楼主: feeling

[讨论] 说说你是如何萌上VO/AL的(请新会员进来“老实交代”!)

苏汉月 发表于 2014-2-25 20:14:22 | 显示全部楼层
我会说当年看《指环王》的时候好纯洁。。。。只觉得小叶子超级精灵超级干净。。。12年《霍比特人1》粗来,又跑去重温,再一看这妥妥好基友的节奏啊!!
苏夜白陆 发表于 2014-2-25 20:39:16 | 显示全部楼层
往简单的来说,我就是一视觉动物,《指环王》那会精灵的出场很是惊诧,天哪,怎么有这么漂亮的男人!对莱格拉斯的印象就超极深刻,反倒是人皇都被我忽略了。昨天刚刷完《霍比特2》,莱格拉斯出场的时候立马想起来这个CP,想想《指环王》那会还不是很腐,就觉得两人站一块特养眼,而且感觉上气场超合。到《霍比特》为止,虽然就只有精灵王子出场,但是已经不由自主的脑部AL两人了。
belia 发表于 2014-2-27 21:34:58 | 显示全部楼层
第一看魔戒的电影还是03年,前面夏尔的剧情差点让我熬不下去,但是到了瑞文戴尔却莫名其妙的眼前一亮,莱格拉斯的初登场确实是惊为天人,林谷会议上对阿拉贡的维护,往后战斗中的相互依持,虽然小说里面确实两个人在会议之前并不认识,不过电影里的表现总是让人觉得他们是竹马竹马(笑)
摩瑞亚洞窟中接住从孤立的石阶上跳下的阿拉贡,甘道夫死后安慰人皇的莱格拉斯,在阿拉贡坠崖之后迁怒奥克斯的莱格拉斯,看到阿拉贡回来之后无法压抑喜悦的莱格拉斯。
以及当时觉得最微妙的一点,莱格拉斯身为王子,又有瑟兰迪尔那样性格的一个爹,第一次出黑森林跟着阿拉贡,不吵不闹没有质疑完全信任什么都听人皇的,这种感觉实在是(捂脸
电影太会发糖了
再之后刷了一些AL的MV开始把持不住了
freewindlg 发表于 2014-3-1 17:50:25 | 显示全部楼层
10年了~~!!我觉得我已经不用多说什么了………………
sthsnowy1984 发表于 2014-3-1 23:15:52 | 显示全部楼层
初中的时候看了魔戒第一部,然后没有看下去。。。。。也没有觉得王子很帅(揪心!!少女你肿么了!!)。。前几天看了霍比特人2,被王子秒杀了。。好吧被精灵王父子秒杀了。。。然后回去把魔戒三部曲翻粗来补完,又被人皇秒杀了。。。。。。。不能自拔。。。
rin 发表于 2014-3-5 21:15:49 | 显示全部楼层
看霍比特1的时候想起幼年时期(啥?)的男神于是去回顾了三部曲然后…………过了这么多年叶子还是男神啊男神!
tw5135 发表于 2014-3-6 08:32:13 | 显示全部楼层
看了霍比特2,再重新去看了1和魔戒123,掉坑后搜WB,不小心搜到al,其实本来看片子没觉得暧昧,迷上AL后再去看就三观崩坏,无法直视了
evelinechen 发表于 2014-3-6 15:13:58 | 显示全部楼层
一开始看了魔戒只是人皇和叶子的纯人蜜,那是才上初中年纪还小还不知AL是什么,后来看到了一张AL的图,瞬间中招,不能自拔,在成为AL党之后不可避免的同时萌上了VO,从此再也回不去了。。。。
windyblue 发表于 2014-3-7 02:38:09 | 显示全部楼层
难道所有喜欢VO的亲们都逃不开那篇只是当时?我得承认我也是。一入耽美深似海,VO是我腐的第一对真人
superpanda 发表于 2014-3-7 15:15:01 | 显示全部楼层
即便没有人看,也要说说自己“误入歧途”的经历。
这短短的2个星期,把我过去10多年的知识架构给全盘推翻了。十多年前,让我走进电影院是因为这部电影号称史上最佳魔幻电影。我一下子被故事吸引住了。及后如同所有喜欢开花的人一样,我第一次看到小叶子下马,血液瞬间凝固了,呼吸屏住了,心跳停顿了,就好像被丘比特的金箭射中了红心一样,迷上了这个我认为“世间上不可能存在的”美男子!追看魔戒第二部、第三部也有了新的动力。那时大陆上映魔戒,也是比港澳迟的,所以每当我表妹看了电影,都会剧透给我听,不过剧透的内容都是小叶子耍帅的情节,还有就是描述电影院女孩子们如何尖叫。那时我才发现,疯狂的不止我一个人。
为了看小叶子,魔戒三部曲我都不知道重复又重复看过多少篇了,不过我迷恋的仅限电影及电影里面的角色。我真的很CJ,我还不知道什么叫JQ。
上2个星期,为了迎接精灵王子在霍比特2的强势回归,我开始又翻看有关他的资料。吸引我注意的不是那些假新闻,是一则关于澄清假新闻的新闻,这反而勾起我好奇心……这到底是什么样的假新闻。不搜不知道,搜了吓一跳!继而,我又被各位网友指引指引再指引看了那篇惊天地泣鬼神的佳作(你懂得),在迷幻似真的故事下,我沦陷了。我再一次重温魔戒三部曲,天啊……小叶子的眼神原来慢慢都是爱,有几个对着A蜀黍的眼神,简直可以用销魂来形容。我真是太后知后觉了!
不过,我更倾向于OV而不是AL,是因为我本来也不是“纯血”腐女,在被OV攻陷之前我只迷过一对同人(也是真人),比较真实的感觉,所以我更倾向于真人配对。
最后,有点遗憾地说,我错过了他们2人最美好的时间,不过未来的事又有谁说得准呢!?
Shirly 发表于 2014-3-8 20:55:50 | 显示全部楼层
首先惋惜小时候看魔戒书和电影时才上初三这样吧,标准小红苗一株,完全木有想歪,只记得精灵王子好帅好帅好帅……剧情都忘差不多了。
待到大学入了腐门,很快就知道魔戒里面AL的CP了,但是当时正全身心地迷着其他CP,完全木有转心思到其他CP上的想法。最近借着霍2的势子把魔戒一口气重温了,立马感到AL的美好和召唤,开始搜文和周边。
但是在贴吧和随缘上转了几圈,可能是霍2最近势头太猛吧,真是感到了世界深深的恶意:到处都是瑟大王*小叶子、爱隆王*小叶子、巴德*小叶子、齐力*小叶子等奇葩CP……::>_<::……精彩的AL文实在太难找,……终于找到这里,看到遍地AL文,表示我可以大叫My precious~O(∩_∩)O~
错过了AL最好的年华,真心可惜,话说我总是会干这种后知后觉的事情……
love光秀 发表于 2014-3-9 00:40:39 | 显示全部楼层
好吧,我初中的时候看的指环王的电影,但是我可是很纯洁的相信小叶子和人皇只是单纯的友情啊!!!但是后来随着腐度的加深,然后就萌上了AL了= =结果等我萌上的时候,似乎AL已经过了火热的时候了= =
jonesnapril 发表于 2014-3-9 03:09:23 | 显示全部楼层
看LOTR电影的时候迟钝死了完全没有意识到AL的感情,一直到很久之后复习的时候才……捂脸。
Arwen1120 发表于 2014-3-9 10:57:19 | 显示全部楼层
小时候陪着父母一起看买来的魔戒三部曲DVD
当时情节老实说记不得多少,只记得是一枚戒指引发的血案,大概是这样的剧情
对Arwen和Legolas有很深的印象,被惊艳到现在
然后上初中以后入了欧美圈,霍比特人也在初二上映了,因为是潮爷主演就去看了
...后来就掉坑了,把魔戒三部曲加长版顺着看了一遍,对人皇有种发自内心的喜爱
AL坑应该是看双塔奇兵里Aragon回来,Legolas对他笑的时候,我觉得一切都没有什么好说的了
如果这都不算爱

