楼主: feeling

[讨论] 说说你是如何萌上VO/AL的(请新会员进来“老实交代”!)

wupoxiaoxi 发表于 2010-8-12 21:18:44 | 显示全部楼层
事实是这样的,曾经有段时间无论看什么片子总是竭尽所能打开天线搜索yy一切能yy的男男,不幸期间看了指环王电影,于是自然而然的al了,于是进而自然而然的vo了,至今。以上。
wenshang 发表于 2010-8-12 23:59:25 | 显示全部楼层
花·影来报个到。。
还是最喜欢开花啦~~~~
cheer 发表于 2010-8-15 18:23:56 | 显示全部楼层
新人彻来报到=-=。。。
那什么。。。先是被电影里两人的QJ萌到了然后就这样那样的萌上VO【默】当然变成本命那是因为看了蓝莲花大神的《只是当时》【就是这样。。。   ←太敷衍了你!!!
K君 发表于 2010-8-27 22:13:01 | 显示全部楼层
几年前的一瞥,看到了L,不禁感叹~好美啊!于是记在心中...
今年暑假刚看完魔戒三部(我错了),腐女的感觉让我发现AL这对,然后去贴吧,看了一篇VO很经典的文<只是当时>,于是就萌上了!
新人新人,还要好好学习呢~各位前辈多多指教^_^
toomark 发表于 2010-8-28 00:54:44 | 显示全部楼层

来坦白.....
其实就是唧唧歪歪的扯淡- -

老实说LOTR刚出的时候看没什么强烈的感觉,只是短期内被磅礴的场面震撼了,而真正触动心灵的东西很少,再加上一年一部的时间相隔有断层,纯粹当个商业片来看。大概是因为没接触原著,不了解LOTR这个神秘神圣的浩瀚宇宙,以及奇幻题材的兴趣缺缺最终导致错过了魔戒的鼎盛时代,现在尤感悔恨。居然晚了10年,看看这个数字都觉得可怕,肠子快悔青了OTLLL

因为最近出了加长版和蓝光,重新让我有再将LOTR重温一遍的冲动,与其说重温,不如说真正认真的初看。一周前看完三部史诗,一次性完整震撼的效果果然不同凡响,笑过哭过愤怒过,这次终于被打败了,彻底折服了。对托老和PJ顶礼膜拜,有生之年能看到这样的经典死而无憾了。

萌上AL和VO是情理之中,之前看充其量觉得是深厚的兄弟之情或者小暧昧,然而如今的YY功力和以前简直不可同日而语,已然堕落到万劫不复的地步OTL。接受过各个圈子的同人洗礼,现在再看LOTR这碗快被人遗忘的冷汤是种久违的兴奋和沸腾,恨不得一夜看完5本原著...恨不得挖出所有经典的老坟旧著,但毕竟相隔将近10年的东西让人力不从心,从前的one ring以及大的论坛都一去不复返,只能靠看度受得帖子画饼充饥,还好这两天发现了这个站子,算是终于能有点慰藉

很久沒有见过像Ara和Leggy这样契合度萌度如此之高的CP,完全丧失抵抗力。观赏电影的时候相比倾国倾城完美的小叶子之下我更喜欢A叔,A叔的眼睛是我至今见过杀伤度最高的凶器,实在难以招架,作为大叔控没有理由不沦陷。再看银幕下的老V,也有致命的吸引力,艺术气质和温和理智的性格浑然天成,还有直率天然的ORLI,也让有趋光性的我不得不喜欢,最后的结果就是萌VO大过了AL- -
所以国王的绿叶的文没看几篇,怕有疑惑打算拜读完原著再看,反而是VO先入为主,始作俑者不用多想就是【只是当时】这篇罪魁祸首,绝对的VO洗脑作。

自读完至今一直没缓过来,因为不断地在反复看,这种真实感和现场感好像他们的痛苦都能感同身受,心疼小O的同时跟着老V一起心惊肉跳,抑郁难当,即使事隔10年的当时我连viggo是谁都不知道。
文中的对话和句子到现在都在脑子里挥之不去,梦魇一样让人窒息,泪腺失控。

“ 你早知道这回事吧,我是说,我爱你。”
如果她曾经因为好奇而不光彩地当一回偷听者,那么她将会听见一种奇怪的啪啪声,不过她一定不会明白那是什么。
“怎么哭的人竟会是你?Viggo, 你总是能让我吃惊。”

“我老是在等你, Viggo。”
“… …我老是在等你,Viggo,老是。有时候我觉得我等得都快疯了----可你总也不来。… …你总也不来。”
“我想要你快乐。”他深深看着Orli说。
“我想要你快乐。”Viggo 低哑地, 象是种保证一般地说 。
“我想要你快乐。”他流着眼泪说。

“那么,你是在用你的爱杀死我了。”

“ 我在这儿,我再也不离开。”

“ 每天早上,我要躺着想一想活着的理由。”

我想这文会是一辈子都没办法忘记的经典,即使它有瑕疵。
特別感谢feeling的档案整理,让我知道了许多事件的原委和出处。更让我差点相信了其中的许多隐秘感情=_,=

