楼主: feeling

[讨论] 说说你是如何萌上VO/AL的(请新会员进来“老实交代”!)

sylviamomo 发表于 2010-2-4 14:38:45 | 显示全部楼层
努力回帖
握手[img][/img]
Anniek 发表于 2010-2-4 16:14:24 | 显示全部楼层
我绝对是后知后觉的那种,到电影已经结束了六年之后才开始萌这一对。当时连什么是fanfic都不知道,所以也不为奇。一直欣赏这个故事,这些人物,但没有心动。直到偶尔一个周日下午,电视里偶然出现了并肩作战的人类和 ...
likeasong 发表于 2010-1-17 04:43

話說現在為moria已經是新server了,留在2002至07年左右的舊文,都放在舊server,小song可以用wayback machine網頁,貼上現在的moria地址,可以找回以前的舊文呢~試試看。
likeasong 发表于 2010-2-5 04:10:24 | 显示全部楼层
6# Anniek
多谢Anniek的提醒!我这就去找去!
brujas 发表于 2010-2-5 19:27:06 | 显示全部楼层
这是啥文字?!你懂的?!
feeling 发表于 2010-2-4 08:50

是西语,我正在水平很%¥#*&的学习中...
这首看过几种语言版本,不知最初是用什么写的?
xiaokui 发表于 2010-2-23 18:13:50 | 显示全部楼层
魔戒都过了那么多年才后知后觉喜欢上AL之后是VO的一个汗颜飘过
看电影的时候还是很正直的说
毕竟那时候还是LOLI,只会花痴的用眼睛跟随精灵王子的步伐
真正萌上AL是看文
第一篇是"明月几时有"
里面的小莱真是太可爱了(结果那么多年还是没长进的拜倒在OB裤下OTL)
那种单方面?的暧昧感觉朋友?之情让我一下就萌上了AL
至于萌上VO就是"只是当时"了
看的一把鼻涕一把泪也猛补了下对2人的认识
啊~同人视频和图也是大好物啊~~
虽然喜欢上的时间迟了点
不过势头可没那么快过去XDD
bibiheidi 发表于 2010-2-23 23:05:50 | 显示全部楼层
某天晚餐時間,一個人在四周都是田的宿舍裡挖到妹妹饋贈的魔戒vcd,
那時很排斥魔戒(純粹是因為它太紅了),但又沒有片子可以看,只好"勉強"湊和,
哪知道這一勉強湊和就讓我從首部曲一路看到三部曲,
先是在首部曲愛上綠葉,再來忽然被二部曲裡面抗壓性超強的人皇電到,到了三部曲我已經開始胡思亂想了
加上之後在月榭拜讀點兒大人的"幸福不快樂"系列,從此再也無法正常看待這兩只

VO比較少看,但也在月榭裡沉淪了
 楼主| feeling 发表于 2010-2-24 09:06:15 | 显示全部楼层
哈哈,“勉强凑合看”和我当初对魔戒的心态是一模一样的啊~ 所以看电影不能完全凭感觉、凭印象、凭口碑,喜欢不喜欢一定要自己看过才知道

欢迎楼上二位MM,猛然发现点儿对AL的影响是很大的哦(被殴~)
dongdong 发表于 2010-2-24 10:00:03 | 显示全部楼层
我也是点儿的粉啊,遥想当年,我给点儿发邮件讨文看,这是我第一次主动去缠作者,讨来的就是月榭的地址,千雪,我们的缘分就是这么来的,是我主动哦!
tithenlass 发表于 2010-2-25 23:06:05 | 显示全部楼层
好啦,我也老实交代好了

我是07年看的魔戒,当初,看完一遍之后,说真的,什么也没看懂- -甚至,连AL的全名都不晓得(盗版DVD害死人呐~~~)但是不想自己的6个多小时就这么白费了,无奈之下就好信儿去了趟贴吧,想神不知鬼不觉地了解这部巨作到底讲的是个啥。还没了解明白呢,就看到了一篇文,叫《绿叶同人》然后接着是《那年夏天的星空》然后《只是当时》(沦陷~~~~)

