楼主: feeling

[讨论] 说说你是如何萌上VO/AL的(请新会员进来“老实交代”!)

花露 发表于 2010-9-18 00:42:53 | 显示全部楼层
TO FEELING 和DONG:谢谢二位啊,还得说是我的运气好,遇到这样好的引路者、作者和译者,只后悔没早点来这里,的确现在是感觉最幸福的日子,沉浸在爱河里不想出来了。。。

TO 露时:呵呵,我们两个的ID就象一对儿呢,幸亏没写成花露水儿(有点儿太那个了哈)
Se71n 发表于 2010-9-21 16:49:59 | 显示全部楼层
虽然我不懂  但是我魔戒确实很喜欢看,谢谢大家拉
顾潘然 发表于 2010-9-23 17:00:19 | 显示全部楼层
先是看《指环王》,然后无意中看了《只是当时》哭的特别惨,然后就彻底陷落了……

发现,都是看指环王和只是当时爱上vo的!
极度深蓝 发表于 2010-9-24 04:08:19 | 显示全部楼层
其实最开始不是萌VO/AL的 而是分别爱上 再发现 其实两个人 是不分彼此的。
爱上小莱是在第一部护戒小队到达洛丝萝林的那一夜 小莱换上了高贵修长的长袍 在月光下缓步走来 精灵们为甘道夫唱着挽歌。就在那一瞬 对小莱一见钟情。那是打动心底最柔软的地方的感觉 就仿佛天地间 万物失色。
而爱上A叔 则是到了最后面对幽灵战士的时候 A叔拿着安杜里尔之剑 面对一帮兽人 呐喊一声 背后的幽冥军团呼啸而过 席卷整个战场 战局即刻逆转。那一刻 无冕之王的威严与勇气犹如射入黑暗混沌中的阳光 昭示着胜利与希望。人类在漫长的岁月中 所逐渐丢失的情感与气质 在那一刻 在A叔身上 重新显现。
再后来 因为对《指环王》的喜欢 就开始更深的去了解 去搜索 才真正的领悟了 走进了 那个神奇的世界。也因此 对于原著和电影中的小莱A叔有了新的认识 对这俩人的爱越来越深 就开始看一些相关的评论、同人什么的 却没想到 VO在私下的关系竟也这么好。再后来 看了网上的亲们的帖子和视频 惊觉:我擦!这俩人也太默契太配了啊啊~~!
就此沉沦 万劫不复。
喵哈哈~~~
Xenia 发表于 2010-9-24 22:16:48 | 显示全部楼层
爱上 指环王——贴吧中——只是当时——n多AL VO的文——高中没空了——回归
Rukia. 发表于 2010-9-25 18:32:47 | 显示全部楼层
回复 173# 顾潘然
话说,我也哭得很惨啊,而且一连哭得好几天,为什么VO的结局就那么悲呢……不过,个人还是更喜欢AL,这一对史上最有美感的BL啊……正是我萌的类型,一直对BL很抵制,但还是接受了这一对,祝他们幸福~~~(暮星神马的一边去XD)
大脚毛茸茸 发表于 2010-9-25 20:50:03 | 显示全部楼层
萌AL是因为电影,太闪耀了,尤其是开花的小眼神(当然还是比较克制的,A嫂不是路人厄);VO昨天才萌上,因为我把坚情档案的帖子全都看了一遍……的确要证明他们没什么比证明有什么困难……
lssyjq 发表于 2010-9-27 19:06:12 | 显示全部楼层
我先萌的al
当然是《魔戒》里德legolas了。当时还没喜欢orlando,后来看加勒比海盗,觉得will好像是扮演legolas那个人啊,然后查了资料,果然是,于是就认识了orlando。
然后看al同人的时候有很多vo同人,然后就萌上了。。。
xueyingdieche 发表于 2010-10-1 16:13:52 | 显示全部楼层
一开始是因为喜欢奥兰多,后来发现电影里面的Viggo很有气质。然后就是在网上乱晃的时候看了只是当时...悲得昏天黑地,从此就萌上了...
gelmir 发表于 2010-10-3 10:36:34 | 显示全部楼层
我是在电影开演的时候激萌了两年,然后长混的坛子崩掉以后因为学业和工作忙的问题就慢慢淡掉和爬墙了,然后- -前几天看某奇幻片的时候又重新萌了回来,四处翻文翻到了这里otz,努力练个号用用吧,不过,不会写AL文……
gelmir 发表于 2010-10-3 11:41:16 | 显示全部楼层
很早以前就看过魔戒,不过当时是当一般的西方奇幻小说看的,因为托老的设定什么的太多了看着比较头疼所以当时还觉得不如《龙枪》看着过瘾。
后来电影开演了,就一发不可收拾地萌上了,尤其是开花同学,那精灵造型是在是闪瞎眼睛啊!
后来又看了魔戒的很多花絮,然后看到开花同学当初顶着个莫西干头去面试,然后再对比后来的精灵形象,我又开始佩服化妆师和摄影师是无比的威武啊威武otz。
Gomorrah 发表于 2010-10-3 15:01:55 | 显示全部楼层
实际上当年ONE RING还在的时候我也萌过,但是那时候不燃啊。。
反而是越久越燃了我果然是个BT么
所以现在面对内牛满面找文看的情况= =
Rukia. 发表于 2010-10-3 21:51:23 | 显示全部楼层
看了指环王十几遍,每一次到第二、第三部的最后都会莫名地泪流满面......感触太深了,甚至不知道能用什么样的笔调描绘出来......最近这几个月,就开始萌AL了,怎么看怎么天造地设的一双啊......(无良暗笑)
tingyumi 发表于 2010-10-4 21:42:13 | 显示全部楼层
就是觉得,不管怎么样都阿拉贡跟亚纹看起来就是怪怪的!!