自此,我就掉进VO的深渊不能自拔了。
 楼主| feeling 发表于 2010-8-28 23:07:46 | 显示全部楼层
回复 155# toomark
哦,这是我见过的最长的新人自我介绍,诚意可嘉!
欢迎toomark!多多交流!
illumiz 发表于 2010-8-30 20:19:06 | 显示全部楼层
话说魔戒1我看了3次,前两次都没发现小莱很帅(罪孽啊~),还是老爸提醒“你看那精灵是不是特别漂亮”(其实他是指阿尔温),然后我才发现小莱惊为天人的美,然后腐女是不会放过这样的美人的,然后就在心里默默地YY。。。直到有一天,误入百度魔戒AL吧,我才激动地发现,我不是一个人!!
silver 发表于 2010-8-31 13:43:30 | 显示全部楼层
报个道~
和大多数人一样,因为LOTR的电影对Legolas一见钟情,很自然的就想要了解更多,不止书中的电影中的精灵,还有扮演精灵的那个小子(笑)也和大多数人一样,乍看之下对本人和角色的差别之大惊得目瞪口呆,可是很快就发现这个孩子何其可爱~(他那时是孩子啊XD)
我后来一直在想,其实Logolas和Orli是多么相似....我喜欢Leggy并不仅仅是因为他帅(虽然确实很美),而是因为他表现出来的那种和他的种族完全不同的生命力,好吧他是一个年轻的精灵,但他仍然比别的精灵多了那么一份乐观和活力,那让他是如此与众不同~当开始了解Orli之后,我想是Orli本身具有的这种生命力带给了Legolas,如果不是他来演,不知道这片绿叶还会不会这么耀眼XD
LOTR中的角色各有其魅力,Aragorn是会吸引那个年龄的我的(笑)~他和那个精灵一路上的默契让我想不萌都不行,这就是为什么有人喜欢FOTR、有人喜欢ROTK,而我偏偏更加钟爱TTT~XD
萌完AL,VO也就自然而然进入视线,当然了,给我留下极为深刻印象的,也和很多人一样,是《只是当时》~这种基于真实背景、真实事件、真实性格加合理发挥的风格我最不能抵抗了(笑)~怨念的说一句:悲剧果然令人印象深刻,我们这么虐心虐身,却乐在其中啊....
kuso 发表于 2010-9-1 20:07:29 | 显示全部楼层
都是很性感的人,不一样的风情,但站一起很和谐。
Rukia. 发表于 2010-9-4 12:04:02 | 显示全部楼层
两个人感觉是天造地设的一对,配起来那么完美……以前因为很喜欢看指环王,就对Legolas一见钟情,看了十几遍之后发现A叔和小莱竟然有很多萌点,而且两个人的长相、性格也那么般配,在征途中也总是互相扶持,于是一直抵制BL的我也第一次欣然接受~然后又看了水支大人的《Greenleaf》,还有蓝大的《只是当时》,就开始不可自拔了~~~~
楝白 发表于 2010-9-7 22:39:14 | 显示全部楼层
我是喜欢legolas 然后才萌上a叔的  
我先看的小说 觉得能和矮人拌嘴的精灵很可爱  况且 还是黑森林的王子

原本对电影里的a叔本来是不感冒的  呃  脏兮兮的游侠。。。。    后来林谷会议里 a叔洗了澡换了衣服就瞬间有气质了

魔戒小队启程之后  legolas对a叔的亲近让我萌上这cp了
milantutu 发表于 2010-9-8 13:22:30 | 显示全部楼层
是因为只是当时- -||||……
然后去关注了真人……
因为当初萌真人我无能,总觉得现实太残酷太虐,后来才释然了~
michiyou 发表于 2010-9-9 20:35:31 | 显示全部楼层
因为那张Viggo给Orli拍的照片和只是当时
莫妮卡的喵 发表于 2010-9-11 16:41:36 | 显示全部楼层
一开始是看了加勒比海盗,觉得里面的Will好帅,然后顺藤摸瓜,发现小O演了魔戒,结果看了AL的互动,萌了AL,上网搜了文,看了只是当时后,又翻看了很多VO的种种交集,很快就觉得戏外比戏内更萌啊~~~
不夜橙 发表于 2010-9-14 10:13:35 | 显示全部楼层
先萌上了AL同人文,然后不小心看了《只是当时》……然后又不小心看了指环王三部加长版的电影……又不小心去啃完了原著……最后我也完了- -
冷渊瑜瑜 发表于 2010-9-15 14:09:39 | 显示全部楼层
我是正直的腐狼- -,于是很善良的看了《魔戒》。再然后- -,被莱莱惊艳到了~于是完全忘了《魔戒》是神马东西,我的目光之追随着莱莱.....(A叔??我根本没啥影响!)终于,看完了魔戒,我就知道弗罗多,莱莱,和...A叔...
于是,暮星神马的都是浮云啊,上网一查,看到了AL吧,知道了果然有同好,就进来了- -
花露 发表于 2010-9-16 02:31:21 | 显示全部楼层
我能发帖吗?刚刚注册进来,看了第一页先行者们的帖子,深受鼓舞。
我好象是鬼使神差的,在年初时找到《断背山》来看,得说这片子拍得真不错,使我由此对BL从不了解到认同。后来又因为萌一部美剧,在那里看到同人文,也经历了从CJ到腐的过程。之后有有幸遇到一位这里的资深成员,介绍我看了《只是当时》,顿时一败涂地,无可救药了。遂到处搜文来看,后来才又去重温的电影。其实来到这里也是从feeling的博链来的了,已经把几位老大的博看得七七八八了
 楼主| feeling 发表于 2010-9-17 12:27:29 | 显示全部楼层
回复 167# 花露
欢迎花露来这里!
你现在绝对是VO蜜月期,我也好怀念自己的那段日子啊……

PS:某人爬墙还知道往回勾搭人,还算有点良心,嘿嘿
dongdong 发表于 2010-9-17 12:37:02 | 显示全部楼层
[某人爬墙还知道往回勾搭人,还算有点良心,嘿嘿] 我向来是喜新不厌旧的!何况,我爬的地方其实比这里旧多了...
露时 发表于 2010-9-17 23:49:22 | 显示全部楼层
油 花露。。。亲乃的ID。。。好可爱啊啊啊啊~