楼主: feeling

[讨论] 说说你是如何萌上VO/AL的(请新会员进来“老实交代”!)

viperhudson 发表于 2015-3-8 19:09:42 | 显示全部楼层
我算是当初踏进一只脚,没掉坑就出去了
当时觉得AL很有化学反应,说起来也奇怪,那时候没有特地去搜索,无意中就看到了只是当时,以及一些很经典的AL、VO的文章
不过还是出去了,可能缘分还不够吧那时
然后就很长很长一段时间没有特别去关注这两个演员,但是内心一直是喜欢的,也看不得他们被污蔑(尤其是那个Orlando出轨因为Viggo的混蛋新闻)
这一次爱火重燃而且来势汹汹,完全是因为霍比特人最后瑟大王那句指婚
突然就有种恍然的感觉,我记得那天完全沉浸在回忆中就眼睛发酸
于是就回来了
AL我觉得是无条件地能接受各种设定,但是刻意去黑角色的绝对看不来,包括黑阿尔文的
VO的话,因为现实却是很让人黯然,也不去做刻意的追逐
毕竟真人的生活,与我们的rps,差了十万八千里,太过在意反而失去意义
惟愿两个人一切都好
心中常驻有生之年
前道难择 发表于 2015-3-10 21:24:40 | 显示全部楼层
早期在AL贴吧闲逛然后就被安利了莱尼的第一对CP————————
剑醉三千客 发表于 2015-3-11 01:59:10 来自手机 | 显示全部楼层
补完魔戒被人皇苏到了,再加上叶砸对人皇各种听话,就~VO的话,跟大家差不多,看完了只是当时整个人都不好了(手动再见
十W十 发表于 2015-3-11 07:23:23 来自手机 | 显示全部楼层
看霍三被叶子的颜和中土的设定惊艳到了,回头去补了魔戒三部曲,被AL间的默契感动了(๑•̀ㅂ•́)و✧
卡机卡机 发表于 2015-3-11 18:08:25 | 显示全部楼层
我能说在弹幕网站刷AL的视频被虐的一把辛酸泪==来论坛求治愈的吗==
易水寒音 发表于 2015-3-11 19:44:43 | 显示全部楼层
看霍三被小叶子帅到了,回头去补魔戒,被人皇帅到,小叶子出场惊艳,第二部人皇掉下去之后就入了AL_(:3」∠)_
liyuefang 发表于 2015-3-12 01:07:33 | 显示全部楼层
AL是看电影萌上的,VO是因为开花对老V各种天真、热烈、坦荡的爱的告白
当时也看了好多同人,然后慢慢就湮灭于时光了
直到霍比特人上映,霍2都还没有回来,霍3结尾大王的一句话
轰,昔日重来
诺斯法拉图 发表于 2015-3-12 21:39:04 | 显示全部楼层
如果他们曾经真有过什么的话,我为这样的感情而沉醉,同时也惋惜,但是我如此热爱这段感情,它有种美,让我难以忘却。
魔戒刚出的时候自己还太小,也不知道这个,后来长大了,喜欢上了电影,也曾听说过魔戒的大名,却从未有时间去看,直到高中毕业有足够的时间去慢慢欣赏了,同时也渐渐入了欧美圈,知道了这对CP,但是并没有太在意,只是很支持这对CP,后来霍三看完了,又去看了一遍魔戒,还有花絮,知道了他们背后更多的故事,开始沉迷于此,刷微博,上网站,寻找所有一切的消息,我忽然意识到我更喜欢VO多一点,毕竟我从来没看过一篇AL的文。我是一个人自己在不知不觉中入坑的,虽然很苦涩但是也很幸福。
宁蒙 发表于 2015-3-15 19:52:46 | 显示全部楼层
最开始看魔戒的时候还挺小的,以至于现在都不记得剧情了,只记得小叶子的美貌了。再后来,还是因为朋友的推荐,我又重新看了魔戒。这回我记住的不止有小叶子,还有他和人皇的感情。再后来,我就莫名地看了只是当时,直接虐傻了。再后来,我来到了这里,希望找到更多的小伙伴。
Qony 发表于 2015-3-16 10:33:59 | 显示全部楼层
在霍比特三部上映之前重温魔戒三部,在护戒小分队初见,小叶子因为大菠萝的一句话站出来维护阿拉贡的时候觉得,咦咦咦(・∀・(・∀・(・∀・*)当年是不是错过了什么?然后随着剧中AL的各种互动,萌的不能自已的,再之后去看花絮啊访谈啊就不止AL了。
看到Orli对Vig那种满满溢出的感情,情难自禁的亲吻,还有各种不行的告白,什么不想演阿拉贡而想演Vig啦,我这么说Vig会讨厌我的拜托不要,各种眼神啊交流啊,分分钟掉入VO虐死人的大坑_(:з」∠)_
霍比特之后的采访Orli再被问及想演谁的时候变成了咕噜,从当年初出茅庐的小子变成了大家调侃的奥哥,而阿拉贡只在霍三结尾被不带名字的提及,VO有生之年都不造能不能合作,真心虐Die...
官方虐,同人又补刀。究竟如何愉快的玩耍啊(╯‵□′)╯ノ┻━┻☆
我到底为什么要萌上ALVO啦( >﹏<。)~呜呜呜……【好吧,痛并快乐着【大概?【。
夜月舞风 发表于 2015-3-16 23:17:24 | 显示全部楼层
最早是看了霍比特人被故事剧情吸引了,感觉看不够就刷了魔戒,结果就不知不觉的深陷入AL坑中啦~
五行缺钱 发表于 2015-3-19 20:20:21 | 显示全部楼层
从没说过今天吃了太多刀子就说一下_(:з」∠)_
饭了开花12年没看过指环王(别问我为啥)去年暑假答应基友陪她看霍3,想着那不能不看前文啊……就去补了。先看的霍比特人,莱戈拉斯从天而降的一瞬间我就被丘比特之箭射中了(X
后来看了指环王,然后就沦陷了
去年被AL喂了无数刀子发誓不萌RPS,结果年初那阵基友甩了我一脸VO的JQ记录和视频啊图啊之类的……我一下就沦陷了……从来没萌过这样丧心病狂的RPS,不发糖就算了还总补刀(手动再见

