楼主: likeasong

[讨论] 你心目中的至爱AL,VO文

Toshiya 发表于 2010-5-31 19:07:44 | 显示全部楼层
好多文@A@比起来我看过的很少..
AL同人里很喜欢《贝壳》,每次看到最后那句话都很想哭(基本每次都哭了),"倘若有一天,你闭上眼,我就不再看这个世界。"很触动心弦啊~感觉有一种莫名的悲哀。相爱了不能相守没有永远的Happy Ending,精灵和人类的差异就是时间,最终空留几千年的守候。
VO里比较喜欢The talk story,Orli甜蜜得很可爱,萌到私心荡漾><后面部分VO两只吵架,Orli可怜的样子也很触动我。
还有很多都已经被推荐过了QVQ于是我继续努力看同人
nus711 发表于 2010-6-11 21:30:49 | 显示全部楼层

我大多数都读国外的.我喜欢的还蛮多的。
ancabell 都是好文。
Reasons firiel77
很可惜firiel77 不写VO了,她的文笔我太爱了.
Method Man Jassy
The Myth of Independence   Jassy
Jassy大家比较熟悉, 我也很爱她的文.

I Could Fall In Love With You jule1122
All The Promises We Break jule1122
Jule虽然很少写VO, 她比较常写QAF, 但几乎每篇都是佳作.
A perfect dream Jen Lynn
Viggorli chronicles Elizabeth

AU:
Ordinary world Ranmaru
Chalk Butterfly cynical_terror

我其实没这么爱AU,  但实在太爱这些大人的文了
松蘿 发表于 2010-7-10 22:42:06 | 显示全部楼层
啊,我第一次看文是翻到古早的《此琴深處》,美呆了的故事,美到無法形容了,唉唉,
雖然我只當作有著一樣名稱的人物來讀這篇小說,但真的……啊啊啊,每次看完都會哽咽啊。
ying 发表于 2010-7-16 13:23:31 | 显示全部楼层
我喜欢《只是当时》,魔戒的同人文不少,但是要找好久,好不容易找到这里,却因为权限不够,排除在文区外,我。。。。。。哎,努力升级中。。。
wupoxiaoxi 发表于 2010-8-13 22:43:50 | 显示全部楼层

毫无疑问的蓝
当年看的眼泪哗哗的不知道用了多少面纸
看一次哭一次
千雪 发表于 2010-8-14 21:53:40 | 显示全部楼层
回复 45# wupoxiaoxi

我剛剛看到藍還想說..藍蓮花大人的文啊...
只寫一個字大家看不懂吧...

放心啦,阿姨這輩子不會再有那麼虐的文了
wupoxiaoxi 发表于 2010-8-15 09:51:32 | 显示全部楼层
回复 46# 千雪

人家vo启蒙第一篇就是这虐得小心肝碎满地的文儿 泪
都是因为你T T
陌陌小语 发表于 2010-8-29 11:10:25 | 显示全部楼层
说到VO,果然只是当时 已经成了一种比看了
AL的话,有篇叫绿叶同人的,前部感觉很好, 不是水支大人的greenleaf,里面有一段精灵和矮人在小酒馆喝酒,精灵喝醉后的样子很可爱,虽然是悲剧
话说回来,水支大的greenleaf也写得很好啊
还有思凡的无语之途,前半部真的狠好,后半部= =我觉得是两篇文章了。

另外,森林鹿的一系列文章也很好,应该算我最早接触魔戒同人吧,不过除了通缉令系列都不是BL,应该是讲莱戈拉斯一家的亲情的吧
toomark 发表于 2010-8-30 00:35:09 | 显示全部楼层
被"只是当时"洗脑的新人已经找不出其他经典了....
文中的许多细节现在仍然历历在目,最难忘的就是那句:“… …我老是在等你,Viggo,老是。有时候我觉得我等得都快疯了----可你总也不来。… …你总也不来。”
该死的!摧毁泪腺。
言浮离 发表于 2010-10-1 14:53:39 | 显示全部楼层
“… …我老是在等你,Viggo,老是。有时候我觉得我等得都快疯了----可你总也不来。… …你总也不来。”←咱也是被这句虐得死不去活不来的……大概是因为之前看过《只是当时》的盗文,回头再看原版的话真的没多大感触了……哎……倒是说《此琴深处》真的很虐心……
Gomorrah 发表于 2010-10-3 14:53:53 | 显示全部楼层
已经忘记回没回过这贴了,但是还是要说一下,《只是当时》虐的俺稀里哗啦的= =
唉伤心事不提,看这楼收货颇丰啊跑去翻文看鸟~谢谢大家= =
bonniechun 发表于 2010-10-30 13:32:54 | 显示全部楼层
只是当时 。。。。一贯只看HE文的人被朋友忽悠着看了这个。。。。被虐了  内伤好长时间。。。但是真是一篇好文啊  

不过还是新人,看的也不多~
夏天11 发表于 2010-11-15 09:01:15 | 显示全部楼层
关于亚拉冈与勒苟拉斯的十件事,这篇文怎么都找不到,只看到第一章,其他的就真的找不到啊~~求助~~
seashell真的是最爱了,“如果有一天你闭上眼睛,我就不再看这世界。”
feeling 发表于 2010-11-15 13:12:06 | 显示全部楼层
关于亚拉冈与勒苟拉斯的十件事,这篇文怎么都找不到,只看到第一章,其他的就真的找不到啊~~求助~~

AL同人区里不就有吗
夏天11 发表于 2010-11-17 08:40:10 | 显示全部楼层
AL同人区里不就有吗
feeling 发表于 2010-11-15 13:12

呵呵,是我权限不够了,不过已经在无名上看到了这篇,真的写的很温馨,很美好~
g0304893 发表于 2010-11-21 23:32:32 | 显示全部楼层
AL同人里最爱的是e大的《昨日》--就是看了这篇才陷落的。里头的国王就是我心中的100%的国王啊。这篇在我有生之年能填完就好了。

然后是桑桑学院里头关于塔罗牌系列的魔戒短篇--其实都算不上al了,但是每篇的很耐读,很惆怅。

vo的话当然是《只是当时》。当年深夜看完,抬头来真是不知身在何方。前天重温,看到‘我老是在等你,Viggo’那段还是砰然心动。
brujas 发表于 2010-11-30 18:11:48 | 显示全部楼层
AL里始終最喜歡LAST STAND,MD文里對情誼的界限恰當又挺微妙~而且在她的文里對孤獨的反復探尋總會讓我相當著迷~~所以後來看到她轉寫spn同人我那個興奮地...
VO的話。。能說我全都喜歡么><
伯伦希尔 发表于 2011-1-5 20:50:26 | 显示全部楼层
表示刚刚摸过来的俺基本没看多少,进来主要是补习,顺便积分好去看文
嗯嗯,从头看下来,目标很多哦
生姜糖汁 发表于 2011-2-6 12:56:46 | 显示全部楼层
只是当时。
我从不看虐文的,因为好久好久都缓不过劲来。就像看断背山,快两年前看的片子,现在想起来都惆怅不已。再也不敢看第二遍。
所以我也是都先知道结局才看的。

但是只是当时很特别,他是我已经知道是se,却依然不能自拔的继续看下去。真的是太虐了。太虐了
陈花散里 发表于 2011-3-8 17:48:00 | 显示全部楼层
可以球LS GN们提到的文的地址吗TVT  有些搜不到了TVT

谢谢谢谢谢!!!