楼主: feeling

[讨论] 说说你是如何萌上VO/AL的(请新会员进来“老实交代”!)

iggypirisu 发表于 2015-8-21 14:54:19 | 显示全部楼层
当时完全是由于开花颜值太高了痴汉他来着。。。然后把魔戒花絮啊个人专访看完后果断爱上了A叔。说来真的很庆幸开花刚踏入这个社会就遇见了魔戒这么一个好剧组以及A叔啊LIZ姐啊PJ之类的宠着他一心一意指导他的前辈。。。掉入ALVO坑则是因为一个开花的采访吧,开花使劲夸A叔说想成为和他一样的人,喜欢他,但是又怕A叔讨厌他,请A叔原谅他。。。看到这一幕简直泪目了QAQ
晓城烟雨 发表于 2015-8-22 12:03:29 | 显示全部楼层
以前看过魔戒,但是那时候也不是腐女就是单纯的觉得叶子好美人皇好帅两个人好般配什么的,时间一长也就逐渐淡忘了。后来因为福华锤基盾铁blabla入了腐圈和欧美圈,然后这时候霍比特人也出了,看到叶子就想起了魔戒,再去重温一遍魔戒的时候就萌上AL了。然后看了几个访谈和花絮,有时候虐的心一抽一抽的,有时候还发点糖,也就萌上VO了
苍九 发表于 2015-8-24 15:59:26 来自手机 | 显示全部楼层
嗯⋯⋯这里是新人
看三部曲的时候第一眼就萌上了叶子(精灵王子颜值太高了 捂脸)然后巡视一周就找到了JQ满满的阿拉贡  后来才开始渐渐了解开花的
iggypirisu 发表于 2015-9-8 07:33:54 | 显示全部楼层
这里IGGY。。。嘛,今年才补完了指环王然后一不小心掉进AL坑。。。当然还有那篇《只是当年》也把窝带进了坑里,话说那些事感觉是真的发生过的一样,记得开花有一次节目上大夸V叔,然后突然绝对有什么不对说了一句“对不起,要是这么说的话他会恨我的吧,这都是爱啊”。
uParisje 发表于 2015-9-14 18:48:29 | 显示全部楼层
魔戒一直都是公认的史诗影片,去年我刚入欧美圈,看了些其他的电影不过没有接触魔戒,总觉得是神坛上的片子,心里怕他是太严肃的题材会看不进去。直到我开始在B站看欧美群像,后来接触到卫宫切糕的拯救华语乐坛系列,被大大的脑洞震惊的同时也深深地记下了一定要看魔戒。
于是就真的看了魔戒。记得当时第一次看,也选择了B站,而且是丝希娜的视频,一边看一遍被弹幕剧透也是够了。然后弹幕也是一片的刷各种西皮,尤其是AL。那时候由于魔戒的世界观太宏大,影片人名我也是不好记,最后都是靠弹幕来提醒谁谁谁。也正因如此,AL的设定也算是了解了一点,然后觉得这样仗剑走天涯的CP真是太带感了。这时候算是真正知道了AL。
之后开始找B站视频看,同时发现不管看啥AL视频,总能看到弹幕上说VO,还提到只是当时,又提到VO现在虐die之类的。出于好奇去百度了,于是知道了RPS为何物,也知道了VO的代表名作只是当时。于是作死去搜来看,看到一半哭得不要不要的,后面不敢看,但还是跳着看完了全文,至此对VO上心。
其实我对VO还是没那么了解,所以希望能在这里多看看VO相关,包括情感历程之类的。不管别人怎么说RPS不好,但是我就是喜欢上了这个CP,不管!任性!

