楼主: feeling

[讨论] 说说你是如何萌上VO/AL的(请新会员进来“老实交代”!)

lokane 发表于 2014-7-31 20:50:21 | 显示全部楼层
……一见钟情……啊是对A叔一见钟情。然后我有给喜欢的人配CP的习惯,直接瞧上了叶子。后来越看脑洞越收不住……紧接着习惯性翻了V叔和开花的微博,义无反顾就入坑了。说起来这俩萌点不同,我应该是更喜欢VO一点。
mizukireirei 发表于 2014-9-3 23:05:29 | 显示全部楼层
首先我好想反省啊,作为一个PJ多年的脑残粉,
大概是关注电影本身太多,对西皮比较后知后觉
其实萌上VO/AL的心路历程就是piapiapia的打脸历程啊(哭die
跌坑年份是霍2上映后(被殴打
嘲过开花的演技很多年(被殴打致残
蛮喜欢霍2里的王子性格然后翻花絮发现这竟然是个逗比(被殴打致死。。。
然后油管上某个大大的mv简直是一击即中!当时就觉得AL虐到没朋友美到血槽空!
那种百虐之中寻找一点点糖的酸爽感真是太欲罢不能(。
至于VO的话,是冲着O十年如一日安利男神的劲儿怒收了安利
(说过绝对不会萌任何rps的又自己把脸打肿。。

asako 发表于 2014-11-23 15:49:31 | 显示全部楼层
其实是有段时间在B站刷欧美混剪MV,然后看到了AL……接着补了魔戒,从此误终生_(:з」∠)_
VO的话,刷魔戒相关的贴子看了好多料,然后……大家都懂了(´;ω;`)【端起牢饭
fqw866 发表于 2014-12-4 20:32:22 | 显示全部楼层
其实很早就拜读过托老的魔戒三部曲原著小说了,但当时还年幼_(:з」∠)_
而且毕竟书里写得没有电影编剧那么......你懂(X
所以当时也就没在意。不过某日对奥兰多一见钟情o(*////▽////*)q 就开始补魔戒的电影了。
一补完电影人就不对了......然后就开始疯狂地爱上AL......就下来就是疯狂的爱上VO......(、
虽然现在总感觉人不是很多了但依旧会坚持的(握拳
好多电线杆 发表于 2014-12-15 18:05:05 | 显示全部楼层
首先当然是先看了指环王电影,因为在b站看的,所以每一个点都有人刷,看了三部下来,自然也就知道了。其次在看那些欧美cp大混剪的时候总是看到AL。但是最最重要的转折点是在看了JJ粉红楼一个帖,再去看了只是当时,当场眼泪崩出来,然后就一头扎进来了……还安利了好友……双十二入了魔戒的书。马上下个月V叔的电影要上映了,打算开花生日的时候去看
我就是我别混淆 发表于 2015-1-4 13:19:27 来自手机 | 显示全部楼层
看了霍三喜欢上了Bilbo和Legolas和Thranduil。为了找到更多相关,去看了Thilbo因为资源太少欲求不满(…),就跑去legolas吧看文,结果不小心看到了AL文被虐的一塌糊涂。好奇之下就买了指环王片补了,被里头貌美如花的叶子多看了几眼【在霍三,迷上叶子的机缘在于他身手敏捷霸气外露,反正不是因为脸】发现叶子多柔软,多信任阿拉贡,所以踏进了AL世界直到现在。

一开始对VO没啥兴趣,觉得自己纯粹喜欢叶子而不是OB,纯粹喜欢A叔而不是VM。但是叶子不足去看了花絮看了interview,看到O吻了V,就完蛋了。然后OB很开森的成了我男神,我点开【只是当时】被虐的吐血后,就爱上了VO。

