楼主: feeling

[讨论] 说说你是如何萌上VO/AL的(请新会员进来“老实交代”!)

翎三Ⅰ3 发表于 2010-6-18 20:29:23 | 显示全部楼层
回复 130# jyqmiao

还是不要让残酷过来的好 不然就XE了....
何况连派都没法把残酷招出来 miao你~~我表示鸭梨呀~~
weiaikame 发表于 2010-6-18 22:06:52 | 显示全部楼层
第一次看魔戒的时候还不是个腐女,就觉得开花太帅了!!
然后在后来看魔戒时候已经是个腐了N久的人了,不自觉的就在里面找JQ!!
果然啊~~~JQ满满!!!然后瞬间萌上了AL,后面就开始VO了!!!!
只能说开花在魔戒里就是个美的存在,谁都爱这孩子~~~~FUFU~~~
jyqmiao 发表于 2010-6-18 23:54:22 | 显示全部楼层
补充一点:我对精灵王子完全无爱
开始看的时候,一直到现在,都不觉得他有多帅!
感觉就一路人甲……
反而是奥兰多,知道他的性格之后,还比较对他有好感
以前曾经写过一个AL的同人,但是,那个是A叔穿越的MARY SUE型,很瓜,于是就坑掉了……默……
celia53 发表于 2010-6-21 13:48:06 | 显示全部楼层
看魔戒的时候也就觉得小莱很帅~虽然说那时候我已经很腐了,但是还不是很萌AL/VO~但是我在看了加勒比海盗123以后突然去温习魔戒~不知为何,突然间觉得AL很萌很萌,再接着又看可只是当时,就沉沦下去了~但是喜欢VO多过AL。
oranger 发表于 2010-6-21 15:40:23 | 显示全部楼层
很俗套的~看了LOTR后很喜欢精灵L,进一步发展成对中土世界的热爱.后来在帖吧和论坛上看到了 只是当时 ,就发展成对AL的热爱(我也觉得逻辑上不通~).后来ONERING的坛子关了,开始看VO,觉得也很好~
算下来,潜水看文很多年了~
never 发表于 2010-6-24 09:01:45 | 显示全部楼层
原本我很好的朋友里有一对同性恋,当时我还不是很腐,只是接受他们的恋情并觉得这种爱很唯美,是诗歌中称颂的那种happily ever after。后来他们遇到了很多人的非议,我出面维护的过程中接触了很多东西,经历了很多困难心酸,结果没有维护成功反而变成了腐女…..爱上VO最初是从喜欢AL开始的,头一次看“魔戒”还是因为老师让我们写review,那会儿只注意情节和意义了,除了觉得有几个很帅的演员以外没有特别深的印象。是在后来,受某个我当时觉得很善良现在才发现极邪恶得人推荐重新把“魔戒”看了三遍,看到误坠凡尘的精灵王子自己也就...误坠情网了…而一整部影片里,我觉得配得上他的也只有那个风尘仆仆笑起来还很尊贵的国王了。从这时候起迷上AL,大量的阅读相关联的文。后来爱上现实中的开花(主要是加勒比海盗里面的他太帅了),搜集他所有的电影新闻来看,觉得现实生活中的他和Viggo其实更有奸情。我应该是先进了英文的官网,受到热情的过分的的腐女们引导,又在之前提到的那位双面人调教下接触了《只是当时》,彻底的爱上了VO,这就是个万丈深渊,掉下去爬不上来了...况且我也不想爬
松蘿 发表于 2010-6-30 13:01:28 | 显示全部楼层
A/L是因為,我從六年前開始踏上腐這條不歸路,但是第一次看到魔戒電影大約是在九年前
--天啊我才幾歲,就已經可以用這個年份了--所以根本沒有什麼印象,
今年五月份突然想說:來看看魔戒的小說好了,卻發現不太能對我的口味,
閱讀的過程中,我發現多年以前看魔戒的回憶漸漸地浮現出來,
白城的影子、瑞文戴爾夢幻的樹林……決定一定得再看一遍電影才行!!
於是我就去PPS上面看,然後腐女的萌點就在愛隆會議上被戳動了。
(多少人是因為那一幕而不可自拔的開始陷入yy的想像世界中啊天啊)
而且就算人皇和精靈在一般正常人的眼中,看起來也有超乎尋常的情感。
我老弟就曾經問我說:Aragorn為什麼一天到晚叫精靈作這做那的啊?
"Legolas,坐下!""Legolas,把他們扶起來!""Legolas,往海盜的耳朵上射一箭!"
到最後甚至只要叫一聲名字精靈就乖乖跑去殺大象……在我看來這真是可怕到忠貞的堅情了。
電影裡面的萌景真的非常的多。多到不勝枚舉該舉的人家都舉出來了。

