楼主: feeling

[讨论] 说说你是如何萌上VO/AL的(请新会员进来“老实交代”!)

ziye_ding 发表于 2015-3-30 15:57:59 | 显示全部楼层

我仍清楚的记得当年用一整天时间在电影院补完魔戒三部曲后的震撼,然后就掉入AL的坑再也没能出来。
不过,好吧,应该说中间因为这样那样的原因淡了好多年,the hobbits就又把我找了回来!
闪闪惹人爱的精灵王子,稳重又帅得无以言表的人皇,登基大典上那深深的对望简直到现在那幕都在颤动我心房。
好吧,还是要承认,王子是我本命,而我心爱的王子,值得最好的最高尚的人来配。
orz,其实就是舔舔舔的过程啊。
ziye_ding 发表于 2015-4-2 16:09:50 | 显示全部楼层
T-T,领了任务没能显示啊orz,难道还要我对al再表白一次?
魔戒里那么多的对望,情深款款都在眼神中啊。尤其aragon看legolas的眼神,那就是爱啊。
一条小蛇不吃素 发表于 2015-4-2 21:36:44 来自手机 | 显示全部楼层
新人第一次冒个泡。去年在电影院看了霍二,看了精灵刷怪就迷上开花,好吧我承认就是这么肤浅的颜控,。。然后回来恶补魔戒,萌上AL,又被A叔苏的死去活来,就这么掉坑了。在微博听说了这个论坛,就来转悠转悠吧!
heikki11 发表于 2015-4-3 23:29:17 来自手机 | 显示全部楼层
指环王里叶子对人皇各种言听计从,就像评论里有位亲说的这种正直沉稳攻x温柔人妻受简直太萌了。再加上电影里两个人不可能走到一起,深深戳人泪点。于是不知不觉就掉坑里了。
EVJY 发表于 2015-4-5 21:47:19 | 显示全部楼层

