楼主: feeling

[讨论] 说说你是如何萌上VO/AL的(请新会员进来“老实交代”!)

bonniechun 发表于 2010-10-29 23:07:16 | 显示全部楼层
当年指环王热映的时候我没看,最近电影院里经典重播,三联放,被我一个朋友拉去一起看,发现精灵王子好帅啊啊啊~然后越看越觉得al之间很有JQ阿~百度一下,发现果然是JQ满地啊
Chelsea。 发表于 2010-10-31 18:02:42 | 显示全部楼层
我妈在我小学的时候就给俺买了魔戒1,(同时还买了哈利波特2= =)但是看DVD封面,发现上面有人(是魔兵)长得很恐怖啊,我就怕这个电影恐怖,于是不敢看。。。等到初中才敢看的说。。。看了就喜欢上奥兰多了。。。然后,过了3年,就是今年,我在别人指点下,第一次看了AL文= =,后来别人又指点一下,我又看了vo文,于是,就萌上了啊~~~~~~~~呵呵呵呵呵,我真是慢热,反应迟钝= =
渔火 发表于 2010-11-3 22:23:25 | 显示全部楼层
看魔戒是很早的时候了,不过那时只觉得这电影经典,觉得老v很man小o很帅,片中的友情爱情爱国情很感人很令人热血澎湃,可惜当时的我不要说不知道vo/al的说法,还“同人”这个名词都还不知为何物(唉,那时真cj啊)
直到2008年看了《断背山》(fz李安),当时几乎半年的时间都沉在那种压抑伤感的情绪中走不出来,为了解毒,开始疯狂地上网搜寻相关的资料,于是知道了断背山吧, heathjake吧,于是看到了众人推荐的《只是当时》……后面就不用详说了吧,反正是彼毒未解,此毒又添啊,就此沦陷鸟……
龙啸雪儿 发表于 2010-11-6 22:36:25 | 显示全部楼层
新会员来的
其实我是先看了电影被精灵王子瞬间萌到了。
至于如何萌上AL口胡!!,只能说是同人女同桌的强大。。。
此子是个AL的激萌份子。。。。
zodiacN 发表于 2010-11-7 21:30:32 | 显示全部楼层
话说当年看魔戒一时,还是小盆友,看到没见过得各种怪物吓得基本没看……但那个漂亮得要死的精灵王子把我震了,后来想想,那大概就是我初次对于惊艳的定义。
后来上初中之后,开始看韩国王道,那阵看各种2U文。慢慢又开始对各种电视电影小说里的人物感兴趣。(话说英语书里有一单元介绍加勒比海盗,但我根本不认得开花……更没想到会是精灵…)看完盗梦之后,掉进了欧美同人的圈子,在随缘居混。后来不知道怎么又翻出魔戒,于是到处找AL同人。但这是时各大论坛已经关的差不多了,看着有过得辉煌消失,我一边纠结,一边懊恼为什么不早点发现。于是我只能一页页翻百度,直到有一天看到《只是当时》。
之前看了很多BL文,各种虐身虐心得都看过。但是在2U文的启蒙之下,心情也不是特别激荡。还记得U吧最著名的文基本都是虐文。看墨源大的书时,哭的无比凄惨。淡淡的,很平和,但即使再幸福,基调依旧只有忧伤。这样的感觉我重新在《只是当时》里面找到。飞蛾扑火般狂热的爱过之后,失去了再去爱人的力气亦或勇气。
就这样我认识了OB,也知道他与安静淡然的精灵截然不同,但我却爱上他褐色瞳孔里全然的孩子气,那么干净纯粹,笑得时候放肆的可爱。他不掩饰,想亲就亲,想抱就抱。VIGGO一开始让我觉得很成熟到严肃,但看到他花絮里他提到OB时逐渐晕开的笑,突如其来的一丝宠溺和藏不住的一点点相同的孩子气。这些,让我义无反顾得跳进了VO的大坑里…
又是一点点翻找,最后找到了这里,继续感受他们给我带来的温暖和感动。
Apseniel 发表于 2010-11-8 22:49:02 | 显示全部楼层
好吧……确切的说,我没有萌上VO/AL,但是分别的喜欢这两个人~(还是四个?不管了= =)但是这里真的有很多不错的照片还有新闻~所以就留下来了!已经潜水半年啦终于发个贴……
继续爱Orlando,继续爱Viggo...
也许哪天就会腐了萌上了……
tongtongtongst 发表于 2010-11-10 16:08:31 | 显示全部楼层
这个...................
从何说起呢........................
王者归来公映后2年我居然才开始看魔戒................
翻资料的时候被那一群演员动不动就小狗一样扑成一团的可爱景象打动了
于是就在资料堆里挖呀挖
挖到一个论坛上
见识了诸如只是当时之类的文章
于是就进了这个圈子.............................
然后就翻墙了
隔了1年多才又返回头来..................
christy711 发表于 2010-11-12 13:02:28 | 显示全部楼层
one ring,rebel,卫城……然后就只能和死党无比唏嘘地感叹和回忆。所以找到咱这个地方的时候,真是觉得“oh my god!”
Anniek 发表于 2010-11-12 13:03:49 | 显示全部楼层
回复 15# christy711