也是我傻……为啥我12年前喜欢上开花的时候不立刻就看指环王,悔不当初(哭
sunchichi 发表于 2015-3-19 21:22:05 | 显示全部楼层
虽然小学的时候就看过魔戒不过太小没看懂(。
后来寒假无聊去电影院看了霍3,别人看霍3都喜欢瑟爹我却爱上了小叶子……十分悔恨为什么早没看1和2……。
回来就补了魔戒 不可自拔地萌上了AL(PJ巨巨功不可没
后来了解的多了一点被AL和VO之间微妙的照应关系震惊了……虽然以前曾经决心再也不萌RPS,但是VO反正已经BE也不存在我所担心的RPS终将BE的问题(你够
总之如今深陷ALVO大坑。
keep_michaeling 发表于 2015-3-21 10:05:28 | 显示全部楼层
已经在论坛混迹将近三个月之后才看到这个帖子…………(被抽打
我入坑应该算很晚的,之前对于OB的印象也只局限于“精灵王子”这个角色。
很小的时候虽然看过LOTR,但是那个时候也许真的太小了并没有很深刻的印象,01年FOTR的时候我大概刚6岁。

后来很长一段时间对这个电影也没有什么多余的想法,直到PJ的霍比特系列将中土重新搬上银幕。

OB在霍二里面出场的那一瞬间就把我整个人击中了。霍二剩下那些有小叶子的镜头我几乎是全程捂着嘴看完的,不然我觉得我会尖叫出声(。之后就重新在网上找到了LOTR的资源,认认真真的重新看了一遍,然后整个人一头栽进了OB的坑里一直挣扎到了现在。

但是真正要萌上AL/VO这一对,要到了更晚。只是当时是我看的第一部VO的小说,也是被这篇小说拉下了坑,往前翻了翻发现有很多的同好都是被这篇小说拉进了VO的坑。虽然在深挖了之后因为V的原因,对VO产生了略微不同的看法,但是那一直是我最爱的同人文之一。甚至可以说,从某种角度来讲我是因为VO的原因萌上了AL。AL之间最吸引我的是他们是彼此那种真正意义上的soul mate,那种心领神会无需多言的默契,那种坚定不移却不盲从的跟随,他们给我的感觉不是单纯的友情或者爱情就能概括的了的。他们之间哪怕对爱绝口不提,我也就是希望他们两个能够继续相携相伴然后岁月静好。之前在贴吧的时候跟一个朋友讨论过,托老给出的结局其实换一种角度理解一下,可以作为AL的HE来理解。在西方的蒙福之地,叶子将会有永生的时间去铭记他长眠在中州的人类挚交,就算终有一天连天地都会不可避免地走向荒芜,那份与精灵的记忆一同永生的爱也不会落幕。

