楼主: feeling

[讨论] 说说你是如何萌上VO/AL的(请新会员进来“老实交代”!)

wajcw 发表于 2010-5-11 16:23:52 | 显示全部楼层
最开始喜欢上的是AL。魔戒是个很伟大的电影,阿拉贡是灵魂人物,莱格拉斯是点睛之笔,无法不被吸引。而且两个人各方面互补起来算是绝配,太美妙了~

VO算是电影的延伸,因为纯属YY,所以每想起来都会觉得又丝伤感,这种感觉也不赖呢~

AL+VO=ALL

找到组织的感觉太好了,独萌萌不如众萌萌啊~
Vanyerna 发表于 2010-5-11 23:49:22 | 显示全部楼层
记得当年在雪鹰小屋里看见了Greenleaf就不可自拔了。。。。
自此堕入同人圈.....
 楼主| feeling 发表于 2010-5-12 10:11:50 | 显示全部楼层
这两天好多新人告白啊,嘿嘿~ 欢迎欢迎,借楼上那位良言“独萌萌不如众萌萌啊~”
heidefeld 发表于 2010-5-14 00:56:38 | 显示全部楼层
只能说AL是我同人生涯伟大的开始,从什么都不懂BL,到现在骨灰级的准腐女。。
现在想重温AL这个CP,实在是 太经典了
谈笑间 发表于 2010-5-15 17:11:25 | 显示全部楼层
是因为看了电影的缘故吧,其实我也未成想到过去那么多年的旧爱因为朋友忽然萌上了而又回头,岁月真的是很让人感慨呢~~~

喜欢这两位演员出了他们的电影以外,蓝莲花大人的《只是当时》是我看过的最令人感动的文。
胡桃 发表于 2010-5-25 08:23:33 | 显示全部楼层
其实早在N年前就看过LOTR的文了。。但是那个时候年轻而且不懂什么叫及时存文。所以现在有很多文已经成为永恒的记忆了。Q-Q。也没赶上黄金时期。
现在很想尽自己可能地多补一点相关的东西。。因为真的超级萌啊捶地ING
Toshiya 发表于 2010-5-25 22:33:59 | 显示全部楼层

先是老娘买回LOTR第一部的光碟(最近)..看了觉得佛拉多很萌.第二萌阿拉贡第三萌莱戈拉斯.结果莱戈拉斯的萌点噌噌噌向上涨到了第一..本来觉得佛拉多是总受结果发现没什么同人,退居其次(?!)心想找点AL看,不适应再说.结果启蒙的几篇文都是美丽而哀伤美好得让人不能自拔..于是一边挠墙一边坚定倒戈向AL(...

然后近期看了某大人翻译的清谈故事,被Orli的孩子气萌到翻滚.从此把VO作为本命...orz同人是第一生产力
皮将 发表于 2010-5-28 12:36:29 | 显示全部楼层
好吧…………这么久…………这么久= =
我终于找到组织了= =
以前很漂亮的坛子们…………现在都没了= =
魔界的电影其实不算迷了我,因为…………真的太长。这正萌煞我的是那时候的绿叶王子~~~
然后我很RP地看了中土传奇,OH MY LADY GAGA…………那BH的,不萌不行啊~~~不萌太对不起我的腐质了~~~~
cocain2931 发表于 2010-6-2 19:45:25 | 显示全部楼层
高三,从八月到第二年的六月,我用了四个月萌LOTR,剩下的时间看兵团……

电影看了N遍,原作看了N遍,能找到的资料都找出来反复研究,英文俄文德文的站子爬了N个。。

好吧,我承认自己是来怀旧的囧~
猫小舞 发表于 2010-6-8 20:02:09 | 显示全部楼层
作为新人来报道一下~
咱是忠诚的,从第一眼看到宣传图,于是便疯狂的迷恋上奥兰多和维克,当了那么多年的腐女,怎么会不Y呢?
于是,义务反顾的跳入了这美好的腐坑
于是,大量的寻文
再看了中土传奇后的某天,咱大力地拍桌——咱誓死追随他们啊啊啊啊
蘭★ 发表于 2010-6-9 14:36:44 | 显示全部楼层
小时候在电影院里看魔界的时候不觉得。
之后去看了加长版的蓝光觉得精灵王子对Aragorn。。。

1在瑞文戴尔的时候,大菠萝说Aragorn是个没身份的游侠。
接着Legolas站出来说话了,神情很高贵也很狂热。。。
“他是Aragorn,阿拉松之子,你应该臣服于他。”
还让菠萝臣服于Aragorn,后来纵观三部曲,对Aragorn言听计从的就是他。

