楼主: feeling

[讨论] 说说你是如何萌上VO/AL的(请新会员进来“老实交代”!)

沈含之 发表于 2014-3-30 23:19:20 | 显示全部楼层
其实刚开始看三部曲时是被精灵王子迷住的【当年还小,不懂人皇的越脏越帅_(:з」∠)_】
跟随小开花去看了加勒比海盗,爱上了船长,然后渐渐的迷上了大叔╮(╯▽╰)╭
在阅尽浩如烟海的大叔后重新看了指环王。。。。
于是有胡子、中年外表的人皇我爱你!!!
再于是乐颠颠的重刷了电影
再。。
嗯?
当年这个镜头为什么我没有注意到!
这两只好有爱啊啊!
太特么暧昧了当年我蠢死没看出来啊啊!
哟吼吼吼看着你俩我脑洞停不下来啦哈哈哈哈!!
。。。。。。。。
于是掉进AL坑里了_(:з」∠)_
关于VO,实话说我一直认为萌CP这种事一定要跟现实分开。
拿着【XX和XX就是天生一对】类似理由跑去打扰演员的三次元正常生活,那就不好了。所以一直没怎么关注真人CP向
但是VO。。。
电影花絮里这两只之间亲密无比,各种宣传里照片里两人勾肩搭背
虽说西方较东方开放吧,但你们俩这样笑得甜甜蜜蜜亲来亲去相互凝视什么的真的大丈夫么么?
但是节操呢??
你们再这样我就要把持不住了!!
加上那时正在看AL的同人,亲们你们知道文包里面或多或少会有VO向
于是我看了蓝大的《只是当时》。。。
于是。。。我堕落了ORZ。。。

blackmoth 发表于 2014-3-31 07:11:03 | 显示全部楼层

会想要去补魔戒纯属偶然。上周为了Eva Green去看完300勇士帝国崛起后心潮澎湃,决定趁着这股对电影的热情去补一补其他的经典老电影。不知为何会想起要补魔戒,也许是因为想起了奥兰多与Eva在天国王朝里合作过吧(笑)总而言之,去补了魔戒真是太好了。

其实呢我对莱戈拉斯的美貌是早有耳闻的,小时候在电视上看到过魔戒评论的浮光掠影,初中的时候在Q群里看到了著名的AL杜蕾斯改图,自此对于叶子那深情的一望和这两人的微妙气场有了印象。后来搜索天国王朝的资料时又看到别人评论奥兰多的糙汉造型与精灵王子是多么截然不同(=P),霍比特人1上映时在微博上看到有人做了大王和叶子相关的恶搞,算是一直断断续续地被提醒着这么一个存在。
上面说的恶搞就是大王要求爱隆王占卜未来儿子的姻缘的那个长图,又一次见到了人皇这么个叶子相方设定的存在。
铺垫好像太多了,汗个。

观影时真正地初见莱戈拉斯的惊艳无需多言,不过弹幕让我也对人皇的存在倾注了更多关注。这种坚毅与忧郁并行的气质与月光般轻盈柔美的叶子本身就有一种极其互补的绝配感。
B站的弹幕略显嘈杂,但是其中也伴随了许多科普,以及各类“自己人”。在诸位JQ搜寻小能手的友情提醒下,我可以说一个不漏地收下了电影版里满满的AL福利。初登场时叶子对A叔身份的辩护,莫利亚矿坑里叶子对A叔的一抱,A叔随时随地都可以召唤叶子,A叔特写时背景板里必然有叶子,各种默默交换眼神或是深情对视,在圣盔谷之战的争论发生后叶子主动认错(也不完全是认“错”啦XD),叶子唯二两次失态皆因阿拉贡陷入危机,这种无需言语却默契无间如鱼得水眼中除了一人再无他人,两人之中再也无法容下其他人的存在的坚不可摧的……气场?或者说羁绊?这种认知伴随着莱戈拉斯的美和人皇那份刻满风霜的魅力,让余义无反顾地深陷了。

