楼主: feeling

[讨论] 说说你是如何萌上VO/AL的(请新会员进来“老实交代”!)

坦林 发表于 2009-8-26 18:15:34 | 显示全部楼层

我也来写一写?
看指环王的时候我已经是个多年的同人女了,有次和同学谈电影的时候她和我形容指环王:精灵很好看,整个剧很闷。有一段时间片荒的很就上店子里买了指环王的碟,看完之后愣是没往BL方面想,看到结局A叔A嫂的幸福生活时还长嘘了一口气:上帝保佑我还能够接受BG,太好了……
跌坑是因为后来又有一段时间我片荒,加上原来我买碟的店子搬掉了,就把指环王翻出来再看了一遍,看到TTT的时候我的同人因子就开始挠了,后来就一直在看AL了。
跌VO,当然是那个经典的《只是当时》,看完之后心里堵得要命,然后在网上写了一个(对我而言)长长长长的挑BUG的文章,顿觉浑身清爽……
后来就这样了~
KIRA 发表于 2009-8-26 20:13:10 | 显示全部楼层

我看指环王的时候纯洁的很,当时指环王3上映,我拿着不知道哪儿发的赠票和小伙伴(汗)去看,然后纯粹觉得国王很帅精灵也很帅(我甚至都没觉得漂亮),而且最诡异的是我当时最喜欢的不是a也不是l而是小法,我当时异常喜欢他那段突兀(||||)的爱情......
我就如此的对他们个人崇拜了n长时间,然后不知不觉就到了2008年的一天,那时我已经不单纯了||||然后有一天不知怎么的看到了几篇al小短文,我便猛然一惊,恍然大悟,暗呼迟钝,然后重新找三部曲来看,这时候我早把菠萝兄弟扔一边了。
于是我开始疯狂的找al文,那时基本上各大网站都消失的差不多了......当时我痛苦的要死,就想让时间倒流,那时正好学爱因斯坦相对论,讲到时空通道的时候我眼睛都红了......所以有谁有以前存的alvo文麻烦扔一点给我吧.......
至于怎么萌上的vo,我以前真的不萌真人,同人就更不萌了,所以我都没关注过al的演员,当时看到vo我还想vo是谁啊指环王里有吗||||直到有一天看了魔戒的演员访谈,我顿时觉得viggo又优雅又温柔又有魅力,Orlando很活泼很漂亮,说来也怪我看精灵的时候都没觉得他漂亮,Orlando在说话的时候一直不停的笑啊笑的,我的魂就被勾走了......然后经历和al基本如出一辙。
后来我就逛到国外的网上了,发现自己瞬间就被淹没了......我也安了个金山词霸,那玩意对我也很重要,我安了好几年头一次发现它那么重要......(顺打广告,金山词霸2009功能挺强大的。)目前我英文文章存的比中文多多了,等有时间我也要翻文去.....
 楼主| feeling 发表于 2009-8-26 21:09:28 | 显示全部楼层
楼上两位新社员的介绍都好可爱,笑死我了~~唤起很多相似而美好的记忆!!欢迎二位,都是文笔非常出色的人才啊,VO大业急需你们这样的新鲜血液啊

to 坦林:
看到结局A叔A嫂的幸福生活时还长嘘了一口气:上帝保佑我还能够接受BG,太好了……

天啊,我看到这句的感受是,你真是太腐了

在网上写了一个(对我而言)长长长长的挑BUG的文章,顿觉浑身清爽……

这个文你还有没有,贴到这里来吧,让我们都神清气爽一下!
还有,坦林把你那些VOAL文贴到这里来吧,肯定还有人没看过呢。

to kira:
原来你跟我还有同为金山词霸用户这样一个共同点啊

目前我英文文章存的比中文多多了,等有时间我也要翻文去......

看来你看的英文文比我多多了,哈哈,努力翻吧,我估计你会上瘾的,大家都有眼福了!

谁有以前存的alvo文麻烦扔一点给我吧.......