叶子会开花 发表于 2015-9-24 00:25:12 | 显示全部楼层
我就是误打误撞进来的,一开始知道魔戒是在纳尼亚传奇里。。。。。去A站看纳尼亚有弹幕说特效没有指环王好,就慕名观看。结果就被叶子拉进了坑里但我第一次看电影真的不知道CP就是很纯洁的在看。后来就搜叶子相关发现有很多AL,当时也不知道AL是什么就点了进去,结果也不知道怎么回事越看越配233333后来搜AL又看到了VO,一了解就觉得特别虐心,真是特别心酸。这个RPS跟其他的真的不一样。两个人都有一种特殊的气质,翻看当年的照片也是特别唏嘘。然而篮大的只是当时把我死死困在了圈里。当时看完只是当时一个礼拜没敢看ALVO相关。我走不出去了,简直对我影响太大了,说多了都是泪啊。从第一页看过赖感触略深.现在ALVO没有以前那么红了,没赶上当年的那种盛世有些遗憾,在这时候入了坑有好些文都找不到了,但是此生不悔入这个坑。
Sash 发表于 2015-11-27 18:37:21 | 显示全部楼层
feeling 发表于 2009-8-25 20:40
feeling:

第一步:爱上《指环王》电影,属于一见钟情那种,然后就不离不弃,每年带着朝圣一般的心情去电 ...

管理员大人,我能说我的堕落历程和您是一样一样的吗?^_^

十多年前,我在电影院里看了《护戒使者》、《双塔奇兵》,然后盼星星盼月亮地盼来了《王者归来》。

后来,我无意间看到了《只是当时》,被那凄凉的笔触诱惑,从此开始看同人文。话说蓝莲花大人真是神人啊,后来那篇写BBC版福尔摩斯的《协奏曲、交响与沉迷》也是我心目中至高无上的神作。

一入魔戒深似海啊……

后来,我又萌过Supernatural,萌过BBC版Sherlock,但是始终、从来没有真正忘记过LOTR

我买了原版小说,我查英文维基百科,我买了原版精灵宝钻,胡林的儿女,Unfinished Tales, 甚至还有Atlas of Middle-Earth,一切的一切,都是起源于十多年前那部《护戒使者》啊。

甚至我注册论坛的原因就是For the Good of Gondor,很久以前在其他网站上看到过,惊为天人,念念不忘,可惜当年作者一直没写到结局,欢天喜地跑来注册后发现阅读权限不够啊我的个老天。

于是我又跑到Fanfiction上去啃原文,生出自己来翻译的念头,但是作者大人已经很久没活动了,连联系方式都没有,没法要授权啊我的个老天爷我的命怎么就这么苦~~~~~

