民构成上,当年的Sinder王族已经和Silvan精灵融合,感情和生活方式上也认同Silvan,所以小莱在魔戒里很自然称自己为Silvan精灵。
但后来他听到了海鸥的叫声,血脉对海的渴望又被唤起了,还是脱不开Sindar的宿命啊……

Galadriel夫人随费诺的大部队到中洲后,和Celeborn结婚的,Celeborn和小莱的爷爷一样都是当年Sindar的王族。他们的领地萝林原来也属于Silvan精灵的领地,后来由他们夫妻后来接手。其实她不算女王,中洲真正的精灵国度只有小莱他爸那个绿林,老托称King的也只有他爸,所以小莱是真正的“王子”。而Elrond或者Galadriel都只是“领主”而已,所以原著里称Galadriel为“夫人”Lady,Arwen也是“Lady”。
要说她和小莱的关系可能也就是她丈夫和小莱的爷爷关系是表兄弟之类的,而且萝林原先也是属于Silvan精灵,和幽暗密林关系密切,但他们不知道怎么接手统治萝林后两边似乎就没怎么来往了,所以小莱长那么大也没去过萝林。
天铃鸟 发表于 2010-4-9 16:22:35 | 显示全部楼层
电影里的花絮对莱格拉斯最后的结局没有怎么特别提。

印象有个花絮镜头,是拍小莱和暮星站在一起,小莱伸手抚摸阿尔雯的脸,好像在安慰她。不知道这原来是准备在哪里加的。会不会是讲小莱走的时候给他送行?
mithriel 发表于 2010-4-9 17:29:01 | 显示全部楼层
不是的,电影拍过的小莱结局版本是他和小吉四处游历,有一个镜头是他散发在范贡森林里漫步,很唯美的。
但由于片长的关系被CUT掉了。
视频见OB中文站的视频库:http://v.youku.com/v_playlist/f3971630o0p5.html

鸟儿说的那个镜头上是开花和Liv扮好了妆在场下打闹~哈哈

原著的结尾就是精灵孤帆远尽离开中洲啦~没啥好说的。
 楼主| 安锦 发表于 2010-4-9 18:54:43 | 显示全部楼层
啊谢谢亲爱的mithriel><

但是你的名字好长有没有简体版本……

精灵宝典难道真是一本可以买的书嘛好诡异好诡异。

啊指环王的花絮……我找找去 谢谢啦><
Anniek 发表于 2010-4-9 19:39:20 | 显示全部楼层
我們叫mithriel做小M啦,白樹和OB中文文站的管理員,資深魔戒/rps粉絲。
mithriel 发表于 2010-4-13 22:10:18 | 显示全部楼层
是的,叫我小M就行了
lotus 发表于 2010-4-28 19:34:32 | 显示全部楼层
果然……我真的看到了S/G这个传说中的CP…………学姐和我说了之后我看电影就老想歪呢= =
柒柒 发表于 2010-4-28 22:48:33 | 显示全部楼层
渔翁得利的路过者...
Vanyerna 发表于 2010-5-8 17:01:59 | 显示全部楼层
其实我觉得有all/L这个存在.......