握握手,你也是rebel和衛城的舊友。

one ring...很早的一代了。
g0304893 发表于 2010-11-19 16:35:49 | 显示全部楼层
新人报道。

这个我记得很清楚,就是魔戒II里头,国王从悬崖底回到罗翰,满身血污,在门口撞到精灵。精灵的表情让我以为他应该会大力拥抱一下国王,然而他下一瞬间却静静的说—you are late, and you look terrible. 就是那一瞬间我突然莫名其妙的萌了。大概是那种所谓的精灵的表面风平浪静而底下波涛汹涌 让我突然觉得好萌吧。

然后回来上网一搜,发现这个配对已经铺天盖地了—人民群众的眼睛果然是雪亮的。
夏天11 发表于 2010-11-23 16:18:48 | 显示全部楼层
迟来的新人报道
魔戒的影响啊,还能再萌一点么,当然初看的时候只被他们的友情打动,可是这么多年过去,重新翻碟子出来看,居然真的萌了,国王一直对莱格拉斯说的是精灵语,从头到尾哦,危急时刻也是喊精灵的名字,最后在白城的婚礼?上,精灵从花瓣中走来,omg,那一瞬间像过电一样,他们对视,然后淡然一笑,天啊到这里结束的话简直是世界上最美好的结局了。
vo的话当然是以为只是当时。。。。无比的虐啊,到现在看到开花的那张照片心还会一跳。人羽化成精灵。。。
小莱的弓 发表于 2010-11-27 23:34:53 | 显示全部楼层
新人报道来。^_^
话说本人真的是非常习惯性后知后觉的一枚,说出来大大们不要笑,电影还是最近才看的DVD,真的。
话说为什么会这样,其间是有点小“事故”。。。(其实现在想来也很蠢就是555)我先看的哈利波特,,对于魔幻作品很喜欢的我当是时一下子就陷了进去。后来一朋友竟然当着我面说:“哈利波特和魔戒比起来算个X”之类的话。当时我就炸毛了,本来还很有兴趣要去看的结果都被他这一句话一搅,兴趣全无,并想着“我偏不看气死你”(果然很蠢ORZ)后随着魔戒热潮的退去,我也慢慢淡忘了这回事。
不久前和死党聊电影聊到魔戒,惊觉自己还没看过,于是想办法补完。 只跟那个看了个开头就被深深吸引了,连着没日没夜的看完3部。小莱初登场的脸部特写超萌的=3=至于人皇,他起初邋遢的外形没怎么吸引我这个颜控的注意,但是我很爱他的声音还有说话的方式:低沉,有些性感的沙哑。看下去发现。。。魔戒中的JQ们也忒明显了吧!(此时已是进化完全的腐女)虽然哈比人也很可爱,但毕竟美型才是王道~【握拳】AL从此在我心中树立了魔戒CP的典范。看完电影总觉得意犹未尽,于是开始大规模搜索运动:最初找到的文是水支大的《Greenleaf》,看后萌度是大大的UP>w< 接下来有幸在5D找到了KK大的BO,拜读了她的文章,从AL到VO的转折点也是在这里。
最后能够找到白树来真好~有种找到组织的归属感。毕竟现在魔戒同人论坛似乎比以前少了不少。希望能够在这里补上,我曾经与他们擦肩而过的那段空白。
盐狗肉 发表于 2010-11-28 17:21:16 | 显示全部楼层

