楼主: feeling

[讨论] 说说你是如何萌上VO/AL的(请新会员进来“老实交代”!)

刘刘刘六六六 发表于 2015-2-25 17:53:54 | 显示全部楼层
新人报道!
话说我是今年才萌上AL/VO的啊,魔戒上映时我还很小,所以即使多次在电视上看见但是因为年少无知总是没兴趣去看,只是稍微有些印象(知道里面有个很帅的精灵),就在某天看了电影频道的霍比特人1后才有了兴趣,然后就找了霍比特人2去看,那时霍比特人3还没上映,但是觉得不过瘾,又在贴吧上又了解到了霍比特人是魔戒前传,正好又有一个帖子是介绍AL的,看了这个帖子以后,觉得AL这个cp甚萌,就留了心,然后在补魔戒时就注意观察了,然后越看越觉得这两有jq,就去百度了一下,发现同好,同人文都不少,在看了几篇大神写的文后就彻彻底底的喜欢上了AL。
再后来我又看了蓝莲花大人的《只是当时》本来抵触真人cp的就一下有“这两人真人的话好像也不错哈”的想法,然后又去贴吧找找相关,发现了现实他们的萌点,也就喜欢上了VO,就也还想看看viggo和orli的同人文,奈何好像VO同人文并不多,但是经过吧友推荐终于找到组织了!
交代完毕(才这么点字打了20分钟也是醉了)
没有光loki 发表于 2015-2-25 19:32:04 | 显示全部楼层
新人报道~
当年第一次看魔戒还是小学....十分纯良【
上了大学掉入欧美深坑开始回顾经典的时候才忽然觉醒了....阿拉贡和莱戈拉斯的相处模式太棒!那些互动呀!眼神啊!携手战斗呀!演员的花絮啊~直戳心窝满地打滚的萌啊~~~可惜那个时候没找到什么组织 在随缘暗搓搓的找了些文看就默默平淡了
直到霍3结尾发了好大一口糖QwQ整个热情又被燃起来了!lof和随缘的食粮基本翻遍了还是感觉不够 最后终于摸到了坛子了www
LegolasBloom 发表于 2015-2-25 21:03:49 | 显示全部楼层
LOTR上映的时候还很小,后来也没想过去补,是直到在电影院看完五军之战才回家补了LOTR的。相比各位前辈算是很新的新人啦。
不得不说虽然The Hobbit也很棒,但LOTR的剧情和人物都更让我着迷,几乎是一击就击中了我。喜欢上AL是很自然的事情,先不说这两人的颜值对一个颜控的杀伤力,人皇的苏,叶子的俊雅温柔还有爆表战斗力,还有各种剧里萌到心肝颤的互动……
然后和大家一样,喜欢VO的契机是只是当时。这是我第一次看RPS文啊啊啊……结果就看到了这么美,这么虐的文……真的是看的整个人都不好了QAQ然后一口气去B站找了所有花絮来看,更加的喜欢这个剧组和所有演员,当然最喜欢的是开花和老V……活泼欢腾的开花和剧里叶子的那种反差萌,还有老V不管剧里剧外都那么苏~
虽然入坑晚但也和大家一样深深爱着ALVO。各位前辈请多指教ww
LegolasBloom 发表于 2015-2-25 21:15:35 | 显示全部楼层
feeling 发表于 2009-8-25 20:40
feeling:

第一步:爱上《指环王》电影,属于一见钟情那种,然后就不离不弃,每年带着朝圣一般的心情去电 ...

想请问一下,one ring和TRB都是论坛吗?现在还开着吗?

