楼主: feeling

[讨论] 说说你是如何萌上VO/AL的(请新会员进来“老实交代”!)

楼主| feeling 发表于 2009-11-11 21:08:30 | 显示全部楼层
40# Windycc
啊?!你是从喜欢上奥兰多开始的?我对此真的毫无概念呢{:3_41:}
Windycc 发表于 2009-11-12 06:09:15 | 显示全部楼层
不是你说要讲实话嘛
JOYDIVISION 发表于 2009-11-24 21:25:42 | 显示全部楼层
话说当年我看指环王时年纪虽然不大,可看到双塔时,那两人完全把我同人女潜质发掘出来了
然后就一直坚持不懈地搜文看,从AL一直看到VO,就这样一发不可收拾了
maggie-l 发表于 2009-11-27 14:40:42 | 显示全部楼层
记得当年魔戒刚出来的时候就有人说这是部非常棒的电影,让我看,当时我完全没听过这部电影相关的,所以中国一上映就去看了,看完后那个激动啊,觉得实在是太好看了。不过心里更多的是对整部电影的震憾,迫不急待地想看第二、三部。对于那个精灵,当时的感觉就是“那个精灵挺帅的”,没有更多的。

后来二、三部的时候下意识地都在搜索那个精灵的身影,就是觉得少了些,也没有想过要特意去找他相关的信息。

直到看到那年威尼斯电影节(应该没记错吧)上他的照片,头发梳在一起扎个小马尾,留了一些胡子,突然就被他那个形象给捕获了,开始搜寻相关他的一切。我自己都觉得挺奇怪的,怎么突然就被他当时的那个样子给秒杀了呢?

本来对同人文没有兴趣的,那天实在是什么图片消息都看完了,就点了小王子进去,结果却让我哭的很伤心,明明相爱的两人,最后却天人永隔,还好最后都明白了对方的心意。

于是迷上了VO。

第二篇文就是让我不敢看第二次的只是当时,那种纠紧我心的绝望和麻木……
苏青和 发表于 2009-12-2 00:57:18 | 显示全部楼层
苏青和:
一开始看魔戒时我还不是同人女,还不知道原著YY在网络上有这么多拥护者,但是Legolas给我的震撼却始终强烈。人皆为美之趋鹜者,我想这就是耽美的本性吧,重温魔戒,AL甚至VO才发现不过是水到渠成的事。
 楼主| feeling 发表于 2009-12-2 19:58:37 | 显示全部楼层
欢迎maggie“老兵”和苏青和“新丁”!
还有很多新人都没有自我介绍过啊,欢迎冲上前台!

PS:看别人萌的过程,也像是再一次重温自己走过的心路。最近自己的感觉是,爱得越来越内倾,爱得越来越孤独……
千本樱 发表于 2009-12-17 23:10:52 | 显示全部楼层
其实吧,一直一开始都是萌的是al,最近突然很无聊自网上搜文,然后就看到真人同人,好奇之下,看了那篇被众人推了无数次的文,萌了真人,然后又在网上搜,然后就跑到这里来了~
 楼主| feeling 发表于 2009-12-18 09:00:12 | 显示全部楼层
欢迎千本樱,真难得还有现在坠坑的MM,希望你在这里玩得开心啊
Jifengchen 发表于 2009-12-25 21:39:56 | 显示全部楼层
我是新人 拜坛了  !!偶开始萌vo的时候已经是2009年了  ………………说白了就是现在  嘿嘿
萌上的原因和大家基本上一样 就是看了蓝莲花大人的《只是当时》其实当年看魔戒的时候还不是很萌那两人  即使是萌也是 就看过一点点al的文   不过看了只是当时之后就一下子萌上这两个人了   哎  这文的力量太强大了 不是一般人能抵挡的了 !!!!  我………………真是无语了    于是找遍了 网上现在都很少有大型的坛子可以待的   而就在这时我找到了这个坛子  啊啊啊啊  一下子好像是久逢甘露!!!!!呵呵
 楼主| feeling 发表于 2009-12-26 22:51:49 | 显示全部楼层
欢迎Jifengchen,很高兴又有新鲜血液加入啊~
Phobia 发表于 2009-12-29 09:49:58 | 显示全部楼层
很小的时候开始迷魔戒,书一遍一遍的看

