楼主: Jifengchen

[求助] 关于“只是当时”的作者

mivigirl 发表于 2014-3-21 22:23:44 | 显示全部楼层
《只是当时》大概是被人们提的最多的文了,可见其经典地位无可撼动
VLeung 发表于 2014-4-3 17:53:40 | 显示全部楼层
我在看这篇文前感觉听过这个作者?不过忘了是在哪看的了。
这篇文真是看得我在课上用了一包纸巾,把我同桌吓了一跳。。。至今不敢回顾
井口花开 发表于 2014-4-27 21:35:00 | 显示全部楼层
虐的令人发指+1 我是先看的姑娘的那篇福华文再看的《只是当时》的,后来想想觉得姑娘的文风还是挺有特点的,对心痛的描写简直是自成一派的那种...
子非殁 发表于 2014-5-18 16:01:32 | 显示全部楼层
只有我一个人觉得她写的V不是V,O不是O么…………
千雪 发表于 2014-5-22 00:11:27 | 显示全部楼层
子非殁 发表于 2014-5-18 16:01
只有我一个人觉得她写的V不是V,O不是O么…………

所以你覺得他寫的是什麼?要不要提出來討論?
不然只回這樣根本引戰吧?
xinlemon1993 发表于 2014-5-23 09:18:51 | 显示全部楼层
i只是当时我一直没敢看QAQ怕看完哭的不能自理
yanzhikou333 发表于 2014-5-31 12:47:17 | 显示全部楼层
其他都很好,但隐隐有种刻意写成BE的感觉,最后车祸什么的略狗血……而且不该是OV么=0=?
千雪 发表于 2014-5-31 14:36:03 | 显示全部楼层
yanzhikou333 发表于 2014-5-31 12:47
其他都很好,但隐隐有种刻意写成BE的感觉,最后车祸什么的略狗血……而且不该是OV么=0=? ...

這篇一開頭就是BE了啊~不是很開章明義嗎?
說實話如果寫成自殺的,我才覺得真的狗血哩

不該是OV是什麼意思?這篇就是OV啊??
yanzhikou333 发表于 2014-5-31 21:48:45 | 显示全部楼层
千雪 发表于 2014-5-31 14:36
這篇一開頭就是BE了啊~不是很開章明義嗎?
說實話如果寫成自殺的,我才覺得真的狗血哩

开头确实是写到O过世了,我知道这篇不会是HE,但没想到他们从头到尾几乎没在一起过,而且最后似乎有了在一起的可能,但O却因为车祸这个我觉得有点狗血的原因过世=0= 这让我感觉有点刻意往BE写……就像看电影,眼看一个新的高潮要来了,却戛然而止。虽然说世事无常,但O这么突然过世了,而且还是在终于看到一线希望的时候,让我这个读者觉得很不甘心哪。因为我看的文档标的是VO,然后看到H那里是O攻了V,所以才这样问……

Timey 发表于 2014-5-31 22:51:43 | 显示全部楼层
yanzhikou333 发表于 2014-5-31 21:48
开头确实是写到O过世了,我知道这篇不会是HE,但没想到他们从头到尾几乎没在一起过,而且最后似乎有了在 ...

其实很多时候攻受关系不能单靠H来决定吧?而且文中这仅有的一次H也是V抱着必输的决心奉献自己的,文中描写的两人以前的相处的情景,还是很明显的VO啊。

其实个人觉得这个结局已经算仁慈,起码V最后还下了要在一起的决心。另一个结局是相爱却相忘于江湖,简直就是纪实文学加神一样的预言,看得更加一口气堵着上不来,要哭都不知道怎么哭。
千雪 发表于 2014-6-1 00:03:10 | 显示全部楼层
Timey 发表于 2014-5-31 22:51
其实很多时候攻受关系不能单靠H来决定吧?而且文中这仅有的一次H也是V抱着必输的决心奉献自己的,文中描 ...

我也是比較認同Timey的說法特別我自己寫了很多長篇之後才被大家提醒我寫的是ov,但是在我內心vo一直是我理所當然的本命。
只是當時讓人印象深刻應該不只來自於筆者的H誰在上下,而是整個文筆的力道跟故事的深度吧。

HE 或者 BE這塊我就不論定,我覺得這樣一篇文,每個人都有不同的看法,也是他直的討論的一點。
yanzhikou333 发表于 2014-6-1 12:27:03 | 显示全部楼层
Timey 发表于 2014-5-31 22:51
其实很多时候攻受关系不能单靠H来决定吧?而且文中这仅有的一次H也是V抱着必输的决心奉献自己的,文中描 ...

比起这个充满遗憾无法改变(因为人都过世了QAQ)的结局,我倒更倾向于你说的「相爱却相忘于江湖」,至少他俩都好好的活着,既然不能在一起,就各自幸福吧,而且活着就有希望,有在一起的希望。这结局最让我纠结的地方,是都可以在一起了却……!!!真是比相爱却不能在一起还心塞……
攻受那个……气势上确实是VO啦,除了清水我都是按H的位置区分攻受,比较肤浅不过也迅速直观=0= 还有我真的挺想看到O被吃掉,一定很诱人><可是似乎永远都看不到了……
yanzhikou333 发表于 2014-6-1 12:51:52 | 显示全部楼层
千雪 发表于 2014-6-1 00:03
我也是比較認同Timey的說法特別我自己寫了很多長篇之後才被大家提醒我寫的是ov,但是在我內心vo一直是我 ...

我现在觉得无所谓VO或者OV,只要是他们两个就行,当然心里默认还是VO……《只是当时》不论是文笔、剧情、深度还是人物的塑造……都相当好,所以无疑是一篇经典的文,只是我对O突然的便当和那次H的位置有点纠结就提出来了,没想到有人会和我一起讨论>< 每个人想法不一样,理解不一样,所以也不存在对错。确实是好作品,不然也不会引发这么多讨论~
ttt529 发表于 2014-6-2 09:02:53 | 显示全部楼层
当时看了只觉得两个结局都无比心塞啊,简直要哭死。
Nine 发表于 2014-6-3 17:43:40 | 显示全部楼层
看了第一个结局就在被窝里打滚哭
后来看了第二个,觉得比第一个还心塞……更难受
ttt529 发表于 2014-6-5 09:24:31 | 显示全部楼层
这文我只看了一遍没勇气再看了。两个结局都是be是闹哪样啊哭死
fini11 发表于 2014-6-8 23:59:16 | 显示全部楼层
自虐看了56遍,每次都...想,既然爱的这么痛苦为什么爱这么深...个人喜欢B版结尾
Arcturus 发表于 2015-4-12 03:21:01 | 显示全部楼层
我其实觉得她写的另一篇VO的AU文更好,catch me if you want to...
梓棣 发表于 2016-3-30 02:21:49 来自手机 | 显示全部楼层
只是当时……看得我哭湿了一整个枕头_(:_」∠)_主要是写得太真实了,所以才让人觉得那么虐。蓝莲花太太真心大手
SPR 发表于 2024-2-4 14:50:56 来自手机 | 显示全部楼层
实话说我觉得结尾一死确实很遗憾,不过生离却是现实的痛,当时看完只是当时和一个朋友在讨论,说为什么这么久远的文可以预见这么多的事情,和现实真的超级相像了,看看有些地方有点冷汗