看完了《纽约我爱你》,说几句疯言疯语

自由落体 发表于 2010-2-21 23:40:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

前几天去掏了张《纽约我爱你》,对这个片子期待值还是很高的,毕竟大腕这么扎堆不容易,开花又好久没有新片了- -  虽然说都是短片,但看完之后还是有点失望……这个阵容,绝对应该有更好的表现吧,不过开花演的那个故事挺有趣的
看到开花确实是变化很大,他还是和以前一样帅,但已经不那么年轻了,已经没有那么多时间可以挥霍了。开花第一部作品就是LotR,起点很高,电影神作,但他不是主角。接着在加勒比1里开花的表演实在很让人失望,和德普、凯拉奈特利一比就像块木头。加3好了很多,但仍不是属于他的电影。很惭愧昨天才看的伊镇,不想说啥了。他现在需要的是一部能让人们记住他的电影,像亨弗莱鲍嘉的《卡萨布兰卡》,克劳的《角斗士》,本来《天国王朝》可以做到这点,开花在天国、加3、纽约这三部片子里的表演我觉得最好,尤其是天国,在3个老戏骨(特别是诺顿,此兄戴着面具依然如此抢风头)的夹击下有如此表现。可惜这部片子被剪刀手毁了,以前《美国往事》也是一样的命运,被剪得七零八落的剧场版恶评如潮,加长版出来这么多年才平反,只是不知道天国的加长版什么时候能普及,这部片子和开花的表演什么时候能被认可。
    其实好莱坞和开花遭遇相仿的也有,比如这次也演了纽约的海登克里斯滕森。他这几年的曝光率比开花还低- -真是好久没见到了,电影一开场上来居然没认出来=。=首部作品就实星战前传,和开花一样的高起点,然后也很开被湮没了。刚看EP2时第一眼觉得很惊艳,但越看越受不了他的表演。从星战终结到现在5年了,I终于又see you,可惜演技还是一样的嫩……
    希望开花能接几部踏踏实实的小制作,很期待《好医生》啊。我很喜欢科林法瑞尔,此兄虽然私生活不敢恭维,但表演确是不差的。一部《亚历山大》虽然招惹了大量臭鸡蛋烂番茄,但相信我,这部片子绝对烂不过《特洛伊》和《亚瑟王》(555……威尔和一脸煞白的片子- -|||)。法瑞尔的几部小成本电影《狙击电话亭》《老虎营》以及去年拿了金球影帝的《在布鲁日》反而都不错。也许开花能学学这种路子。
    因为《只是当时》而腐掉,但是看完这文之后说过一些很不理智的话。以前觉得,也许开花像文中一样死在08年也好,至少我们不必看着他慢慢变老。经历过巴乔从出道到退役的过程,觉得自己再也无法忍受看着偶像老去。但是最近重看了《断背山》,听着《He was a friend of mine》,现在看这话真的很白痴。至少巴乔还能来中国,至少开花还能带给我们《纽约我爱你》。相比希斯,这已经是太大的幸运了。看着希斯和杰克的照片,想哭又想笑。希斯走了,只有思念。但至少,Viggo和开花还在。也许他们相处得并不愉快,也许他们之间根本就没有我们yy的一切,但是不重要,拥有就胜过失去。
    我只要他们,要我爱的每一个人,好好活着。
    下面发点图,我截图技术很差,勿怪- -|||
首先大家一起来缅怀下加西亚大叔……都成这样了

然后是海登克里斯滕森

及另一位帅锅布莱德利库伯,我总觉得男人留胡子特别是络腮胡比较帅

然后是我最喜欢的女演员娜莉塔波特曼,这次她还导演了一部短片,相当不错。哎,一对星战的搭档反差咋就这么大

接着当然就是我们的开花
请把那个背影自觉想象成老V
谁来告诉我是那个女的太矮了还是开花长个了- -
嗯……请继续想象他只是见到老V了
这就是曾被说成“中年大叔”的那套行头,表情很喜感
这一段很有趣,在算读《卡马佐夫兄弟》要多长时间