犹犹豫豫了好久,磨磨蹭蹭了好久,终于注册了论坛。我想我首先最应该感谢的就是feeling大了。到我写下这些文字的时候,你的热情还在感染着我,使我这个迟到者在5D上没头苍蝇一般游荡时终于能感觉我不是在参观一个个“历史陈迹”——真是抱歉,用了这样一个不恰当的比喻,毕竟那时候我还没发现白树开花,还没有发现更多的热忱~~~sigh~
其实,在这之前很长一段时间,一直以来,我都是一个迷恋东方文学更甚兼具口味混杂的家伙,但是我喜欢那些充满想象力的故事,神秘的,迷幻色彩的,这也是我很早就看过魔戒,而后又不断回味的原因(感谢回味!!!),自始至终,我一直认为魔戒是我最喜欢的魔幻题材电影,也正因为这种喜欢,最开始,我真的没怎么去注意演员什么的,而是专注于那些天马行空的幻想世界。。。唯一给我留下深刻印象的是最后阿拉贡成为人皇时精灵出现的一幕,多么地梦幻和高贵,难以用语言描述。爱极了他头发上嵌着精致头冠的造型和淡淡的笑容。我想,这一切都是幻象吧~而后,已经过了好几年,这几年的时间,我已经完成了从BL女到同人女的转化,特别是毕业工作以后,已经没有那么多时间可供我花费在BL事业上,呵呵,所以就慢慢地转移直至只看自己喜欢的同人文。到这个时候的一次重温魔戒,就如同突然间触发了我头顶上的某个按钮,如果我有的话^^我发现了,以前,一直为我所忽略的,景致——Aragon&legolas!可是,我真的觉得自己有个挺奇怪的抵触心理,我并不是那么滴喜欢精灵这种生物,是的,他们看起来很美,是真正的艺术,比较而言,我倒是更喜爱Aragon这样一个脏兮兮的人类角色,就如同我们爱并原谅着自己一样,而且我已经很快地开始对演员好奇起来。几乎是没有任何犹豫的,我喜欢奥兰多,一点儿也没有幻灭和排斥,什么模样都爱;我喜欢反反复复看那些他和viggo在一起的照片,亲昵的~设置到我的桌面上;我开始被老v深邃的眼神迷倒,然后惊讶地发现原来他们的同人遍布中国,遍布全世界——鉴于我是个之前没米过任何国外CP的可怜小孩,这个发现让我着实有些目瞪口呆……然后就是疯狂地搜索与浏览,但是还好,我尝试更慢地欣赏这些迷人的文字和图画,我希望能陪伴长久,特意不再像以前那么用力和冲动。幸运的是,虽然一切不再鼎盛,但是它还存在,存在于5D,存在于白树~在我翻看帖子的时候,我看着之前那些同好们之间的留言交谈,感受到亲切与可爱。觉得很温馨,像是重温了什么,抓住了一些吉光片羽~
而现在注册论坛感觉更像是不再满足于只是一个路过者,想要跟深入地同大家一起交流,共同分享,可惜我觉得自己拥有的实在很浅薄,承认自己真的因为某些原因,错过了很多。之前的很多翻译的原创的作者们让我深深地感谢,得以享受很多资源。包括我最近在看的feeling 的译文。刚看完的duling的秋日德黑兰,刚开始看了一个开头的mithriel的启程……都太喜欢了~太让人满足了~所以,怀抱着满得像要涨开的感情,拉拉杂杂写下了这么多我的心情~~~mia~
 楼主| feeling 发表于 2010-11-28 22:24:19 | 显示全部楼层
肉肉,你终于来啦!
我一直很奇怪你啥时候才会出现在这里,我觉得我在野百合上把这里的链接写得很明显吧。
你的文字让我很感动,特别是你说到“热情”两个字。我有时候会想自己像一根筋一样萌VO,是不是已经麻木了,是不是只当成是习惯了……特别是看见同好换了一拨又一拨,人来了又走,只有自己留在这里,真的是有点寂寞得傻乎乎的…… 原来我还是有热情的啊,至少你看到了嘛,哈哈
我尝试更慢地欣赏这些迷人的文字和图画,我希望能陪伴长久,特意不再像以前那么用力和冲动

于我心有戚戚焉,可能我自己就是个细水长流的人吧。没精力在宽度上不断拓展,那就在深度上沉淀好了。
其实我也要谢谢你,谢谢你热情而坦率地分享和交流,真的带给我很多动力……

