楼主: likeasong

[讨论] 你心目中的至爱AL,VO文

zyq 发表于 2012-10-6 22:50:46 | 显示全部楼层
Mael-Gûl,anestel, King's preperty  这些文谁有呀?想看看
zyq 发表于 2012-10-6 22:53:07 | 显示全部楼层
对了,幸福不快乐系列 刚开始看有点云里雾里的,虽然时间错乱了,但觉得它还是美文~
zyq 发表于 2012-10-6 23:17:47 | 显示全部楼层
http://tieba.baidu.com/f?kz=1159582273  这个帖子里列出很多
zyq 发表于 2012-10-6 23:22:48 | 显示全部楼层
哎哎如果那些文都翻译出来我一定会好好看……就怪我懒啊
zyq 发表于 2012-10-9 23:06:56 | 显示全部楼层
wupoxiaoxi 发表于 2010-8-15 09:51
回复 46# 千雪

人家vo启蒙第一篇就是这虐得小心肝碎满地的文儿 泪

这篇是什么文??谁写的呀?是BE还是HE呀???
柳诗如梦 发表于 2012-10-25 20:14:32 | 显示全部楼层
我很喜欢give me your breath,木有h但是感觉很好,英雄救美人工呼吸设定还是非常萌的XD
flora 发表于 2012-11-17 00:23:14 | 显示全部楼层
最爱的~就是~只是当时~~好吧~~就是这个~~~好喜欢~~
monkeyliu 发表于 2012-11-17 19:58:21 | 显示全部楼层
最喜欢的VO文是A Perfect Dream。超甜蜜的两只啊,文很长,H还很多。除了互攻这点之外,我简直爱死这篇了!里面还有开花穿护士装的情节,萌shi了
阿丁酱 发表于 2012-12-12 20:50:53 | 显示全部楼层
看的文还不算多…最喜欢择友,这里面的Aragorn比较接近我心目中的A叔,不过好像把Legolas稍稍写弱了?
arisuesei 发表于 2012-12-13 23:28:17 | 显示全部楼层
这么多里面只看过只是当时  不少推荐文貌似只有英文版  这是真的要逼人回去苦读应格列徐啊|||
霜晓 发表于 2012-12-16 17:56:33 | 显示全部楼层
只看AL,最喜欢的是《紫衫木》觉得里面的人物最最贴合,友情向的,而且情节也比较平淡,但某些句子里透出的情感真是让人心灵很震撼。幸福 不快乐,贝壳,最后的旅程等等也很喜欢。
英文的……看的太累,现在只觉得英文渣的想把自己掐死OTL
lenman 发表于 2012-12-16 22:13:21 | 显示全部楼层
这帖真是个好索引XDDD
现在重看 只是当时,觉得虽然一些想法很中式,但是情感上很戳人啊
sasukesasuke 发表于 2012-12-29 23:13:58 | 显示全部楼层
al 文暫時Nasan最深刻,大愛虐心虐身的故事,文字很美,含蓄,很有看lotr 原著之感,al我比較偏向喜歡那種友誼向的,那種一起面對困難,患難與共的摯友感情~~~當然slash也ok!
水色盈然 发表于 2013-4-11 11:11:27 | 显示全部楼层
……都灵GN的文我都很喜欢,尤其是那几篇以二战为背景的,真是看了又看啊
雪舟流光 发表于 2013-4-12 10:22:00 | 显示全部楼层
最喜欢的AL是Mirrordance的《Last stand/最后的旅程》,eva翻得超棒,看一次感动一次,很多话都记在心里,抹泪。
最喜欢的VO是Razzle的《Abuse of power/教室别恋》,给Feeling这个中文题目的译法跪了…还有蓝莲花的《只是当时》很触动很戳心口,看到Orli说他依然爱着V但他已经不需要爱的时候真有种哭都哭不出来的绝望。个人比较喜欢富有生活气息触手可及的现实生活背景,而且还是HE比较甜啦><
小小人偶123 发表于 2013-4-18 19:50:57 | 显示全部楼层
在看Last stand,个人觉得这文很不错,很有感觉,不过说起VO文,大多是延伸的想象,我很想YY下现实,虽然开花孩子都有了,不过YY无界限·····原谅我吧······
天空小狼 发表于 2013-4-19 23:22:40 | 显示全部楼层
要说最影响深刻的VO文就是蓝莲花大人的只是当时和Catch me if you want ,觉得写得太好了!看后情绪很激动,都是24小时看完的文,不舍得停下,看后很久都能清晰回忆起文中精彩片段!还有就是我的小王子了,都是在白树找到的文,真是很不错,其中很多段落都非常精彩!
无主花香 发表于 2013-6-13 11:59:21 | 显示全部楼层
觉得evagreen的Angel of Darkness很不错,就是是个大坑!
VO文只看过蓝莲花的只是当时,不错是不错,就是特么虐了点!TAT
emilycxt 发表于 2013-6-21 22:20:37 | 显示全部楼层
作为刚如坛子的新人,吸引我关注AL的主要原因是一篇名叫heaven的文章,不知道作者是谁,但是写的非常甜蜜,所以一发不可收拾,狂恋上了这俩。

另外我不喜欢有的文章的设定,就是阿拉贡以及和阿尔文结婚,却又和小叶子偷偷摸摸在一起。感觉很不舒服,一点也没有光明磊落的中土人皇的感觉了。
zoebartra 发表于 2013-9-13 15:43:14 | 显示全部楼层
salmon 发表于 2012-6-9 00:39
说的很棒!我都有点忘了《昨日》的情节了,刚才又复习了下,确实很好
刚发现这么好的帖我居然没有参与, ...

同好,这位机油提到的这些文完全也是戳我萌点或虐点,《就是现在》虽然没有蓝大的文字功底,但也是让我看完眼泪止不住的流。《蓝》、《不一样的朋友》、《秘密花园》、《小小少年》等等也很棒,感谢这些作者和文字的魅力!