楼主: feeling

[讨论] 说说你是如何萌上VO/AL的(请新会员进来“老实交代”!)

nellma 发表于 2016-4-6 23:02:29 来自手机 | 显示全部楼层
看了前面的感觉自己真是完全是个新人啊,去年入坑,感觉入中土坑根本不需要理由啊,先看的电影,然后补了小说,最近在补宝钻和拍摄花絮,像托老这么牛的作品,还有电影这么认真的导演和制作人员。。。愿意死在坑里。
目前电影三刷了,目测还有四五刷,因为在疯狂向周围人安利中。至于萌ALVO就真的是本身腐了,不过其实一直萌的同人不多,感觉真的让自己很萌的cp肯定是本身角色形象很丰满,作品本身又很好的,而原作很好的话同人就很难写得能与之匹敌。不是地图炮咳咳,只是自己的一点感觉,居然不腐盗笔的原因是,虽然看过很多真的非常优秀的同人,虽然看书的时候也暗搓搓的有点小激动过,但还是觉得只有三叔写出来的他们才是真正的他们。扯远了,其实这跟rps不容易被接受的原因有点像,现实有时候太真实让想象无从存在。所以说真的,魔戒有毒,这个剧组有毒,无论电影还是小说直接讲感情啊心理的地方真的不多,但观者感知到的感情却是如此的深厚和真实,无论是角色之间还是演员之间。而且觉得虽然小说更加恢宏壮阔,但这对cp这么萌,电影真的功不可没,v叔的人皇真是苏破天际啊啊啊,戏里苏到戏外,隔着屏幕感觉自己都要爱上他了_(:з」∠)_,然后叶子是当初被安利的时候舍友大力推他的颜,开始没有什么感觉,因为叶子刚出来感觉还是有点突然没有原书那么自然,但毕竟是自带柔光的叶子啊,而且后来那种同伴的感情尤其是al互动出来,这个精灵怎么这么软这么甜这么美捂脸。其实真的魔戒里每一个角色每一个演员都很喜欢,只能说腐眼看人基而且al闪光太强烈了,而且同人也是大部分都很不错。其实开花当然和小叶子不一样,完全是不追星的类型了解的基本也就是魔戒相关,但还是被萌到了,关键是像魔戒这样的拍摄感觉给人的影响真的是一生的,这两个人的互动也真的能感到那种感情是会一直存在的,不管什么感情对腐来说有感情就够了´_>`。vo入坑不久,看得文也不多,主要还是在loftet上看了一些,虽然很多人都说虐,目前觉得还好,也可能是本身就不喜欢虐吧,乱七八糟说了这么多,更愿意相信这样的感情带来的是美好的心动和回忆,即使什么都没有,只是腐女的幻想,也能但愿人长久,千里共婵娟。
小面 发表于 2016-5-14 13:29:26 | 显示全部楼层
魔戒刚出来的时候因为有点小然后居然没有看懂,然后是刷欧美影视cp 的时候吃了安利!!!瞬间陷入不能自拔,开启疯狂的补电影和找粮吃模式
魔方Legocki 发表于 2016-5-30 16:59:48 来自手机 | 显示全部楼层
魔戒刚上映时还没有我呢。。。后来在欧美圈浪迹了一段时间后,有一天忽发奇想就在微机课上看了一会《只是当时》。。。回家看完后,以为没看过电影不了解演员就不会虐的我太!天!真!了!。。。我那时还真是个天真的孩子。。。后来我就疯狂地先补了原著,再看了电影,然后就掉进ALVO坑出不来了。。。差点把同桌男生带腐。。。我真是够了。。。
莫染浮尘 发表于 2016-7-6 15:57:16 | 显示全部楼层
原本抱着纯洁的心去刷《魔戒》的,结果看到会议上小叶子替阿拉贡说话就不禁爱上了AL。几篇经典的文就把我深深地拉进了坑,《只是当时》又让我为VO流了泪。电影角色很好,演员本身也很精彩。会一直默默地爱下去。
lomacyn 发表于 2016-7-10 15:11:34 | 显示全部楼层
其實不討厭電影裡的暮星公主,但更鍾意Aragorn與Legolas在護戒路上,相知相伴生死與共的情誼,何況這兩隻顯然早就認識了(會議上Legolas為Aragorn說話),所以順理成章的萌上啦,而且會一直萌下去的