然後V/O嘛……其實之前我根本對真人毫無興趣,引我入門的是Collas翻譯Ancabell的Tiptoe。
天啊。我當下真的是驚為天人。再循著眾多前人之鑑找到了籃蓮花的《只是當時》。
身為久資腐女我那已經被虐文洗鍊的百毒不侵的心又忍不住流了幾滴血,
雖然我從第一章就知道接下來會怎麼走……看到最後還是忍不住吸了吸鼻子。
至於真實生活中的V/O嘛,只要他們過得開心就好囉。
紫雪 发表于 2010-7-7 12:34:36 | 显示全部楼层
大概是02还是03年的时候吧 反正就是指环一上映内会儿萌上的AL/VO
也算是我作为腐女在三次元范围内喜欢的第一个配对了(之前都停留在一二次元= =+

一开始当然是看电影 然后理所当然的迷恋上了开花
然后同学里有一个非腐女(单纯的花痴不过不排斥腐)推荐我看美男传说系列 期中有一篇是写小哈的 但是不知道怎么看着看着就拐到了看思凡大人的《无语之途》……⊙﹏⊙b汗
再后来就开始频繁的看文 中文的 以及一些翻译和英文原文
喜欢的CP也经历了AL→HL/GL→父子→L总受→AL/VO的纠结轮回= =+ 总之我是在作为一个花粉的同时越来越爱V也越来越大叔控了 最后终于从AL衍生到了VO

因为早些年的时候论坛的限制比较低所以基本都是在One Ring啊之类的同人论坛潜水看霸王文和别人挖的小料什么的 (真惭愧啊= =||||

更让我坚定AL/VO的是内会儿放假一有无聊的时候我跟我表弟就老看LOTR(起码看了四五回) 结果有一次看到三的时候 我弟突然指着L说:"这才是(Ara的)原配啊" 我当时一口水差点儿喷出来 内种又兴奋又自豪又紧张别人这么轻易就道破玄机的感觉真的很微妙XD

不过后来因为诸多原因吧 也包括我比较花心= =+ 总之大概06、07年的时候吧 对AL/VO的爱就暂时搁置了
貌似内段时间对欧美腐市场都没有什么关注了 整个转战内地了……
然后就上个月 也不知道怎么灵光一闪 突然万分想念开花 于是就又回来了ORZ
现在想起来 真是只有四个字能概括啊:命中注定><...到白树开花也算是找到组织了(是看完feeling大人的文之后从旁页链接过来的^^)。
 楼主| feeling 发表于 2010-7-7 13:22:23 | 显示全部楼层
然后就上个月 也不知道怎么灵光一闪 突然万分想念开花 于是就又回来了ORZ

欢迎回来~ 最好来了就别再走了
紫雪 发表于 2010-7-7 21:16:04 | 显示全部楼层
回复 139# feeling

嘿嘿 我估计是走不了了 开花实在是太太太美好了 而且我现在严重大叔控 对于V是一点儿抵抗力也没ORZ
最重要的是 找到组织了嘛╮(╯▽╰)╭
ayuu 发表于 2010-7-10 00:26:19 | 显示全部楼层
这也算是新人报道帖了~我找了新人帖半天。
废话不多说,实际上,实际上我看魔戒的时候还是高中的纯情少女~= =
只喜欢帅疯了的精灵王子,然后就找了魔戒来看,可惜觉得还是电影好看些。今年的时候家里来朋友放电影看,又重温一遍魔戒,我的天啊,原来这么多暧昧镜头,这么男人的一部剧,哪哪儿都是爱,遍地JQ,原来腐了这么好,世界都美好了~至于AL,这个cp是我完全喜欢的CP类型,攻够man,受够美,而且电影里还这么多暧昧!!然后我就陷进去不可自拔了!至于VO完全是AL之后衍生物了,突然发现原来也这么有爱!年龄差万岁!!!
叶流觞 发表于 2010-7-10 22:35:29 | 显示全部楼层
在下看魔戒的历史很诡异- -
那素在某个下雪的午后,刚上初中的某在旧书市场逛了一阵后看到了一本不算太旧的魔戒旧书,瞄了几眼后就放下了,接着又晃到音像店想买张CD,看到了指环王的DVD,那封面的戒指让某瞬间想到了在旧书店看到的那本旧书...于是...买下了第一部...于是在看过第一部后某再度冲进了雪花中,再度去到那家音像店...于是...彻底HC上鸟绿叶殿下...于是,上网搜了有关的网页...于是看到了鹿殿的只是当时...于是...本就是腐女的某便彻底沦陷鸟......
隳隶 发表于 2010-7-10 22:45:01 | 显示全部楼层
最开始萌的是阿拉贡,同学有萌AL的于是又重头看了遍(……)专门关注了下两人的互动,最后我……萌上了莱格拉斯。然后就自然而然的……?
爆炸艺术家 发表于 2010-7-13 14:53:31 | 显示全部楼层
一句话——那无限的jian情吸引了堕落的我
米久弥久 发表于 2010-7-15 20:50:01 | 显示全部楼层