我有很多啊~~我会在文区里陆续贴的,不知道你喜欢看什么样的?哦,有《我的小王子》的HE版,你看过吗?(突然想到“苹果树”,也许原版才是你的茶吧,默)

顺便向大家疾呼:大家也来贴贴看过的旧文吧,为后来的新人造造福,你们不是想累死俺一个吧……{:3_47:}
坦林 发表于 2009-8-26 21:26:15 | 显示全部楼层
这个文你还有没有,贴到这里来吧,让我们都神清气爽一下

我,我才不要,当时憋着一口闷气而且那段时间刚到开学心情不好所以语言尖酸刻薄把我平时憋着没吐的槽也一并吐了,让我怎么放上来啊……
KIRA 发表于 2009-8-26 21:56:53 | 显示全部楼层
有《我的小王子》的HE版,你看过吗

我没看过啊~我都说过我不是悲剧爱好者了TOT,那个he版我都不知道惦记多长时间了,虽然咱不怕死的写了回悲文但我是彻彻底底的喜剧爱好者啊。
我,我才不要,当时憋着一口闷气而且那段时间刚到开学心情不好所以语言尖酸刻薄把我平时憋着没吐的槽也一并吐了,让我怎么放上来啊……

我明白了,我写悲文原来也是快到开学心情不好啊......
坦林 发表于 2009-8-26 22:03:30 | 显示全部楼层
天啊,我看到这句的感受是,你真是太腐了

我们班原来还有个比我小三岁的姑娘,是个速成腐女,某天我俩一起走的时候看着街上一对一对的BG都不约而同的感叹:亲爱的这个世界怎么了……
我明白了,我写悲文原来也是快到开学心情不好啊......

不完全是啦,有段时间我和上面讲的那位小姑娘在网上互传BL雷文,在被雷的外碳里焦的同时我俩都不约而同地感叹:亲爱的这个同人圈怎么了……
然后我憋闷的写了那篇文
 楼主| feeling 发表于 2009-8-27 14:05:34 | 显示全部楼层
那个he版我都不知道惦记多长时间了

这样吧,kira你来贴普通版,我来贴幸福版。你还有其他喜欢的文也可以贴上啊,这样挣积分岂不是很快
一分耕耘,一分收获,那是颠扑不破的真理!(溜)
Anniek 发表于 2009-8-27 14:38:09 | 显示全部楼层
舊人來自介啦:-p,以前在vo公社寫過一次,再次溫故知新啦。

.姓名 : Anniek (Ob中文站的Szeki)

2.來自 : 香港

3.跌坑原因:看過電影三部曲,覺得很好看,當時沒有迷上。後來四年前看老托的原著小說,就喜歡上了。現在是OB/OB角色中心的粉絲。

4.跌坑年份:05年尾
伊拉诺 发表于 2009-9-4 15:20:26 | 显示全部楼层
其实我是爱哈尔迪尔的
但是当年的《只是当时》让我在班主任的政治课上泪奔着冲出教室啦!
看到现在的小花同学(呃 我是说开花)觉得好难过
失去维戈的感觉一定很痛苦 现在他笑容中的明媚和单纯已经不见了
这个世上另一道闪光已经不见了
先爱上的是莱格拉斯 然后才是哈尔迪尔和阿拉贡
女孩子先会被漂亮的东西吸引吧 看到那个轻灵的精灵 我真的以为他是真正的王子
就连据照里都散发着不同于人类的清亮 那时候我觉得也许奥兰多就是个隐藏在凡人中的精灵
苦苦地等待爱情和希望
呵呵 文艺了
后来爱上了哈尔迪尔
那个在金色的洛林沐浴在阳光下的巡逻官
比起月亮般绝美的莱格拉斯 哈尔迪尔更加像是太阳 永远是金色的温暖背影
就连在圣盔谷倒下的那一幕也是一样
金色的哈尔迪尔
就像在一篇文章里看过的:“在月光下看莱格拉斯 在阳光下看哈尔迪尔”
大概就是这样吧 克里格(饰演哈尔迪尔)好像有一种神奇的魅力
他在SEEKER中饰演的狼人和那些黑乎乎没有脑子的东西不同
在黑云和黑城下 微笑都带着金色 看了就会想 啊 这就是哈尔迪尔
哎呀呀 说的有点多呢
记得看过一篇文叫《小小少年》里面的小花让人心痛
抽搐般的痛 我在当时趴在数学卷子上哭泣 一个字也写不下去
最后那张卷子上只留下泪水的痕迹和老师画下的一个大大的零
也许 这就是VO给我们的感觉?
也许是这样吧
现在我不厚道地跑去萌HP
但是我依旧爱着哈尔迪尔
依旧爱着坐在阳光下、木制的椅子、泪水的味道和温暖的教室
爱着 为他们的幸福而哭泣的日子
塔茜娅 发表于 2009-9-4 22:19:30 | 显示全部楼层
我和FEELING的堕落经过简直是一模一样阿……掩面………………
 楼主| feeling 发表于 2009-9-5 10:03:34 | 显示全部楼层
欢迎楼上两位MM,多多交流哦