可以说,我对魔戒的了解全拜同人文所赐,直到半年多以后我才去买原著,打算完整地再看一遍电影。不过一拖再拖。后来终于再看电影时,看到一个个的镜头,脑海里不自觉的就浮现出同人文里的描述来,想不YY都难呀~~~

当时是在evagreen的博客潜水来着,后来又到OR重开的论坛去潜水,不过后来,这两个地方都关了,我瞬间好茫然,然后是09年的高考,一下子就把我和魔戒冲开了(T_T)现在上了大学,想再不冒泡太不厚道,去了月榭,死乞白赖地注册了会员,然后才听千雪说道这个站……咱找到组织啦~~~哈哈

多多关照哈,要开学了,我……争取多来看看哈(哎,大一没网呀郁闷~~~)
hopping 发表于 2010-2-25 23:55:22 | 显示全部楼层
嗯,為了要看文,.挖出一篇很久之前的「我是如何萌上A/L」,一字不改地放上來(有點小混,說好聽點,原汁原味)。
遙想當年,應該是2003年......

>>>>>>>>>>

我在去年三月開始發表第一篇魔戒衍生文,在iclubs上還有日期:3月6日。
甫過周年。
釵魂大人說,我的衍生文陪伴她度過兩個冬天。
也對,去年的天氣是詭異了點,整個時節都往後調了的感覺,直到初夏仍有時微寒,更別提我看到氣象報導說出十月颱風的訝異。

認真說起來,我對《魔戒》的喜愛,比起許多人來,是淺得多。
我從小就不知道何謂崇拜、偶像、追星,喜歡會有,但從來不會熱愛,這樣的模式一直到現在仍舊沒有太大的改變。
但我表現在外的行為以及動手寫衍生文已經讓我堂姐訝異到不行,她問:「妳有這麼喜歡魔戒嗎?」
我有這麼喜歡魔戒嗎?
我不知道!我可以反反覆覆地聽一首喜歡的歌,看一部喜歡的卡通,翻一本喜歡的漫畫,但到目前為止,卻沒興致將魔戒小說再重頭到尾的讀一遍,即使是電影,我也沒有一看再看的慾望,現在只期望有機會看到加長版。
我想,我並不能算是一個真正的魔戒迷,我迷的只是亞拉岡與小綠葉之間的關連,而這關連,還有一大半是來自於各式各樣的衍生。
的確就是如此!

還記得,第一個系列——幸福不快樂,有一大部分是半夜躲在房間裡,坐在床上,用手提電腦辛辛苦苦完成的,也有手寫稿,當時還在考試,不敢光明正大,只能偷偷地進行。
一開始,真的是很瘋的,不管做什麼事情,腦袋中總轉著亞拉岡與小綠葉兩個人,想到一句話、一個動作、一個表情,不管三七二十一,立刻跑回家,開始打字。
不禁懷疑自己是否患上了強迫症。
《幸福不快樂》之後,《不負責任小短篇》、《在他的眼中》、《幸福?快樂!》交錯著寫,最晚開始的是《明月幾時有》。
我寫文沒有計畫,所以總是一邊寫一邊修改,到去年七月左右,終於受不了,從網路上全部撤文,所以有了新舊版,但差異並不是很大,之前修掉的部分,也打算陸陸續續補回來。
即使是現在,還是每新貼一個地方,文章就有點不一樣,一些小小的文字修飾。

這期間,承蒙讀者大人們不嫌棄,給了我很多鼓勵,對這些,我想再說聲,謝謝您們!
最高興的是,藉由魔戒,認識了一些新朋友。
 楼主| feeling 发表于 2010-2-26 13:29:53 | 显示全部楼层
潜水读者冒泡了,资深作者也出现了,热烈欢迎啊~
2003年,点儿真的是“前辈”了,而且是现在还在活动的“前辈”,太难得了

為了要看文,.挖出一篇很久之前的「我是如何萌上A/L」

点儿,其实看文的最好方法就是你贴一篇你的大作了(如果愿意贴更多篇就更好了),期待ing
露时 发表于 2010-2-28 00:00:43 | 显示全部楼层
内什么 新人一枚。。。。因为还是学生 也许不会频繁过来。。。