还有楼上诸位近日回帖的MM们,欢迎大家!我无法一一回复,但我保证:每个人的“汇报”我都一一“审查”过(被踢飞)
希望大家每天都多爱一点、多快乐一点吧!!
白水可乐 发表于 2010-12-3 11:39:57 | 显示全部楼层
当年看魔戒的时候迷上Orli的精灵王子了,当时真是觉得惊为天人,不过那个时候还不腐,所以也没有看过相关的同人
后面腐了之后再看魔戒,真是怎么看怎么暧昧,然后就到处去找同人,越看也就越喜欢了,最后legolas对Aragon那笑容,真是,结婚的其实是你们俩才对吧
之前下了一个文包,然后看到里面也有很多真人文,其实真人也很美,viggo对orli那就感觉是一直宠着,温柔得很,什么时候也想看看强硬一点的viggo和aragon呢
番茄炒自己 发表于 2010-12-3 21:21:58 | 显示全部楼层
正直脸说《魔戒》是我唯一一部每年都翻来覆去地看的电影……还是个脑残loli的时候第一眼看到第一部里小莱从马上翻身而下然后一抬头——瞬间秒杀了我那一颗玻璃碴子粘成的少女心啊……所以其实作为一个受控最先开始萌上的应该是AL,当然也很喜欢看上去特别有活力的追风少年小开花,不过还没把腐魂也顺道燃到他身上。后来跟风看了蓝莲花大人的《只是当时》,神作洗脑太给力,于是成功地突破了2.5次元和3次元的那一层界限……

虽然是后知后觉地找到组织但是真的很高兴~~
tieryealh 发表于 2010-12-5 21:06:11 | 显示全部楼层
新人報到!:)
以下是小的萌上VO的經歷(掩面羞
其實魔戒上映的時候,三集都有去電影院看。可是那時後抱持的興趣不是很大,到現在還是覺得為什麼那時後明明就沒興趣為什麼還要去看很神奇XD
Orli的Legolas真的很帥很迷人!可是當時接觸到的同人都是LegolasGimli(我不知道哪個在前哪個在後(掩面)),我又算是那種喜歡Legolas卻對Orli本人不太著迷的人,所以後來也沒有再深入。
Viggo的話,當時我只覺得Aragorn外掛開很大而已。(掩面
前幾年姊姊推薦藍蓮花大人的【只是當時】,但是那個時後我還沒有看,一直被我擱著⋯⋯到了前幾天,一時興起翻出來。一口氣把【只是當時】看完後⋯⋯我發現我被推坑了⋯⋯藍蓮花大人您到底推了多少人坑(掩面
看完【只是當時】時,是被Viggo萌到一個不行。那個時後我還沒辦法把小說內的Orli和現實的Orli作連結(到底是多沒愛),直到我又再把魔戒三集看完,也看了幕後花絮後,才開始熊熊燃燒起對Orli的愛(XD
魔戒結束後隔了七年,開始找Viggo的作品詩集、VO的RPS、還燃燒起想學英文的動力XD,也是第一次這麼熱血參加論壇!:)請多多指教~
Anniek 发表于 2010-12-5 23:41:25 | 显示全部楼层

回tieryealh:

握握手~和你一樣也是上戲院看三部曲,沒有多萌小萊。是後來得閒看了原著小說,再尋回三部曲的dvd看遍加長版和花絮就中招了!
那時候就看了不少中文的魔戒同人、慢慢連rps也看了。到後來中文同人不夠看,就去看英文同文。"只是當時"是在看過眾多同人後看,所以沒有你第一次那種衝擊性。然而看過眾多原創背景文rps,這篇仍然是中文同人界最強的一篇vo文啊~~

有看英文同人的朋友,歡迎多留言po文啊。話說魔戒同人文一年一度MOME獎接受讀者投票了。有興趣上MOME版看看~~  

Men of Middle-earth Awards
http://community.livejournal.com/mome_awards/16837.html
tieryealh 发表于 2010-12-6 00:39:02 | 显示全部楼层
謝謝Anniek大的回覆,感動QQ

Orli的魅力真的很強大呢!!
“只是當時“的衝擊真的很大~到現在都還只有專注於VO的部份,沒辦法進入AL(笑
剛看完就像吃到黯然銷魂飯一樣,擔心以後沒有了該怎麼辦XDDD
在找魔戒RPS也是,十篇裡面有八篇是“只是當時“吧XD結果意外的發現了這個論壇~太開心了!
酒酿带鱼 发表于 2010-12-6 11:12:42 | 显示全部楼层
年少无知的时候看的电影,大部分时间是用手捂着眼睛的==!现在拿来重温,突然就萌了....错过了鼎盛时期,现在回味一下,也当祭奠一下我逝去的青春