楼主: feeling

[讨论] 说说你是如何萌上VO/AL的(请新会员进来“老实交代”!)

ALAUDI 发表于 2015-2-6 01:32:39 | 显示全部楼层

魔戒在电影院上映的时候我没有看那时候还太小 现在一直觉得是遗憾
第一次入迷是在电视上看到王者归来的片段 小叶子跟在大象上打斗的那一段 虽然知道大部分效果是电脑特效 我还是觉得整个人震惊到 怎么会有人如此飘逸轻盈当然还那么帅【其实并不是人 就此一个镜头入坑成了开花迷妹
补完了电影后开始看开花的各种花絮和采访 正式从莱格拉斯喜欢上开花这个人
然后就不可避免的注意到当时跟开花很亲密的V叔 觉得这两个人真是太甜了
简单的说我一开始就是个普通的开花迷妹 因为开花亲自发糖掰开嘴塞给我吃所以变成了AL/VO党 然后疯狂的翻找原来两人相关的视频和采访来看【满足的吃糖
这期间几年一直默默的萌着 看看剪的同人视频 偶尔吃到同人文和条漫
找到组织的原因是霍3 在美国看的霍3 最后大王叫小叶子去找人皇的时候简直激动的要从椅子上弹起来
不太确定自己是不是听对了 核实了之后才敢确定 大王这一句话重新激起了我的AL魂 觉得各种AL不足VO不足 最后终于发现了这里 这么晚才找到组织的我实在太蠢了
前几天再陪男友重看魔戒【他是补番 当然没能安利出去AL或者VO【直男有时候就是这么讨厌
重看时反而被A叔给苏到 原来一直很喜欢阿拉贡和莱格拉斯 但是这次是第一次V叔严重动摇了开花在我心中的地位2333 大概是年龄的原因喜欢上了性感的老男人【
看白城婚礼的后半段 一边哭一边捂着脸尖叫我不要看后面的233 搞得男朋友觉得我蛇精病
总之就是这么一边萌着一边被虐 一边吃糖一边被捅刀子 但是还是乐在其中
这个坑我大概是爬不出去了wwww
ALAUDI 发表于 2015-2-6 01:39:12 | 显示全部楼层
以及要说萌上AL的一个瞬间 是看到阿拉贡被troll踩在脚下后小叶子嘶声力竭的叫他的名字 那个优雅的精灵突然变得前所未有的慌张的那一幕
VO的话是两个人碰头的那张照片 眼底真是满满的爱
一如葡萄 发表于 2015-2-10 23:29:56 | 显示全部楼层
指环王最后一部上映的时候我十岁都不到吧【大概……?
大概是小学的时候因为看了哈利波特之后迷上这种算是魔幻题材……?那个时候哪有电脑,只能跟土豪老哥借DVD来一遍一遍看→虽然那个时候年纪太小实在看不懂,光顾着花痴叶子来着,还各种嫌弃人皇怎么那么脏兮兮,然后奇怪叶子那么一个闪闪的精灵为啥全程盯着那个脏兮兮的家伙……然后不久之后我就腐了,不过没有条件逛论坛,所以错过了一整个时代啊_(:зゝ∠)_
后来初中就省吃俭用地省下零用钱好不容易去新华书店一本一本买齐了原著,结果译林版你们懂的……那个时候读得相当痛苦来着
后来很久没再翻过,初中毕业之后曾经捡起来AL的西皮文补了不少,顺带看完拍摄花絮,这才真正感受到这个系列的伟大和神奇,也感受到了除了AL其实还有个西皮叫VO……然后我看了《只是当时》……然后我就被虐得三年都没再碰这个西皮
大学了又怀旧重温,在20岁生日那天自己一个人去电影院看了霍比特人2,叶子出来的一瞬间不知原因地掉眼泪
因为我当时就在想啊,能在时隔十年之后的20岁第一天与几十年前的莱格拉斯重逢,真是太好了啊
霍比特人带来了好多新饭,好多新西皮,但是在我心里,ALVO是永远无法代替的西皮,不管开花是37岁还是47岁,在我心里他永远是我初见他时那个干净的21岁的样子
不管过多少年,他们都是我心里最好的样子
Hollando 发表于 2015-2-14 23:19:34 来自手机 | 显示全部楼层
