楼主: feeling

[讨论] 说说你是如何萌上VO/AL的(请新会员进来“老实交代”!)

Margie 发表于 2015-3-1 14:56:24 | 显示全部楼层
十年前魔戒的時候還只是單純地迷上了Legolas,那時候的我太單純啦XD 後來霍比特人系列讓我重溫了一下魔戒,又看了很多同人相關的…才萌上了AL(人都是這麼墮落的…
所以是個入坑還不算長的新人吧
萌VO是從AL衍生出來的,尤其現實中兩人曾經的各種互動…但事實上又不太敢萌VO,因為基於現實的CP幾乎註定是個虐QvQ 再加上後來又被各種虐文摧殘,現在總處於不敢輕易看又偶爾忍不住好奇然後又活活被虐一把然後又不敢看的惡性循環里…只好在遙遠的中土世界里繼續做AL的夢了——(畢竟魔幻世界對腦洞的包容力大多了…應該…
但是俗話說人性都是賤的- -|| 所以我還是會堅強地繼續越痛越愛他們吧_(:3_ヽ)_
造梦师 发表于 2015-3-1 19:09:11 | 显示全部楼层
其实一开始没有注意到VO,只是到后来AL看得多了以后,慢慢接触到了他们两个人。两个人在戏里戏外点点滴滴的互动都很有看点,再加上脑补就可以还原成很有故事的故事。比起遥远的中土世界,VO的交集更加现实,也更加令人觉得遥不可及吧。嘛,总之不论VO还是AL都很有吸引力,所以,萌上AL后我就自然而然地萌上VO啦。
阿角角角角 发表于 2015-3-1 21:40:28 | 显示全部楼层
说来惭愧,入圈太晚,魔戒上映是还太小看不懂不说,连霍一都错过了……但有某此在微博首页看到被刷起来的一些图片啊花絮啊,进而关注了一些太太后,每天都在首页上吃安利,吃着吃着就起了补电影的心。下马回眸的惊鸿一瞥,踏雪无痕的轻盈身姿,等等等等的各种苏点让我成了叶子粉。喜欢上A叔是从魔戒1末尾送别大菠萝的一吻,人格魅力真是让我感动了。所以我其实一开始是分别粉两人,后来又在微博上刷啊刷,感觉自己是自然而然的萌上AL的……
鱼和熊掌 发表于 2015-3-1 21:58:32 | 显示全部楼层
话说,关于怎么萌上的我也不太清楚,就是觉得这俩一起挺美好的,然后就去找文看,越看越萌。。。。最近,还给好基友各种推广,直到她吃下了这颗安利hhhh
相怜极目无疆地 发表于 2015-3-2 08:40:02 | 显示全部楼层
先是在微博上看了一些关于霍比特人的图片,觉得很有意思,又看到了小叶子的一些资料,于是去百度这些影片,现在想想指环王应该是我小学时上映的,那时候条件不允许,也完全不了解这些,之后也完全没想过去看,只是做英语阅读的时候模糊记得好像有关于指环王的文章,到了今年才真正去补完了魔戒三部曲和霍比特人,不过这之前已经是腐女啦,又在B站上看了一些视频,AL很有爱呀,再去LOFTER上找文,又看到了有姑娘提到《只是当时》,去拜读了一次,美则美矣,是真虐啊,还看了蓝莲花大人的后记,心里更是蛮怜惜这一对儿的,即使可能只是我们的YY~
kathygreen 发表于 2015-3-2 22:07:14 | 显示全部楼层
十几年前魔戒上映的时候还比较小,没有注意到...一直的注意力都在哈利波特系列上,因为对于HP的痴迷,不知道怎么的就很排斥类似的系列,于是魔戒就这样被我忽略过去了...
然后去年在飞机上无聊,看了霍比特人2,发现还蛮好看的,尤其是Legolas,哈哈...当然,作为混迹在欧美圈边缘的人,在B站的欧美混剪里面,有时也会看到AL,至于小叶子的颜,是我一直很欣赏的...[题外话,00Q是入欧美圈的起点,本来完全没看过007系列的,谁叫男神小本演了小Q,然后就开始看一些同人了...额,好像跑题了]
再然后,恶补了魔戒三部曲和霍比特人三部曲,特别喜欢小叶子和人皇,之后莫名的看了《只是当时》,虐的简直不好了...后来知道文中的很多情节是有现实依据的,很是感动...
再然后在贴吧,论坛里面混迹看了一些AL,VO的资料,觉得VO真的是不同于其他cp, 就变成现在这样每天刷论坛的节奏了...
ps: 现实中的他们是怎样的关系谁也不得而知,是友情也好,又或是曾有过什么也好,我只是希望他们不要忘记对方,曾经在彼此的生命中出现过,留下过不一样的色彩,就够了。当然了,作为粉丝,多么希望能够再次听到他们提及彼此的名字,能够再次重逢,虽然我知道这样的机会真的很渺茫...