赞同,蓝大篇篇神作,只是当时和协奏什么的都大爱!  发表于 2016-3-6 18:44
Ying94619 发表于 2015-12-7 13:46:23 | 显示全部楼层
记得小学时在电视上看到《指环王》的某个片段——众人在瑞文戴尔讨论怎么处理魔戒,印象深刻。当时《指环王》很出名,但我迟迟没有去看,可能偶尔会记得要去看,但是后来做其他事也就忘记了。
直到现在上了大学,考完试后舍友推荐我去看一个欧美群像同人视频,为了让我看还特地强调里面有福华(刚上大学就因为《神探夏洛克》从纯洁的孩子成了一名腐女这种事我会说吗?不过当时就只萌福华这对CP,对其他都不感冒)。然后里面当然穿插了《霍比特人》和《魔戒》的剪辑,让我印象深刻的就是小莱颜值真好,但是也没有因此就立刻去看电影。当时还和舍友讨论没去看《魔戒》的原因——人名太多,不好记(坑理由)。不过幸好舍友把电影资源传给我啦,暑假太无聊就记起硬盘里有资源,冲着小莱的颜值决定去看,最后沦陷了。《魔戒》确实是很赞的作品,看完才知道里面有着远远比精灵颜值还深远的东西(果然一开始我很肤浅啊)。不过因为同人视频先入为主,所以CP观受到影响,看《魔戒》之前就已经站AL了(幸好视频的up主是主AL的),最后看到AA的结局有点伤感。后来就继续乐此不疲地刷AL视频。刷的同时也有刷到VO,但是我以为那只是很普通的拉真人CP(那时就经常看到弹幕提到《只是当时》)。直到偶然刷了开花在13年提到V叔的访谈,再结合弹幕的爆料,瞬间意识到这CP不简单,然后狂补,也把蓝大大的《只是当时》看了(蓝大的作品我先从《协奏交响与独自沉迷》入坑,当时就被虐到死去活来,所以对蓝大的作品很喜欢),不出意料地被虐哭了,然后也渐渐往VO越走越深。现在在这里找到组织了
现在想想,能够遇见《魔戒》真的三生有幸,ALVO让我深深感动。第一对RPS就VO了。
念茨 发表于 2015-12-7 17:52:37 | 显示全部楼层
不知道现在这会说自己怎样怎样萌AL这对会不会被人说“都是看完Hobbit之后才有的事吧”,其实我是一个英语专业的学生,一次精读课上年轻的副教授居然给我们放《史矛革之战》,当时不少同学很激动。。。然而我并没有太大感觉,毕竟小时候哈利波特魔戒一路刷过来的,特效大概不如现在,但是童年记忆的威力,大家都懂的。不过小时候看魔戒的时候对于人皇和叶子并没想许多。这么多年过去再看Hobbit,再看那只精灵,同学就问我,魔戒和这霍比特人,到底哪个先拍的哪个后拍的啊?我说差了十几年,这么明显。同学细看,说对哦,那只精灵好像老了不少。
      大片看完了大家就都散了,谈一阵,笑一阵,那些过去也就埋了。
      有生之年估计是看不到Silmarillion了,但是关于AL,有朋友说,十几年前的老CP,现在都流行密林父子,知道不?
      我都知道,只是我不肯放,而已。
今生无悔 发表于 2015-12-7 20:48:07 | 显示全部楼层
先萌的ET,刷视频时发现AL也好配,看了花絮觉得VO好有感觉,就华丽丽的入坑了,只恨自己怎么没有早发现他们
阿墨柒 发表于 2015-12-31 12:07:47 | 显示全部楼层
看了B站里一个神剪辑入坑,然后追完了三部曲
月流瓦 发表于 2016-1-4 23:49:27 来自手机 | 显示全部楼层
5555好羡慕前辈们0几年的时候。。啥网站都能上的去(ಥ_ಥ)现在不会英语基本就是饥一顿饱一顿没下顿说正经的。
掉坑原因:刚开始是看原著看得有点枯燥,就随手在b站上搜人气高的相关视频(没耐心的人),结果一见叶子我觉得原著更加读不下去了-_-||,然而还是憋着一腔欲火(。。)读完了原著,急匆匆跑去看了电影,果然名不虚传,电影能把魔戒还原到这个水准现在想想真是神奇。反正原著电影加上叶子的致命一击我就。。了。
当初没太看好AL是因为阿尔温实在是让我不忍心拆散他们( •̀∀•́ )那段时间也吃了一些TL的粮但是始终戳不到心上,一是我对父子可能还是有抵触,二来嘛颜粉多的同人圈里。。你懂的。
阳光总在风雨后~当我二刷了电影和原著之后,一直在花痴叶子的我发现
咦A叔咋那么帅!!?
然后
我靠,他们俩是不是真有一腿!!?
(我当初真的没想到把他们俩往那方面想!!我那时候还是站TLT的!)
然后就是漫漫无期的寻文路。。在这期间我退了TL很高兴发现自己更适合AL。。在这里说一下自己的cp观,我认为喜欢一个cp是喜欢两个人在一起,而不是特殊一个,而贬低或崩坏另一个的形象,所以我无法接受all和逆all。总之,严肃的感情问题上我是不接受多p的哦(ฅ>ω<*ฅ)复杂的爱情如A叔A嫂叶砸属于感情纠葛,和后宫是不一样的~
然后。。?