2003年那附近几年看的指环王三部曲记得已经不清楚了,只记得有个酷酷的剑客和酷酷的弓箭手和脏兮兮的矮人(为什么人皇那么干净),唯一记得的片段就是这三个人单独探险(我记忆里把他们去死亡之道和摩瑞亚矿坑混淆了,而且延长了哈哈哈),直到去年2014年12月份室友提到了霍比特人,突然发现我已经阔别这个好久了,就看了霍比特人1、2,中途觉得应该彻底补一下,所以又下了指环王三部曲,发现了原来这部电影跟我想的那么不一样…人皇和精灵真是好像注定了那么有爱,就是延伸到这之外,他们认识很久了而且关系明显比其他人更密切,反反复复刷了9次白金加长版,刷到了今年,看了关于魔戒的几乎能找到的所有衍生物(报道之类的也算),才惊奇地发现这个剧组真的就是一个家一样的存在,那份感情那么真挚纯洁以致于到霍比特人那些回归不回归的演员都仍旧有当年那份回忆和思念,感觉已经是无法重复了,不会再有了,特别是VO,这种一生一回有的一两年与世隔绝就只有他们的那种天天相处所培养起来的你的年轻热情我的温柔爱护不会再有的。
经典就是给人们一种归乡的感觉,魔戒对于V,对于O,对于我们,也都是那个温暖的存在。
而爱,就是对过去情感的复活。
VO承载了除了那份真挚的感情,还有那段时光,和我们的曾经。
sangria 发表于 2015-2-15 14:15:03 | 显示全部楼层
指环王是还没上初中的时候看的,那时候太小还不太懂,只看了一部没再继续看下去。后来上大学之后,被同学安利着看完了三部曲,顿时就被AL吸引了。刚开始是觉得纯真的莱戈拉斯特别美好,后面越看越喜欢人皇,喜欢那种坚忍勇敢的性格,带点忧郁又充满果断的眼神。当时就觉得他们俩之间的感情无法用普通的文字来形容,应该是像魔戒这部作品一样,伟大的史诗一般的感情。
VO却是霍比特人期间才萌上的。当时在一个AL视频里看到了VO相关,就好奇去搜,结果……把自己虐得好几天没缓过神来_(:з」∠)_一边刷VO的各种东西一边在心里遗憾,只恨当年自己太小无法理解,现在再看颇有种生不逢时的感觉……总之希望V叔和开花一切都好吧,虽然现在霍比特人大火,也火了很多西皮,但AL仍然是我的最爱,是永远无法超越的经典。
水阡辰 发表于 2015-2-17 21:51:04 | 显示全部楼层
    从首页开始认真看了好几页,大家回答的都好认真!感觉跑到这里来的大家都很赞,很执着很友善^^

那么听着新年的礼花我久违的来大段打字啦:
    魔戒三部曲上映的时候我还是一个刚上小学的熊孩子,父母算是魔幻、科幻小说迷,但是他们当时觉得我太小了所以并没有带我去影院(哭泣)。但是近几年重返地球环太平洋霍比特人系列等等都是全家出动呢,开心^^。
    因此,直到我上初中,也就是06年的时候,小升初的暑假在家里翻箱倒柜翻出了好多电影DVD,才一睹魔戒真容(太艰辛了=。=)魔戒三部曲里面我首先看的是第二部《双塔奇兵》,私心觉得这一部拍的最好了,剧情、战争场面、树林里甘道夫变成白袍回归的那一幕我的心差点要吓的跳出来(是的,第一遍没有剧透什么的我真的以为是白袍萨鲁曼呢,吓哭了)当时对角色并没有偏向,人皇、王子,甘道夫、弗罗多、山姆、皮俜等等每一个都很喜欢,不过最喜欢的其实是那匹白马2333非常美非常自由的生灵的感觉。
    高中的时候我就不负众望的腐了orz,我身边的女孩子似乎就没有完全正直的啊(笑)从欧美圈到日韩,二次元到三次元,各种圈子都有,然后我们音乐课上有一次就放了第一部《魔戒现身》的片段,被小叶子下马惊艳到(所以小时候的我是完全没有审美吗?嘤嘤婴)然后被单膝跪的人皇苏到了!然后脑洞大开,那节课剩下来的时间里就像打了鸡血一样的激动!这里要感谢我的闺蜜,无条件的陪着我激动啊(啦啦啦)但是当时在念高中,能上网的时间都非常少,加上当时我糟糕的检索技能,并没有找到多少资源与根据地(嚎啕大哭)现在想来我真的是一次又一次的和他们错过呢(泪目)