至于瑟爹,因为太多nc粉把父子两人比较,踩我叶子,就粉转路人了(哀悼)不过还是喜欢父子亲情向啊。好吧这些是题外话。

总之我走上了AL/VO的不归途。
sherry711205 发表于 2015-1-4 17:26:25 | 显示全部楼层
一开始看魔戒第一部时,就对俊美的精灵王子一见钟情(啥?)
但是当时年纪小,还非常的纯真(?),完全没看出他跟A叔的基情
等到三部曲看完,开始意犹未尽的去网络上面找跟叶子有关的文来解馋,然后就步上AL大道上一去不回头
balbeleet 发表于 2015-1-5 09:36:20 | 显示全部楼层
从指环王开始的 一开就觉得叶子和人皇非常有型,两个人之间的互动好有爱 在之后就开始找同人文开始看,总之就是一发不可收拾了。之后就去找花絮访谈看 发现银幕下两个人的关系也非常好,所以在al/vo坑出不来了。
流岚沐夜 发表于 2015-1-17 12:53:06 | 显示全部楼层
当初指环王刚上映之时尚未入腐道,唯独精灵王子印象深刻,但彼时无上网机会学习又忙,逐渐亦淡出脑海,直到霍比特上映才重拾昔日回忆。至今仍为错失十年时光后悔不已。
(以上行文太过文绉绉,以下恢复正常~)
其实看霍比特的时候指环王已经忘得差不多了,所以又回头去复习指环王,于是……你懂的!
于是就掉进了这个无底深坑……
戊离 发表于 2015-1-18 12:31:33 | 显示全部楼层
大概是04年,我还是初中生,初一。去网吧随手搜索,不知道怎么看到了只是当时。当时我魔戒都没看太全呢,甚至不太看得懂。
但是,就那么被只是当时感动了,很戳心。之后去了解了viggo,老家伙这么多年来一直是我男神。
然后买了魔戒碟子,木壳的那个精装版(但是我至今没舍得把我碟子拆开看了)

于是一直就是一般萌,直到有一天我去查了新闻和照片。那大概是高中的时候了。
然后就是,奥哟卧槽?等等?这是闹那样?那些浪漫桥段特么的真的是真的?!
当我看到那些照片里viggo那样温柔又宠溺的眼神,他总是盯着Orli的眼神,他对orli时才有的那样灿烂得傻白甜的笑容。真的,作为viggo死忠粉,我从未见过其他地方他笑成那样,那种开心和温柔,简直惊心动魄。就彻底萌了,但是由于当时比较笨不会找什么外文网站,就感觉他们两个好像很多年没联系而且开花又是恋爱又是再次恋爱的,于是当自己没萌这对了那种状态。但是也去找了几篇其他的vo文看
(不得不说这对rps我萌得真的很rps)

14年我才知道他离婚了,真的消息很滞后,当时的想法是 ,这个cp我又可以萌了。但不得不说,当时初心已经忘得差不多了。
然后,昨天,又看了一次只是当时,发现了我已经对这对产生了很多不同的想法,然后我又去找新闻什么的,在微博搜索到了白树开花的论坛,看了那些考据贴之后,我越来越觉得我的想法是对的。
比如orli真的对v叔只是对长辈、偶像、稍有恋父情结、那些亲昵实际上与罗曼蒂克无关。这样真的会是更好的解释。比如viggo为什么在orli的生活里销声匿迹,比如viggo和orli有互动的时间点(真的太微妙了)

但无论怎么样,说真的十年,前前后后十年。好漫长的时光
陈口口JANE 发表于 2015-1-28 01:02:44 | 显示全部楼层
因为我选了影视鉴赏与评析这门选修课,然后在补奥斯卡最佳影片的时候,被V叔给征服了...
然后叶子对大菠萝说的那一大串维护人皇的话...我就买了安利再也出不去了
默默翻了当时的老视频老新闻,被当初的VO甜到了,然后也入了VO的坑
然后...被虐的再惨都没有出去过...这次霍比特人3结尾的糖让我好歹补偿了一点
不知道什么时候我大VO才能发一次糖
kibumsummer 发表于 2015-1-30 16:44:34 | 显示全部楼层
其实俺也是玩玩妹想到会在十五年后入这个坑,堕入情网真是一瞬间的事儿,妹有一点点防备。
霍3是我看的第一部系列电影,根本毫无相关背景知识和世界观构架,西方脸孔识别障碍症也让我在前三分之一的剧情里压根就没分清楚过奇力和巴德=w=于是看着看着就脑袋一仰。。。睡着了。只有在开花出场的时候才强大精神,毕竟是当年”艳名遐迩“的精灵王子。。。。但还在心里默默吐槽这货好像越来越像吕秀才了= =【别打我

