楼主: feeling

[讨论] 说说你是如何萌上VO/AL的(请新会员进来“老实交代”!)

kisses_小诗 发表于 2014-1-11 11:59:52 | 显示全部楼层
好吧,我似乎萌上他们萌的太晚了……
但我是前两天才看的魔戒啊……
本来就已经是腐女了,看到第二部就自发萌上AL,没办法帝王攻和精英受什么的本来就超对我胃口,况且他们还这么帅……当即就把自己埋在同人文里了……
VO嘛说实话还没太多了解呢……我真是来的太晚了,没赶上文文和报道繁盛的时代,略遗憾啊……
yinayasky 发表于 2014-1-23 22:08:08 | 显示全部楼层
看魔戒是先萌上Legolas,因为那时候对大叔型没什么胃口【喂
后来发现了电影里L对A点点滴滴很细微的特别关注,突然就觉得“这一对怎么可以这么萌”
然后似乎是顺藤摸瓜的就萌上VO啦XDD
小金鱼 发表于 2014-1-24 13:41:07 | 显示全部楼层
为了华生和卷福去看霍比特人,结果被里面的精灵王子秒得一脸鼻血,于是跑去看魔戒,于是又被秒得一脸鼻血,于是就去看他的cp了,于是发现他跟A最配,于是就萌上了!
atever 发表于 2014-1-24 21:46:32 | 显示全部楼层
我也是先喜欢上开花的,觉得精灵王子真是美极了!然后不断看魔戒电影,因为这正是我喜欢的题材。然后看着看着就觉得不对了哎AL太配了啊哈哈
Kaliope 发表于 2014-1-26 09:57:59 | 显示全部楼层
总觉得我在报到贴里已经交代的差不多了啊...好吧。初一(2009)的时候因为机缘巧合看了魔戒原书,但是那一个译本完全把魔戒定位成一个奇幻类故事,加之对莱格拉斯映像寡淡,完全没想过人皇和小叶子凑一对的说...2011遇见现在的机油,机油是个魔戒死忠饭,在她带动下七七八八看了些胡林的儿女,精灵宝钻还有中土历史啥的,讨论依旧停留在精灵语言中土世界以及托老生平这些。最后!!!某天机油说lotr有个电影三部曲听说非常不错(后知后觉的两只)买了DVD凑在一起看完。三部看完后我们互相看对方并且共同表示人皇沉稳英俊Frodo萌爱有加小叶子不能更美!!于是共同跌进AL,矢志不渝...
北极熊在企鹅家 发表于 2014-1-26 15:38:41 | 显示全部楼层
去年清明节放假的时候把三部曲的加长版一口气看完了~然后就觉得AL很萌!!但是好不容易才找到组织啊流泪。。。后悔自己入坑太晚啦!不过如果小时候看的话腐女魂还没被唤起是不会找到这一对的吧。。。orz 作为一名不合格的LOTR粉现在还没把原著看完。。
柚子茶凉了 发表于 2014-1-26 17:32:23 | 显示全部楼层
腐龄也就三年,前段时间听表妹说霍2里有莱格拉斯,就勾起了回忆...
当初看魔戒时候还在上高中,很单纯,根本没往AL这边想啊==觉得那是友谊,感天动地的友谊,精灵很耀眼!最近把魔戒重新温习了一遍,悔恨当初怎么就没看出AL之间的感情
而且我基本上是不萌真人的,萌真人总感觉不太尊重演员们的私人生活,VO真是破了例QAQ【都破例了还这么虐,你们对得起我这一把年纪的腐阿姨吗!
没错,这岁数不能自称为腐女了,要叫腐阿姨才行
水芙蓉 发表于 2014-1-26 23:47:29 | 显示全部楼层
因應哈比人上映,電視台重播魔戒三部曲,轉台看見萊戈拉斯,瞬間萌上了小萊,馬上把家裡的DVD加長版翻出來認真看上11小時...就萌上AL了,可惜過了全盛期,魔戒上映時還是天真的小學生