    再然后现在上大学啦,接触B站之后觉得好棒!看视频没有广告呢!(一开始真是这个原因呢)在娜姐那里看了檀木版三部曲,每次AL同时出现就各种调侃刷屏特别有趣和欢乐,而且我似乎就是从弹幕里面发现了白树开花呢,然后获得自由用网时间的我就各种搜索寻觅啦,去年才找到这里不得不说又开心又心酸啊。
    迷上VO是从来白树开花之后,因为我之前并不喜欢真人,觉得对角色脑补的话还好,但是如果用真人名字的话对演员不太尊重呢。但是白树里的几篇VO的翻译真的很棒!V叔和开花的性格都是我很欣赏和向往的。我也渐渐学会可以只是把这些作品当做同人来欣赏啦。以及我被各种安利了《只是当时》(哭瞎)至今都没敢看完.....化身迷妹补了很多资料,目前还在补课中(嗯,我还捡起了托老的小说)
    今年霍比特人3之后中土系列算是告一段落,影院三刷回家之后默默的复习了魔戒,这次看的时候感觉不仅是电影,也是在回顾我那些美好的只能自己偷偷的萌,一张图或者一篇短文就可以激动很久的少年时光。很感慨。
    就说这么多吧,可能我对ALVO的感情没有很多大人来得深刻和执着,但是在我最美好的这些时光里,我真切的喜爱着他们,而且希望自己细水长流的继续爱下去,It's real.
    最后,希望白树能得到更多姑娘的支持和喜爱吧~有一个根据地的感觉很好很好哦!
suenar 发表于 2015-2-17 22:34:05 | 显示全部楼层
老实说真是很多年前了完全不记得了……总之那时候刚会上网没多久,就会泡在5D那边看文,然后在白树月榭魔戒中文社区OB社区蹲着,如今被霍比特拉回坑结果发现老账号都不记得了月榭也没了orz幸好白树还在5D的遗迹也还在……
彼岸微光 发表于 2015-2-19 14:09:36 来自手机 | 显示全部楼层
大家高中英语课本是什么版本的。。。?我的反正是外研版的^_^【暴露年龄啊。。。】里面有一篇课文就是讲指环王的,于是老师在那节课上给我们放了指环王的电影,当时一下就被orli嫩嫩的脸吸引了好可爱!!然后渐渐地却被viggo成熟的魅力俘虏了嘤嘤嘤好害羞。。。一节课没看完,于是当天晚上连刷通宵看完魔戒三部曲!!!深爱viggo无法自拔!可是当时还没意识到两个人的jq。。╮(╯_╰)╭。。于是就去百度viggo,结果出来的第一个结果居然是viggo 和orli出柜的传闻!!!一语点醒梦中人!!!瞬间回忆起电影里种种情节!!!简直太萌!!!!于是开始疯狂地收集各种资料,看花絮,补他们的电影......简直太萌嘤嘤嘤嘤于是无法自拔无数次怨念orli结婚离婚viggo有新欢....渐渐地清醒了,意识到这个世界的现实与残酷,orli那么单纯那么率性,而viggo又是与世无争的人,他们在一起带来的伤痛可能比幸福还要大...所以不如就这样保持距离,彼此记挂在心里。祝他们都可以幸福
沉沉浮浮 发表于 2015-2-19 20:54:00 | 显示全部楼层
看视频看到了小叶子  一瞬间会心一击   从此万劫不复
木灵 发表于 2015-2-22 09:55:53 | 显示全部楼层
补了魔戒+原著以后其实喜欢的是FS,奈何同人太少而且经常和AL混在一起就一起看了……
看着看着就在意了起来(咦听起来像言情小说男主对女主的感觉(。
总之首页安利也好多!不过基本上是VO,应该说吃进去的也是VO啦因为三次元SO虐……
某个晚上无聊了想找找ALVO的文,于是【不-小-心】点进了蓝莲花太太的《只是当时》……然后就再也没有什么我了……
天啦我看到凌晨3点哭得稀里哗啦的再也没有什么我=皿=!