这本来只是一个贫乏周末,和男友无处消遣时正好碰上有黄牛兜售电影票而误打误撞看的一场电影。电影本身也没给我带来足够的惊艳。但回家之后在群里和基友聊起这个话题,说道开花老了,被一群痴汉恶狠狠地群起而攻之了,然后争相给我塞安利。

怒吞三大碗安利之后,我莫名其妙地心折于开花十五年前艳冠群芳的颜,以及V叔无与伦比的人格魅力了。。。。。。捧饼脸
Eries 发表于 2015-1-30 22:55:12 | 显示全部楼层

这几天,应该说这几个月,从霍比特3开始前期宣传就又重新掉回了魔戒系列这个坑,或者说其实从来没有爬出来过,于是这几个月一直处于疯狂补粮,重啃老粮的过程。一直想回复这个帖子,但是一直不知道应该怎么回复才好,总觉得就寥寥几句说一下ALVO好萌呀好赞呀之类的完全是对我心中这对CP的一种亵渎,嗯,所以不嫌弃我啰嗦的话就当看着我写回忆录一样听我唠叨一会儿吧。

接触托老的世界是从书先开始的,译林02年左右出版的第二版次的那套(对,就是那个封面略搞笑的那个版本)没用几天就看完了书,理所当然那时纯洁的我是绝对没看出啥JQ的,而且整本书看完留给我最深的印象居然是咕噜.....那时候还是小学,也忘了当时我们那儿电影院有没有上映指环王,反正我第一次看到开花的莱戈拉斯和V叔的阿拉贡是在《魔戒魅影》这本书里面,至今还记得这本书对“精灵”大多都译作“小精灵”,什么“作为森林小精灵的莱戈拉斯”之类的现在想起来也是蛮好玩儿的w。很薄的一本类似于观影指导的《魔戒魅影》,莱戈拉斯是背着箭筒侧立的一张面孔,阿拉贡是拿着剑冲锋的姿势(没记错的话),还有盖夫人朦朦胧胧的面容,大概就是我对PJ呈现出的中土世界最初的平面印象了。

后来第一次观影是在当时小学的类似于兴趣选修课上,大概是用投影仪还是啥的投影在很大的屏幕布上放的,当时具体的环境啥的都记不太清了,唯有莱戈拉斯纵马由远及近在一片秋景中翻身下马回眸的那一瞬间,至今想起来都有种心动的感觉。而对阿拉贡最深的印象则是他在黑大门前类似于誓师的那段话:“I see in your eyes the same fear that would take the heart of me.A day may come when the courage of Men fails when we forsake our friends and break all bonds of fellowship.But it is not this day.An hour of wolves and shattered shields when the age of Men comes crashing down.But it is not this day.”当时真的是听得鸡皮疙瘩都起来了整个人都在热血沸腾,满腔都是:“人皇应如此”的震撼。

之后重点来了,人皇加冕,圣白树花开,一片暖光中第一次身着华服的精灵王子在族人的陪伴下缓步走来,人皇一脸不可置信而感动的眼神......我当时的第一反应真的是:“我艹,阿拉贡真的最后舍了妹子,娶了精灵王子么!!!”的诧异啊!!(现在想来我也曾经天真纯洁过啊......)后来阿尔文出来,我还有点淡淡的失落,想来AL的魂在那时就已经埋下吧......而彻底把我带歪了的是无意中在优酷还是土豆上面下载的一个视频,名字我现在都记得,叫until the time is through,其实没有什么很酷炫的剪辑技巧啥的,只是把莱戈拉斯和阿拉贡的片段剪在一起,以及最后的结局改为了阿拉贡亲向小莱,但是BGM选的很好,节奏也把握的很好(直到现在我都还留在ipod里面时不时翻出来看),至此新大门打开了,回想LoR三部曲两人的相处怎么想怎么不纯洁了,但此时由于处在苦逼的学业坑爹时期也只是停留在回顾电影时看到两人出场发出“哦呵呵”的奇怪声音没有进一步去深挖。

