楼主: feeling

[讨论] 说说你是如何萌上VO/AL的(请新会员进来“老实交代”!)

irisseven 发表于 2017-2-26 18:16:29 | 显示全部楼层
魔戒三部曲入的开花粉以及人王粉,二刷的时候基本就在看小叶子的脸∠( ᐛ 」∠)_,之后各种刷wb,然后无意中入了AL,然后各种刷幕后视频,花絮入的VO。之后就各种找文看,然后继续各种重刷三部曲以及原著,然后,就成为了一名托老粉o(`ω´ )o
100号兔子 发表于 2017-3-20 23:02:49 来自手机 | 显示全部楼层
刚开始是欧美路人,最多在B站刷刷混剪舔舔屏。那是就知道AL了但没啥感觉,而且还分不清大王和小叶子。后来无意间看到加勒比海盗里的威尔觉得小铁匠超赞,而且超眼熟。看到一大半儿时忽然想起“卧槽这不是混剪里的小叶子吗”立刻找魔戒霍比特人看,然后瞬间掉坑。把随缘翻了个遍也没找到几篇,快饿死时受到高人指点进了白树,结果现在越陷越深,无法自拔。(ღ˘⌣˘ღ)
Willa 发表于 2017-5-28 20:15:53 来自手机 | 显示全部楼层
虽然很小的时候就看过指环王然而还是太幼,高中仿佛冥冥之中感受天意入腐XXXXD蓦然回首间发现了AL这对,从此一发不可收拾。其实最后确定自己不是三分钟热度还是花了好长时间的,期间包括了爬墙回坑再爬墙再回坑的曲折旅途233333不管怎么说,AL实在是太打动人,他们携手跨越巨大的种族差异的鸿沟,穿过弥漫着死亡与恐惧的平原,翻越重重险阻共同为他们热爱的土地带去自由和光明。他们都勇敢优秀而杰出的,是我童年记忆中纯洁美丽的形象,是我甘愿献上祝福的英雄!而对于英雄与英雄之间的爱情,这难道不是更加动人的一个隐秘的故事吗?(*Ü*)ノ☀
yelaiye 发表于 2017-6-13 15:52:18 | 显示全部楼层
迟日江 发表于 2017-2-6 00:29
其实挺多迷妹第一眼饭上的基本都上是随手一截图就足够舔年的绿叶王子~
但是就个人而言,我本身的确也是叔 ...

握爪啊。加勒比粉丝开始居然不知道特纳和精灵王子是一个人,难道因为加勒比只看德普魔戒只看阿拉贡
yelaiye 发表于 2017-6-13 16:03:23 | 显示全部楼层
一周前,慕名去看了魔戒加长版,结果一下被人皇吸引了。马丹,不洗头脏兮兮的人皇帅呆了啊。他和暮星精灵的爱情美到哭啊。看到第二部王女出场喜欢他时心都要碎了,卧槽这是要拆我CP吗??!直接放下电影去百度了一下人皇结局,还好,吾皇没死,和暮星白头偕老了,再看电影都放心多了,哈哈。
其实,电影看完还是花痴人皇多一些,对叶子没啥感觉。然后我就奇了怪了,人皇官配多好的一对啊,郎才女貌,大家为啥都去萌AL啊,就因为电影里唯二的帅哥?没道理啊啊啊。为了看人皇暮星的爱情故事,我找来了托尔金原著,卧槽,坑啊。从头到尾,他俩的戏份不超过二百字。哭。
然后看花絮时才发现真的是剧组苏维叔啊。维叔太有魅力了啊。然后看到大家刷维叔是叶子男神,我就去找他俩的东西看了。然后13年叶子的访谈彻底把我拉到他俩坑里了。十几年了,还是那么小心翼翼的,什么当年不懂,当年不能理解。哎,我其实比较认同《只是当初》里的描述,两个人当初或许发生了什么,但对一颗圈内冉冉升起的新星,有些东西只能放弃。可再看到just words视频,又有种可以瞑目的感觉,不管过去如何,也只会这样了。这大概就是我想象中的VO了。再看到16年重逢画面,或许,这样也好
景公子Mist 发表于 2017-7-4 15:18:13 | 显示全部楼层
魔戒好多年就看过了,那时我还是个花痴,只会在那喊阿拉贡好帅啊,叶子好帅啊!!当时萌上了山姆和弗罗多的cp,还没get到al的萌点,最近重温了一遍魔戒三部曲,仔细观察了好多细节,突然就被al击中了,又去b站看了许多群像就一发不可收拾一头栽进了al坑里了,只恨自己没能早出生几年赶上魔戒的黄金时代啊!
gandashenid 发表于 2017-7-11 00:08:20 来自手机 | 显示全部楼层
我算是很奇葩了吧。小的时候是坚定的HP迷,知道有这么一部魔戒,却沉浸在HP的世界里,活生生的错过了壮阔的中土世界。之后机缘巧合里从漫威入了欧美圈,然后打开新世界的门。留意到AL是因为我上B站刷欧美热门cp群像的时候总能看到他俩,所以就试着去看了魔戒一,然后就一发不可收拾的看完六部电影,正式踏入AL的坑。
迟日江 发表于 2017-7-12 22:30:32 来自手机 | 显示全部楼层
gandashenid 发表于 2017-7-11 00:08
我算是很奇葩了吧。小的时候是坚定的HP迷,知道有这么一部魔戒,却沉浸在HP的世界里,活生生的错过了壮阔的 ...

