楼主: feeling

[讨论] 说说你是如何萌上VO/AL的(请新会员进来“老实交代”!)

方燕台 发表于 2020-7-20 06:10:55 | 显示全部楼层
终于过了5400分钟了。入坑是因为只是当时这篇文一直盛名在外,前一段时间文荒补了文。然后决定看指环王的电影 电影里面他们真的太萌了,所以就快乐入坑了
乔桥乔 发表于 2020-8-6 01:02:52 | 显示全部楼层

是看完指环王之后去B站好多AL剪辑TT太配了天生一对!!!!
vo是花絮感觉这俩人过分亲昵x只是当时把我踹进坑里了TT
TiAmo 发表于 2020-8-7 15:33:43 | 显示全部楼层
终于可以发评论了 憋死我了 其实就是在英语课上老师给我们放了魔戒三部曲 然后人的本质是i帅哥 特别是搞帅哥的cp!就好喜欢小莱和人皇 刚开始以为只是拉郎al 然后就去b站补了花絮 甜死我了甜死我了垂直入坑vo
找了好多b站剪辑还有好多文来看 真是又甜又虐 最后我也不知道怎么就进了论坛里啦 嘻嘻
米粒 发表于 2020-8-14 05:53:19 | 显示全部楼层

我入坑的时候是欧美圈最凉的时候,漫威和x战警都结束。哈利波特结束时我还没上小学。甚至魔戒最火的时候我还没出生。但当我入了欧美圈这个大坑时,最吸引我也最让我有阅读写文的欲望的是ALVO。
  一,AL的史诗感。人皇和精灵,某种程度上的君臣(如果说错了请见谅)一起经历过漫长的游历。对彼此的了解也应该是最多的。
          并且我认为对于人皇来说一生中最美好重要的时期应该就是游侠时期。自由又有朋友(恋人)相伴的时期。所以当他们站在某座山的山顶,或某座城堡的高处眺望中土世界的山水时会不会想起过去的一些美好时光并肩调笑。
  二,生命梗。我认为这应该是AL中最虐的一个点了。精灵和人类的生命并不同等,也就是说当人皇白发苍苍时精灵依然那么年轻美丽。待人皇死后,精灵用漫长的余生(永恒)去怀念他。官配暮星放弃了永生来陪伴人皇,其实绿叶要是能这么做的话我相信他也会的,可他甚至没有这么做的权利与机会。所以他只能接受,然后珍惜与人皇在一起的时光。
          再来讲VO。我没有读过名著只是当时,但我想我能理解它所表达的意思。维果比奥兰多大19岁,他的知识与阅历自然也比奥兰多丰富的多。所以面对这段感情,奥兰多带着年轻人的朝气和自信,他自然比较主动。而维果,因为他知道这段恋情会给二人带来什么影响,不止是事业上,还有感情上(念念不忘)并且他应该也不敢去拥有20出头的奥兰多,因为他知道奥兰多还年轻,生命还有很多可能。不敢把他的人生拴在自己身上吧(个人意见,如果有不对的地方请告诉我)20年的念念不忘也是非常动人的一点。20年是什么,能让一个幼子长大,让一个少年变得成熟。20年那么长,可如果有人能把20年前的爱慕对象记在心里,有自己的生活却依然知道我心里有他,他就在那里。那么这段感情一定纯粹又精致。