米久弥久:
  首先是从魔戒电影起步的 可能比较异类 我先萌上的是Vi叔(难道是少女的英雄情结 囧。。。。)
看的时候一直觉得vi叔又帅又温柔 眼睛还很深邃(完全沉浸在少女情怀里不可自拔。。。) 而小o则是在第一次站出来为vi说话的时候让我着实惊艳了 是第一个让我只想用美来形容的男人(口水。。。。)
  魔戒电影带给我的震撼非常大 于是去找了托老的原著看 然后看到了精灵宝钻。。。。。。从此对精灵的花痴一发不可收拾。。。。
  说实话 一开始看电影前两部时并不觉的vo有什么暧昧(没办法 莱格拉斯太正直啊。。。) 但某天做了一个邪恶的梦 al情节的 当时已经腐了很多年的我一下就沸腾了 沉浸其中无法自拔。。。。买来第三部再看 看到a结婚的时候 总感觉小l的表情有一种隐忍的悲伤。。。。最后我很神经的被自己构思的虐心情节伤到。。。。自己在小黑屋里哭了一晚上囧。。。。。。al vo大爱啊❤
ying 发表于 2010-7-16 13:07:10 | 显示全部楼层
我是腐女一枚,看了魔戒电影后,对小莱惊为天人,然后,就YY啦,再然后,就爱上A*L啦
orangelcy 发表于 2010-7-29 19:16:10 | 显示全部楼层
严格的说我是先萌上AL再萌上VO的……
想当年在电影院看魔戒的时候,本人还是纯情的初中生(虽然早在小学就被东京巴比伦带入了同人的世界,这个掠过不谈了……)对王者归来里面嫣然一笑的精灵王子心心念念,对声音低哑的A叔崇拜不已~~~
于是在如此这般那般的情况下被一位前辈推荐了《只是当时》,于是从此落入深渊……
noughts 发表于 2010-8-1 20:50:48 | 显示全部楼层

先说说我是如何萌上魔戒的。。。本人在今年6月底的时候(惭愧啊延迟了十年。。。)看到一篇文章,说的是一个魔戒的疯狂女粉丝自己拍了一部同人电影。看过各种同人文、图、音乐、游戏,同人电影我是真的没听说过。。。我想到底是怎样的一部作品 能让粉丝耗费巨大的的精力去拍一部同人电影?!于是就看了。
当然,当时我并不知道魔戒还有剧场版和加长版之分,但是很巧合的三部都看的是加长版。然后看第一第二部的时候没怎么注意Legolas,因为专注于剧情和美丽的新西兰风景。。。后来看第三部的时候无意间被我同学发现,她很轻描淡写的说了一句,“你在看魔戒啊,里面的精灵很帅的。”于是我就特别关注了一下Legolas。。。
然后的事情就不用说了。。。因为腐女都是善于发现JQ的。。。。。。尤其是我后来重看了一遍,看到阿拉贡有一个镜头是带着绝望的表情跪下,然后轻轻的靠在legolas腿上。。。。我了个去,我能不想歪么。
咳。。。有史以来一下子打这么多字= =
言浮离 发表于 2010-8-9 17:48:01 | 显示全部楼层
以前不腐的时候看指环王就萌小莱,然后腐了之后再看这片子就是处处基情……然后又很心水A叔,再加上这两只处处给我搅基搞JQ……于是乎……
yoyo 发表于 2010-8-10 13:56:53 | 显示全部楼层
几个月前重看了LOTR TRILOGY, 开始看英文的AL, 以前从没想过VO (喜欢O完全是从PIRATES开始的, 更是没关心过V),直到在AL与VO共有的网站上看了一片VO文章, 从此开始注意VO. 本来一开始现实与那些写的背景文是分得开的, 越看多越混淆. 几天前Orlando结婚了, 犹豫着不要看VO了, 怪怪的. (我个人是满喜欢MK的, 觉得他们在一起挺CUTE, 挺相爱的), 但无意中发现还有中文的VO文章, 就耐不注好奇加入了.