都是2001-2003年的論壇了。已經關閉許多年了,是很多老LOTR粉的回憶。  发表于 2015-2-27 01:10
莱安娜唧唧兔砸 发表于 2015-2-25 21:18:40 | 显示全部楼层
qwq先看的原著...我估计我是少数几个看原著就觉得阿拉贡和莱戈拉斯之间好像不简单的人...
后来撸了电影_(;3卧槽电影的后期我都是戴着墨镜在看,AL真的好闪prprpr
本体是个叔控,先喜欢的v叔翻他的八卦才知道和奥兰多的种种事迹....
霍三的结尾真的是被虐够了啥糖都甜,不轻易跳坑的我终于掉进了AL和VO的大坑_(;3
反正找到组织噜,本体是个文手,在学习写文,请收留我(。
skyamberdream 发表于 2015-2-26 00:50:41 | 显示全部楼层
很小的时候看了魔戒,情节啥的已经完全记不住了。
后来因为霍比特人上映,B站上刷相关的很多,就又滚去看了魔戒和霍比特人。
然后去看了原著,又去刷了花絮。(其实在这个阶段我还没怎么萌上AL,只是觉得小叶子很萌啊,小希望很帅啊。)最后手贱搜了同人文来看,结果就掉在AL的坑里出不来了QAQ
小墨子 发表于 2015-2-26 15:06:21 | 显示全部楼层
我是因为微博上被瑟爹刷屏就去补《魔戒》然后被小叶子帅的不要不要的=///=然后看到后来觉得人皇怎么辣么帅!他们要不要这么有爱和谐~~当然我本来就腐就掉坑啦~~
ayesa 发表于 2015-2-26 18:37:19 | 显示全部楼层
03年去看魔戒3王者归来的时候,被人皇和叶子吸引,觉得人皇霸气,叶子帅气
不过那时都是分开喜欢他两,接着去补了前面两部
上个月又补了一遍魔戒三部曲,才发现影片中两个浓浓的“JQ”
接着去B站和LOF上面刷刷视频刷文,看新闻,看魔戒花絮,最近开始看原著
了解到了现实中VO的时候,去看了《只是当时》被虐的刻骨铭心
就这样森森掉进了VO/AL的坑里出不来了
名叫BQQ的Qb 发表于 2015-2-27 13:34:06 | 显示全部楼层
……其实只是考完试和同学出去看电影,然后正好赶上霍3的档期
那时候还担心没看过前面会不会有问题,还很认真的问了下同学霍比特人和魔戒和指环王的关系【。
嘛我本来是混ACG圈子的嘛……在这之前欧美圈涉猎得很少(笑)
可能是没看前作的关系,看完除了发发花痴之外没有特殊的感想……直到我刷了下B站……然后就没有然后了【。
之后也有去贴吧补背景,当然主要还是B站的各位UP主都卖的一手好安利啦www正好是寒假就去补魔戒了
是说本来想看人皇和叶子的初遇的结果发现他们俩一出场就是一副互相好感度刷得差不多的样子……我真的超级好奇空缺的77年里发生了什么?!ww
最重要的果然还是颜值即是正义(笑)唔照这一点来看我掉到VO坑里大概也指日可待……w
括羽 发表于 2015-2-27 17:53:36 | 显示全部楼层
第一次看魔戒三部曲的电影还是在小学时期,懵懵懂懂的,只是记得里面有个十分惊艳【对就是这个词哈哈】的角色精灵王子,那时候也不知道去追踪背后演员啊什么的,只是就那样记着魔戒小分队里的大家当然还有后来高中后才知道的莱戈拉斯,或者说奥兰多更贴切。【这孩子完全没有把加勒比海盗里的WILL跟legolas联系起来,现在想真是蠢白】然后现在趁着霍比特人的浪潮终于进圈啦~回去复习魔戒的时候才恍然大悟,AL居然有辣~么多让我萌得戳心挠肝的镜头,而且无意中也看到了VO的互动,简直满足啊~~~

额咳咳,这样说来我还是被颜吸引过来的,新粉一枚,不过我会努力掉坑【?】,争取自己也有产粮的一天(远目),目前在补托老的小说,AL估计是爬不出去了,VO嘛……我会努力哒【喂】
cclemon 发表于 2015-2-27 19:58:16 | 显示全部楼层
其实我比较奇怪,看魔戒三部的时候没有怎么萌AL,一直在YY那小的两对,大概是人皇当年BG线太强势
反而是到了霍比特上的时候,大家开始萌父子了,我突然搭错线萌上了AL,这就是天意吧……
xwelme 发表于 2015-2-27 20:25:18 来自手机 | 显示全部楼层
最早看魔戒还是初中,根本没有腐这根筋,只是觉得叶子真是自带柔光闪瞎了,霍比特人也一直没看,现在研究生了,因为霍三才刷了霍比特人一二,又重温了一遍魔戒三步,这么多年后看还是觉得那时候的小叶子还是美的心发颤。
然后腐这根筋开了6年多了,觉得叶子和人皇的护戒里程没有以前那么单纯了!
对vo是萌上al后才了解的,昨晚补完了只是当时,觉得好闷阿,好现实又好难过...
大漠孤烟弯 发表于 2015-2-27 21:22:10 | 显示全部楼层
魔戒上映的时候我还是小学生,和我爸妈一起去看的……只记住了叶子的脸OTZ【等等
后来误打误撞看到了《只是当时》,被虐的心脏抽搐,也因而进了VO的坑,在此之后就各种搜索他们的科普之类的。霍3上了后AL被发了糖,外加被基友安利,我就去补了原著外加重刷了魔戒,自此在本命VO外多了个墙头AL…
有川 发表于 2015-2-27 22:23:37 | 显示全部楼层
趁着霍比特人3的东风,一口气看了霍比特人三部曲和魔戒三部曲【可把哇累挺了……】
小时候看魔戒连剧情都看不懂,就记住咕噜和很帅的精灵王子了><
今年重看才发现ALVO的好,虽然晚了很久,可幸好我还是遇到ALVO了,迟了总比一直错过好XD
风慕言 发表于 2015-2-27 22:47:45 | 显示全部楼层