先是在朋友发过来的同人文文件包里找到一篇lanlantoyou的只是当时。。。。。。看的一个泪啊TT TT 然后喜欢上了Orli 。。。额 当时是这个角色 其实之前没有看过魔戒 假期巴巴的跑去看。。。。。然后果不其然的被国王大人和精灵小子给萌倒了= =

于是当晚的签名就变成“国王大人扑倒那只精灵吧——他说过 凭着对以白树为国徽的冈多国王的爱 ——”

她们说我又有新欢了= =于是。。。。由角色到真人 其实好像也很简单。。。。
行不改名 发表于 2010-3-1 20:07:52 | 显示全部楼层
我也是後知後覺的人

因為無記重播魔戒才萌上

然後才去找書看的…
Anniek 发表于 2010-3-1 21:08:05 | 显示全部楼层
我也是後知後覺的人

因為無記重播魔戒才萌上

然後才去找書看的…
行不改名 发表于 2010-3-1 20:07

呵呵,你都有看tvb重播的魔戒三部曲?今週六播RotK了。
每次重播,都會多了很多新粉絲~
行不改名 发表于 2010-3-2 19:54:47 | 显示全部楼层
不過無記多多少少也會刪走一點

所以我除了看無記還會上網看

在公共圖書館沒有齊全的書可以借到(淚奔)
Anniek 发表于 2010-3-2 23:24:03 | 显示全部楼层
噢,上youtube有被刪剪的dvd加長版片段呢。
魔戒好hit,要在library架上不容易借齊一套,所以我都先上網預約喔,好方便。整魔戒、哈比人和精靈美饡就這樣看完:p。
foreverhk 发表于 2010-3-5 16:52:20 | 显示全部楼层
仰望ls许多人,我都不记得自己看的第一篇文是哪篇了……
AL ms是一篇英文的高h文(啧啧,原来俺一开始就很重口),VO应该是低俗小说……嗯,遥远的05年啊……
为啥俺没有存文的习惯,以前看过很多好文现在都找不到了……晚上回去俺找找看看硬盘上还有没有当年存下来的……
Anniek 发表于 2010-3-5 21:43:04 | 显示全部楼层
仰望ls许多人,我都不记得自己看的第一篇文是哪篇了……
AL ms是一篇英文的高h文(啧啧,原来俺一开始就很重口),VO应该是低俗小说……嗯,遥远的05年啊……
为啥俺没有存文的习惯,以前看过很多好文现在都找不到了 ...
foreverhk 发表于 2010-3-5 16:52

排樓上,真可惜當年沒有存文的習慣啊!*搥地*
foreverhk 发表于 2010-3-6 00:35:32 | 显示全部楼层
排樓上,真可惜當年沒有存文的習慣啊!*搥地*
Anniek 发表于 2010-3-5 21:43

于是我准备趁周末把坛子里现有的文都存了,全部!!
sumsumliu 发表于 2010-3-10 01:11:51 | 显示全部楼层
大家好!這裡是新加入的sumsumliu! 來自香港
其實大家可以稱呼我作靈…因為比較親切點 (笑)
說起這個萌上AL/VO的經過…
不得不提的是我小學5年級時很喜歡harry potter
然後一位同學因為看了lotr電影後就迷上了lotr
不停的叫我去看…結果某程度上是被強逼的看了lotr
然後一下子就迷上了LOTR啊!! 幾乎跟HP說再見了
一開始看書時覺得L很有魅力也蠻神秘…然後看了電影後…
完全覺得L是一個最好的精靈代表啊!!! 精靈活潑瀟灑迷人的性格L都有齊了喔!
然後去了好幾個已經閉站 (可惜…)的LOTR同人網看文…
那時才覺得原來A和L是這麼的有愛和令人心酸流淚…
雖然比較少看VO的同人…但是看他們平日二人的眼神交流和對話
感覺上都是很曖昧的充滿著愛<3
希望在這裡能夠繼續把自己對AL和VO和LOTR的愛延續下去!
請多多指教了