『存档6』Viggo的OH图

feeling 发表于 2010-2-5 14:22:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
feeling原帖:

在鸟儿那里又说起Viggo画的OH图,发现无痕同学还是第一次听说嘛(当年俺就是因为萌这副画,被人视作“火星来客”,在TRB上绝无仅有的与人翻脸了一次,嘿嘿)

虽然是很古老的信息,但真的是很萌很萌的信息,所以老人再温习一下,新人来扫扫盲。

Viggo画的“OH”,2001年作品。

O和H代表什么,大家自由发挥吧,反正我是把H理解成了Henry,结果那个O自然就让我萌到爆啦XDXD

而且Viggo还有一副图——

今年版聚到北斗家时,晚上睡觉前我就捧着Viggo的画册琢磨了半天这副图。这副图不但有完整的O,而且有拆散的O、H(注意画面右边那些白色的只剩一半的字母),还有一个有点像拐棍的是什么啊,我真的想不出,有谁知道吗?

再附上一段视频 http://it.youtube.com/watch?v=uDsE7-gSVss
在视频里,可以在Viggo身后看到他给奥兰多拍的照片,也能看到“OH”图……

欢迎大家来推翻我的猜想,让我彻底的心悦诚服,这样我就可以超脱啦(殴)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| feeling 发表于 2010-2-5 14:26:06 | 显示全部楼层
Nicole 在 2008年8月4日 21:21:39 说:
咳咳,我觉得吧,推翻他们的JQ,比证明他们的JQ更难。。。这才是让人回味无穷欲罢不能S不断气(啥?= =)的关键阿~

可爱_多 在 2008年8月4日 21:26:52 说:
太谢谢feeling了~~~我这个新人急需大量扫盲!!!
哈哈,看标题我不CJ的想到了Viggo画的小O的H图(嘿嘿,掩面逃走~~)
我和feeling理解的一样,O代表orlando,H代表Henry~~V生命中最重要的两个人!好想看VIGGO和小O所有私藏的照片啊,还有VIGGO肯定也画了不少关于小O的画,不是都说爱情能给艺术家带来灵感吗,V的OH画简直太萌了

feeling 在 2008年8月4日 21:53:06 说:
“看标题我不CJ的想到了Viggo画的小O的H图”
刚注意到这句……狂倒,多多也真是YY细胞极为丰富的强人啊

北斗 在 2008年8月5日 1:20:18 说:
汗……其实我在鸟儿博客上看到feeling留的OH字眼时也是第一时间产生了跟无痕一样的联想(继续汗……)
结果点开feeling提供的连接后才发现原来是说这个啊!然后为自己的不CJ联想惭愧了好久

那几个半边的的字母,feeling没指出来的时候我还真没发现呢
至于那个“拐棍”,你们觉得象不象半个“V"啊,于是这张图里V、O、H就都齐了,温馨的一家子啊

bunny 在 2008年8月5日 6:27:12 说:
恩,这个扫盲贴真是太及时了==,拯救了我电脑崩溃进而三天没看小说的干涸心灵……
不过V君的画和他的诗风格……还真是满像的……

我的感觉那,第一幅画两棵树分开又枝杈相连,颇有一点相互独立又成为一体的感觉。当然,O和儿子对于V来说确实是这样的关系啊。另外树不是总给人以家的感觉么?XDD

第二幅,蓝色的部分像是人形,如果那是作者本体,那么H(Henry)是从其自身产生,而最终要脱出的——看那个字母的方向;而O,一开始都没有看出来,但是发现了之后就好像烙印一样热烈深刻而无法忽略……是和人形完全分立的个体,两人(何?)却面对着吸引着接近着…………

無痕 在 2008年8月5日 9:33:13 说:
北斗~” 第一时间产生了跟无痕一样的联想”,雖然我的確是先有不CJ的想法,可是不是我說的啊(羞)。
話說看到圖1,一開始是想到…不CJ的聯想外,我總覺得畫正中間的那好像有兩個人互望(笑)。讓我害羞了很久啊……看了feeling後來的解說後,和北斗一樣慚愧很久啊……>w<

我真的是第一次聽說OH啊…之前看V那本時,只有注意到他家很亂而已(大笑)
不過我看完也翻臉了……本來是無神的,一看完就精神百倍了~~~(笑)

feeling 在 2008年8月5日 12:39:02 说:
原来这么多人都惭愧了好久啊……原来我才是最CJ的人呐……

Essex 在 2008年8月16日 16:37:30 说:
O左下方那句:To travel hopefully is a better thing than to arrive, and the true success is to last.我觉得和“to wherever it may lead”异曲同工