我是先看的霍比特人,最先爱的是大舅=-=虽然精灵王子帅的一逼但是我是喜欢糙汉子的类型因为魔戒是讲在霍比特人之后的故事,在很早的时候也有听过魔戒但是就是一直没看过,所以在霍比特人之后去重新补了魔戒,然后一眼相中了人皇又是一只糙汉子。看魔戒的时候是感觉AL之间萌萌的但是没怎么在意,后来补魔戒花絮的时候深深的相中了Viggo...男神啊....咳咳,我是一个喜欢在微博混的人,在微博上搜viggo,然后就会有一大堆VO= =你懂得,然后我就深深的入坑了跳不出来!!!再怎么虐都跳不出来!!!再之后就接触到了AL的萌点,al指环王吧里有一篇文深深的戳中了我的萌点,叫韶光空啥的qaq有个字不会念!!...在这里也推荐给大家..谢谢
君珺 发表于 2015-2-28 09:47:19 | 显示全部楼层
和许多筒子一样是从电影开始入坑,中考完后补完了三部曲和霍1就开始惊叹怎么有这么伟大的作品!而且深深悔恨自己怎么不早生几年...然后我就兴致勃勃地一边期待霍23上映一边啃原著,顺便入驻贴吧和渣浪翻花絮和采访。不过最开始的时候纯情的我是AA党【捂脸。后来我看了指吧的一篇文是思凡的无语之途,很长而且好像是个坑【前面AL互动真心萌到我了,但是时间太久后面剧情记不清了...【再次捂脸。总之世界就这么崩塌了......再重新看电影感觉就完全different了,觉得他们两个站在一起就是天生一对,命中注定,永远守护在对方身边而不求回报。其实AL之间就算不是爱又怎样呢,他们让我相信有一种情谊是无比神圣的,超越一切。THEN,再看电影时专注于挖AL的各种细节如深情对视同步动作啥的...然后在贴吧,渣浪,Lofter上视奸太太们的文,段子,图等等,入坑不能自拔...至于VO,翻花絮和当年皂片的时候就想VO两个好亲密哟,不过看来内个剧组里大家不都内么魔性么...所以就淡忘了这个想法。until!我看了蓝莲花大大的只是当时。因为当时好多筒子都说这篇文是VO的巅峰之作,不可不读的经典,所以我就用大半个晚上看完了...半夜2点多我趴在被窝里偷偷抹泪...因为一切都那么真实,作者笔下的04年前的那些事情大多并非杜撰,而是真真切切的往事啊~那为数不多的Orli的相片,那枚刻着精灵文的戒指,星光下的银厥森林,一起趟过的小河,镜头前后的亲昵低语和拥抱,一切一切让人相信他们曾经是那么好。十多年后,当年那个天真无邪人见人爱的Orli也不再年轻,带着Flynn俨然成了人父,一如当年的老V。若干年的岁月可以改变许多,不仅是外表还有心境,但在14年的采访里Orli仍是信誓旦旦地说“Viggo是我最崇拜的人。最想成为的人,最想再次合作的人……”“It·s all love.”十多年过去,唯一不变的是他对那个人的感情,始终如一。用前两天看的话来说,这世上所有人都爬墙了,所有迷弟迷妹都出坑了,这世上总还有最后一个人默默铭记着阿拉贡和莱戈拉斯之间纯粹的感情,并且不停地在自己脑内放着他俩的同人大电影。那就是Orli...这么多年过去了,他们再没有一起合作过,甚至都不曾有他们往来的消息,Lotr内段时间,最美的那段相处已经过去了......不过最近开花不小心爆料自己仍和老V保持着邮件的联系...也许就是这样平平淡淡,细水长流的感情才最刻骨铭心吧。不小心说了这么多...总之。回过头再看那时候的花絮和照片,看那些拥抱和吻,心境真得是完全不一样了...然后到现在彻底入坑...身为学生狗且马上要成为高三狗的我自知没有多少时间加深对这两对cp的爱,也深知自己阅历尚浅,很多想法还很幼稚。因为年轻错过了十年,但未来还很远,很长。To wherever it may lead.