wuli瑟瑟 发表于 2016-7-12 12:59:20 | 显示全部楼层
我是先看原著,特别崇拜托老,然后先看了HOBBIT,然后就莫名萌上了ET,后来看指环王的时候,因为知道了剧情,然后就都只看脸了,瞬间觉得我瑟大的儿子也挺帅的,然后就莫名发现AL之间若隐若现的JQ(在我入坑两年之后)
Vealin 发表于 2016-7-13 17:04:05 | 显示全部楼层
小时候刚开始看魔戒的时候被叶子迷到不行不行,然后就刷贴吧呀看同人的,看着看着就发现了原来有AL党的存在,然后就好奇地看AL文,发现好多情节怎么看电影的时候都没发现!果断再仔仔细细刷一遍电影和原著,这个坑就陷得越来越深了
燃烧的夏天 发表于 2016-7-28 08:58:53 | 显示全部楼层
一直不进欧美圈,后来开始看欧美之后朋友安利我来看中土故事,看完了就迅速蒙了AL啊。。然后再挖坟挖VO,就一发不可收拾了TAT
若尘Ruo 发表于 2016-8-11 18:16:10 | 显示全部楼层
从小时候学舞蹈,老师是最早一批的指环王粉,那时候跳的很多舞是老师编的,指环王的配乐
若尘Ruo 发表于 2016-8-11 18:17:36 | 显示全部楼层
那个老师那时候也就二十出头,手机壁纸就是al,想起来那时候自己才五岁就受过熏陶
柳诗如梦 发表于 2016-8-17 23:59:56 来自手机 | 显示全部楼层
先接触的lotr电影 被Legolas美瞎简直惊为天人 后来发现诶他和Aragorn有点配啊 就这样萌上了
Wounder 发表于 2016-8-27 22:51:14 | 显示全部楼层
    首先是电影入的门,第一次看是班会课老师放给我们的,现在不禁会想那个老师会不会也是同好呢。哈哈现在发现原来我小时候就有颜控&叔控的潜质,总之那会觉得绿叶真的...特别特别好看!那会看阿拉贡就忍不住想到陈道明童年男神。
    后来网络接触的多了,慢慢知道了cp这个概念,不由自主地一遍又一遍回顾指环王,AL顺理成章地被我深深地萌上了。
    再后来看了几篇经典的同人文,《Nasan》、《只是当时》然后...然后就不可自拔了
风卿挽 发表于 2016-9-16 20:25:45 | 显示全部楼层
第一次知道AL大概是因为B站的欧美群像吧 AL作为火锅底CP出镜率那叫一个高……
那时还只是一个欧美圈路人 刚刚被BBC福华拉进了坑 搜着各种剪刀大手们的视频傻笑 顺便看了好多不认识的CP AL在群像里总是在结婚……结婚结婚结婚 当时还觉得这两个镜头拼接的挺神啊竟然毫无违和感……后来补了正片给PJ聚聚跪了 您真是AL党第一大推手
后来先补了霍比特 呃 不对某对CP作评价 再看了魔戒 AL的互动虽然很多时候都隐匿于波澜壮阔的浩大场面下转瞬即逝 但完全不妨碍GET到萌点啊……我特别这对CP给人的感觉 他们之间没有大起大悲分分合合 但他们永远都并肩而站一个在前沉默的领导一个在后无悔的追随  这大概是他们火了10多年还源源不断吸引人跳坑的很大一部分原因吧 他们真的很特别
偶然间看到有人提到《只是当时》 毫无心理准备的就去看了 笑着点开的 哭着关掉的 整个人都懵了好久 真的是难过 即使我那时对叔和开花根本无甚了解 然后我觉得我大概是彻底栽进了ALVO这个天坑 RPS在VO之前 我是只稍稍相信brolin的 毕竟RPS嘛 不就是自己脑补 自己把自己虐成狗而明知两人什么都没有嘛?
那时lofter上的VO编年一和二已经出了……看完后我觉得 好吧 这都要是说他们没点什么 我自己都不信了 然后然后 就在我萌上才刚没多久……他们就同框了 我看着微博上 贴吧上 B站上的半个欧美圈都炸成了一片海 自己在看到照片的一瞬间直接哭出了声 一边庆幸还好他们没有走到只是当时里的那一步 一边遗憾他们再回不到2000年新西兰的初春

