楼主: feeling

[讨论] 说说你是如何萌上VO/AL的(请新会员进来“老实交代”!)

梦啼妆泪红阑干 发表于 2015-2-23 14:14:33 | 显示全部楼层
其实看完霍比特人后先接触到的同人文是父子亲情向,结果在lof搜tag偶然看到了al,于是补了魔戒三部曲,开始掉坑ing…
直到看了只是当时,虐得说不出话来…坚定掉坑绝不出来
还有看魔戒花絮和各种访谈,后悔入坑太晚!!
CaCO3 发表于 2015-2-23 15:58:26 | 显示全部楼层
  一个被官方福利引进的过程,之前从未看过魔戒和霍比特人系列,魔幻系列主要是HP,今年被同学拉去看霍比特人3,结尾Thranduil说让Legolas去找神行客,当时没什么反应,电影结束讨论的时候听同学高兴的说这是官方的指婚,虽然调侃她却默默地搜索起来,结果,立即掉坑。
  假期时间开始狂补魔戒和霍比特人系列,虽然最开始是因legolas惊艳,却被Aragorn深深吸引,最开始AL的互动,再联系五军之战时legolas去找Aragon,就逐渐地萌上了。
  后来去lof搜,彻底掉坑,喜欢阿尔达世界的设定,更喜欢AL的相处模式,默默的守候,殊途,很暖又很虐,当最后Gandalf说护戒队解散,突然觉得特别的害怕与不安,开始不断回顾护戒的日常,自己最畏惧的,还是曲终人散。
伏茶酱 发表于 2015-2-23 16:58:09 | 显示全部楼层
我记得是一月底看完霍比特人3后朋友推荐我去看魔戒三部曲的~
然后看完魔戒三部曲,那时我还没萌上AL.....无聊想找些同人文看下于是就看了AL的文,然后就这样入坑了
我本来是不萌真人rps的,然后很多人说《只是当时》很好看,就抱着“无聊看下”的心情去看了
最后又掉进了VO的大坑出不去,果真是一看《只是当时》包会入VO的坑ww
太子绯弹流 发表于 2015-2-23 19:45:20 来自手机 | 显示全部楼层
被姐姐安利了霍比特人看完前两部还无感到了最后小叶子要离开时瑟大王对他说去找一个北方的游侠是我当初就差点在电影院里尖叫(捂脸)后来又部完了魔戒,又注意到了VO或许这么晚萌上这么一对RPS我已经不知道被科普着吞了多少刀片了(简直比Brolin还... )但还是很喜欢他们!看到采访时开花提到V叔语调总是会变得很缓慢就像在捕捉脑海中那些画面一样,心里真的很感动。人生中遇到这样的导师,夫复何求啊(;´Д`A
华月沙罗 发表于 2015-2-23 19:54:22 | 显示全部楼层
本来看看魔戒和霍比特也没什么嘛,本来魔戒三部曲也没什么基的嘛,一不小心在微博上看到开花对V的深情告白了,然后好奇之下一搜,好家伙,从02,03到13年各种各样的告白都有,各种图片都有。
一瞬间,神马AL神马TL都不重要啦!同人神马的再浪漫也就是小甜小虐,为赋新词强说愁,神马同人都比不过开花十几年如一日的一往情深啊!
昔年酒 发表于 2015-2-24 13:45:14 | 显示全部楼层

最早是lotr时期,那时候特别萌AL,不过没往VO上想就是了
后来看到了V叔给Orli拍的那张照面(看过的人应该都知道是哪一张吧),感觉那一瞬间就被戳中了
后来再去补了lotr的花絮访谈,之后就彻底掉坑了
凉露苍玉 发表于 2015-2-24 15:16:08 | 显示全部楼层
看完霍比特出了电影院好远突然回过神意识到瑟爹让小叶子找的是阿拉贡然后我我我我补完魔戒就站了AL关注了下演员先看到的是13年开花的采访突然就有点怎么说感觉不一般再然后就是v叔给开花拍的那张照片我就基本入坑了,然后还有那个开花那个to wherever it may lead的戒指当时那个节目我看哭了然后就爬不出来了QAQ
Sonmont 发表于 2015-2-24 17:33:13 | 显示全部楼层
本来只看了霍比特来着un被B站的the escapist刺激的去补了魔戒,小叶子刚出场就发现AL不一般啊..。当晚看随缘看到那个小说家阿拉贡和画家莱戈拉斯的就萌上了不过这篇文最近的走向不怎么对..去lofter第一眼就被VO虐了一把之后整个人倒在AL和VO的坑里出不来了(←我不是m
andree_vivian 发表于 2015-2-24 18:05:14 | 显示全部楼层