同萌HPx
但是我和你很巧的是正好相反。我从一开始看hp的时候可能就是因为年龄问题,小的时候就先看了hp,后来才看的魔戒霍比特,却一直就活在了中土世界,反倒不是特别迷hp。直到我混完了魔戒的论坛以后才开始重新复习hp,然后找了同人论坛并且发现猫爪,然后站定斯哈。可惜教授是个悲剧,每次一想到斯莉和人皇阿尔温就特别心疼老蝙蝠。
gandashenid 发表于 2017-7-13 10:03:27 来自手机 | 显示全部楼层
迟日江 发表于 2017-7-12 22:30
同萌HPx
但是我和你很巧的是正好相反。我从一开始看hp的时候可能就是因为年龄问题,小的时候就先看了hp, ...

那还真的完全相反了~但可能我从小就看HP长大,对它太熟悉反而对HP里的cp无感,我是除了官配其他都不站啊~也可能我比较特殊,不是杂食党,中土世界也只是站两对
迟日江 发表于 2017-7-13 22:26:49 来自手机 | 显示全部楼层
gandashenid 发表于 2017-7-13 10:03
那还真的完全相反了~但可能我从小就看HP长大,对它太熟悉反而对HP里的cp无感,我是除了官配其他都不站啊 ...

我们还真是..完全是反着来的基本上啊。我就是个杂食党,很喜欢站全剧组,只不过有本命墙头之分罢了。官配我也吃,但同人也站,所以也不能算老吃冷饭cp的吧。只不过VO发糖实在是太少,现在已经过了热潮期,今年的同框我已经很爆炸了。
Jaclyn 发表于 2017-7-15 00:02:45 | 显示全部楼层
入坑原因:本身腐女一枚,属于看一个作品就踩一个坑的类型……ojz很心累。高考完后补了魔戒电影,瞬间入坑啊!!(本身是加勒比系列的迷妹,对开花有一点点了解)

自我介绍:这里是Jaclyn。因为入坑完,很多文都找不到了。不过这种破事俺已经习惯了……所以转而求诸外文站。目前目标是翻译几篇优秀的AL文。
联系我可以去我lofter的小站上哦
Orlansenm 发表于 2017-7-22 09:35:05 来自手机 | 显示全部楼层
这里Orlansenm入坑晚 几年前电视上播魔戒但因为那时对此类电影不感兴趣就没去看只是被荧屏上的叶子惊艳记了很多年前段时间补《指环王》系列彻底被精灵王子美貌折服同时很喜欢阿拉贡作为一枚腐女忍不住体内的洪荒之力在B站看了几个AL视频就火速入了坑
15942943790 发表于 2017-8-3 13:36:14 来自手机 | 显示全部楼层
姐姐很喜欢李佩斯,找了佩佩的奔腾年代带我一起看,当时觉得哇总裁!然后去找李佩斯的访谈……然后看到了密林三傻(大雾)的访谈,应该是问希望谁回归什么的开花立刻说Viggo,当时就在想那人是谁……然后上网去搜,就出来一串诗人,画家什么的,就觉得这个人也太厉害了吧,就在这个时候!突然看到了开花扳过v叔的脸吧唧亲一口!小心脏啊……击中了……
轻葱岁月 发表于 2017-8-11 14:07:02 | 显示全部楼层
看魔戒能不萌上AL么?最帅的两个人啊,而且还有那么多互动的小细节,怎么看都是同生共死,柔情蜜意
柠辞 发表于 2017-8-15 01:22:43 | 显示全部楼层
曾经有个大年三十下午召集了一堆小伙伴合作写三十题,基友写了两个vo 的段子,那时候还没有系统地看魔戒,所以没什么感觉。这个暑假总算有空了开始补电影,然后被v叔帅哭了,走上了al的不归路。
然后是在lofter上看到了一句话“少年不识爱恨一生最心动”被戳中了,开始爱vo
想起了基友当年的安利,哇 疯狂入坑
注意听 发表于 2017-8-26 21:27:15 | 显示全部楼层