我又看了开花的几个访谈和几个up的mv...就华丽丽地沦陷了AL/VO的大坑,一去不复返~
谢扶苏 发表于 2016-1-5 17:35:40 来自手机 | 显示全部楼层
看到大家都提Arwen,由于我个人比较接受AL这样并肩战斗型的cp,而且又不喜欢AA一见钟情再见订婚的模式,所以就顺理成章吃下了…………
auris1994222 发表于 2016-1-8 11:06:41 | 显示全部楼层
其實當初很早就入坑了,當初一看到魔戒電影就覺得人王跟小葉子之間不單純,但是之前一直都沒很認真地找糧,直到最近不知道為什麼又情不自禁地回到坑底
你們知道的,壓力大就需要吃一點精神糧食回個血藍,最近準備考研急需AL糧食填補我心靈的飢餓,謝天謝地找到了這個同人聚集地
chenzhou 发表于 2016-1-20 12:54:50 | 显示全部楼层
      喜欢上alvo完全是机缘巧合,毕竟alvo最火的时候是十年前,现在这两个cp对很多人已经是情怀多于爱了。虽然15年初五军之战让托尔金重新流行,但是那个时候对中土世界略感兴趣的我虽然震撼于魔戒系列剧情构架的宏大,却没怎么被它真正吸引。那种感觉就像在看别人家的故事,它是不错但对我而言也只是个故事而已,单纯置身事外地看故事,人就比较难被感动了。外加我对瑟兰迪尔比较无感,道理同前,瑟兰迪尔确实赏心悦目,但对我而言也就是赏过心悦过目就完了。可能是因为不是当年的魔戒粉,对中土世界没感情基础吧。
       作为一个比较…幼稚的人,我注意到al是因为b站里的欧美混剪视频,我在看到莱戈拉斯映在水面上的一个回眸的镜头后有了补魔戒的欲望。结果入迷,因为霍比特人3后的剧情直接接的魔戒1,想象了一下如果我十年前看过魔戒那么我现在看霍比特人是什么感觉,那绝对是…也就是源于这么一种想象,外加错过的永远最美的幻觉,我对魔戒的感情相对丰满起来了。
       咳咳,跑偏了。
       喜欢上魔戒之后喜欢al对我这种关注人物超过故事主线的人来说那就是水到渠成的必然了。天真又不谙世事的精灵和游历中土多年、有阅历有故事的游侠人皇被联系在一起后创造出的故事很容易就能营造出一种因为矛盾而产生的剧情张力。剧情的可发展和眼缘对我而言真的是很重要啊。
       再加上两人在人皇婚礼重逢时莱戈拉斯垂下眼睑的那一幕和反复被拉出来鞭尸的人皇死后莱戈拉斯西渡的虐点。
       温馨的点不过火,虐的点也不至于把我虐到内伤,这种充满遗憾却不会后悔的情感让我觉得这个cp真是太触动我了,AL的故事是可以在千百年以后被莱戈拉斯用充满回忆的温暖口吻诉说的,当年的热血即使在很久很久以后依然会让他动容。
       说到这里,就想说我萌vo的原因了,vo那真可以说是al的加强版,也许是v叔和开花都有点本色出演的味道,这两人的性格特点和al有莫名的契合。
        看过有人说开花对v叔才是真正的少年不识爱恨,一生最心动。这句一瞬间shock到我。之前没萌过rps,一直觉得看角色就够了,我对rps就随便围观,不认真不动情。但vo不一样,在补了各种访谈之后,觉得vo比al还要对我胃口,简直了,这里我表达不出我当时的心动。viggo是个有趣的大人,感觉很艺术家而且相当低调,orlando则是从当年阳光活力的少年到现在算是成熟得有模有样。当年的开花绝对崇拜过v叔,viggo好像是他的某种方向,是他最终要到达的终点。如果说2000年新西兰的夏天会是开花最初的最宝贵的回忆,那么变成viggo那样的人就是一种悸动深埋后萌芽出的最终理想了。
      啊啊, 现在我就遗憾自己没有早生十年,错过了那个黄金时代。
      然而就像大家形容vo现在关系时所说的,alvo于我也是这样——虽然2000年的新西兰小树林早就回不去,可天地浩大,何处不相逢?
Arwen_JH 发表于 2016-1-22 08:07:38 | 显示全部楼层
我是第二遍看魔戒的时候才后知后觉喜欢上的(虽然到现在为止已经看了无数遍了)。我一直很钦佩Arwen 对于爱的执着和奉献,但是看电影的时候就觉得AL粘在一起莫名的和谐--再加上小叶子的性格在魔戒里超级可爱温和…然后,就迷上了
林雨霏湮 发表于 2016-2-27 13:33:37 | 显示全部楼层
看魔戒電影的時候就一直很愛很愛人皇
對綠葉沒有甚麼感覺www
但是後來不小心看到點兒的故事
就特別喜歡這兩個了
這樣也算是萌上了吧(被打#
绿叶小王子 发表于 2016-3-6 16:33:34 | 显示全部楼层
在B站一个欧美混剪的视频里对小莱一件钟情,于是去下了魔戒和霍比特人,然后就萌上了AL/VO,第一次这么喜欢一对CP,超爱!
陆小曼 发表于 2016-3-6 18:43:23 | 显示全部楼层