stoneonmoon 发表于 2015-3-4 23:38:23 来自手机 | 显示全部楼层
十几年前,魔戒上映的时候还小,恐怕还不清楚电影是什么,稍大一点后开始看电影,确实也看过魔戒,只是当时的年龄,还不喜欢这种有宏大历史感又略沉重的电影类型,因此也没有留下什么印象,有趣的是,即使这样,我当时竟然还买了魔戒的书回来看,虽然看完后唯一记得的就是那首写给阿拉贡的诗歌,金子未必会闪光,游民未必是流氓……无冕之王又做庄(我当时买的译林的第一版,翻得像顺口溜,前两天才看见文景出的新版,无冕者再临为王),不知道这算不算某种预兆。再大一点之后,进了欧美圈,也没注意到ALVO,直到霍比特人上映,觉得王子激流中360度跳跃旋转秀箭技棒呆了,但是这时候我仍然不知道V叔。之后无意在微博上看见一首歌,叫只是当时,被歌词戳中,歌词:你尚懵懂怀揣温热,他已阅尽人间失格………若当时,热吻不仅仅落在你耳背。于是去查了VO的事情,在B站看到orli在GOOGLE+上13年10月的问答,看着orli花了3分钟的时间描述另一个男人是多么十全十美无所不能,看他用隐晦的语言来说一些好似不能直接说出口的东西(他中间说without me even knowing that he was doing,i am too young to understand,实在是暧昧),以及后面的it is all love,突然有了不一样的感觉,十年前他说他想成为viggo,十几年后他说所有人都想成为viggo那样的人,他十几年前所崇拜的所喜爱的,今天仍然崇拜着喜爱着,并且不吝啬于把它说出口,无论他们之间曾经是怎样的情感,爱情、友情或是一个年轻人对一个显然极负魅力的年长者的迷恋,这份感情都在生活的磨砺和年岁的增长中活了下来,而开花已经结婚离婚一个人带孩子,这份长情实在……请容我嘤嘤一会。之后自然就是恶补魔戒花絮幕后访谈,有关他们的过去,越了解就越出不去,嘤。特别十几年前的很多资料不好找,那时候白树又没有开放注册,还好,之后不久就开放了注册,嘤。另,V叔的气质魅力实在特别,我已不能保持固态了……
jiudie 发表于 2015-3-5 00:27:35 来自手机 | 显示全部楼层
TH3入坑新人来说。
先说TH和lotr。假期为了陪基友去影院看TH3一口气补完TH1和2,然后火急火燎跑去看了五军。回首看自己那几天刷微博的内容猛然发现自己似乎掉坑了……但是远远没吃饱,开始补完lotr电影123,买了魔戒原作和精灵宝钻速度啃起来,现在已经确确实实深陷lotr和TH不可自拔,只怪托老创造的中土世界太迷人,而PJ镜头里的中土世界太美丽,要人不爱上这种大构架世界太难。
再说AL。第一条为叶子发的微博似乎是波哥背后制服叶子叶子挣扎的截图,配文字「怀中抱妹杀」(你够)谁又能想到不出一周我会被这个当时看起来有些凶巴巴的elf boy迷得神魂颠倒……lotr里永远记住了我的elf boy月光下抱银瓶止步远望如画的美景,萝林的星光都落在他眼里。永远记住了我的王,我的埃斯泰尔,他每一次拔剑都让我心动不已。我记得莱戈拉斯以为阿拉贡坠崖而死时眼中无法遮掩的悲恸,我记得他们再遇时阿拉贡对他安心的微笑,接过暮星项链而短暂的牵手的一幕已经刻在我心上,我记得魔多最后一战莱戈拉斯撕心裂肺的喊出「阿拉贡——」(PJ消音了TAT),我记得他们的每一次对视,每一次搭肩。即使那些都无关爱情,却依旧动人得让人忍不住一次次回味。
最后说VO。花絮,电影活动,访谈各大大家所熟知的梗我也不用细数了,我只想说,我也看过《只是当时》,但我眼中的VO,不止于《只是当时》。
menger 发表于 2015-3-5 13:03:07 | 显示全部楼层
第一次看魔戒应该是十年前,当时连看三部到最后昏昏欲睡,只记住了一个美丽的金发精灵以及orli的名字。
再次陷入就是霍比特人了。单位组织去看电影,一开始真心觉得毫无兴趣也完全没想到和魔戒有联系,就这么被动的去看了。看完的结果就是根本停不下来,回家连夜回顾了魔戒三部曲。就在此时,就这么毫无防备的爱上了A叔(小莱是一直都记得都喜欢的)。然后真正让我掉落于AL的是黑门前的那场战役,一路波澜不惊的金发小精灵乱了发急了眼,动作毫无章法只想冲去被打倒的阿拉贡身边。就这一个镜头足以使我沦陷,然后疯狂的补起了各种花絮和采访,然后大家都懂的VO神马的,虽然虐的不要不要的,但还是义无反顾的萌上了。
现在中土世界已经完结,只希望两人还能再合作一部电影圆大家的心愿
夕衍星陨 发表于 2015-3-5 21:59:06 | 显示全部楼层
相处模式吧……俩人在一起时的气氛和感觉都让人感觉那么对
长底烟草 发表于 2015-3-6 19:55:56 来自手机 | 显示全部楼层
看电影的时候最先被美型的精灵王子吸引,然后觉得阿拉贡也是一个很有味道的人 再加上本来就是腐女吧!两个人在一起好配!而且听同学说viggo和orlando关系就不一般(≧ω≦)后来就萌上了!