整个人都是:VO好棒VO好虐呜呜呜呜好喜欢VO于是在微博和LOFTER上疯狂搜索起来w 然后找到了论坛!
AL的话也是看了一篇太太的文入坑,感觉莱戈拉斯真的太棒了非常非常喜欢!怎么说呢因为之前总觉得不能炮灰妹子嘛!但是太太的文让我感觉到……啊,这样谈恋爱终于无压力无负担啦!(够
总之非常喜欢ALVO,也请大家多多关照了> <
夏至秋末 发表于 2015-2-22 12:20:22 | 显示全部楼层
01年的时候我才九岁。。。拜我不靠谱的爹娘所赐。。。我和他们一起去看的电影,出来的时候我只觉得小叶子真心好看。。。但那时候是熊孩子。。。互联网也不是太发达。。。
等到我去上大学了。。。选了一门深井冰的课。。。语言学分析,有一节课讲语言的创造,那加拿大口音的教授听的我只想睡。。。然后我听到了精灵语。。。然后我又把原著翻了粗来,然后我对小叶子的感情又死灰复燃了。。。所以说腐是与生俱来的吗。。。然后我的第六感发现了小开花对V叔总是笑得特别灿烂。。。然后我去看了只是当时。。。然后。。。然后你妹啊!我在图书馆差点哭出来!!!
后来被随缘上的妹子安利。。。就找到这里了。。。
smoothout 发表于 2015-2-22 16:51:48 | 显示全部楼层
四五年前只看过魔戒1,还是跳跃着看的,很遗憾错过了开花,对题材并不是很感兴趣就没继续。微博上经常会刷出小叶子的美图,但魔戒三部曲太长一直没看......直到去看了五军之战被叶子帅到后才下定决心补11个小时新西兰旅游大片......全程被开花炸裂,V叔帅一脸啊!!!!!去随缘搜同人发现了AL,可耻的萌了,然后去刷AL贴吧才知道这里~~
cretinLL 发表于 2015-2-22 19:40:26 | 显示全部楼层
感觉这个一定要写,恩!
2001年的时候,这货还只有4岁……老爸是个欧美魔幻迷,在他的带领下,很小就看了魔戒。如今回想起来,只记得有个白胡子的老爷爷【扶额】
直到霍比特人上映,虽然最初是为了马丁和本尼去看的剧,结果后来……【对手指】
Legolas真是各种帅啊!最初只是很喜欢这个角色,三上映的时候又去补了开花演的其他电影,《天国王朝》是真心太赞!绝对被震撼了。《伊丽莎白镇》看到最后那段真是,感觉自个儿也想来场音乐旅行。
于是决心再补魔戒三部曲,拆开看了三天。每天一部。
最后暗叹晚生了那么十几年,没能赶上这部作品最为热潮的时候,不过想想现在也不晚,经典永远不会过时。
剧里叶子和人皇怎么看怎么般配,好像两个人就只要并肩站在那里就是道风景,特别是那眼神交流。总觉着AL不应该是单纯的友情,也不是单纯的爱情,它夹杂了太多东西。这一路艰难险阻,那个人始终伴你左右,算是一种程度上的知己,一生也不过得此一人。人皇最后“谢谢”尽是难以言明的情感。
腐了那么多年,自然脱不出这个。在B站上补了很多他俩的视频,越看越揪心,又摸到随缘里看了不少文,越陷越深了。
至于VO,我才不会说是因为百度的词语联想“奥兰多男友”什么的……嘛,开玩笑。蓝莲花大大的《只是当时》,我觉得这个没法用语言表达,什么都抵不过现实。想想要是那条假新闻是真的,倒真的圆满了。不过只要现实里两位都好,我觉得也足够了。
pipponeko 发表于 2015-2-22 20:04:59 | 显示全部楼层
其实在电影上映的时候并没有去看,当时对西方这种奇幻设定不是很感冒,虽然对阿拉贡十分的着迷但是每次都被冗长的开头吓跑了。
霍系列上映的时候已经成为了逢大片必去电影院看的一族,霍2之后对瑟兰十分感兴趣,搜了一些相关的帖子,科普什么的,发现居然之前喜欢的大帅哥和万人迷的精灵王子有CP一说,顿时感觉打开了新世界大门。
搜了几篇文看,由于对设定十分不懂就跑去看了电影,被电影里的AL深深迷住......
