楼主: feeling

[讨论] 说说你是如何萌上VO/AL的(请新会员进来“老实交代”!)

鍊術師 发表于 2010-1-16 11:55:20 | 显示全部楼层
我記得是從二部曲的電影開始迷上,那時候上映期間還跟哈利波特2尬的說。
先是愛上令人驚豔的精靈王子,其後是將會凱旋歸國的人皇,當初在網站上誤闖誤撞闖進one ring裡,被眾多配對小說給雷到,那時我還什麼都不懂同人是啥挖溝,後來看了就懂了(哈哈哈哈哈哈)
我也愛Haldir/Legolas,這種精靈之間的美輪美奐的愛情,不過我更加寵愛Aragorn/Legolas,畢竟凡人壽命有限,這段戀情可以堪稱之淒美,宛如暈花一現。這種文坑我都不知道摔幾次進去了,不過我願意摔進去(哈哈哈哈哈哈)
撒哈拉野驴 发表于 2010-1-16 21:39:18 | 显示全部楼层
应该说是先萌上AL的,看魔戒三部曲总觉得他俩才是天造地设的一对,而对精灵公主亚雯的感觉就像是打酱油的路人(亚雯迷别PIA我),然后才慢慢迷上了VO配对
 楼主| feeling 发表于 2010-1-16 22:07:31 | 显示全部楼层
被眾多配對小說給雷到
对精灵公主亚雯的感觉就像是打酱油的路人

哈哈,两位mm都很幽默可爱啊~
呼唤更多新人发言,这个圈子沉闷得太久啦……
4567 发表于 2010-1-16 22:52:02 | 显示全部楼层
哈哈
最开始是萌上了魔戒,太好看了
然后是喜欢上了老V,真的真的太帅了爱啊,
然后把当时其实已经是个腐女了(受灌篮的栽培啊)
就觉得人皇和精灵是在是有JQ啊
而且两只很美型啊
然后就是看了只是当时
太太太太经典了
这两只是我萌的第一个真人啊
当时上了好多的VO站
看了很多文
但是因为高考和换电脑
东西都不见了
前两天又看了魔戒而且听说蓝光版又要出了
激动啊
着就有想看看两只的消息

好久不见两只在一起的场面了啊
likeasong 发表于 2010-1-17 04:43:49 | 显示全部楼层

我的经历

我绝对是后知后觉的那种,到电影已经结束了六年之后才开始萌这一对。当时连什么是fanfic都不知道,所以也不为奇。一直欣赏这个故事,这些人物,但没有心动。直到偶尔一个周日下午,电视里偶然出现了并肩作战的人类和精灵,才突然被中土世界深深吸引。在Library of Moria 里疯狂的看文,至今还没有看完。唯一遗憾的是活跃的论坛已经很少了——希望在这里找到组织的感觉!
likeasong 发表于 2010-1-17 04:47:38 | 显示全部楼层
1# likeasong

不好意思我本来是想回复那篇置顶贴的,结果成了发新贴⋯⋯
likeasong 发表于 2010-1-17 04:49:11 | 显示全部楼层
我绝对是后知后觉的那种,到电影已经结束了六年之后才开始萌这一对。当时连什么是fanfic都不知道,所以也不为奇。一直欣赏这个故事,这些人物,但没有心动。直到偶尔一个周日下午,电视里偶然出现了并肩作战的人类和精灵,才突然被中土世界深深吸引。在Library of Moria 里疯狂的看文,至今还没有看完。唯一遗憾的是活跃的论坛已经很少了——希望在这里找到组织的感觉!
JOYDIVISION 发表于 2010-1-17 11:26:20 | 显示全部楼层
我和楼主经历一样呢
自由落体 发表于 2010-1-17 21:32:02 | 显示全部楼层
同后知后觉者~握手~
larklyn 发表于 2010-1-19 21:49:32 | 显示全部楼层
每次看魔戒都会萌一次AL这俩.......太明目张胆了><于是找文.....顺理成章的萌VO.....前几天没出息的看完第五遍电影后...我已经萌到内伤了....于是已经暗淡下去的AL/VO情节又蹿了上来....还越蹿越高= =
唉....堕落了
 楼主| feeling 发表于 2010-1-19 22:21:49 | 显示全部楼层
欢迎楼上的MM们!最近新人好像真的多起来了,难道是因为学校放假的缘故?!
能找到组织是好,不过组织也要靠大家建设,希望众位MM们有水倒水,有才献才,有爱出爱,只享受成果,不付出劳动,可不是VOAL粉本色~
lothron 发表于 2010-1-20 12:37:12 | 显示全部楼层
后知后觉党冒泡~(小声:其实寻找还没有放假…)
2008年才知道原来还有魔戒这东西,看完《只是当时》后立刻拜倒在VO脚下…
不过失败的是:跟N个人推荐过只是当时,有感而发者寥寥,自叹失败…
lothron 发表于 2010-1-20 12:39:02 | 显示全部楼层
啊,“寻找”→“学校”
 楼主| feeling 发表于 2010-1-20 22:23:09 | 显示全部楼层
跟N个人推荐过只是当时,有感而发者寥寥,自叹失败…