jawe 发表于 2014-2-2 22:19:01 | 显示全部楼层
说起来...其实是个long and奇葩的story啊倒地【。 窝断断续续看过好几次魔戒但是都没看完otz【。】很早就听说过,当时年纪还小被魔戒里面的各种怪物吓到了_(:з」∠)_【。 后来跟一个是死忠托老粉的基友聊天虐的最深的文就聊到蓝大大的只是当时,基友虐点特别高,经她这么一说窝反而不敢看了but基友本着报社的原则【。】发给了窝然后安利我去看霍比特人,说霍比特人能受的了的话看魔戒的怪兽就有心理准备了,于是去看了hobbit一下就被迷住了,再加上窝一直特别喜欢SIR IAN 就接着补了魔戒第一部。时间关系没来得及看第二部。然后窝有个作死的毛病就是看完电影或者原著之前绝对不看同人,刷WB看见叶子和阿拉贡的长图又好拙计,于是...用了所有空闲时间终于看完了,说来也巧看完那天下午因为一些事儿不嗨森,本着不做死就不会死的精神点开了只是当时....然后晚上睡不着的时候想起了阿拉贡和叶子.....瞬间就掉进坑里了【。。。揍
三滴血的王者 发表于 2014-2-4 01:19:55 | 显示全部楼层
其实从来没想过要看魔戒的,但是高中英语课本上的一篇文章给诱导了................后来看的时候网速慢的要死要活的,本来都打算放弃了,但刚好看的叶子出场,瞬间就有了等下去的动力,萌上阿拉贡和叶子完全是因为看的第一篇魔戒同人就是al的,鉴于本人向来坚持第一个永远是最好的,所以就酱紫决定继续萌下去了。。。。哈哈
Faybaboon 发表于 2014-2-4 06:29:20 | 显示全部楼层
前段时间因为非常无聊,听说魔戒电影超长(一共有大概12个小时了),就下载了来看,因为比较迟钝,一直觉得人皇和叶子是纯洁的革命友谊啊啊啊啊,结果到了最后白城登基的那一场,叶子出现的时候被深深的婚礼观感震惊了,以至于亚纹出现之后还沉浸在AL结婚的思绪中不能自拔,后来看了文就越来越不能自拔了啊啊啊
vinnie 发表于 2014-2-4 17:46:19 | 显示全部楼层
先是去电影院看《指环王1》。完全被精靈王子迷住了,那时候对AL,毫无想法!
後來是因為《指环王吧》。无意中看到了一些同人。(我是完全Legolas)在後來看了《只是当时》,结果就坠入VO的无底深渊。
Scarlett 发表于 2014-2-4 21:47:56 | 显示全部楼层
先是看了《指环王》三部曲电影,看第一遍的时候觉得他们是纯友情,毕竟Arwen把我美呆了完全没往别处想,看完只觉得人皇真霸气真柔情,王子各种美腻放电。然后看到网上各种评论和VO两人那些过度亲密的合照(捂脸),二刷的时候就着重的找基情,十二个小时连看下来晕晕乎乎只觉得AL挺好。因为迷SHERLOCK所以知道蓝莲花有神文,因为看《协奏交响》所以发现了《只是当时》,看完后内牛好久特么VO才是最合我胃口的优质西皮!
yamajin4974 发表于 2014-2-22 13:29:30 | 显示全部楼层
念大学的时候已经过了魔戒了,看到好多签名是精灵王子,不过没感觉,时候来看到电影才喜欢上的,动态真心跟图片不是一个级别的;后来看了好多遍就越来越喜欢片子里的诸位了
moringa 发表于 2014-2-22 17:29:09 | 显示全部楼层

现在我真的非常非常后悔直到现在才看了魔戒...之前很多次听到周围的人提到精灵王子如何如何的帅blablabla但一直因为电影实在太长就没有看...