我好像说的太多了……我对ALVO真的有很多话想说 真的很遗憾魔戒上映时我还太小了 没有经历过ALVO火遍全世界时的辉煌 而徒剩去追寻那时候留下的吉光片羽来脑补这对CP曾经散发过的光辉 但之后ALVO的每一年我都不希望自己错过 我不害怕等待 惟愿能与所有同好共勉

最后用AL的结局来做结尾吧

待到人皇在所有人心里的形象只是一个存在于史书里 看似鲜活的光正伟岸却又永远语焉不详看不真切的模糊高大的影子时 在一个精灵的心灵最深处他永远只是那个和他并肩策马闯荡中土的游侠
想到当时B站看奥李奥太太的那个《天地难容》的欧美群像 AL那短短十几秒让我哭了整整一个下午
【天地浩大 只问何日再相逢】----属于AL
【少年不识爱恨一生最心动】-----属于VO
他们终将重逢于中土 相视莞尔 白头到老

天哪,握爪。我的经历和你的很像啊!我很遗憾错过了ALVO曾经的辉煌,但是好在还能赶上重逢。  发表于 2016-10-21 15:53
有虞陶唐 发表于 2016-10-21 15:49:42 | 显示全部楼层
Well……我这种喜欢钻冷坑的体质……萌ALVO简直就是必然命题。
其实知道ALVO很久了,当时从神夏掉进欧美圈的时候就在各种混剪里看到AL了,还啥都不懂呢。后来慢慢知道了中土,先看了霍比特人,但依旧没有掉坑,中土什么CP都没站。【面对开花我居然可以无动于衷呀那时的我真神奇】
霍比特人的采访里那一次开花提到了Viggo,我首页炸得像烟花,我只是觉得:哇,他们这个CP发糖了哎,好感动哦。
再然后,有一天就突然想看魔戒,这么经典的电影啊,找个机会看了吧。
当时码资源成习惯,下载了加长版,于是就看,怎么这么长?第一次被片长吓回去了,没看完。
但开始慢慢了解AL了,对VO之间的细碎往事也在lof上补起来,越看越震惊。对,我是先萌VO才是AL的。
于是,说什么都要把魔戒看完。于是借着中午吃饭的时候看,一天一点地看,越看越好看。故事铺开了之后,让人深深入迷啊。5.18那时候,已经身在VO坑了。当时他俩一重逢,我那个激动啊,炸得像之前的小伙伴那样。我在暑假前看完了魔戒,然后赶上了妖都魔戒15周年的包场纪念,顺便看了非加长版(电影院要是看加长的不够时间哈哈哈,要集体打地铺了2333)
银幕上,AL的一幕幕让我开心地尖叫!还慢慢加了群,大家一起愉快玩耍。
大概是这样吧,不得不说,ALVO就是有魔力,看到的,都会被吸进来。
至今记得我拿VO的过往事迹去安利我CP,她听完之后说:“我萌了这么多RPS,任意有一对在现实中能成我就非常心满意足了。现在看来,VO已经成了。他们是真的爱过。”
的确呢,而且,这份爱是进行时。
Wioleta 发表于 2016-11-26 00:38:24 来自手机 | 显示全部楼层
欧美圈这里算路人...有的时候会拿播放器在电视上看些电影.入腐有三四年左右吧...不过我在看电影的时候通常不会想多.那天翻着找电影瞅,看到了霍比特人,看简介说是魔戒三部曲的前传.心说仿佛在哪儿听到过.看完了一二部没什么感觉就去看了指环王.第一次看的时候不懂背景好多迷茫着就过去了,人物关系也是全程黑人问号.然而看到叶子打完先喊了声亚拉冈(我看的字幕是这个译名)以及之后一系列表现,我突然觉得,欸,好像有点儿那个意思???于是在叶子还项链的时候我看到王女复杂的神情已经控制不了自己不多想,觉得这一定是王女看穿了什么.开窍之后种种经典镜头给了我力量(???),于是边想着这片儿真厉害真好看,花了整个白天看完,晚上就滚去搜索这俩人.得知cp名之后搜了贴吧,微博,lof,B站等等,晕晕乎乎地塞了一堆粮,就欢喜地跳跃着进了坑.之后就是二刷三刷,觉得这两个人那种相处方式,实在是太戳我.笨嘴形容不出那种感觉...。然后萌上AL不久又看了神作<只是当时>,又稍微得知了一些VO相关,可算得上萌吧...等时间空闲些想多补些他们的电影.现在在啃LotR原著并且还安利了一个小伙伴看了电影萌了AL,我这样叙述不清加上了解不多就去安利我都不知道我底气何来orz.看文啊视频啊的时候,经常会感慨,看到考据党作者时就会感觉,啊,我还需要了解很多,才能敢说自己喜欢呢.只是觉得我对ALVO,了解和爱实在比不上前辈们...唯有叹恨入坑太晚.在这儿啰啰嗦嗦,也不知所言.只是觉得,他们真好.
蓝色芒果 发表于 2016-12-23 21:55:56 来自手机 | 显示全部楼层
从霍比特人上映开始关注中土,在霍二里看到开了挂的小莱突然就迷的不行,然后上网找各种资料,从此走上了追星的道路一去不复返。喜欢开花自然就要补他的作品,于是看了魔戒系列,彻底沦陷在电影里神秘而美好的中土大陆了。慢慢的成了欧美圈的一名忠实迷妹,接触到一众CP,也萌上了很多,并没有排斥的。但渐渐发现,最能触动我内心的竟是AL这对老CP,后来慢慢又从AL接触到VO,发现这对真的是值得爱一辈子的呀!先在微博和lof上搜粮,然后自己也开始写一些小文章,ALVO总是能轻易地打动我内心的柔软,写的文章倾诉了很多自己的情感,但总觉得不够完美,一直没敢发出来过。所以,到现在,我也只是ALVO圈里一个默默无名每天窥屏的存在。在我被抑郁笼罩的灰暗的日子里,对ALVO的执念和兴趣一直是我的精神食粮。希望以后ALVO多点糖少点虐,也希望论坛越来越好,ALVO永远不会过时不会冷!
Sheriarty 发表于 2016-12-26 05:24:34 | 显示全部楼层
论坛好冷清啊,看来我是最新的新人了~
我会说一开始看到AL是在暴漫上吗!不过那是几年前了。。。
当时就觉得叶子好好看!
直到两个月前刷了一个欧美群像的视频,又被叶子惊艳到了,然后一发不可收拾,一直在B站上搜叶子的视频,然后不可避免的被安利了AL!!!
所以说我是先萌上AL才开始看魔戒的。。。。。
所以看魔戒时觉得亚玟好烦。。。
然后就开始刷各种同人文咯~~

