楼主: likeasong

[讨论] 你心目中的至爱AL,VO文

撒哈拉野驴 发表于 2010-2-3 10:19:27 | 显示全部楼层
看了楼上各位亲的发言,发现好多我都没看过,这下可以大饱眼福了,说实话,有些文章我可能看过,但是一看英文标题我就忘了,真是老了,记忆力严重衰退了
feeling 发表于 2010-2-3 10:27:44 | 显示全部楼层
其实这题目改为喜欢比较好,我老觉得喜欢和经典还是有点差别的~ 如果喜欢的话,我还可以写出更多……
同学们的口味真是五花八门,兼收并蓄啊
 楼主| likeasong 发表于 2010-2-3 12:04:00 | 显示全部楼层
其实这题目改为喜欢比较好,我老觉得喜欢和经典还是有点差别的~ 如果喜欢的话,我还可以写出更多……
feeling 发表于 2010-2-3 10:27

为了让你写更多,我就把题目改了啊?啊?
 楼主| likeasong 发表于 2010-2-3 12:06:56 | 显示全部楼层
我的回答基本跟我家F 一样,除了Unnecessary evils 。再加上都灵的文,她的文比较对我的胃口。
[我想大家骨子里应该都是虐心派吧。] 看来我是个异类了,基本来说,我是不爱看纯言情文的,所以,虐心不是我的茶,之所 ...
dongdong 发表于 2010-2-3 09:53

dongdong好有个性啊。
feeling 发表于 2010-2-3 15:04:26 | 显示全部楼层
为了让你写更多,我就把题目改了啊?啊?
likeasong 发表于 2010-2-3 12:04

那我就不客气了啊~
以下的文是我喜欢的,或者至少是批判着加以喜欢的
先说VO中文原创:
《我的小王子》
都灵的作品我最喜欢的是you are my next life和她送我的那个短篇《感觉》。还有,我对小孩子没有抵抗力,所以那个永远也填不上的《如果可以爱》也是我的心头好,55555

VO中文翻译:
Lost and found
Innocence Stolen(这篇虽是背景文,但我更愿意把它当AU;就像有的文好像是AU,但其实更像是背景文)
In a Song
Learning by doing(这篇文我印象也很深刻,但是好像很少有人提到这篇,算是我的个别口味吧)
Tracy翻译的短篇普遍短小精悍,十分出彩,我特别喜欢的是razzle的那篇《戒•瘾》

VO英文:
看的很少,喜欢的大多已经翻译了*囧*,可推荐的有限。
Jassy的背景文,好的一抓一大把,没法一一推荐了。
Silent Partners(其实蛮八点档的一个文,但是看起来还挺吸引人。虐身又虐心,虐得让我感觉都要窒息了……)
Crashed and Burned(一位粉丝推荐的,F1题材应该是我为此文加分的一个重要原因,另外喜欢看VO较劲是我的恶趣味之一,此文可以满足我这方面的癖好,呵呵)
哦,当然,我翻译过的VO文,我都很喜欢(我是指人家的原文,不是指俺的译文。。。

AL(我只看中文,不看英文):
点儿的AL文
冰雪精灵王(我对小小莱没有抵抗力啊抵抗力……)
Shadow of the Forest
最近坦林写的几篇AL短篇,我很喜欢啊。

应该还有,可是现在记忆力超差,好多一时想不起来,只能挂一漏万了。
mithriel 发表于 2010-2-3 17:00:34 | 显示全部楼层
我的回答基本跟我家F 一样,除了Unnecessary evils 。再加上都灵的文,她的文比较对我的胃口。
[我想大家骨子里应该都是虐心派吧。] 看来我是个异类了,基本来说,我是不爱看纯言情文的,所以,虐心不是我的茶,之所 ...
dongdong 发表于 2010-2-3 09:53

呵呵,我理解的虐心是相对虐身而言的,Angst,一般低度的H描写,更注重角色内心斗争,而且这些故事一般都是比较悲的。其实和作品的题材没有关系。像有些以魔戒冒险为主的故事也被我归类到虐心里面的,有时候也不一定是花前月下,也不一定是浪漫言情啦,往往看的时候不觉得痛,看完却觉得刺到心里,能够长久地回味。