當年看魔戒的時候已經被AL之間那濃厚細膩的感情感動到
哪有一個人,甚至是一個精靈,會把性命闊出去追隨着相信着一個人類,更是一個不肯稱皇落魄的遊俠?
如果那不是愛情我都不知道什麼是了...
由於當年的自己已經是同人文的常客(國外的同人文一直很盛行,而且真人同人也不少,我一直都有追boyband的同人文),所以就開始尋找AL的同人來看
外國人本身對於托老的書都好熟悉,所以寫的很仔細
基本上看AL的都會被虐到我死去活來,甜文的少得很
之後我開始尋找電影幕後花絮和新聞來看,特別是那些interviews,發現VO這一對太有愛了自此不能自拔
但由於年紀大了、功課又越來越多、外國網站也一個一個關閉(特別是Geocities年代那些)、中文同人文當時又不太流行、而且虐心虐久了變成逃避...所以ALVO默默成了心底的一個特別回憶
沒想到Hobbits迎來了新一波的新飯,所有不同的CP一下子湧現,ALVO又開始受到關注所以亦把我重新帶回這個史上最強CP的懷抱
我承認Hobbits也同時帶給我對某些新的CP好感甚至喜歡,但是ALVO這對永遠是特別的存在特別是因為Hobbits重新看一遍魔戒系列,AL那深情以及那溫暖是不能被取代
细胞 发表于 2015-2-24 18:08:42 | 显示全部楼层
暑假看了魔戒,当时就觉得阿拉贡好帅,后来补全花絮,发现v叔简直是自带柔光效果的男人。然后找了一堆资料,后来发现两个人怎么那么甜蜜啊,眼神不对啊!于是跌进了深坑……
起司熏鸡吐司 发表于 2015-2-24 19:28:12 来自手机 | 显示全部楼层
AL貌似是补完魔戒之后萌上的,小叶子各种开挂各种美,然后就粉了开花哈哈。当时还没太关注v叔,不过现在已经被帅炸。。VO是因为看到了开花安利v叔的采访,搜刮了一圈jq之后就果断跳坑了。然后就被《只是当时》捅了n刀T_T但是甘之如饴啊QAQ
loveislife 发表于 2015-2-24 20:10:55 | 显示全部楼层
魔戒刚上映那会刚上初中,太小完全不懂AL的美好,只是觉得精灵王子真好看,就记住了奥兰多布鲁姆这个名字。直到霍比特人1上映后重温魔戒三部曲,一下就迷上AL了。至于VO是因为一个比较敏感的话题,13年那次的乌龙事件,被大量的照片和报道直接砸了进来,虽然后来很快澄清,但我已经出不去,也不想出去了。疯狂的搜刮粮食,深恨自己入坑太晚,同样被《只是当时》直接捅死在坑底,从此不敢再萌RPS,太疼,但VO终究是忘不掉了
云海的守望者 发表于 2015-2-24 20:57:54 | 显示全部楼层
玩中土世界:暗影魔多时知道霍3上映,补了霍3后瞬间觉得魔戒坑掉的太晚辣【踩砖块那段小叶砸帅到没朋友】……现在继续补霍123+LORT123中,再加上去随缘居看了AL文《最后的起始》就萌上这对了XD
九月初三 发表于 2015-2-24 22:41:19 | 显示全部楼层
新人报道~~~~向组织交代!我一切全交代!
魔戒上映的时候我才小学啊啥都不懂啊就有个感觉很厉害的模糊印象!!!!【我恨君生早
几年前喜欢上奇幻文学才去找了电影来看,蓝光加长版囤在硬盘里不知刷了多少次,被开花的莱戈拉斯惊艳到但还是偏向A叔多一点。【我挚爱的伊力萨王啊,u own my allegiance
我会说当时就萌al吗……我会说当时路过白树开花论坛,翻完了坚情档案竟然转头就入了其他坑吗
【狠狠抽自己一巴掌!!!
至于现在为什么抓心挠肝地滚过来,我也想知道、、、明明霍比特人热的是父子党、、、
似乎是某个时刻看到了VO一张合照?一段花絮?或者只是一句话?
……突然就有瞬间的心动,然后万劫不复地炸成了烟花【并不是
总之,当所有的甜蜜和伤感都成了前尘往事,掉入rps坑这种事情,其实我也不想的。
但是没办法啊摊手,反正就是喜欢了。
最后,希望自己萌的就是些脑洞罢了,这样轻松地吐口气说哎呀毕竟cp嘛都知道不是真的啦

