返回列表 发新帖
楼主: nicole727

[讨论] 【白树】鸟儿,请回答~~~~

天铃鸟 发表于 2009-11-15 21:26:48 | 显示全部楼层
注意节奏。嗯嗯。太快会宠坏读者的……(被PIA飞)

14、15章收到。

大家先去魔戒中文捧捧13章先XD
小有 发表于 2009-11-15 22:18:04 | 显示全部楼层
注意节奏。嗯嗯。太快会宠坏读者的……(被PIA飞)
抗议,干嘛要这样.好不容易盼到了,还要一点一点抻着来,成心吊大家的胃口.
 楼主| nicole727 发表于 2009-11-16 00:37:05 | 显示全部楼层
鸟儿你终于……泪奔~
魔戒中文那个貌似有乱码耶,那个人名。。。

话说我对这文能翻完都不怎么抱希望了。。。40多章,远目。。。
天铃鸟 发表于 2009-11-16 15:17:11 | 显示全部楼层
"还要一点一点抻着来"-----为了保持匀速节奏,避免时快时慢:)
小有 发表于 2009-11-20 22:41:12 | 显示全部楼层
13# nicole727
哇!你的家里有这么多好文呀,可惜,不让我看.为什么好文章要藏起来,多可惜呀.
 楼主| nicole727 发表于 2009-11-24 23:07:40 | 显示全部楼层

45# 小有
俺真的真的很懒……
但最喜欢的文都已经贴啦!
 楼主| nicole727 发表于 2009-11-24 23:08:57 | 显示全部楼层
嘿嘿,鸟儿动作蛮快的嘛。。。
我要呕16章了~

小M是不是该翻译17-18章了啊:
 楼主| nicole727 发表于 2009-12-10 20:41:52 | 显示全部楼层
鸟儿,是不是有人接着翻译16章鸟~~~~~~~~~~
请回答请回答~~~~~~~~~
天铃鸟 发表于 2009-12-14 08:59:38 | 显示全部楼层
汗 ,才看到……据我所知只有你提过在翻16章,没有其他人提过。
 楼主| nicole727 发表于 2009-12-16 21:49:43 | 显示全部楼层
汗 ,才看到……据我所知只有你提过在翻16章,没有其他人提过。
天铃鸟 发表于 2009-12-14 08:59

哦,好的,我继续。
百度同学在魔戒中文不是说要接着翻?
你现在打算如何安排?
→ 此贴是名副其实的版聊帖囧
天铃鸟 发表于 2009-12-22 12:08:37 | 显示全部楼层
百度同学光说不练,我们指望不上他。就算他真的翻了,也不影响我们,两拨翻译平行进行——这个我也和他交流过,并且欢迎他在翻译完整版的时候参考我们的删减版译文。

SO,我们按原计划进行。
 楼主| nicole727 发表于 2009-12-23 08:33:01 | 显示全部楼层
好的,圣诞新年我在上海,抓紧翻完,顺便把刀架在猫猫脖子上,让她搞定17和18章,否则不准她和她老公约会,哦吼吼~~~
天铃鸟 发表于 2009-12-23 10:25:15 | 显示全部楼层
噗。圣诞的这个周末我踢开一切报表总结(30号要交的,汗),去广州聚会去。乐。
wtsdr 发表于 2009-12-30 21:40:12 | 显示全部楼层
这是哪篇文啊,能在哪看到?
当初对英文原文纠结致死的时候就雄心大发的想过要老子亲自动手来翻,当然后面雄心大人就销声匿迹了。
可以的话,希望帮点小忙。
feeling 发表于 2009-12-30 21:52:25 | 显示全部楼层
楼下AL翻译区里就有此文啊 For the Love of the Lord of the White Tree
天铃鸟 发表于 2009-12-31 14:09:09 | 显示全部楼层
哎呀有人资源报名来当壮丁,真美啊……
 楼主| nicole727 发表于 2010-1-6 22:24:09 | 显示全部楼层
哇 太好了!!!!!!!泪奔

我在上海的假期算是腐败鸟,除了吃就是吃,最后一晚还在医院中度过,真是让人掬一把同情泪啊!

是翻译白树啊http://www.lotr.cn/bbs/viewthread.php?tid=6997&extra=page%3D1
天铃鸟 发表于 2010-1-8 08:59:48 | 显示全部楼层
NICOLE我不同情你。
元旦我一边和广告公司一起加班一边帮朋友张罗她结婚 ,3号晚上还去当了一把婚礼主持人。当完主持人又跑回公司继续等待广告公司都人把第二天领导上班要看都东西搞完……
过节比平时累多了!最囧都是3号下午,我在办公室一边和广告公司都人商量怎么修改版面内容(在QQ上),一边拿着小镜子给自己化妆……
天铃鸟 发表于 2010-6-9 10:29:56 | 显示全部楼层
NICOLE还不出现啊?
 楼主| nicole727 发表于 2010-10-4 10:28:46 | 显示全部楼层
我……我遁了……
你最近忙不忙啊 不如繼續翻啊