开花不干了- -
看到此情此景,迅速召唤老V来偷袭~
开花演的其实是宅男
这个封面相当赞,时光网的图,手上没相机,去掉蓝光的一圈边更好看

最后,附赠一张我喜欢的另一CP,Heath&Jake
临网犯困,不知所言
feeling 发表于 2010-2-22 00:21:37 | 显示全部楼层
想去睡觉时,突然看见这么篇“意识流”,那我也有感而发一下
《纽约,我爱你》我也看了,还是蛮喜欢奥兰多的那一段,而且很惊喜的发现基本是他的独角戏,里奇接近只是声音出演了。演得非常自然,很可爱~
不过这种多部短片集成的电影很难每段都喜欢了,我觉得这部似乎不如上一部《巴黎,我爱你》在主题上来得开放多元。我最喜欢的一段是老夫妻那段,最不喜欢的是娜莉塔波曼演的那段,还有变形金刚男演的那段,嗯,我现在越来越讨厌故弄玄虚的电影了……
另外,我对科林法莱尔同学虽然没啥感情,可我还是要说,《亚历山大大帝》是部好电影,我喜欢奥利弗·斯通这种有激情的导演。
哦,还有,我也爱巴乔。。。
likeasong 发表于 2010-2-22 07:12:02 | 显示全部楼层
看来楼主对开花爱之深也责之切。开花是个聪明人,回伦敦演舞台戏,拍独立制作的电影,自己做监制,都是好的选择。而且男演员的黄金期长得很,好多人越老越有魅力,所以我不觉得他没什么时间了。(相比之下,女演员就⋯⋯,私下里认为这是一种隐形的性别歧视。像Meryl Streep那样的多些才好。)

变老是每个人必经的过程,有什么好烦恼的?重要的是,在变老的时候,也变睿智了。I'm definitely becoming older every day, and I try my best to also become wiser.  演员和我们一样是凡人,为事业生活奋斗,也会犯错误,走弯路。看看他们的人生经历,有时候还颇能启发自己呢!

我也爱巴乔⋯⋯
tracyanne 发表于 2010-2-22 09:09:22 | 显示全部楼层

是的,我们爱的人特别是“偶像”也有自己的生活,他们对我们特别是我们的爱我们的YY不必负有责任啊~~
我最喜欢的一段是老夫妻那段,最不喜欢的是娜莉塔波曼演的那段,还有变形金刚男演的那段,嗯,我现在越来越讨厌故弄玄虚的电影了……

抱住F!我同感啊!!特别是“我现在越来越讨厌故弄玄虚的电影了”这句!!!
我好喜欢那对老夫妇啊!太可爱了也太令人羡慕了!我看的时候就拼命想那是VO的话该多好啊!
变老是每个人必经的过程,有什么好烦恼的?重要的是,在变老的时候,也变睿智了。I'm definitely becoming older every day, and I try my best to also become wiser.  演员和我们一样是凡人,为事业生活奋斗,也会犯错误,走弯路。

likeasong这段也说得很好啊!
 楼主| 自由落体 发表于 2010-2-22 09:42:26 | 显示全部楼层
娜莉塔波特曼演的那段确实很郁闷,驼背那个结局我就没看明白,那老头从哪钻出来的?
最烦的作家和妓女那段,根本就是一个人在碎碎念啊- -
才发现原来巴乔的粉无处不在 握抓~~
feeling 发表于 2010-2-22 17:04:39 | 显示全部楼层
抱住F!我同感啊!!

我一向觉得咱们看电影的口味很接近啊,呵呵
那个新版的道林·格雷有没有看?我怒得都想掀桌子了

才发现原来巴乔的粉无处不在

我还一直以为喜欢巴乔的都是俺这样年纪大的呢。。。
坦林 发表于 2010-2-22 18:59:06 | 显示全部楼层
在09年才知道Heath的死,相当突然,后来上大学之后总是有很长的时间上不了网,就特别害怕突然哪天在网上看到小O出什么事的消息……
Anniek 发表于 2010-2-22 21:54:07 | 显示全部楼层
7# 坦林

坦林中「只是當時」的毒太深了..
dongdong 发表于 2010-2-23 08:40:05 | 显示全部楼层
我觉得第一段一老一小偷来偷去挺好玩的,开花的那段当然最爱,波特曼的很郁闷,拉波夫那段没看懂,但朱莉真是美啊,很少会被老太太迷住,老夫老妻那段很伤感,也许是因为我一直很怕我和我老公也会有像这样老的一天。最不喜欢长发女人总在回想ML 的那段,还有作家跟妓女唠叨的那段。
brujas 发表于 2010-2-23 09:41:33 | 显示全部楼层
仔细看的只有开花那段...然后默默萌上了这种电话生情的桥段orz

自由落体 发表于 2010-2-21 23:40

想到《只是当时》了...
因为看着陪着拥有着他们曾有的最美最最美的一面,至少我是那么那么同样爱着他们渐渐老去的容颜~~
mithriel 发表于 2010-2-23 09:57:50 | 显示全部楼层
嗯,说到集段式的电影我更喜欢那部《十分钟,年华老去》,5分钟的确有点短,10分钟更适合导演的发挥吧。

巴黎我爱你感觉也很好,风格和题材比较多元,比较符合巴黎这个城市。
纽约我爱你虽然没有想象中好,但更有亲切感,因为自己生活的城市相比巴黎,更接近于纽约那种繁忙的商业化很重生活吧。里面的男男女女都能在自己的经历中找到类似的影子。最喜欢老夫老妻的故事。然后对开花的那段故事和角色也很喜欢,应该是说全篇最单纯自然的一个故事。

