楼主: Jifengchen

[求助] 关于“只是当时”的作者

绿叶之子 发表于 2013-4-14 19:46:24 | 显示全部楼层
表示前几天才看过这文!真是哭的稀里哗啦的,那种压抑着的悲伤,简直和文中一开头描述的情境一模一样···估计再不会有勇气去看第二遍了,这种深重的哀伤让人简直无法呼吸。
alanna19941108 发表于 2013-10-27 23:20:03 | 显示全部楼层
她在晉江上有專欄呢http://www.jjwxc.net/oneauthor.php?authorid=16
如果妳也萌夏洛克的話,推薦協奏喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔
晚起的闹钟 发表于 2013-10-29 21:39:49 | 显示全部楼层
只是当时神虐的地方在于最后,v叔童年看的那部电影悲剧结局鬼魅般的在他自己身上一丝不差地重现,童年的噩梦成了后半生的噩梦。看到他站在医院台阶上的描写,真是通体冰凉。。。
晚起的闹钟 发表于 2013-10-29 21:43:45 | 显示全部楼层
并且v叔和orli的最后一次见面,最后一句表白也是在orli被麻醉状态下发生的。可怜orli一辈子爱v叔爱的死去活来,最后也没能听到那句让他安心离开的话。蓝大真是毫不留情啊
随意的多且杂 发表于 2013-11-27 19:58:21 | 显示全部楼层
alanna19941108 发表于 2013-10-27 23:20
她在晉江上有專欄呢http://www.jjwxc.net/oneauthor.php?authorid=16
如果妳也萌夏洛克的話,推薦協奏喔喔 ...

蓝大除了写过《协奏、交响与独自沉迷》,还翻过一篇《the road less traveled》也巨好看~
alanna19941108 发表于 2013-11-28 00:57:38 | 显示全部楼层
随意的多且杂 发表于 2013-11-27 19:58
蓝大除了写过《协奏、交响与独自沉迷》,还翻过一篇《the road less traveled》也巨好看~ ...

摁我都是在隨緣上看的,不過說實話,我覺得藍大的原創比她翻譯的那篇好看哈哈。不過據說她是翻著翻著才引起動筆的靈感呢
随意的多且杂 发表于 2013-11-28 01:28:59 | 显示全部楼层
alanna19941108 发表于 2013-11-28 00:57
摁我都是在隨緣上看的,不過說實話,我覺得藍大的原創比她翻譯的那篇好看哈哈。不過據說她是翻著翻著才引 ...

哇,这个之前我还真不知道。两篇我都挺喜欢的,都是入门啊~
alanna19941108 发表于 2013-11-28 22:46:41 | 显示全部楼层
随意的多且杂 发表于 2013-11-28 01:28
哇,这个之前我还真不知道。两篇我都挺喜欢的,都是入门啊~

哈哈第三季要出來了啊啊啊啊啊啊啊啊啊
超開心超期待(((o(*゚▽゚*)o)))
随意的多且杂 发表于 2013-11-29 13:31:45 | 显示全部楼层
alanna19941108 发表于 2013-11-28 22:46
哈哈第三季要出來了啊啊啊啊啊啊啊啊啊
超開心超期待(((o(*゚▽゚*)o)))

是的呢~还有一个月左右!终于等到了,估计能看到第四季又要过去两年吧~^ _ ^
linlang7625 发表于 2013-12-11 09:29:06 | 显示全部楼层
打开那个博客才发觉就是写《协奏、交响与独自沉迷》的那位……大大果然到了什么圈都是大大
看大家哭成一片我实在是鼓不起勇气啊……
Duadua 发表于 2014-1-16 13:05:49 | 显示全部楼层
细腻而深刻,不浮夸,就是结尾感觉有点刻意,但还是无出向右!
漂泊睡房 发表于 2014-1-17 19:50:15 | 显示全部楼层
看完了,我看的是那个相忘于江湖版本的结局。。。看完了就跟当年看完春光乍泻一样,压抑。现在悲剧都不想看。其实我一直都只看al, 不萌VO的,但是这个大大真的写的很好。
chloelomett 发表于 2014-1-18 02:40:17 | 显示全部楼层
蓝大大从03年那会写魔戒同人不久后就隐匿欧美同人圈了(环球旅游什么的),然后到10年神夏播出被萌的实在不行才又复出,现在又隐匿了……
太阳以西 发表于 2014-2-10 21:28:47 | 显示全部楼层
我被文里那句“我老是在等你,可你总也不来........你总也不来”给虐到想死的心都有了
Scarlett 发表于 2014-2-13 09:45:59 | 显示全部楼层
蓝莲花绝对是神级的人物,先看了她的《协奏》,感觉很棒,但是还是缺了点什么,但是《只是当时》却把我迷住了,并没有哭的很惨,而是那种想哭却连哭的力气也没有了,那是在深冬的时候读的文章,读完感觉浑身冰凉。我就是因为蓝莲花喜欢的VO
情深不寿 发表于 2014-3-12 20:14:43 | 显示全部楼层
我没看过对影成三,虽然一般都不想看坑,但是如果注定就是坑了,也没办法。
这个也是VO么?大概是怎么样的故事呢?值得跳坑不?
Arcturus 发表于 2014-3-14 23:24:16 | 显示全部楼层
神级人物到了什么圈都是神级人物。。。知道协奏也是她写的时候很震惊。。。
sunny 发表于 2014-3-15 00:03:48 | 显示全部楼层
太阳以西 发表于 2014-2-10 21:28
我被文里那句“我老是在等你,可你总也不来........你总也不来”给虐到想死的心都有了 ...

当时看到这段的时候眼泪哗啦啦就下来了....那种心酸到窒息的感觉再也忘不了
拾得 发表于 2014-3-15 15:23:06 | 显示全部楼层
才看完只是当时,被虐的不行躲在被子里边看边哭 +1 !以前蓝莲花大人的《协奏》也被虐,看《只是当时》之前就做好了哭的稀里哗啦的准备,果然不负所望嘤嘤嘤。
西红柿爱好者 发表于 2014-3-18 16:20:15 | 显示全部楼层
哦,只是当时是目前看过最感动的VO文没有之一。
当初是先看的魔戒原著再看的电影,脑海中保留的印象一直是原著中叶子和矮人那种诙谐有趣的跨越种族的友谊,因而对电影中人皇和叶子的cp无动于衷。但是电影拍得实在是太美好了,就反复的看,到处找花絮,在看花絮的过程中迷上了他们那个无比欢快认真的剧组,对VO动了心。然后看到了只是当时。
第一次看到时那种震撼,无以言喻,完全把自己的脑洞填满不说,还更流畅更自然更有条理。从此只是当时成为我最爱的同人文。
蓝莲花这个作者一直有特别好的文笔,出道算早的,写过很多出色的文,但总是时不时神隐。我记得她留美了,当年写只是当时的时候似乎是在留学,现在就直接生活在外面。
她的文在晋江上有专栏,全部都在这里——
http://www.jjwxc.net/oneauthor.php?authorid=16