1899 在 2008年11月6日 18:44:05 说:
啊啊,本人正在补习中,正好有这样的机会,太棒了
图中的O好醒目啊……
哪天有机会一定要潜入到V家里,看看他压箱底儿珍藏的宝贝照片,一定有不少发现!
maggie-l 发表于 2010-2-5 15:21:19 | 显示全部楼层
以前见过。真想钻到V叔的心头去,看看他都想些什么
kaede921 发表于 2010-2-13 16:07:57 | 显示全部楼层
他的畫就是謎~~~
但當然自己有自己的解讀啦
如果樓主不說那個拆夥的H,我倒是看成一個不知啥玩意ㄦ的生物哈哈哈哈哈
乌鸦 发表于 2010-2-21 20:03:45 | 显示全部楼层
天哪~~~实在是太抽象了,真是看不出来,我承认我比较白目啦!那个H是拆散的吗?MS我觉得他先是写了H,可后来想想又用其他颜料盖住了,可在颜料下面隐隐看出H的字迹来着。
tithenlass 发表于 2010-2-26 19:50:38 | 显示全部楼层
大家好强悍耶,我小白了……太抽象看不懂呀

如果V真的挺迷O的话……这也太……我一直当他俩人只是我们在乱想而已,现实中什么也没有呀~~~天
199 发表于 2010-6-11 11:44:11 | 显示全部楼层
我把脸几乎贴在屏幕上看这两张图,过了一会发现周围的人都在围观我……
阿V的画就像他的诗以及他本人一样让我抓狂啊
saalk 发表于 2010-6-16 20:34:28 | 显示全部楼层
=   =意义什么的,抽象本来就是见仁见智吧,个人对这几张图的感觉就是:色感很棒
Rukia. 发表于 2010-9-25 18:46:50 | 显示全部楼层
搞什么……直接弄OB算了……OH还显得那么晦涩难懂,OB更能让我们广大腐女们欢呼雀跃啊~
Rukia. 发表于 2010-9-25 18:48:42 | 显示全部楼层
呵呵,挺喜欢老V这种演员的,不仅是演员,而且还是画家和诗人,生活一定很舒逸,而且每次想到他总觉得最适合他的是蓝绿色和白桦林(我在说什么啊)
螽斯羽 发表于 2010-12-4 23:46:50 | 显示全部楼层
老V就是个迷的存在,好像活在自己的世界里一样,反正我是一点也看不懂他(咳,也许和年纪阅历有很大关系)
这么说起来,现在的小开花好像也懂得把自己的心思埋藏起来了,越来越有成熟的男人味。(笑)
我只能说,YY是YY,现实是现实,他们有自己的生活吧
tieryealh 发表于 2010-12-5 00:48:37 | 显示全部楼层
單純的很喜歡Viggo替Orli拍的那兩張照片啊~
好想看Viggo的展QQ
天真的瓶子 发表于 2011-5-23 22:23:47 | 显示全部楼层
V叔真是油菜花,画多美啊,色彩很漂亮……
水月灵无 发表于 2011-10-12 23:21:56 | 显示全部楼层
某只很无耻的顶着锅盖灌水= =|||
努力攒积分的飘过
水星记忆 发表于 2011-12-20 01:18:07 | 显示全部楼层
虽然OB已经结婚了还有了孩子……还是觉得他跟V很暧昧……
strada 发表于 2012-1-27 22:52:36 | 显示全部楼层
太抽象了,哥是在真无奈新看不懂啊啊啊啊
z_load_0 发表于 2012-7-10 20:23:57 | 显示全部楼层
叔的画和叔的人好像?
虽然并不是说颜色或者别的什么但是就是有种叔的气息...
说的好啊...推翻他们的JQ果然是比要证明他们的JQ难嘛ORZ
April 发表于 2012-7-11 22:40:21 | 显示全部楼层
真的好抽象……不过好有feel的说~~~V叔全才啊
乱讲乱来 发表于 2012-9-25 10:59:36 | 显示全部楼层
为啥我第二幅画看到的是o跟v啊,虽然那个v有点断了
milulu48 发表于 2013-1-20 07:46:24 | 显示全部楼层
v叔可是很多才多艺的,除了演戏外,还画画,摄影,写诗等等。开花真有福气