从科普里看到说叶子已经2931岁了,第三纪元87年出生。而人皇87岁,2931年出生。而两人给看客留下的印象却是可以说与这设定截然相反,这让我觉得十分有趣且值得探究。与此同时,我庆幸我看的第一篇AL长文就是《最后的旅途》这篇好文。应该可以说这文让我拓宽了前面所提到的想法吧?在这篇文里我感受到了,或者说由于偏好而重点关注到了后来在其他文里也较少见到的莱戈拉斯历经千年岁月所沉淀下来的沉静之美。而他那由漫长而没有尽头的生命所引发的苦楚与苦涩,形成对比的是阿拉贡虽在电影中略显老态却有一颗勇敢的心,还有幼年时那天真却不乏直击人心的力量的言语。说实话,由于看到别人吐槽说AL怎么这么多BE,文中的叶子又是flag遍地,我完全是提着一颗心看完的。好在,最后阿拉贡把莱戈拉斯从濒临心死的悲哀过度中救了出来,又一次地。虽然喜好自虐的我也钟爱悲剧收场,但在这篇文里,我觉得这样的happy ending更有深度。总而言之,读完后,我觉得人皇和小叶子简直更加般配了,也愈发觉得没有什么能在心灵上拆散他们——不管他们之间的感情是爱还是单纯的友谊。

写了一大堆总觉得完全没说到点子上啊( ;ω;)再来谈谈VO吧。
其实呢我本是个动漫宅,就算接触小说电影之类的体裁时对角色的喜好也完全仅仅止步于故事中的角色,完全无视Eva Green之外的三次元的演员。(抱歉总是提到eva,这里只是为了准确起见( ;ω;))而对VO的爱,完全是因为追着AL到了这个坛子而起。本着挖掘更多AL沾边的JQ的念头,我扫完了坚情档案里的资料,然后……掉进了更深的坑。
前面废话了太多,就尽量挑重点讲吧。我本从来没有萌过RPS,然而自我看到了viggo为开花拍摄的那张戴美瞳的照片后,除了惊艳之外,有这么一种念头在我心中也发芽了,那就是能够拍下这么美的照片,心中一定也有着同等分量的沉默着的爱吧。从平时的言论来看很容易觉得开花只是单方面仰慕viggo叔,不过我觉得从viggo会给开花拍照而且还跟自己的其他画作一起挂在自己家里这一点……viggo心里也是有开花的吧,而且跟一般朋友很不同★☆\( ̄▽ ̄)/☆★
分开从演员来讲,肯定是偏爱开花多一点,不如说命运之中自有注定……初一时老师在班上放了加勒比海盗的片段,当时就觉得比起船长更喜欢will,尽管很快就忘光了。后来看天国王朝是第一次完整地看开花的电影,虽然很喜欢他跟我女神的演出但并无多少像是007皇家赌场里那种般配感……也许从那时起觉得开花应该去配男人的念头就觉醒了吧233
至于viggo叔……怎么说呢,我对他的喜好并没有多少对开花的那种PRPRdokidoki的喜欢,而是觉得有一种无法言喻的“让人无法放下”。得知了他在电影之外的生活,低调,谨慎内敛,比起演员更愿意把自己称作艺术家,早年就离婚一个人把孩子拉扯大(如果有误请原谅),而他的画作以及给开花拍的美瞳照片更是让我觉得这个男人的内心世界就跟他的气质与作品一样的孤寂又忧郁。这份忧郁能够被生活中欢跳活泼又热情的开花中和掉就好了=D