啰啰嗦嗦感觉说了好多……本来只是应该说一下怎么萌上ALVO结果感觉跑题跑了好远希望不要被嫌弃(。
本体是一个渣剪刀手/渣词或唱er/渣写手/渣PSer 看着好像技能点不少但是都是渣(。最近在为了VO努力产出练习中,找到了组织真的超级开心,感觉能跟很多同好一起分享脑洞的感觉好棒(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)

最后 Hail ALVO,还能再战一辈子。

浅川夏纪 发表于 2015-3-22 14:55:26 | 显示全部楼层
心路历程的话应该算是AL→VO
第一次看魔戒是双塔奇兵上映的时候,被妈拖着入坑。。那时候只有小学二年级啊口胡!脑子里除了【精灵好帅】啥都没有╮(╯▽╰)╭不过回家补了Fellowship算是爱上作品了吧~王者归来上映的时候和爸妈一起去电影院三连刷,真心是童年最爱。
然后霍1霍2上映前都挺忙的没怎么联系魔戒,也只是去电影院看了而已。看完霍3想着中土系列这么落幕了心里久久不能平静QAQ然后回家重温魔戒系列。。看到他们躲在石头后面,然后人皇回头看了叶子一眼的镜头。。感觉心一下子被击中了诶诶诶这两个人怎么回事( ⊙ o ⊙ )。。。╮(╯▽╰)╭
后来就微博和lofter上找组织,发现好多太太们QvQ真心好萌。。看了一些魔戒花絮,访谈,照片,还有开花的“To wherever it may lead”,掉了VO再也回不了头。。。。
以前也萌过些CP但真的没有哪一对会这么戳心,真实的就像发生在身边一样,愿意夭寿十年换你们再相视一笑啊。。。的这种感觉QAQ
最后新人入坑太晚了错过了好多T T找到组织太棒了~小伙伴们求勾搭呀么么~~
口袋袋袋 发表于 2015-3-23 11:28:16 | 显示全部楼层
看魔戒迷上的qwq就是那个叶子把暮星项链还给人皇的一刹那!一下子觉得好美好////
1793776098 发表于 2015-3-23 18:26:18 | 显示全部楼层
其实我只是一个AL粉,对VO的喜爱远不如AL,毕竟VO是与AL不同的CP。
可能AL更戳我的虐点和萌点吧。我对那种正直沉稳攻x温柔人妻受简直欲罢不能,再加上AL天涯并肩、红尘做伴的大气,最后结局虽然是无可逆转的BE,但他们两个都做到了自己的最好,不能相伴终生当然遗憾,但绝不后悔。
对相爱相杀无感,陪伴是最长情的告白!
奶酪寶寶 发表于 2015-3-24 18:17:34 来自手机 | 显示全部楼层
無意間看見了同人made,心想:「哇啊啊~這金髮男也太帥」當然,因為是made嘛~~JQ全被剪接、放大,已經被身邊一堆骨灰級腐女的友人荼毒的我,就這麼莫名其妙的萌上AL並一頭栽進了中土世界,後來在搜資源的時候連VO也萌上了~~

可惜出生的太晚,萌的也太晚,只來的及看上哈比人2、3,扼腕至極啊啊啊~
Aquablue 发表于 2015-3-26 22:19:44 | 显示全部楼层
因为年龄问题小学看魔戒的时候完全没有get到新世界……然后霍比特人上映之后想着小时候看的魔戒剧情忘得差不多了不如再补一遍,顺便看看叶子舔舔屏……结果没想到被人皇苏到了成了人皇粉_(:зゝ∠)_
LOTR三部曲里面人皇和叶子的互动简直了,真心能够感受到他们之间全然的信赖,对这种类型的cp完全没有抵抗力啊啊啊
麻雀乱飞 发表于 2015-3-27 20:41:31 | 显示全部楼层
_(:з」∠)_,以前看魔戒的时候年纪太小了完全没get到点,只记得亮晶晶的精灵公主和精灵王子。后来看霍比特人入坑,自然而然回去补魔戒,激动的要命,还把所有的花絮都补完了。然后不可抑制的掉进AL坑了(*/ω\*)