大些了发现有拍成电影了,看了几遍

再大些直接从网上下载电影看,开始狂热的喜欢上A和L这两个人物

然后开始疯狂的搜集演员的资料,甚至想过V会三种语言,我也要为了他学那三种的想法
当时看到O的时候还失落了咧,怎么反差这么大

再去疯狂的搜集幕后花絮,接受+喜欢上了O

某年某月某日,在找Viggo的东西看的时候,发现了catch me if you want,感叹同人文都能写的这么好

从此……我沦陷了,向魔戒和VO投降
dongdong 发表于 2009-12-29 11:21:20 | 显示全部楼层
[很小的时候开始迷魔戒,书一遍一遍的看,大些了发现有拍成电影了,看了几遍]  我真孤陋寡闻,在电影热门前,我都不知道国内出版过这部小说呢。
[发现了catch me if you want,感叹同人文都能写的这么好] 是啊是啊,这是我最爱的vo 文,每次看都能想象他们在演这个电影,我要是有钱,最想干的事就是投资拍这部电影,让他们来演。
Belthil 发表于 2009-12-29 19:16:17 | 显示全部楼层
很小的时候开始迷魔戒,书一遍一遍的看

大些了发现有拍成电影了,看了几遍

哈~我的Phobia一样是从书起步一步一步“堕落”的呢~不过好像从书起步的人不多哦~
欢迎欢迎~
wtsdr 发表于 2009-12-29 21:44:38 | 显示全部楼层
我是现在电影里被精灵闪瞎了眼睛,回想起来,那真像是一次恋爱。
然后爱上小莱是肯定的了,再来然后喜欢开花还是在几年后,
看的第一篇真人同人MS是《只是当时》
不过最爱的V同样是catca me if you want
要真能演出来,我一定去看
 楼主| feeling 发表于 2009-12-29 22:28:58 | 显示全部楼层
感觉新人们都好小啊,看魔戒都是“小时候”?!
欢迎欢迎,真是要一代新人换旧人了……
Phobia 发表于 2009-12-31 04:48:17 | 显示全部楼层
我觉得是小时候了吧?
12岁,开始看书,中文的啊,就一遍一遍的看,反反复复看
现在开始看英文的了
我和我家里人说过一句话,看过魔戒后就觉得HP是垃圾

Viggo真是个有魅力的老男人,Orlando也真是个性情直率的帅哥(他们的帅是不同类型的而已)
以后我有钱可以拍电影了,他们愿意拍不,哈哈,或者到那个时候他们都已经……年纪大了?

我看小说每次都是像在看电影,脑子里隐隐约约画面就出来了
Phobia 发表于 2009-12-31 04:48:24 | 显示全部楼层
我觉得是小时候了吧?
12岁,开始看书,中文的啊,就一遍一遍的看,反反复复看
现在开始看英文的了
我和我家里人说过一句话,看过魔戒后就觉得HP是垃圾

Viggo真是个有魅力的老男人,Orlando也真是个性情直率的帅哥(他们的帅是不同类型的而已)
以后我有钱可以拍电影了,他们愿意拍不,哈哈,或者到那个时候他们都已经……年纪大了?

我看小说每次都是像在看电影,脑子里隐隐约约画面就出来了
Phobia 发表于 2009-12-31 04:48:49 | 显示全部楼层
抱歉电脑问题,我重发了……
自由落体 发表于 2010-1-1 21:09:50 | 显示全部楼层

资历很浅的某人前来坦白
我是先看的原著才看的电影
说实话,以前对电影真没什么兴趣,也就是很久以前看过星战。刚看完书也没觉得有啥好的(后来才知道x林害人啊- -),lotr电影上映的时候也没上心。从05年的星战前传3开始,我才开始大量的看片,但lotr因为三部曲太长+原著留给我的模糊印象,一直被我忽略到2008年。当时看了不少冷兵器的战争片,总算想起lotr了。
看完电影之后很震撼,在网上啃了很多正常文和恶搞文(那时我还是非常cj的一只),碰到bl我都避开的- -。结果无意中看了兰大的清水文Catch me if you want to ,当时觉得这个作者文笔真好哇,然后又听说她的代表作是《只是当时》,就兴冲冲地招来看了,然后……就陷进去了。
(说实话我不相信有人能看了这文还能脱身的)
到了这个时候lotr的热潮已经过了,各大网站基本也都没了,实在很遗憾
其实刚看lotr的时候喜欢Aragorn,对小莱反而真没什么感觉,而且开花在好多电影里的表演给我印象不怎么样。但看文看多了也渐渐开始喜欢开花,但还是不喜欢他在lotr里的扮相(精灵这种不长胡子的种族实在是太怪了!)。
 楼主| feeling 发表于 2010-1-1 22:17:31 | 显示全部楼层
但还是不喜欢他在lotr里的扮相

哈哈,这个的确比较少见,多数人好像都是一下子就被legolas吸引了吧~
欢迎自由落体!