If anything was real,  it would hurt so much.
TOKI 发表于 2015-2-25 01:23:54 | 显示全部楼层
当年看魔戒电影,看到小莱一眼惊为天人!再顺着电影看下去怎么看al都是基情满满,然后就掉坑了
后来随着时间漫漫淡了些,然后霍比特上映又带回来了
Micro. 发表于 2015-2-25 08:39:51 | 显示全部楼层
看霍比特人补的魔戒。当然被legolas美的说不出话来。在补魔戒之前被安利过al,看完以后就陷进去了...再加上之后看过只是当时...你懂的。
安格斯 发表于 2015-2-25 13:53:24 | 显示全部楼层
被霍比特人里的叶子惊叹到,然后因为好奇心补魔戒,接着就无可救药地扑入AL。
但是在我心上捅刀的还是只是当时......
绿松石 发表于 2015-2-25 15:10:46 | 显示全部楼层
看电影看得晚 之前无数次点开都没能看下去 直到被B站一个视频安利了AL【千秋家国梦av号1895796】 被两人萌得神魂颠倒 终于鼓起勇气用一天一夜看完了魔戒霍比特人的电影 发现事实不是那样的。
其间无数次差点倒戈矮人和精灵 不过好歹最后认识到两只是闺蜜组 最终站定了AL。(由于CP洁癖 后来差点和站父子的基友撕起来
但真正沦为大本命的是VO,只是当时 的原因有,最重要的还是两只都太萌太让人心碎了。虽然之前因为被唯一萌得一对RPS的三次元发展虐得心颤 说再也不萌RPS了 结果还是没吼住 现在变成了唯二。
旧时光柠檬 发表于 2015-2-25 17:07:46 | 显示全部楼层
初二那年被推荐去看指环王,瑞文戴尔的那一回眸彻底沦陷,一口气看完了三部,当时还纯洁的不行啊只是单方面花痴,各种百度奥兰多看他演过的电影,想着还有没续集。
后来高一一“不小心”嘛,萌起了AL,大半夜看下载的同人,那个时候还没加贴吧也不知道有论坛,就自己度娘求资源吧啦吧啦,突然就发现原来还有组织,高兴傻了去跟中土有关的贴吧各种找文,那个时候论坛还要邀请码的嘛。看得多了发现居然有VO,查了查度娘(是的我只会找度娘==),一下子喜欢V叔,多才多艺,带着一种很吸引人的忧郁气质。
追文追多了有喜(B站)有虐(只是当时),知道霍比特里没有viggo还心塞了一下,不过脑补什么的就派上用场了。也会萌发自己写文的意思,但说来惭愧,并没有深入了解中土世界,所以想练笔的时候无从下手,就看到脑洞自己飞走了。。。
看到论坛大大写文自己特别手痒,打算高中毕业后读完托老原著(是的我想看英文版有味道),把自己文科生的优势派上用场。以上算是未来的计划之一啦~
我不是一个很会坚持的人,会有偷懒的时候,但最大的优点就是长情,对喜欢久了的东西必然不会忘记,越酿越醇厚,让我喜欢很久并且想一如既往坚持下去的,除了db就是AL。
这些话写在这里算是与自己的约定。
叶砸和人皇等我hhhh~
刘刘刘六六六 发表于 2015-2-25 17:53:54 | 显示全部楼层
新人报道!
话说我是今年才萌上AL/VO的啊,魔戒上映时我还很小,所以即使多次在电视上看见但是因为年少无知总是没兴趣去看,只是稍微有些印象(知道里面有个很帅的精灵),就在某天看了电影频道的霍比特人1后才有了兴趣,然后就找了霍比特人2去看,那时霍比特人3还没上映,但是觉得不过瘾,又在贴吧上又了解到了霍比特人是魔戒前传,正好又有一个帖子是介绍AL的,看了这个帖子以后,觉得AL这个cp甚萌,就留了心,然后在补魔戒时就注意观察了,然后越看越觉得这两有jq,就去百度了一下,发现同好,同人文都不少,在看了几篇大神写的文后就彻彻底底的喜欢上了AL。
再后来我又看了蓝莲花大人的《只是当时》本来抵触真人cp的就一下有“这两人真人的话好像也不错哈”的想法,然后又去贴吧找找相关,发现了现实他们的萌点,也就喜欢上了VO,就也还想看看viggo和orli的同人文,奈何好像VO同人文并不多,但是经过吧友推荐终于找到组织了!
交代完毕(才这么点字打了20分钟也是醉了)