大概就是这样,合掌。
rayhan430 发表于 2014-3-31 19:26:41 | 显示全部楼层
当年刚看完指环王的时候,还是在上初中。机缘巧合之下,【真的是机缘巧合,随便在网上逛游不知道怎么看到的,当时就只是觉得作者写的好深入,对电影分析的好透彻】看到的AL这对的文,都是很短而且很暧昧文艺的,那个时候真心是什么都不懂。现在想想,更多的应该是NON-SLASH吧算是。那时候还用软盘考几篇文来放到电子词典里看来着。这么多年早就忘了当年看的文章是什么了。
《霍比特人》又勾起了回忆。网络有够发达,恶补了很多花絮,真心又萌上了这对儿。
恩。这么一看,也是十年过去了啊。
juju_sum 发表于 2014-3-31 20:05:28 | 显示全部楼层
其实小时候啥都不懂的时候就跟风看魔戒
我记得当时都喜欢叫《指环王》,不过看完不是有很深印象XDD
不过那时候真是小CJ,网络也没这么发达,同人什么的根本不知道
萌上这对“老”CP纯属是近一年看了好多欧美群像混剪,小叶子越看越美丽>w<
而且弹幕上还有人做科普,看多了就了解多一点,就自己又重新翻出魔戒来看
现在看完就一发不可收拾XDD
所以就萌了嘿嘿~
小叶子深的朕心 发表于 2014-4-1 20:19:02 | 显示全部楼层
飘进来老实交代,完全是因为在微博被安利的后果,因为小叶子太美貌扛不住啊!(对俺就是个无节操滴银)文还看的很少,掉坑掉的好晚,晚了10年...
los 发表于 2014-4-1 20:40:19 | 显示全部楼层
小时候刚上映看的时候只觉得叶子太帅,别的也没什么特别印象,毕竟那会儿太小了,后来上了初中买了魔戒的小说看,发觉超爱这个故事,但也没觉得什么JQ(虽说那会儿已经腐了),然后前一阵霍比特人2上映看完后回去又补了一遍魔戒电影【似乎开始觉得AL有JQ了。。。尤其是还项链的时候。。。然后回B站补弹幕的时候发现原来我不是一个人!于是就去找文看了【话说第一篇看的是半首歌,再往后就一发不可收拾地疯狂看文中,典型的一个看电影看的早而入CP入的晚的人【毕竟那时候还小。。。(一入腐门深似海,从此节操是路人)
水晶萤火虫 发表于 2014-4-4 15:51:40 | 显示全部楼层
不知道坛子里童鞋们都多大年纪了,森森的觉得我肯定是年纪比较大的那一种......当年看完魔戒同事看我天天迷上了叶子,就推介我看了<只是当时>...虽然被虐到死去活来,但还是忍不住打印了一份出来,没事找找虐......后来也迷上过其他cp,渐渐的又淡了些...谁知道霍比特人放映完了后,在微博里又看到几个段子,结果老房子失火...找文,看视频,下图片,还顺藤摸瓜到了这里...真的增加了好多新技能啊......至于节操这玩意儿..who care啊,哈哈
九央之叶 发表于 2014-4-4 20:08:13 | 显示全部楼层
刚开始看魔戒的时候炒鸡傻,以为弗罗多的扮演者是丹尼尔雷德克雷夫。。。看着看着发觉认错人了。。。然后莱格拉斯出场了。。从此爱上精灵王子,记得初中的疯狂英语的杂志有奥兰多的专访,那个时候开始喜欢奥兰多了,不仅仅是喜欢莱格拉斯了。一直到大学还很单纯的只是喜欢奥兰多和维戈。。。结果发现了还有同人文,,,从此入坑。。。然后默默的发现了论坛,就颠颠的来了
柏树花开 发表于 2014-4-4 21:10:15 | 显示全部楼层
小学里看的时候毫无感觉,就第二部的时候,觉得哈迪尔死的太悲剧了。结果开始一遍又一遍的看魔戒三部曲。初中也看了很多同人文,但是木有发展到电影方面的。结果几个月前,看了加长版的魔戒,觉得基情满满啊啊啊。然后就去找关于魔戒的同人,拿到文包的时候,完全一头雾水,根本不知道AL是神马东东。后来看了蓝大的只是当时,终于恍然大悟了。然后就一头栽了进去,爬不上来了
yinxingdadao 发表于 2014-4-6 00:15:49 | 显示全部楼层
太久以前的事情了 彼时都算算差不多有9年以上了吧(数学超级差记性非常渣) 只记得那个时候连3都还没有出来呢