入坑晚的好处大概是能看的东西和资源都很多
但是只能找到过去的只言片语,很多当年才能体会到的东西都没感受到
但是,就是喜欢啊
有种惊慌地坠入爱河的感觉

要是一眼就能看到尽头的话,也太没盼头了
meshimeshi 发表于 2014-3-9 23:00:20 | 显示全部楼层
其实看电影时还是很CJ的,单纯觉得开花帅得不能形容,阿拉贡就是王者气质。后来朋友推荐了蓝莲花的《只是当时》,看的泪流满面,于是不管什么时候看到开花都会想起A了……只是V的新闻太少了。
doublex 发表于 2014-3-9 23:03:21 | 显示全部楼层
我好像是看正片之前就看了AL相关的截图
有点儿先入为主的萌上了AL
后来把花絮以及相关全都舔了一遍以后
深深的掉进了AL/VO这个大坑里……
Timey 发表于 2014-3-10 01:57:46 | 显示全部楼层
可能跟很多人一样,看完三部曲后,觉得有点什么,然后稍稍看了一下发生过的事,最后彻底入坑因为只是当时,虐得整个人都不好了
Woolf 发表于 2014-3-10 22:41:55 | 显示全部楼层
完全是先喜欢上Legolas,觉得他好像小猫。身为一个精灵活了这么久,接受的悲喜比普通人多,多半很快就能接受了。看到Aragon掉下山崖他一副不可置信的样子就知道我是栽了...并且后知后觉地发现这是一个深坑呀...。
seersha 发表于 2014-3-10 23:00:38 | 显示全部楼层
魔戒的时候小叶子和阿拉贡俩总是开精灵语私聊,然后就默默的萌上了……
节操菌 发表于 2014-3-11 00:00:57 | 显示全部楼层
我入坑的时间不长一直都是路人粉状态,魔戒以前看到的时候是没有觉得有任何基情
近期就霍比特人上映后燃起了激情去补多了一次魔戒
我是着实的电影党,小说得找个时间恶补一下了
不管是魔戒还是霍比特人里小叶子那种纯净的美真是勾人啊,毕竟我是霍比特人入的腐所以我一开始主cp是密林父子组的,重温魔戒后才有所不同,魔戒的小叶子还真是一笑倾城啊,人皇跟小叶子的关系互相扶持着信任着对方无畏的将背后让对方守护,或者就是这样的东西令我对他们两个着迷吧