2且不说大菠萝死的时候,看到了Aragorn亲大菠萝的Legolas那脸诡异的神情,那麽多人都有目共睹。
再跳过圣盔谷的争执,Legolas跟人家生气以后又去向人家道歉。不得不说的是,Aragorn掉落悬崖以后,捡

到暮星的是Legolas,他收着,Aragorn返城, 迎面撞见Legolas。好吧,到这里也许你可以说没什麽,可这时候伊欧纹也看见了Aragorn,而出现在她视野里的镜头却是,Legolas缓缓将暮星送入Aragorn手中,

场面暧昧。然后伊欧纹居然退回去了。。。!当然,也许她是注意到了暮星——亚纹送给Aragorn的信物。
可是当时我看到这组镜头的时候就一个感受:腐女的福利==|||||
单看那组镜头的话谁知道那个颈坠是精灵公主的啊,只回认为是Legolas送给Aragorn的==|||||||

3还有,每次从Legolas的视角出发的镜头都有Aragorn
。。。。。

然后是VO,老实说我有点不明白这CP是为啥。
不过他们一个清澈的像孩子,另一个一看就是个好父亲。
挺登对的。。。。。
解离 发表于 2010-6-9 14:40:38 | 显示全部楼层
...推门进来...虽然对于LotR同人俺一直都是看Gondolin的...但是非常非常喜欢VO两只...不过高考完了以后才敢再溜上来注册的...因为高三太忙了...试卷都不够写TT...
yueshang 发表于 2010-6-10 20:52:32 | 显示全部楼层
十年前,我还是正直纯洁的小loli,我只看到了电影的宏大与深沉,于是定期复习
十年后,已经腐了三年多的我,终于在一番苦痛挣扎后,把yy的目光投向他们

另外,迟到后补课的压力好大呀
april91 发表于 2010-6-15 00:52:10 | 显示全部楼层
老实说 是先喜欢的魔戒 喜欢了好久 到处找文
直到有次看到了只是当时 看了两章才意识到是BL...
被感动的不行 就蒙上了~
然后再萌上了纯MAN的A叔和小莱
一遍遍的看 然后对着屏目诡异的笑...
harmonica11 发表于 2010-6-15 08:32:55 | 显示全部楼层
蓝大的只是当时。。
真王王道 发表于 2010-6-15 23:21:56 | 显示全部楼层
我因为英语书+英语课上的《加勒比》小萌上了OB~刚好晚上我们这的电影点播在放《魔戒》,我以前也看过点,记得里面好像有很漂亮OB于是就去看了~~看到莱莱美丽的出场后我就很HI地去写作业了~~于是没看到后面的JQ~直到看了2才猛然发现俩人的JQ便一发不可收拾了~~~~前天看了这里的坚情档案就萌上VO了~~~【捂脸】昨天刚看完《只是当初》~~~心酸。。。。
右风 发表于 2010-6-16 16:16:54 | 显示全部楼层
昨晚无意间看到了魔戒2,深受其中两位叔叔男人之间的友谊而感动>A<于是,于是就……

=w=实在是激情四射啊……。
saalk 发表于 2010-6-16 17:48:13 | 显示全部楼层
当年看魔戒的时候其实我已经是个同人女了,然而那时候年纪还比较小,于是看着看着竟然睡着了,后来大了点又看,从头到尾都觉得AL很搭,结尾。。结尾他就是个BL转BG的悲剧啊。。只是当时我有看,我个人对rps是从来没有障碍的,很自然就喜欢了吧……话说其实我最喜欢的魔戒角色是哈尔迪尔=__,=可能我的骨子里是个悲剧英雄+酱油控吧。。
翎三Ⅰ3 发表于 2010-6-17 11:48:35 | 显示全部楼层
第一次看魔戒的时候就决定要做EG,也就诞生了后来的《中土商战》(虽然它变得越发不商战,更像《血拼中土》)。在发商战1的过程中,指吧的残酷天使泪童鞋来给我顶楼(当时我还不知道她就是传说中的“指吧第一腐女”)。在进行了亲切的交流后,她成功将我洗脑,于是我成了腐女......并且我应残酷的要求,给她做一个腐剧场,嗯~后来发生的事情大家都知道了~~也就有了《老爸们的浪漫史》!
jyqmiao 发表于 2010-6-18 19:34:46 | 显示全部楼层
我也来说吧
我也是被残酷拉上去的,跌坑过程如楼上……但是对“只是当时”无感,里面的老V好残酷啊!
其实我应该把残酷拉来这里的……