紫薇朱槿花残 发表于 2015-2-28 17:12:41 来自手机 | 显示全部楼层
我当初完全是为了潮爷和缺爷去看霍比特人,看完了不知道为什么竟然对其他人都没有什么感觉....(自动个面壁),后来怀着一种既然看了2就去看3吧的感觉去看了3之后也不知道为什么就粉了叶子,因为以前在B站刷欧美CP的时候见到过AL于是就先入为先地认了AL,看到了蓝大大的《只是当时》,因为以前看福华《交响合奏》的时候就听说过这篇,带着朝圣的心情去看结果被虐得体无完肤,于是坚定地走上AL/VO的不归路。然后很敬畏的去刷了魔戒,就开始各种后悔为什么我没有多去影院刷几遍3!!!!!!瑟爹亲自发糖什么的不要太赞!!!
十四君_CC 发表于 2015-2-28 18:18:19 | 显示全部楼层
除夕晚上指环王三部连放一直都是我们家的传统节目。我是前几年才参与到这个活动中的!可惜第一次看的时候刚到第一部里干豆腐和萨茹曼打架【大雾】那段我就不想看下去了。结果到了学校给基友吐槽后,基友说,干豆腐没死。然后她很强力地安利AL。我当时都不知道是谁跟谁的CP。结果去看了以后立刻走上了不归路!我又给基友吐槽说:哎呀人皇和精灵王子太闪了!这对CP叫什么?她白了我一眼【真的】然后说就是AL啊!至于VO嘛我跟看《只是当时》入坑的人不太一样啦……我是看《小王子》入坑的。小王子那篇文也棒棒的!不过全名不叫小王子,只可惜我记不清啦……《只是当时》当然也是神作了,不过并不是入坑作呢!看到LS说起霍比特三那我也说说吧!当时看的时候被虐得心好疼哟!都是我喜欢的CP结果虐成那样!要不是瑟爹突然发了个AL糖我觉得我要在电影院里哭出来了!气氛太虐伤不起呀~这几天在lo上又看到那个开花相关的采访视频。嘛这就是个巧合了。结果被评论里大段大段的分析弄得整个人都……这才又跑回来啦!
造梦师 发表于 2015-2-28 21:23:13 | 显示全部楼层
因为缺爷和潮爷看的霍比特人,看完第一部后就一鼓作气地看完了六部电影。一开始看到小叶子对桃子的喜欢觉得再也没有爱了,后来看到霍3瑟爹叫小叶子去找北方的游侠顿时觉得前方高能。事实证明直觉果真没有错误,指环王三部下来我又相信爱情了。喜欢他们两个人的CP但是一开始不知道组织在哪里,后来在贴吧里转了几圈就找着大部队了,感觉好幸福。很喜欢叶子的沉稳睿智朝气蓬勃,也喜欢A叔的勇敢精明为国为民。反正CP这种东西,往往第一眼看到就会觉得两个人应该在一起,再加上各个帖子里有理有据的分析,还有菇凉们写的同人文,就更觉得美好真实了。大概就是这样子吧。
久州 发表于 2015-3-1 00:27:16 | 显示全部楼层
最近霍比特人3的电影貌似真的很火啊,理所当然的想起了魔戒
反正也很无聊就重新补了一下档,不过虽然从前就有点概念
但真的没料到重看一遍魔戒感受这么的不同,阿拉贡和小叶子互动好令人鸡冻(¯﹃¯)
一场恶战结尾印象里就剩他们互叫的场面了,特别提一下霍比特人3的结尾处瑟大王让小叶子
去寻找阿拉贡那里真的有种命运的赶脚呢.....太甜