最近又复习了一遍加长版3+3,花絮还没时间复习呢,想起这边还有论坛把账号捡起来【笑cry

萌AL也有十来年了,但并没有赶上最初电影上映,那时候网络资源还没现在那么便利我自己接触得也不多。初看指环王是在春节假期的时候,借了同学在一个视频网站上的账号看的。那时候也才初入腐不久,其实也不记得具体是被哪点戳到,可能最初也就是看俩关系很好又很能打的帅哥而已,随着原作、同人、花絮、讨论越挖越深,渐渐也就越萌越深了。

我还记得当初第一次看的时候,那时画质也没多好,网又烂,圣盔谷战哈团死了,我没看清是谁又退不回去。超紧张地问姬友是谁死了不会是勒苟拉斯吧???(对的那时候看的翻译还是勒苟拉斯……一点都不斯文233333)知道是哈团之后,一边庆幸叶子没事,一边又伤心哈团,然后对那段互动是人皇跟哈团而不是叶子而感到微妙地遗憾,总之心情非常复杂2333333

VO的话两人的互动我很喜欢,但其实并没有特别萌,大致只是因为AL接触到了这个CP,然后就成为了我极少吃的RPS之一。铜矿自然是激动的,但只要他俩的生活平安顺遂,也就别无所求了。

对于AL,这算是我最早萌上也萌得最久的CP之一。原作而言,他们很难传统意义上地走到一起。甚至对莱戈拉斯,与阿拉贡一起的时间只能成为他生命中越来越短暂的一瞬,唯一能与永恒的生命相伴的只有永恒的记忆。但对于他们而言,灵魂的相知远胜于肉体的相伴。

人生得一知己足矣,斯世,当以同怀视之。

Irismint 发表于 2017-9-5 08:21:18 | 显示全部楼层
看魔戒大概是五年前,那时候还没萌上al,就是单纯特别喜欢aragorn, legolas, gimli 三人(精?)在一起的感觉。后来因为魔戒成了开花粉,就陆陆续续看了很多开花演的其他电影。一次偶然在b站上搜orlando bloom,就看到了那个著名的It's all love的视频,当时完全都不了解这对rps的我看着开花提到v叔时的样子却哭了,大概因为自己也经历过有始无终又讳莫如深的爱情,才觉得开花当时的语气和神态尤其心酸。后来又在lofter上补了vo编年史和很多当年的视频,就彻底掉进vo这个陈年大坑了,也就自然而然的成了al的拥趸。
风过林间 发表于 2017-9-9 23:52:14 | 显示全部楼层
被叶子一张图帅到了魔戒坑里,然后疯狂找那些陈年的粮,其实我几乎什么cp都吃,al的互动尤其戳我萌点,还有就是花絮里两个人都可爱到不行,最后就是看到just words,当时反反复复看那个视频,又哭又笑,十多年的感情太复杂也太珍贵
tonne 发表于 2017-11-2 06:35:07 | 显示全部楼层
本来就默默地很喜欢,然后时差以后这边影院有三部曲通宵imax连播,大屏幕加成几度窒息…………实在太好了(安定跳坑
但为君顾 发表于 2017-12-12 15:20:19 | 显示全部楼层
在欧美mv群像里面看到AL很多次了,因为好奇找来魔戒电影看,之前只看过霍比特人五军之战。没想到一下子被二人吸引了,再翻材料和文包,发现居然还有rps加持,看着B站开花13年的访谈,简直泪如泉涌,于是就入坑了。