楼主: likeasong

[讨论] 你心目中的至爱AL,VO文

parisella 发表于 2014-7-22 18:53:47 | 显示全部楼层
《只是当是》这篇神文让我发现原来自己也是能接受RPS的。
Klar 发表于 2015-2-23 01:07:21 | 显示全部楼层
只是当时…绝对可以让一群喜欢VO的人抱团哭一晚上!
pipponeko 发表于 2015-2-25 10:30:30 | 显示全部楼层
因为喜欢长文,都是从长文开始看的,目前For the Love of the Lord of the White Tree这篇是最爱。
半首歌、所有的邪恶也蛮喜欢
还有出于对ALskin ship的喜爱,nasan和shandoli也很喜欢。我就是喜欢看阿拉贡无微不至地照顾小叶子~
最近看的文里 ada said no是难得把阿拉贡描写得十分帅气的AL文!
skyamberdream 发表于 2015-2-26 00:42:41 | 显示全部楼层
这个必须是《只是当时》啊。
本来只是魔戒粉加爱看Oli的颜的妹纸啊orz
云海的守望者 发表于 2015-2-26 19:07:59 | 显示全部楼层
只是当时没看过哎……看样子要去补补了(づ ̄3 ̄)づ╭❤~
霍3入的魔戒坑,然后在随缘居看最后的起始入了AL坑,只是可惜到现在还没更新怀疑坑了……现在看the way to很喜欢文中AL相处的感觉【只是中间还是落入叶砸被半兽人那啥啥的俗套……不过到后面好像其实根本没有这事?】不洗头和昏迷中的叶砸建立联结那一幕把感动到了QAQ
xwelme 发表于 2015-2-27 00:17:49 | 显示全部楼层
总觉得走原剧情向的正剧都是悲的,有什么不架空,人物性格还原的不虐的么?
南风喃 发表于 2015-2-28 21:04:45 来自手机 | 显示全部楼层
喜欢只是当时  我的小王子  还有lost and found,想问问innocence stolen哪里有吗……找不到诶

我記得這篇後面有人補上喔!  发表于 2015-3-1 23:03
Shacall 发表于 2015-3-1 16:34:21 | 显示全部楼层
VO文的话大概是只是当时和小小少年吧,真是虐得余音绕梁三日不绝啊……
1793776098 发表于 2015-4-8 20:00:15 | 显示全部楼层
VO最喜欢《我的小王子》
AL最喜欢《贝壳》

只有我很想吐槽《小小少年》这个文吗?当初虐的我几天人都不怎么好,但冷静下来想一想,里面小O的设定很奇葩,为什么一个少年心性的开花能随便跟人上床就一定要被包容啊?V叔最后选择分手是完全无可厚非的,结局小O渐渐被人遗忘的确很悲伤,但不得不说种下了什么因就有什么果。V叔一次次的包容,却连情人间最基本的忠诚都没有了。
说真的,最后V叔下定决心分手的时候,我认为他的做法很正确。
方恨少 发表于 2015-5-9 23:10:07 | 显示全部楼层
VO:    最爱都灵的二战三部曲(维也纳有生之年会填坑么?跪……),其实木灵太太正在连载的The Beauty也很有味道>3<。描写的极其有时代感233。《启航》感觉微虐了些……

AL:很喜欢《伪莎翁情史》AU啦!非AU挺喜欢正在连载的《精灵的报恩》

入坑太晚啦太晚啦,很多好粮食都很难找啦,感谢白树开花2333

至于《只是当时》,我倒觉得……嗯,作者文笔很棒,但是似乎没怎么触动我……或者说,说服我?总之我觉得吧,她笔下的老V与我所认知的非常不同……(别理我我就随便说说)
流云千里 发表于 2015-6-20 19:50:28 | 显示全部楼层
我比较喜欢的是《greenleaf》《只是当时》,最近比较喜欢的都在连载啊 《angel in darkness》好像是这个名字  然后还有一部坑掉的 非常欢脱的 小莱斯恶魔 A叔是天使的设定   但是有一个类似的 还在连载的也不错 叫做《伏魔记》名字实在有点古典  但是设定和文笔都很好  
汐羽翔 发表于 2015-6-27 01:28:44 | 显示全部楼层
只是当时没想到那么虐……第二天有早课熬夜到一点多看完,难受的憋闷了两个小时才睡着orz
最喜欢昨日(坑了)和所有的邪恶……所有的邪恶第一部好看得我满地打滚……就是第三部太虐太虐没看下去qqaqq
歧泽风 发表于 2015-7-31 23:28:34 来自手机 | 显示全部楼层
AL的话eva大大的文都很赞!短篇很美,长篇很帅www还有正在追的一篇哨向文Domesticated这个真心帅炸了,强强什么的太有爱~还有听说非常非常经典的MD大大的文,还有MC系列(AL友情向),想等好好学英语之后啃英文原版,现在饿了就看看译文,能翻译的大大都好腻害!
VO刚刚启蒙啦,启蒙文是Catch me if you want to,设定很喜欢蓝莲花大大的文笔更是没得说~偏爱AU的题材,趴在白树上找文ing,有好多精品超开心www
檀紫曦 发表于 2015-8-6 13:51:53 来自手机 | 显示全部楼层
楼上提到的domesticated我也在追,人物刻画得很立体,双方一样强势一样对等,很喜欢。其他喜欢的还有feeling大大翻译的几篇VO文,像焚心烈火、外交,AL文里的网中书、昨日也是经典
花七 发表于 2015-8-12 16:43:22 | 显示全部楼层
《只是当时》这种非常经典的不用说啦,看过一篇《在途》觉得挺不错的,很喜欢里面坚强勇敢的小精灵=3=不过感觉看过的人挺少的?
iggypirisu 发表于 2015-9-8 07:35:52 | 显示全部楼层
《只是当时》!看完之后莫名就泪目的感觉
刀刀 发表于 2015-9-14 15:14:42 | 显示全部楼层
《所有的邪恶》,感觉轮回梗还是挺有爱的,毕竟精灵的永生和人类的死亡简直虐哭……但只要世界依存总有一天还能再相见,继续彼此的传奇故事……=W=
《greenleaf》超喜欢那种细腻的描写~+
叶子会开花 发表于 2015-9-23 23:42:26 来自手机 | 显示全部楼层
爬完楼发现好多英文的AL或者VO会很好看……但是找不到啊QAQ要不就是英文啃起来太费劲……求地址
小狼小狼 发表于 2015-11-4 18:30:54 | 显示全部楼层
《只是当时》非常棒啊。对于AL同人我比较喜欢《最后的旅程》和《Nasan》(虽然很虐的说
还有就是很想吐槽一下《半首歌》,感觉有些虎头蛇尾
Sash 发表于 2015-11-27 18:11:16 | 显示全部楼层
VO的话必须是《只是当时》啊,文字功底扎实,文笔细腻深沉,我看一次哭一次,最近一次看是前天,因为心血来潮又看了一遍,哭得停不下来,一直哭到半夜两点……第二天顶着肿眼泡去上班的