抱歉,我上面写的文字好像有些跑题,如果给大家带来麻烦,请见谅。老实说我最开始萌ALVO是看了魔戒三部曲,以及同学的安利。再加上我非常喜欢维果和奥兰多的颜值,并且故事也很唯美。怎么说呢,就是找到了一对宁静致远又带着淡淡忧伤和无奈感的cp。(其实主要是为了练习写作)
白色风铃与玫瑰 发表于 2020-8-22 23:00:48 | 显示全部楼层
原谅我一直以来知道指环王但是没有去观看,以前在学校的时候班级里面放过一个片段,我没有看完,当时感觉整体色调灰蒙蒙的类似于纪录片的形式,所以这些年也没有捡起来看。
直到!不久前我看了指环王,惊为天人,以前没有看过真是太损失了,没有在论坛和cp红红火火的时候一起参与进来,感觉失去了好多QAQ
我真的很喜欢指环王里的阿拉贡和莱格拉斯,正如楼上的亲描述的,二人之间的感情总是带着淡淡忧伤和无奈感,说的太对了!
在这几部电影里人物描绘的太真实了,很有细细去研究的价值,看了电影后就不可自拔的迷上了AL,然后在B站扫了一圈的剪辑,又去网上看了一些二次创作,简直不可自拔啦~
我会继续爱着AL的!
VO这种rps 的cp于我还是感到悲伤呜呜呜
Florabbit 发表于 2020-9-8 13:12:13 | 显示全部楼层
哇说真的我是先萌上AL的,叶子真的好护着人皇,人皇对叶子也是百分百的信任,更别提阿拉贡从悬崖上掉下去之后叶子的反应真的是看得我捂心口……VO是看花絮的时候逐渐发掘到的,天呐那会儿他们可太甜了……开花活泼热情随口就是一个亲亲,V叔对他真是又宠但有时候又蔫儿坏的欺负开花,真的太甜了TWT
莱戈拉斯小精灵 发表于 2020-9-21 21:16:16 | 显示全部楼层
真恨这么晚才入坑!感谢b站,感谢文艺复兴!
bmile 发表于 2020-10-9 22:46:25 | 显示全部楼层
后反劲,明明是先看的魔戒电影,后看了霍比特人,迷上大王,又找了他女装那部电影,b站刷视频刷到小叶子和人皇,从此就日思夜想了……
Skyalice 发表于 2020-10-28 16:16:41 | 显示全部楼层
看了魔戒后,就直接去问朋友人皇和小叶子的CP叫什么。
他们之间有一种令人无法忽视的气场。
云天收夏色 发表于 2021-2-5 08:54:15 | 显示全部楼层
我是在2020年底的时候入坑的,当时看福华混剪的时候感觉马丁演的比尔博很可爱就打算看看霍比特人,结果在霍比特人2被叶子水上芭蕾那段惊艳到。后来又因为还想看中土故事就补了魔戒三部曲。魔戒里叶子看阿拉贡的眼神太闪了,感觉喜欢和信任都要溢出了,最后加冕那里我甚至以为叶子要替阿尔汶跟阿拉贡结婚。

我喜欢这种并肩战斗的感情。

之后又补了花絮,发现开花本人也对viggo抱有很深的感情,不过我不萌rps,因为不管真假都很伤,何况开花很真,所以只萌AL(不过也会偷偷在vo坑边吃粮23333
云天收夏色 发表于 2021-2-5 09:01:29 | 显示全部楼层
我入坑的时间也很奇妙,刚好是圣诞节,fellowship出发的日子。
taobao 发表于 2021-3-15 15:51:16 | 显示全部楼层
新入坑的孩子!当然是因为看了指环王才萌上的!人皇和精灵什么的不要太好磕!只是找不到编年史了!比较可惜!希望指环王早日重映!一定要补一张票
用户QIN君 发表于 2021-4-8 17:27:57 | 显示全部楼层
我是在初中的时候,被我同学安利的,看了霍比特人原著还有魔戒,我记得魔戒原著书籍后面有一个简介大概意思是世界上只分成两种人,一种是看过魔戒的另一种正在看的哈哈。 当时只觉得托老写的原著巨好看,也没有萌上VO/AL。但是我高中的时候看了电影版,然后了解信息的渠道变多了之后,比如哔站啦什么的,然后就发现了事物表面下暗藏的各种美好的事情,就喜欢上了啦
柜子里的木头 发表于 昨天 01:12 | 显示全部楼层
最开始是看电影,了解到双方。然后,B站,让我嗑到了AL……慢慢摸到了VO