反而跟莱格拉斯陪在一起就很完美!所以喜欢AL!!!
z小生 发表于 2010-10-5 20:47:34 | 显示全部楼层
各位大哥大姐好。我看过这部片,虽说我不是影迷,但也给里面的情节和人物个性吸引了。。是很不错的片
葛雷伯爵 发表于 2010-10-14 21:28:03 | 显示全部楼层
我是看了蓝大的只是当时才去看的指环王,然后就被他们萌晕了~~~现在还很晕~~~
losta 发表于 2010-10-15 18:35:16 | 显示全部楼层
看指环王的时候先是被莱格拉斯的美貌(大误)惊艳了,后来发现他明明就是明恋阿拉贡,于是就……一发不可收拾了啊啊啊啊
青鸟萌流星 发表于 2010-10-15 20:06:15 | 显示全部楼层
基础:指环王影迷 现在还在一遍一遍的看
只是当时的影响
对于他们十年间的当初和现在有很多感慨
导火索:本来就配
重云 发表于 2010-10-17 21:30:40 | 显示全部楼层
当年看指环王的时候就迷上了帅气的精灵王子,但那时我还没腐啊,直到前几天在一堆同人文里发现了魔戒同人,主角还是我心爱的小莱,当初那种迷恋的感觉突然就回来了,可惜莱莱的文虽然不少,BL的却不是很多呢,现在的我很饥渴啊,求大家多写些或多翻写文吧
wuya 发表于 2010-10-23 14:22:47 | 显示全部楼层
曾经迷恋指环王时还是纯洁好孩子一枚,当时只觉得小莱好帅可爱,霍比特人很可爱,电影特效太强悍了~~
不久前堕落腐化,发现实在是JQ满地啊,于是翻箱倒柜,网上搜索,啊,小莱果然是人见人爱的~~
好像是错过了魔戒同人的鼎盛时期呢,网上推荐的一些网站已经上不去了,期待大人们将老文转载些,或者多写一些把~~先在此鞠躬感谢~~