真正一头栽入坑底是在大学期间了,因为有些专业书是原文的所以开始锻炼看原文的能力,不想一来就去啃艰深的大部头所以“自以为很聪明”地选了一直都有兴趣的LoR(现在想想真是作死。。),原文到最后其实也没看完,倒是又去入了一套新的译本带着电影回顾了一遍,因为这一期间有了不少休闲时间以及心智“走向了另一个境界”(就是腐了。。)所以全程都处于一种“靠,这俩没点儿啥打死我也不信”的心路中,尤其是电影里那几个经典的不能更经典的场景,整个人从那时起都是满脑子的“我发现了些什么”的脑洞中,一天到晚都处在食量不足中,先是找来了导演加长版又再刷一次,补上了漏掉的花絮,结果哪知掉进了另一个大坑。因为单我个人而言在周围的小伙伴看来估计是有点奇葩的存在,从不追星,对明星有一定的脸盲,很少看商业片比起剧情剧更爱纪录片,大概是这么一个设定。虽说从莱戈拉斯起奥兰多就是我为数不多的几个能叫得出全名一眼就能识别出的演员,但是说真的一开始我是把莱戈拉斯和开花当做两个个体在看的,所以在精灵王子之后我对开花也并没有怎么特别留意,这大概和我不追星的习惯有关,个人而言常年来不追星的原因很大一部分是因为我很不喜欢“幻灭”的那种体验,也很鄙视那种把演员饰演的角色与演员本身完全等同起来,但一旦发现有所不吻合就抱怨“好失望啊,怎么这样”的行径,因为本身这种诉求就是不合理而幼稚的。但是这种心理情节却难免是人之常情,所以我的处理办法一向就是区分开来看待,剧中人永远只有作为剧中人才是完美的,而演员个体是独立完整的另一种存在,我一直是这么坚信着的。

但是花絮一补完,却真正喜欢上了Orlando Bloom和Viggo Mortensen这两个角色,甚至开始觉得中间空白的十多年让我感到了不少遗憾。二十几岁的Orli也许才从象牙塔出来身上几乎没有任何一丝娱乐圈的痕迹,在这一点上Billy的解释不能更贴切:“我一向把奥兰多想成纯种动物或是赛车,不能参杂任何东西进去。”再加上Ian、Liv的说法,更重要的是自己在影片中看到的,从一开始的难以置信,到后来的喜欢,再到后来的心疼,我觉得我简直像在用养儿子的心情顺着时间轴看着Orli的一言一行。

而Viggo是个让人迷恋的男人,特别是对于二三十岁年龄段的人来说,就像罂粟一样让人不可自拔,成熟、内敛、稳重、自律,同时又不乏激情和原始的野蛮,这是一个心中同时包容着火山和大海的男人,Orli会喜欢上他,无论是不是CP的角度上的喜欢,都让人感到一种水到渠成的自然。在我看来,Viggo这类男子会选择的伴侣无外乎是两种,一种是在各个方面都与他契合能和他并肩的人,另一种就是单纯的依恋着他让他像孩子一样宠着的人,也许一开始Orli是后者,但现在他在努力成为前者。

其实VO并不是我爱上的第一对RPS,初中的时候曾跟风一样喜欢过一对日本娱乐圈的RPS,但现在看来,那种完全靠脑补的行径和现实中近似于截然相反的现状让我庆幸我是在另一个年龄阶段爱上了VO这对RPS,因为更理智,所以更真实,也因此更迷恋。我一直相信着VO不单纯止于朋友,除去细枝末节的脑补,更重要的是那些难以忽视的“铁证”,眼神是不会骗人的,更何况Orli在现实生活中并不是一个合格的“演员”,而Viggo作为艺术家的尊严也让他难以用敷衍虚假的感情注入自己的作品,因此我所看到的每一张关于他们的照片都真实地想让人流泪,无论是他低头无意识地嘟嘴撒娇,还是两人靠在一起毫无防备的傻笑,或是额头相抵时若有似无的缱绻目光......这一切的一切......如何让我不多想!

