楼主: nicole727

[讨论] 【白树】鸟儿,请回答~~~~

楼主| nicole727 发表于 2009-11-3 01:11:36 | 显示全部楼层
呵呵,咱们公社很久没这么热闹了啊~~
tracyanne 发表于 2009-11-2 14:47

Tracy:你終於出現了。。。不如也來一章如何。。。16章?
天铃鸟 发表于 2009-11-3 09:08:57 | 显示全部楼层

举手,我的报纸还没搞出来,结果最近又接通知要出差去搞一个专项营销竞赛的全程新闻报道……

SO,15章这么近的还是先表找我了……但是我还是可以抽小段时间出来干咱们公社干活儿的,不如这样,我自告奋勇来当发布和校对,包括校对错别字、统一风格等,如何?

nicole先把你节选的英文原版和确定参与的人员安排给我一个。大家翻译好了就把东西这里(海阔天空),或者发我邮箱也可以。我再校对了发“翻译同人”版面和魔戒中文。

另回FEELING,《我是你的传说》是散文性质的,木有情节,后面的思路也不清晰,原因是我还没找到切入点,汗……所以万分可能是个坑啊OJZ    先不搬了吧。我先搬龙语者,当然搬之前还要校对一次……
 楼主| nicole727 发表于 2009-11-3 10:02:14 | 显示全部楼层

鳥兒:你出現的太過頻繁以至於讓我產生了你現在其實也許蠻有空的錯覺囧。節選的英文原文我會貼在這裡的,但是人員現在并沒有著落,大家都是友情支持,但是能支持多久就很難說啦,也不好給人家太大壓力,總之走一步算一步咯。我會把定下來的人員和她要翻譯哪個章節也貼在這裡,你經常回來看看就行了。

你先把13章搞定吧……13章我是概括性節譯,你要看整章的英文,五號字,12頁!
天铃鸟 发表于 2009-11-3 17:51:44 | 显示全部楼层
汗。因为现在的工作需要和很多人远程沟通所以天天在网上。小闲暇是有的啦。
那我先瞄瞄13章去。顺便为我泡汤的周末哀悼一下……
 楼主| nicole727 发表于 2009-11-3 17:59:32 | 显示全部楼层
抓到了斗斗,她認領了第19章,哦也!

風格統一就靠鳥兒啦。
如果再拖,就拔鳥毛了,hoho
 楼主| nicole727 发表于 2009-11-3 22:23:05 | 显示全部楼层
鸟儿,那个啥,我们大家只是帮你顶一阵子,等你忙完了,枷锁还是你的哟,哈哈哈哈
天铃鸟 发表于 2009-11-4 12:02:13 | 显示全部楼层
哭,我对忙完这个概念不抱任何希望了。原来6人的部门,现在剩下3人,分别是:主任、副主任、我。

了解情况了吧……OJZ
feeling 发表于 2009-11-5 08:38:57 | 显示全部楼层
洛曦的14章已经翻毕,需要的人来找我要吧~
 楼主| nicole727 发表于 2009-11-5 20:14:50 | 显示全部楼层
神速啊,哦也!

可鸟儿又不见鸟
 楼主| nicole727 发表于 2009-11-8 08:56:50 | 显示全部楼层
鸟儿,快!
天铃鸟 发表于 2009-11-10 11:00:40 | 显示全部楼层
NICOLE你的那章我还在看了啦。对了,你不要把名字写上去嘛?那我说谁翻译的好呢……那你不写,后面的筒子写不写呢?最好还是写了啦……
 楼主| nicole727 发表于 2009-11-10 18:15:17 | 显示全部楼层
其他人都署名
我不要署名
謝謝!
feeling 发表于 2009-11-11 08:52:15 | 显示全部楼层
31# 天铃鸟
鸟儿同学,你可以将主要精力转向14章了,13章我忙里偷闲、见缝插针都快beta完了……
天铃鸟 发表于 2009-11-13 09:48:20 | 显示全部楼层
我汗,原来你在搞……这下重复工了。我13章搞了一半。这样吧,我把我改动的地方发你,你综合一下,把最后弄好的发我。

14章在哪里咧?要不发我邮箱?  18929819898@189.cn  这个是我的工作邮箱,会发短信通知的,收东西快。
feeling 发表于 2009-11-13 11:07:22 | 显示全部楼层
鸟儿,我看了,不重复,你改的我没改,我改的你没改,哈哈~ 好了,俺就客串一回,以后的工作还是你的!
nico,把你翻的13章英文给我,不要全文,就要你翻的那些文字的英文,如果你有中英文在一起的就更好了。快!如果你希望这周末能更新的话……
天铃鸟 发表于 2009-11-13 15:02:32 | 显示全部楼层
好么。三种风格大融合……

据我分析,NICOLE童鞋没有先摘选段落然后对应翻译。而是通篇阅读,挑重点翻译。
 楼主| nicole727 发表于 2009-11-15 13:15:11 | 显示全部楼层
鳥兒真相了……!!
F大,我是通讀通翻的……沒有節選。。。
feeling 发表于 2009-11-15 17:31:37 | 显示全部楼层
楼梯响了N久,13章终于下楼来了……
好了,俺的历史使命已经完成,剩下的你们就自己弄吧。

http://www.twimlove.net/bbs/view ... &extra=page%3D1
 楼主| nicole727 发表于 2009-11-15 18:48:15 | 显示全部楼层
泪奔了。。。。
不容易啊。。。。
!!!!
鸟儿,飞翔吧!
 楼主| nicole727 发表于 2009-11-15 18:53:04 | 显示全部楼层
我汗,原来你在搞……这下重复工了。我13章搞了一半。这样吧,我把我改动的地方发你,你综合一下,把最后弄好的发我。

14章在哪里咧?要不发我邮箱?  18929819898@189.cn  这个是我的工作邮箱,会发短信通知的,收 ...
天铃鸟 发表于 2009-11-13 09:48

小洛大人的十四章修正版和十五章已经发给你啦
快鸟加鞭咯 哈哈哈