我和FEELING的堕落经过简直是一模一样阿……掩面………………

啊,抱住,我是该笑还是该哭呢……
塔茜娅 发表于 2009-9-6 11:53:56 | 显示全部楼层
啊,抱住,我是该笑还是该哭呢……
feeling 发表于 2009-9-5 10:03

用力的回抱,我也不知道该哭还是该笑?干脆边哭边笑吧……(这是什么表情??)
小有 发表于 2009-9-14 22:22:08 | 显示全部楼层
套周星星的一句名言,"喜欢一个人需要理由吗?"
 楼主| feeling 发表于 2009-9-15 08:49:23 | 显示全部楼层
欢迎小有!
,"喜欢一个人需要理由吗?"

噢?是一个啊?是哪一个啊?
小有 发表于 2009-9-16 00:07:23 | 显示全部楼层
坏笑什么?我就不说,让你猜不着.
ajibuer 发表于 2009-10-11 19:43:16 | 显示全部楼层
最开始是电影,当时还在上初中吧,买了盗版碟在家看,虽然画面欠缺,但还是被震撼到了,一下子就被莱格拉斯下马那个镜头迷倒了,然后每次看到莱莱的射箭或者特写的镜头就激动不已~~当时对阿拉贡还只是限于“这个沧桑的男人很帅”的印象。话说当时偶的腐女事业还没启蒙呢……
    然后很长一段时间我对魔戒的印象就是这三部曲很好看啊很好看,音乐很震撼,是我最喜欢的电影之一了~~~几年前疯狂搜高达SEED同人文时误入《只是当时》,看得那叫一个揪心啊,看完立马存进邮箱再也不敢翻出来,这就算埋下种子了
    然后去年偶然群里朋友发了《Green leaf》给我,在手机上一个通宵把它看完了,自此彻底沦陷,对魔戒和莱格拉斯的热情节节高涨,开始疯狂搜魔戒同人文看……这就是我这段时间的状态了……
 楼主| feeling 发表于 2009-10-11 20:13:09 | 显示全部楼层
欢迎ajibuer!电影魔戒已过去这么久,还有不断落坑的同志,不易啊~~
Ashur 发表于 2009-10-11 22:12:52 | 显示全部楼层

说来惭愧,我也是刚掉坑的那一只……圈子里摸爬滚打了也算不少年,现在才缓缓软到在这种过去式的爱情里真是要人命,与高潮擦肩的经历简直是惨痛,现在只能像个考古学家似的刨地求索哪怕是有幸一睹昔日的一丝辉煌也好T T。
千雪 发表于 2009-10-16 22:16:26 | 显示全部楼层
我仔細看了大家的文章之後
發現

跌坑必備-『只是當時』

真是跌坑聖品啊
Windycc 发表于 2009-11-11 18:29:45 | 显示全部楼层
看了魔戒不下100遍
喜欢上了奥兰多-----狂热收集照片---在魔戒吧看到AL同人,追寻到Rebel-----------发现宝地!!
从此陷入。。。又一天发现了蓝大的家,从此VO同人成为心中王道.
说不出找到白树的心情。。。感觉那个高手云集的时代回来了,幸福ing