也许结局不是那么美好,就像人皇最终选择与暮星白头,而永生的精灵只能携一生的回忆西渡大海,毕竟英雄的冒险旅程只有短短百十年,而余下的日子终究是平淡的生活,但那又何妨呢,曾相伴,终不悔,便足矣。
西白羊 发表于 2015-1-31 16:36:06 | 显示全部楼层
file:///c:/users/administrator/appdata/roaming/360se6/User Data/temp/005wdpuIgw1eospybtiz2j316o1r018y.jpg
Portia 发表于 2015-2-2 15:05:06 | 显示全部楼层
感觉自己一直是半萌的状态.....记得以前有过相当长一段时间对cp圈暂时没有兴趣,类似掉入了瓶颈期或者精神疲劳,正好那段时间补了指环王,接着补霍比特人
看完了三部曲,最喜欢的不是叶子而是人皇呢......大概也就是那个时候掉入了叔控
因为是在B站补的,电影里本身的互动再加上弹幕的集思广益,忽然就,萌上了_(:з」∠)_当然因为弹幕科普的原因也知道原作最后妥妥的BE.不过对于看文必找虐的我来说,可能更是一种奇怪的萌点_(:з」∠)_
前几天,因为微博上的推荐去看了只是当时。
然后,没有然后了
看同人看着看着就没有眼泪能够以泄悲伤之情,但这篇是唯一的例外。我已经很久没有因为看同人哭过了,但这篇是唯一的例外。当时正好在听打雷姐的Young And Beautiful
仲夏之夜,七月未央,你与我一同自由自在的日子,   那一段,  疯狂的岁月。
.......我仍旧真切感受到, 你那漂亮外表下,  一颗炙热不羁的心
当我, 一无所有    徒留一生伤悲  你是否仍将爱我?

J家小队长 发表于 2015-2-3 00:37:30 来自手机 | 显示全部楼层
……13年就萌上注册了帐号但一直没注意有这个帖子…………
12年初二看到说霍比特要上了……有一天闲的无聊就把那报纸找出来,看起了神夏【。】然后在那个暑假把魔戒3部下好,窝在沙发上想着边写作业边看,可是……根本写不进去!被a叔戳中了!!叶子一出来就啊啊啊啊啊这对有点萌!!!!
后来在微博上发现了VO……超级喜欢老v,超喜欢,尝试着下了个文包,里面有几篇VO的。但看得第一篇VO还是只是当时……贴吧上,中考前抱着手机哭成狗。就一路站定了……

高一时又把文反反复复看……今天把只是当时三周目看完……心情复杂【哭
莫丫 发表于 2015-2-3 19:42:36 来自手机 | 显示全部楼层
记得是高一某个自习课还是自由活动课的时候,不记得是哪个老师还是某个同学,播了魔戒的其中一部,哪部已经记不清- - 模糊记得应该是第三部最后的婚礼还是叶子刚出场来着?!。  但十年后的现在,还记得当时精灵王子出现那时全班女生(可能也有男生)发出的惊呼声
之后重看魔戒三部曲,再后来腐了。。。觉得AL太配,但那会还没萌VO。那年开花结婚,还只是觉得好男人都婚了。后来开花离婚,看到VO的假消息才开始被戳到。。。从此迈入深坑。
sabered 发表于 2015-2-4 22:35:32 | 显示全部楼层
说起怎么萌上的...真不好意思开口说最开始的起因是在B站上看欧美混剪的MAD看多了...
十几年前没有去电影院看指环王,其实连霍比特人1&2上映的时候也没去电影院...
但是因为某种机缘巧合默默迈入了欧美圈的大门,然后就出现了第一句话里的场景...
奈何本人的脑容量和脑洞都有点大...短时间内就速速认识了大部分CP...然后就...AL萌的有点不好啦
所以~~补一下经典...跳一下大坑啦~~~~~
然后在万能的WB上搜着搜着就发现了原来还有RPS...然后心口就被击中了...
当然...坑也就更深了...
初心仪典 发表于 2015-2-5 15:24:16 | 显示全部楼层
以前囫囵看过一遍魔戒,当时只是觉得莱戈拉斯这个角色很棒,并没有多想什么。这次本来是为了潮爷看的霍比特人,但没想到一发不可收拾地萌上了莱戈拉斯·密林小霸王·绿叶,回家后千辛万苦找了魔戒下载下来看,顿时对魔戒中的莱戈拉斯·战斗机器瞭望哨兵人皇专属召唤兽·绿叶一见钟情!联想到霍三结尾瑟爹发糖,于是便饥不可耐寻找着AL的粮食吃了起来,吃着吃着发现了VO的《只是当年》,于是自此深陷ALVO之中再无浮起之日。
企鹅君 发表于 2015-2-5 16:52:30 | 显示全部楼层
刷霍比特人之前先补的魔戒 第一眼就看上了吾皇 然后看到AL在一起并肩作战就好燃好开心!!!然后延伸到RPS 又甜又虐地简直太戳了QAQ……然后就一直蹲在坑底……