Fei_7 发表于 2015-2-22 20:38:24 | 显示全部楼层
当年看魔戒电影时年纪太小,很多事那时没看懂。
看霍比特3指婚,决定把魔戒三部曲重温一遍。
重温期间看到WB上传的VO当年的亲密互动照,好奇心下把魔戒花絮也给补了。
看到VIGGO的自拍和为开花拍的照片,觉得太充满爱意,于是去看了VO那篇有名的《只是当时》,但感情一般。反而是在搜索的时候被VIGGO那首A kiss like these给戳中,在一个早晨哭得稀里哗啦,自此沦陷AL/VO。
因为那首诗原地址是白树开花论坛,知道了这个论坛。适逢WB上有理VO时间线的姑娘写了长微博,可其中多数链接是此论坛地址,因为当时需要邀请码才能注册,就一直等呀等,到今天才注册成功。

要补的东西还很多,请论坛的诸位多多关照了。鞠躬。
poker 发表于 2015-2-22 23:18:30 | 显示全部楼层
新人来交代了……看魔戒第一部的时候已经完全了解同人blslash之类,所以当legolas维护aragon而(不太)厉声指责菠萝蜜时,而且aragon和legolas互相之间显得那么熟悉,而且人皇虽然脏却有气质有气概,精灵王子又惊艳得一塌糊涂,AL几乎铁板钉钉。更别说之后整个三部曲里诸多的场景,使得我曾经(在尚且意气用事的年纪)LOTR的cp只接受AL。
VO比较难说。rps一直是我很小心的区域。诚然vo是在公开场合秀亲密的,不过欧美男星表达bromance真个火辣,我一般不会为之雀跃。诚然orli曾表达过对viggo的绝对憧憬之情,既然说得那么坦率,我也不好想歪。诚然viggo给orli拍照,把orli照片贴镜子上(和很多剪报一起),我还是只能理解为:他们感情真好,合得来,互相喜欢着,仍然是bromance。
可能一直到这两年,看到orli给一对姐妹送的戒指,而且是为其姐妹情深而想到赠送;看到orli说最近又开始联系了;还说最想再合作的依然是viggo。这些才使我确信,无论那是which kind of love,都是any kind of love,不只是普通的bromance。他俩甚至没有商业宣传相关的合作,本来是无需如此热切地提及的吧。
一旦决定接受一对rps的cp,脑洞就需要填啊……鉴于他们的生活,我不可能真正知道,于是得知开放注册,我就来了。有喜欢的文,一定好好回帖。
Klar 发表于 2015-2-22 23:26:40 | 显示全部楼层
看Hobbits太想念Aragron,看完不解渴就搜同人,然后看一篇叫《只是当时》的文,只!是!当!时!还需要理由么!
Klar 发表于 2015-2-22 23:47:41 | 显示全部楼层
其实我觉得所有VO党只需要四个字就可以抱团哭成狗——只!是!当!时!#入坑再也出不来#

請注意,論壇內已經有多篇連續兩層都是您的帖(並不是作者回文),如果需要補充內容請使用編輯功能,連蓋樓再發現視同灌水刪除,請得知。  发表于 2015-2-24 00:06
linacheng 发表于 2015-2-23 09:05:00 | 显示全部楼层
看双塔的时候。我们进去晚了,看到的大屏幕上第一幕就是他们徒步奔跑那里。一下子喜欢上了新西兰,开花和人皇一转头,天,我的眼睛进里星星。是我的初心。
木南楠 发表于 2015-2-23 12:25:52 | 显示全部楼层
新人来汇报了
魔戒上映的时候的时候年龄太小啦,所以魔戒还是小时候网上看的
小时候还只是萌个人而已,喜欢正直的,所以喜欢魔戒V叔,加勒比海盗里才开始喜欢开花
这次看完霍比特人回看魔戒才一发不可收拾,
入坑晚萌上的时间也许没有前辈们长,但热情肯定有的
为了更好了解,买了魔戒全套英文原著回来啃
霍比特人上映感觉好多人都成了父子党我还是坚定AL,最后终于找到这里