驱逐出去 发表于 2015-3-7 00:10:22 | 显示全部楼层
电影中脾气暴躁的叶子对阿拉贡那么特别就已经是大萌点了,再加之当时魔戒远征队只有两人会说精灵语,暧昧程度刷刷往上升好吗!
VO:萌RPS确实需要很小心,我至今萌点的第一个是evanstan(很奇怪的萌点对吧)。魔戒花絮我也看了不少,V叔作为一个艺术家,相信对当时还是初出茅庐的开花影响相当大,吸引也相当大,还有那张开花带美瞳的照片,银厥森林。最是戳我心的便是开花的那段采访,描述V叔,用词斟酌,小心翼翼。当时我就觉得这两人之间绝对不简单!最后开花说,这都是爱啊,无望的爱啊,我心想:谁用能想到这到底是玩笑还是真呢?
闲云烟芜 发表于 2015-3-7 10:47:01 | 显示全部楼层
第一次看的时候不懂事,只是单纯的被小叶子的颜吸引了。。
那个时候我真的只看到了他们单纯美好的。。。友谊
多年之后再去刷的时候发现。。。尼玛好有爱啊!!处处是萌点,他们两个和gimili一起战斗时时候那个矮人的存在感简直被我无视了。。
然后又看了花絮。。像痴汉一样把所有能看的都看了。。发现。尼玛. rps 也好有爱啊!!然后。。就一去不复返了。。进了坑再也没出来过。。
大漠孤烟弯 发表于 2015-3-7 16:32:01 | 显示全部楼层
第一次看《魔戒》电影还是个小学生,只记住了叶子的脸。后来机缘巧合之下看了《只是当时》,第一次萌上了RPS。《霍比特人3》上了后,又重温了一次电影《魔戒》,并补了小说,然后就爱上了AL。
1yrss 发表于 2015-3-7 17:58:47 | 显示全部楼层
挺久之前看了魔戒,当时还非常纯洁的只是人皇脑残粉,看完就放下了……
后来入欧美圈发现 原来有AL这一对CP 然后越看越萌!!当时不敢碰RPS怕虐。。
后来不小心爬VO楼 发现完全戳中我所有的萌点qwq然后 然后我就死了……
1118x 发表于 2015-3-8 00:28:01 来自手机 | 显示全部楼层
萌上AL是因为安利吃得爽
淹没百日 发表于 2015-3-8 12:55:22 | 显示全部楼层
以前微博一直都有刷AL的……但拖延症硬生生拖到霍3才补完……
人皇和小叶子之间那种默契感实在是令人无法自拔。
其实魔戒最后那段,真的以为两个人要结婚了震惊不已差点关了视频…………【。
要走就走 发表于 2015-3-8 17:32:58 | 显示全部楼层
一开始只是爱叶子的颜,时隔多年再看就能感觉到Al之间那种默契感→_→ 果断入坑
viperhudson 发表于 2015-3-8 19:09:42 | 显示全部楼层
我算是当初踏进一只脚,没掉坑就出去了
当时觉得AL很有化学反应,说起来也奇怪,那时候没有特地去搜索,无意中就看到了只是当时,以及一些很经典的AL、VO的文章
不过还是出去了,可能缘分还不够吧那时
然后就很长很长一段时间没有特别去关注这两个演员,但是内心一直是喜欢的,也看不得他们被污蔑(尤其是那个Orlando出轨因为Viggo的混蛋新闻)
这一次爱火重燃而且来势汹汹,完全是因为霍比特人最后瑟大王那句指婚
突然就有种恍然的感觉,我记得那天完全沉浸在回忆中就眼睛发酸
于是就回来了
AL我觉得是无条件地能接受各种设定,但是刻意去黑角色的绝对看不来,包括黑阿尔文的
VO的话,因为现实却是很让人黯然,也不去做刻意的追逐
毕竟真人的生活,与我们的rps,差了十万八千里,太过在意反而失去意义
惟愿两个人一切都好
心中常驻有生之年
前道难择 发表于 2015-3-10 21:24:40 | 显示全部楼层
早期在AL贴吧闲逛然后就被安利了莱尼的第一对CP————————