萌上ALVO是一个有点儿曲折的故事。最开始是突然发现电影票兑换券快过期了需要尽快花掉,于是便和阿拉贡本命正直魔戒路人粉的好友去看了原本并没打算去看的霍比特人3。之前一直昏昏欲睡(鹿出场之后我倒是精神了一些,可是我当时只顾观察拉风的鹿角,根本没在意鹿背上的精灵王|||||||||)……后来莱戈拉斯就出现了!!!开蝙蝠的叶子!!!开巨人的叶子!!!!凌波微步纵云梯的叶子!!!!那段动作戏真的好精彩……我一下子就来了精神——当年看魔戒第一部的时候他给我的印象还是金发all back的马尔福他堂哥(大误) 那时候我怎么就一点儿都没发觉这个精灵居然这么帅,令我完全陶醉于中土第一挂的风姿…………后来这个挂居然要离家出走,爹说,他的名字需要你自己去发现。阿拉贡本命的好友在一边激动万分的接话——他的名字叫阿拉贡!!!坐在她身边的我就对这个名字有了印象。春节假期在a站看了魔戒三部曲的电影……妈呀,这个传说中的阿拉贡,和莱戈拉斯并肩打怪的场面,怎么那么帅,怎么那么燃,怎么那么有爱…………我不要做人了…………OTZ 于是我就这么入了AL的教。
后来在B站上看一个AL的fanvid《爱久见人心》,有一条弹幕说“这歌带入VO的话好虐啊” 于是各种弹幕纷至杳来“左边站住别走”“想到了《只是当时》”“左边不提只是当时我们还能做朋友”“那篇好虐我都不敢看第二遍” ……于是我就慕名拜读了这篇大作!虽然对于魔戒拍摄完毕之后的情节走向我有些保留意见,但是前半部分我很喜欢……顺说一下,这文看到后面我并没有怎样,倒是前半部分,v开导失恋的o说“这个世界上有这么多人,你一定要相信,总会有一个合适你的人出现,她会珍惜你身上所有的东西,好的,坏的,她会爱你,你也会爱她。然后你们会生活在一起,一起建立家庭,一起养育孩子...  ...当然没有人可以保证你们永远相爱,但是人生就是如此,没有人可以预料或者逃避  …  我们该做的,是幸福在手里的时候好好地把握它,幸福没来的时候耐心地等它来,幸福走掉的时候相信还有下一个” 一想到现实我就觉得好虐…………纸巾在哪里……… T T 于是我就这么入了vo的教,目前最大的兴趣就是看各位有爱的GN们翻译的v叔blog /////// 多才多艺的v叔……好苏啊…………
龙崎藤 发表于 2015-4-7 20:05:49 | 显示全部楼层
第一遍看电影的时候我是傻不拉几沉醉在四只霍比特的深厚友情和三人组的战友情谊中的。。。
A叔龙猫笑苏一脸啊~小叶子老老实实你说啥就是啥真是萌萌哒。
一直到第三部最后人皇登基时那身处人群中却旁若无人闪瞎眼的两两相望=  =啊啊啊狗眼我的狗眼。咦。我之前是不是错过了什么?
再补档,刷微博刷B站+小伙伴科普补同人,总觉得官逼同,无出路,AU才有光。
所以,又入了VO。就酱
yueyuezhou1216 发表于 2015-4-8 13:47:10 来自手机 | 显示全部楼层
新人冒个泡,话说以前都不知道RPS是啥呢!会萌上VO还是因为魔戒,错过了魔戒在影院首映的时间,一年前在网上找到资源,三部一次性看完,就觉得嗷嗷嗷叶子好帅好美,A叔好man好酷,然后就觉得这两只也忒配了,莫名其妙的应该在一起啊~之后不知道被谁安利去看了只是当时,第一次看真人RPS文没有啥特殊的感觉,后来在进一步了解了开花和V叔,以及霍比特人三部曲完结,再回味了只是当时,突然深有感触,就迷迷糊糊萌上了VO嗷嗷嗷
emptyboXx 发表于 2015-4-8 20:33:51 | 显示全部楼层
做為一個看魔戒已經身處在不純潔年代的人來講,我一開始看魔戒的動機就不純了。
我是在YOUTUBE上看到SAM/FRODOR的fanvid,覺得還挺萌的,另一方面又想到魔戒上映這麼就我卻從沒看過,就想說反正有空就補一下。

我原本士爆著看SF激情的心態來看的,結果AL一同框的瞬間,立馬一股強烈的CP感朝我衝來!
一秒過後已經入了AL大坑。完全他喵的都忘了我本來是要看SF的!

完全可以說是一見鍾情.......沒有任何原因的....就愛上了。
可以說是一種.......多年腐女的直覺?