一个宅得不能再宅的玩动漫的宅男,太有亲切感了,我认识的好多男生都是这样,对于他的表演,我只能说,我之前只知道他是有潜力的,但不知道他潜力一发挥出来有这种效果。因为导演是岩井俊二,我就不由自主发挥了点联想,谈下自己的理解吧:宅男多迷2D美女,对普通3D生物不感兴趣,而动漫看得多了通常有恋声癖(声控)……对2D美女声音迷恋。克里斯蒂娜很符合日本人对2D美女外貌要求,而且她在剧中的声音十分甜美,男主角宅男刚开始通过她的声音产生感情,最后终于打开心门接受3D真人,大概也是有点影射概念吧。
mithriel 发表于 2010-2-23 09:58:36 | 显示全部楼层
就特别害怕突然哪天在网上看到小O出什么事的消息……
坦林 发表于 2010-2-22 18:59

自从小O开始疯狂玩机车之后我也有这种担心。
Anniek 发表于 2010-2-23 14:25:01 | 显示全部楼层
克里斯蒂娜很符合日本人对2D美女外貌要求,而且她在剧中的声音十分甜美,男主角宅男刚开始通过她的声音产生感情,最后终于打开心门接受3D真人,大概也是有点影射概念吧。

原來日本導演拍出現代宅男的心態。果然日本人對生活的觸角比較敏感啊。
sylviamomo 发表于 2010-5-20 18:29:16 | 显示全部楼层
说实话我真的没想到他会演宅男……
有点像生活大爆炸的SHELDON
Vanyerna 发表于 2010-5-20 22:40:50 | 显示全部楼层
呵呵,开花在这片子里性格很可爱啊
呃,我总觉得他和克里斯蒂娜里奇搭档很有喜感XD
撒哈拉野驴 发表于 2010-5-20 22:41:09 | 显示全部楼层
男演员的黄金期长得很,好多人越老越有魅力,所以我不觉得他没什么时间了。

比较赞同like亲这句话,好莱坞似乎形成了这样一种定律,一个演员因为某部片子从默默无闻到街头巷尾人人皆知,本想趁热打铁,谁知却未能如愿,观众似乎并不买账,因为好莱坞从来不缺俊男美女,观众的审美也不会从一而终。
    靓丽的外形既可以是演员的优势,也可能成为致命伤,只有打破这层外壳,用演技来弥补渐渐老去的缺憾,这对演员来说是种考验,也是种历练。现在的开花正渐渐退去青涩,走向成熟,我相信以他的努力,会成为好莱坞一线演员的,只是时间的问题。

ps:这帖子是2月份的,我居然现在才看见,经常有人说我观察能力差,现在我终于相信了
sylviamomo 发表于 2010-5-22 18:19:15 | 显示全部楼层
啊哦……
驴你说了这么多精辟的话啊,加油
话说对好莱坞没啥感觉,就是一熔炉呗
松蘿 发表于 2010-7-15 02:54:41 | 显示全部楼层
《紐約我愛你》是目前我最喜歡的Orli演的電影(詭異的語病,雙關XD)
我自己感覺,他用電話絮絮叨叨著讀完要多久時間的那一段,比他在《王者天下》裡破城前向士兵們喊話那段還好上許多。(喊話這種事兒還是交給老傢伙做吧XD)
他跟女孩子握手那段--真的超可愛--,又比他跟《血染天堂》女角泡在水裡親親好得多(這真的是私心了)
演個宅男音樂人其實不錯啊,很真實、貼近、有親切感、又活潑,最重要的是不會被潑硫酸,不是很好嗎?(被血染嚇得目前還無法恢復)如果Orli真的要靠毀容來證明自己是個演技派我會心碎。嗚嗚。
希望《只是當時》所寫的不要成真。
silver 发表于 2010-8-31 16:35:09 | 显示全部楼层
我前天才刚看了纽约我爱你~我也喜欢那里面开花的表演,超可爱的宅男,该说是我很熟悉的一类人么XD
楼上所说的那一段我也很爱,最后和Camille见面的那段也非常可爱XD
他没有一直接那些所谓商业大片,而是去做很多不同的尝试,证明他聪明且清醒,我很高兴看到这样的他,我也很期待,他总能带来惊喜的~
nicole727 发表于 2010-9-1 11:08:39 | 显示全部楼层
我愛紐約,我最喜歡老夫老妻那段,開花那段我也很喜歡,可能是太久沒有在大屏幕上看到他了,只顧著激動了,覺得他好可愛,好可愛,然後就演完了!

我也愛巴喬。。。