总而言之,一如AL门如深海www

沐三 发表于 2014-2-23 14:28:39 | 显示全部楼层
我大概是小学就萌上了……所以说我很有腐的潜质么记得是那会儿我爸还是一个热血伪青年超喜欢欧美大片老带着我去电影院或者看电影频道,那天晚上我们在电影频道看魔戒3了,我小小的心瞬间就被叶子抓住了啊……萌a叔那是后来的事了,长大了才觉得有男人味。于是上网狂查叶子相关,误打误撞看了绿叶同人(大悲剧)和只是当时(又一大悲剧),顿时惊为天人。后来萌上了哈利波特就慢慢把魔戒放下了(因为对于当时的我来说还是哈波更对味)。然后时间就辗转前进到了高中。期间看魔戒很少,偶尔重温。高一上学期掉进深夏大坑,必然地看了《协奏》,在文末看见蓝大提了一句“上次这么有热情是在写魔戒真人同人《只是当时》的时候”(大概意思不差)。当时我早就把这文名儿忘的一干二净,只是模糊有个印象,看完了很难受,但一看见蓝大这句话,脑中马上联想了起来。也许这就是命。把我领入腐门的第一篇文就这么阴差阳错时隔五六年又在另一对西皮的文里与我重逢了。当时马上百度,下载,看到凌晨一两点哭的眼睛都肿了。然后就一发不可收拾。先是查蓝大,把她的《catch》看了(对影成三听说是坑一直不敢看),看了她的游记喜欢的不行于是打了下来(居然没更新西兰的游记!居然没更!!捶地)。然后再刷al文包,发现数量不多而且良莠不齐(想当年刷hp、瓶邪文包的时候那叫一个浩如烟海),也没时间上网搜在线看,于是又放下了,但心里一直挂念着。然后就是霍2上映,顺便温习魔戒2、3(话说我觉得魔戒2两人互动最多了),然后搜见论坛。曲折吧~神奇吧~命定呀……
lovetossw 发表于 2014-2-23 22:27:33 | 显示全部楼层
作为一个新人,其实第一次看魔戒的时候年龄小,并没有想那么多……只是觉得他俩都好帅……霍比特人上映后,又把魔戒拉出来重新看,结果越看越觉得他俩之间有点什么,一种很深的化学反应在……于是在这么晚的时候掉进了这个大坑……
wuhen21cn 发表于 2014-2-24 21:33:58 | 显示全部楼层
当年看指环王1的时候 还是个懵懂无知不知腐为何物的青葱,
就知道 叶子好帅 人皇好man
然后发疯一般的找原著,一系列凑全之后,深深沉醉其中……
当指环王3部曲成为里程碑的时候,电影,书籍 ,DVD,
后续各种红地毯,访谈,专题,花絮幕后大面积撒网之后,
才发现 原来VO之前还有那么多故事……
被“凡人到精灵羽化的瞬间”深深的震撼了,
无论是第一次看到那张照片,还是后来那篇《只是当时》……

随着霍比特人也被搬上大屏幕,
再次重拾指环王之魂,彻底爆发AL 之魂……

save 发表于 2014-2-25 09:57:17 | 显示全部楼层
大概十年前还在上高中的时候就看魔戒,迷Legolas迷得不能自已,后来慢慢的远离了圈子,结果十年后pj又用霍比特人把我拉近了圈子。。。orz,现在回头一看,其实对王子的爱丝毫没有减少过,只是爱久成自然,有时候反而容易被忽略了。。
一群小飞人 发表于 2014-2-25 13:26:47 | 显示全部楼层
指环王2的时候看了一些同人入门,不过当时看森林鹿的系列文和乱炖比较多,AL有记忆的文貌似都是坑_(:з」∠)_
真人的话蓝莲花的几篇记忆深刻啊,特别是《只是当时》