时代变了,只是当时也不灵了?!
不过我觉得看这文还是需要前提的,一是对这两人得有点概念,二是得有同人女的潜质吧
taku1216 发表于 2010-1-21 14:26:51 | 显示全部楼层

我终于可以进来发言了吗 哈哈
真是感动
我是Takuハヤシ  87年的上海人   http://www.myspace.cn/zankoku1216
喜欢VO的经历 是因为看了电影 主要是文,写的太真实了 好看啊
主要是冲着Viggo 嘿嘿 (我朋友喜欢orli的)
后来入了野百合的春天 但是没法看全文
翻译真是挺辛苦的啊 呵呵 Fighting!
话说好歹我也是念国际商务的。。有原版的文看,顺便练习英语,也是很不错的
 楼主| feeling 发表于 2010-1-22 08:54:59 | 显示全部楼层
呃,这个论坛对于我的一大好处是——让我发现野百合上到底有多少“默默无闻”的“潜水者”。。。
千雪 发表于 2010-1-22 11:07:49 | 显示全部楼层
2008年才知道原来还有魔戒这东西,看完《只是当时》后立刻拜倒在VO脚下…
不过失败的是:跟N个人推荐过只是当时,有感而发者寥寥,自叹失败… ...
lothron 发表于 2010-1-20 12:37

大家得知道,殺傷力強的武器不能隨便拿出去殺人
殺久就不利了
應該要來成立一個『只是當時受害者協會』
brujas 发表于 2010-2-3 19:03:04 | 显示全部楼层
魔戒最火的几年就很迷小莱,即使当时还没接触任何同人相关的东西,也隐约能在影片中感觉的AL之间的不寻常~~
只是那时候初三,之后几年自己的日子也过得很出乎预料,慢慢就淡忘了错过了...
之前无意中看了几篇AL的同人文,再就找到了开花的中文站,找到几位大人的blog,找到了这里;真的和喜欢那些翻译的原创的图文,也有点惊讶在过去这么久之后,还能找到组织...
相对因为文章喜欢的AL,过去的那些片段则让我慢慢喜欢上VO,也是这样一个圈子让我愿意试着补回并加深对他们的了解
自己英语水平退化很多,可为了他们也找到不少原文试着慢慢看,从来没对字母这么有耐心过==|||
就像上次看到Vigo的那首诗《Un Beso De Esos 》的最后一句“acabáme la vida con un beso de esos”的感觉,这种晚了很久的喜欢也许会细水流长吧~~
 楼主| feeling 发表于 2010-2-4 08:50:19 | 显示全部楼层
也有点惊讶在过去这么久之后,还能找到组织...

嗯嗯,证明这个世界上还是有很长性的人滴~
就像上次看到Vigo的那首诗《Un Beso De Esos 》的最后一句“acabáme la vida con un beso de esos”的感觉

这是啥文字?!你懂的?!

PS:这几天天天都有人注册啊,原来真的还有这么多人喜欢VOAL啊,难以置信中。。。新人们,你们倒是冒个泡啊
sylviamomo 发表于 2010-2-4 13:58:08 | 显示全部楼层
算我才有三个新人啊(点头)
在07年的时候就慢慢蜕化成腐女子了,当时喜欢的CP是马尔福x哈利,庚澈,豆花,仁龟冢不二==比较偏向日韩系……,咳咳,扯远了,回归正题。
对魔戒不是很萌,因为一向很讨厌美国大片……
之后对罗琳失望了,开始拜读托老的魔戒,走上不归路……
再之后又拜读了蓝大的《只是当时》09年,彻底喜欢上vo……
然后满世界的找vo,al文
偷偷地看了feeing chan, kkman chan ,tracy chan ,collas chan ,千雪chan,都灵chan……SAMA的文,都好有爱,一直从去年春天看到今年,大家辛苦了!(拍肩膀)
然后就一直……沉沦至今!
PS:谁可不可以给我发个邀请函啊?这样才可以注册5D的博客,我的邮箱是546377064@qq.com
谢谢咯……
还有千雪chan,看了你的《管家》,非常有爱!但是,Eddie Bonne是Viggo在那部戏里的角色呢?
[img][/img][img][/img]