一个基友的安利,当时已经看了霍比特人没看魔戒,她拉我到她家看魔戒电影并且安利AL(她不吃VO!!!当时我觉得这对有点牵强(因为从头看起感觉剧情比较枯燥,不是很认真看 结果耐不住她疯狂安利(基友谢谢你 我回家搜了一下AL,到百度贴吧里看了看(我吃一对CP一般从看同人开始 结果首页就是《只是当时》···呵呵。转载的妹纸还提醒说这是VO不是AL,我心说有什么区别看着好玩就行了(太天真 因为文比较长一开始嗖嗖嗖看得很草率,越后面看得越慢,有时还停下来缓一缓,实在太震惊了(实力打脸 到开花去找V叔表白并且H那一段整个人都是懵逼的······花了大概两个小时看完我就入了今生第一对也是最后一对RPS······但之后其实也就是不咸不淡地萌着,没怎么看文,直到腾出时间补完魔戒三部,就干干脆脆滚进AL坑······这时候又想起VO,跑去找访谈啊什么的,就万劫不复了(再见 说实话同人文看得少,视频和当事人发的糖还更影响我一些。然后某日在B站看到开花那个It‘s all love的访谈,我就知道VO成了我的本命······对比起AL我好像更萌VO一些?比起轰轰烈烈更爱这种波澜不惊的细水长流······另外好喜欢V叔的气质和才华!貌似论坛里挺多妹纸比较爱开花(当然我也爱开花,你俩都帅得毁天灭地的XD 顺便只有我爱看现实向的AL和VO同人吗,我果然是抖M(再见
梓棣 发表于 2016-3-30 02:10:41 来自手机 | 显示全部楼层
大概是初中的时候补的魔戒吧,06年这样。先看的原作,然后疯狂的掉进了考据大坑,于是一发不可收拾,几乎看遍了手头能找到的所有的中土相关书籍和影视产物,在补电影的时候喜欢上了ALVO。
当时能够刷同人的地方不多,只能在贴吧和指吧魔窟反反复复看帖子,甚至翻墙看各种外站slash,印象最深刻的文是《只是当时》,大半夜看得哭湿透了枕头_(:_」∠)_
然后就断粮了【】怎么都找不到新粮吃,正好又进了其他坑,所以这边就一直处于停滞不前的状态,偶尔就是重温原著重温电影,上b站刷刷视频,在随缘吃吃粮,没有以前那么热切的找同好贴吧或者站子。直到前段时间论坛出本子,看到了首页宣传,才知道还有这样一个单独的ALVO站,高兴坏了,立刻申请注册,这两天才被放进来。
喜欢上中土世界,喜欢上ALVO简直是我一生最不后悔的事情。愿梵拉保佑他们