后面看大家谈喜欢的作者,tracy翻的《清淡故事》虽然我对作者写开花不认真拍戏有点意见,但有几篇写得让人感概万千,酸臆满胸。写真人同人的国外作者,除ancebell之外像razzle、Jassy,Idril,Ylith的文,还有feeling提到的《Silent Partners》我都很喜欢。
sylviamomo 发表于 2010-2-5 16:18:20 | 显示全部楼层
不论别人说什么额最喜欢的还是蓝大的《只是当时》!还有Tracy翻得《思悔录》也相当不错啊,很喜欢那种类似十八九世纪作家写文风格,每一句话都值得细细品味。当然还有好多,但是现在大脑当机,一个也想不起来……
tithenlass 发表于 2010-2-25 23:49:12 | 显示全部楼层
呃,只是当时没的说呀~~{:3_46:}

那个我比较看好evagreen的文哈,Angel of Darkness(可惜弃坑了),贝壳

点儿的也十分精彩,都爱,哈哈

不过我倒是觉得悲剧自有其经典的原因呀,因为被狠狠地刺到了,所以才难以忘怀哈,如果是写甜文,那就得另寻让人印象深刻的办法啦(把人甜死也不失为一种办法哈XD)如果掌握不好很容易把人恶心到倒是真的- -所以,很有难度的呀~~
坦林 发表于 2010-2-26 00:55:29 | 显示全部楼层
诶,有时候悲剧也很难刺痛我的,在进魔戒圈之前我看过一个CP号称是经典的悲文,酝酿了个把星期的情绪之后特地腾出一天时间看,结果看到后面心里只有一个想法:大爷您到底什么时候才能死个透……所以说有时候纠结过头也会适得其反,我比较偏爱那种说干就干绝不把一口气拖上半天的悲文~
dongdong 发表于 2010-2-26 08:28:00 | 显示全部楼层
[大爷您到底什么时候才能死个透……所以说有时候纠结过头也会适得其反,我比较偏爱那种说干就干绝不把一口气拖上半天的悲文~] 同感同感!我比你更没耐心,不是纠结过头的问题,我压根就不爱纠结,不管是喜是悲,是活是死,都干干脆脆的!
蓝祲娆 发表于 2010-3-21 21:15:34 | 显示全部楼层
我记得我看过一篇VO文,叫我的小王子吧。也挺虐的。。。。
走亦游之 发表于 2010-3-22 00:02:37 | 显示全部楼层
Mirrordance的All for evil,译者花袭人,其实这个作者的所有文都还挺好的。
Greenleaf  水支(好像是),我总是看文不记作者……
走亦游之 发表于 2010-3-22 00:07:01 | 显示全部楼层
貌似All for evil不是耽美文,不过Legolas是主角,他穿越长长久久的岁月,在中土活到了现代的2004年,成了洛城的一名警官,然后接二连三地遇上了那些曾经死去或者依然健在(只有精灵同伴还依然健在)的同伴的转生,然后在各种机缘下大家回复记忆,再次成为一个团队,很喜欢很喜欢~~~现在应该翻译到第二三部的样子。
司徒肖肖 发表于 2010-3-31 21:43:30 | 显示全部楼层
看来我又有文搜了。。。请问大人们说的这些文坛子里有么????
司徒肖肖 发表于 2010-3-31 21:48:36 | 显示全部楼层
18# likeasong

大人到哪去找的Innocence Stolen啊,我怎么找不到的说??发个网址吧。
走亦游之 发表于 2010-3-31 23:30:07 | 显示全部楼层
更正……是For Every Evil,不是啥All for evil, 贻笑大方了……杯具……
 楼主| likeasong 发表于 2010-4-1 10:14:11 | 显示全部楼层
柒柒 发表于 2010-4-28 22:50:14 | 显示全部楼层
只是当时
看得我心力交瘁..
Vanyerna 发表于 2010-5-11 23:22:35 | 显示全部楼层
我看的第一篇魔戒同人是affan大的绿叶同人...就很喜欢很喜欢。后来水支大的Greenleaf也很喜欢。记得还有一篇叫做沉睡的秘密的文也很好,AL的经典太多....
linda62659 发表于 2010-5-12 11:30:50 | 显示全部楼层
大爱,只是当时,看文的时候自始至终没有流泪,但是惆怅哀伤的感情伴随了我好几天