之後看電影也深深的覺得挺有基情,尤其勒苟拉斯一種強烈暗戀人皇的感覺瀰漫整個氣場。
所以現在真的有種.....相見恨晚的感覺,已經過了那種大勢的時候啊.....又要感受冷CP的痛苦了嗎?
24greenleaf 发表于 2015-4-11 17:53:07 | 显示全部楼层
嘿嘿,既然大家都说了,那我也来说说我吧,我本来就是腐女,高三那年,室友买了一本同人女杂志,叫“蓝色”,然后第一篇就是讲的众腐女心中的各大男神,貌美如画的小叶子画像就排在第一个,当时就把我给看呆了,简直再符合我的胃口不过了嘿嘿,介绍里面还说“....一看他搭弓拉箭的姿势就知道腰很软是不是?”就冲着腰很软和颜值,高考之后就狂补了魔戒和霍比特,然后就顺利地进了坑。。。
Arcturus 发表于 2015-4-12 03:29:00 | 显示全部楼层
萌VO的路过,AL觉得兄弟情吧,毕竟我更早的属性是托爷爷的脑残粉,人皇有官配的暮星。当了莱戈拉斯十年的迷妹……指环王系列的时候我大概年龄太小一直是纯莱戈拉斯粉……11年左右偶尔偶尔偶尔看了《catch me if you want to》,对我也是一个被蓝大的RPS文拽进坑的,但是是这篇AU,然后看了《只是当时》,就……沦陷了,根本出不来。
后来一个人在外面,很迷茫的时候总是会看《catch me if you want to》,真是……非常棒的文,每一句都温柔到骨子里。
现在是开花的迷妹……从萌RPS开始去慢慢了解一个演员,其实顺序有点倒过来了,开花是个奇迹,老V是永远无法抹去的他的导师,他们俩……都太戳我了。
彼端世界 发表于 2015-4-12 23:37:43 | 显示全部楼层
资深腐女,看小叶子出场的时候被帅的不要不要的,然后就开始自动找cp了,我不是电影院看的指环王,那时候没机会,是看霍比特之前补得,其实之前就认识开花,但从那之后彻底沦陷。
donnalee8327 发表于 2015-4-13 17:59:23 | 显示全部楼层
无意中和同学一起去看了霍2,喜欢上众帅哥和精灵父子,2刷,然后看了霍2花絮,觉得开花好可爱,补了魔戒,噢噢A叔好帅,叶子美美美!!补了魔戒花絮,噢噢,当年的小O超可爱!!!火速站定AL。补了一堆AL同人和只是当时,但RPS其实并不当真。直到今年看到13年的采访和听了08年V叔的诗,才站定VO。
huaiyan 发表于 2015-4-18 10:14:54 | 显示全部楼层
新人来冒个泡~当年第一次看魔戒1时还小,什么都没看懂  后来误打误撞去看了霍三又去补前面的,一下子就被魔戒震撼到了,AL也是,再看时简直JQ满满。适逢寒假就开始刷B站刷微博刷贴吧,从而找到了这里,居然又开放注册了,必须蹭蹭!!!  VO也没啥说的了,蓝大的《只是当时》,一篇文从此站定VO!
hyalite 发表于 2015-4-20 16:00:40 | 显示全部楼层

當年(魔界的時代)有幸目睹了一切發展啊...每天追新聞查照片看得又痛苦又幸福,但是後來轉向日本圈對VO的關注就減少了,到O結婚更是心傷,後來基本只有痛苦的(因為老是不懂)看V叔的各種藝術。忽然想起這對來心裡依然是一口老血不知道該怎麼吐,所以來看看有沒有可以一起心塞的夥伴orz
Mytery 发表于 2015-4-20 21:38:21 | 显示全部楼层
被首页刷到的RPS梗萌(NUE)一脸然后来投奔组织的
颜阿沫 发表于 2015-4-21 12:48:50 | 显示全部楼层
刷群像被自带柔光shock到 花絮有爱到飞起~奥多多本身迷弟也美美哒~
南风喃 发表于 2015-4-21 17:25:12 | 显示全部楼层
被同学拉去看了霍3,然后回家补了魔戒,在微博搜魔戒tag的时候找到了组织
kobetang 发表于 2015-5-10 11:04:47 | 显示全部楼层
魔戒从小我就看了几百次了每一次重看都有不同的感觉,唯一相同的是次次都会被人王和精灵萌出一脸血
kastanie 发表于 2015-5-11 02:36:30 | 显示全部楼层
十年前就看魔戒,当时年纪小加脸盲完全没看明白发生了啥,只记得有个画风不同的精灵跳来跳去(笑),三部看完都没记住他叫啥= =
后来本着花痴的心去啃原著,搜文。不知道是不是巧合,当时我扫到的几篇AL文叶子都像怨妇似的,对于爱看叶子开挂的我来说简直天雷滚滚,倒是原著里精灵和矮人更戳我点。
再后来年纪渐长,渐渐能看懂AL的那些眼神交流,彼时LOTR已经成了“经典怀旧”。
再后来霍比特人问世,快要被铺天盖地的父子党淹死,终于找到了组织,游过来寻求保护(误)
amiod 发表于 2015-5-13 23:45:23 来自手机 | 显示全部楼层
魔戒---orlando各种采访---2013-10-10采访----viggo是怎样的人啊好奇---魔戒花絮---原来全剧组都崇拜viggo---viggo各种访谈---开始理解为什么orlando那么崇拜viggo我也好崇拜viggo---vo是夺么美好的存在啊即便没有基情只是友情我都觉得很幸福了。