至于VO,唉,知道了很多他们过去的故事,也看了只是当时,
但是真心不敢萌上RPS啊,
否则迟早死于心碎。。。。
咋样 发表于 2017-1-15 00:38:18 | 显示全部楼层
还没入坑之前看到绿叶就心动了。然后就一直开始关注开花。
入坑之后一直啃得都不是AL这一对。也经常把人皇和大舅搞混,但是看混剪的时候看到AL。
看着弹幕各种发刀子。就觉得这个虐点真的也是很虐的。很对胃口。这种寿命之间的差距,经常想想都觉得真的心如刀割。
然后刚好是个喜欢吃刀子的人。
我认识的人混坑的很少,基本没人混中土,后来就慢慢淡了坑。直到后来在混剪的影响下买了碟,断断续续把指环王霍比特人又重新看了一遍。
越看越觉得真的很配啊,在一起也很可爱萌点很多啊。真的很喜欢人皇在那边笑啊(觉得笑的就像四叔一样特别可爱)
于是每天就断断续续的看指环王,一点一点抠细节。越抠越觉得可爱(碰到特别喜欢的点还喜欢翻原著看看)

最后就开始各种找文。把sy[tolikien]的文翻了个遍也没找到很多喜欢的AL文。
经常蹲冷坑,冷坑的粮也很少。我从来不认为AL是个冷坑,在百度上面各种搜,才一个人寻寻觅觅找到白树开花。
虽然对rps不熟也不喜欢带,但是AL这一对真的是喜欢上就无可救药的。
虽然喜欢的很迟,虽然现在三党也没什么空。
会一直喜欢并坚持下去。
有时候生活里很忙很沮丧的时候,给自己发发刀子,想想AL,莫名其妙的就有了继续下去的动力。
瑶华初记 发表于 2017-1-31 01:40:52 | 显示全部楼层
看霍比特入坑 viggo和开花都是我喜欢的演员 然后慕名看了只是当时。。当然只是当时也只是个脑补出来的故事。但是VO的互动却是真真的。从此就陷进去了
迟日江 发表于 2017-2-6 00:29:53 来自手机 | 显示全部楼层

其实挺多迷妹第一眼饭上的基本都上是随手一截图就足够舔年的绿叶王子~
但是就个人而言,我本身的确也是叔控..所以从一开始就瞩目贡叔,一直到魔戒2就转变了绝对不再只是单纯的叔控..毕竟人皇这个角色本身抛开造型来说也是很有人格魅力的,对待朋友仗义,抗敌的时候骁勇善战,对自己的爱人又很专一,包括护送佛罗多的途中也从来没有打过魔戒的主意,或者说是自制力惊人而不会让自己背信弃义去抢走魔戒。当然阿拉贡只是一个虚构角色,但就现实中的viggo本人而言,看了一些拍摄花絮和他对自己身为演员表演的内心想法的表述,仿佛又从另外的角度感受到了贡叔的魅力~
谈了一大篇对viggo的想法..才意识到差不多快偏题了。其实是我说太啰嗦,开花的萌点和man点也有很多就不一一列述了,怕自己又啰嗦出一个长条来。
两位都是我非常喜欢和尊敬的演员..站定AL当然是无可质疑了!