那个时候是萌足球真人西皮的 然后同好里有几个喜欢LOTR的 一开始我还觉得自己完全不会喜欢那不是我好的那一口啥的 结果被一个朋友丢给我看的经典的一个饭制作的叫I love him的视频给洗了 那是Beatles的And I love her的BGM被巧妙的改了一点 那个时候视频的清晰度什么的都不用追求了 有的图跟模糊的视频看就够幸福的了
然后开始看电影 看他们的同人文 慢慢的了解演员本人的事情什么的
一开始就对AL很有认同感 电影里真的是一对好基友啊 噗 真人因为那个视频一开始就很爱 了解了一点演员本身的事情以后更是觉得他们是天造地设的一对
那个时候我记得是迷到不行 电脑里满满的是他们的东西 电影周边有买一些 还有就是做了他们俩的铜版纸印花的相框什么的
虽然其后爬墙无数 但这对始终是在心里默默牵挂着的
真心的喜欢的心情是真的 哪怕不再是最爱 都依旧牵动神经
初夏万绿 发表于 2014-4-7 22:50:30 | 显示全部楼层
当年看指环王的时候就喜欢过AL啦,那真是好久之前的事情了,当时还是个小LOLI,我承认我喜欢莱格拉斯多一点,现在霍比特人一上来差不多就是回炉,没想到还能有一个坛子活着,特别惊喜。
王吉吉 发表于 2014-4-12 21:58:21 | 显示全部楼层
十年前看到《魔戒》的剧照,觉得叶子真美啊,前段时间去看《霍比特人》,终于看到会动的叶子,被深深迷住了,回头再看《魔戒》三部曲,于是义无反顾的掉入大坑。
gaoyuxin8855 发表于 2014-4-27 21:01:52 | 显示全部楼层
我也是后知后觉的。看了霍比特人2补的指环王,爱上叶子
井口花开 发表于 2014-4-27 22:08:22 | 显示全部楼层
我也是后知后觉啊,初中的时候同学迷上了魔戒,天天缠着给我讲故事,当时根本没走心,几年过去以后才意识到当初她送给我的卡贴上那个漂亮的精灵就是小叶子啊。真是心碎的感觉,明明陪在身边这么久,自己却这么晚才看到。
LouieT 发表于 2014-4-30 20:21:05 | 显示全部楼层
我还几岁的时候和老爸一起看过魔戒,那是第一次看,印象深的是咕噜还有尸罗。就是前不久央6放了指环王的三部曲 ,觉得超震撼!又在网上看了一遍,叶子实在太好看了,A叔好英勇!护戒队的大家都很可爱。然后慢慢了解就发现叶子和A叔,开花和V叔的奸情。所以,我是个很新很新的新人
Timey 发表于 2014-5-18 02:56:04 | 显示全部楼层
这个就真的是机缘巧合了。以前从不看RPS由于一些个人原因还比较排斥这个,但是不小心看了只是当时,一下子就被拉入了VO这个十几年的坑,然后开始补各种梗和视频,经典的文等等。我也不明白为什么这一对就这么戳我的萌点,甚至治好了我的RPS恐惧症。所以我是先萌上VO的。AL则是在VO的基础上产生的,觉得两人电影里的小细节特别萌特别戳。
Langhorne 发表于 2014-5-18 09:53:59 | 显示全部楼层
一开始就被脏帅脏帅的人皇击中啦,也非常喜欢莱格拉斯,人皇坚韧老成,小莱忠实勇敢,两人很有默契,而且看彼此的眼神(特别是小莱)总是有一种含情脉脉的感觉,观众都要不好意思啦!后来看了PJ大大的hungry eyes,我好像瞬间就明白了什么……于是就陷了进去……
axcus 发表于 2014-5-18 10:06:12 | 显示全部楼层
最先,第一次看《指环王》是被叶子的颜给吸引了,觉得指环王里两个最养眼的男主在一起的场面是多么的和谐有爱啊~然后两三年后,我成了腐女一枚,然后重温电影,然后越看越有爱啊~~
动中之动 发表于 2014-5-18 11:38:27 | 显示全部楼层
当年看魔戒还是天真的妹纸,觉得叶子好帅啊~~人皇和公主也很配啊~
之后入了腐圈,一时半会儿还没反应过来这对,直到霍比特人上映,才突然意识到小叶子和小希望是多么般配~~AL党头顶青天啊!
当年的我果然是年幼无知啊……
kouryou 发表于 2014-5-18 11:41:32 | 显示全部楼层
最先入迷的是魔戒,喜欢AL,那一抱,觉得“哇~”,然后关注开花,被开花甜美的笑容给收服了,还有维果的眼波啊,恩,~,so,