[单篇] 刚铎笑话 (皮皮圆儿)

不枉凝眉 发表于 2020-8-31 15:05:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
FPS背景
出处: -
标题: 刚铎笑话
作者: 皮皮圆儿
译者:
章节: 1
配对: AL, AA, 法拉墨x伊欧玟
级别: G-PG13
类型: 喜剧 
警告:  
概要: 梗源各种苏联笑话
说明: -

矮人葛罗音和刚铎宰相法拉墨喝酒。
葛罗音说:我儿子金雳经常去罗斯洛立安看望精灵。
法拉墨嘲笑:那有什么,我们人皇都不用离开米纳斯提理斯,精灵王子莱戈拉斯就会自己来看望他。

一次会议上,大家讨论仍然留在中土的精灵的安置问题。法拉墨说:“希望精灵西渡的请坐在左边,希望精灵留下的请坐在右边。”
大部分精灵崇拜者坐在了右边,一些认为精灵安置起来有困难的人坐在了左边。只有一个人坐在中间。
有人问他:“请问您是希望精灵留下呢,还是西渡呢。”
那人回答:“我的身边有几位精灵,但我也希望他们可以快乐西渡。”
法拉墨清清喉咙:“陛下,别在这里浪费我们时间,快点回书房,皇后和莱戈拉斯殿下正在教你儿子玩射箭。”

精灵们坐在一起,讨论人类拥抱的礼节。哈尔迪尔说:“觉得拥抱完全不能接受的请坐在左边,觉得可以接受的请坐在右边。”
几乎所有精灵都坐在左边,只有一两个坐在右边。还有一个精灵坐在中间。
哈尔迪尔问:“所以你到底能不能接受呢?”
那个精灵看起来很困惑:“我其实挺讨厌脏兮兮的人类的拥抱,但我确实接受过他的拥抱。”
哈尔迪尔还没来得及说话,脏兮兮的阿拉贡冲进来一把抱住那个精灵:“谢天谢地莱戈拉斯你在这儿!快来我们有工作要做!”

一个老者在河边散步,不慎落水,高呼救命。两个卫兵急着给人皇送战报,没有看到他。老者急中生智,高呼:“我看到了莱戈拉斯殿下!”卫兵闻之大惊失色,立刻跳下河将他拖上岸带去见人皇。

准确地预测未来是可能的吗?
在中土是的,等人皇去世中土也就没有精灵了嘛。

阿拉贡,金雳和法拉墨一起聊天。
金雳:“最幸福的事就是回到闪耀晶洞,看着我完美的地下建筑和宝石,然后给莱戈拉斯写信请他来参观。”
阿拉贡:“最幸福的事就是忙完一天的工作,有人敲书房的门告诉我,莱戈拉斯已经回到米纳斯提理斯,而我告诉他莱戈拉斯正在我书房里睡觉。”
法拉墨:“你们的幸福都太复杂了,最幸福的事情其实很简单,就是我回家发现伊欧玟忘了做饭。”

一个居住在米纳斯提理斯的矮人金雳丢了一只鹦鹉。这只鹦鹉经常骂人,要是被国王或者精灵发现就糟了。金雳于是发表了一篇声明:“本人矮人,丢失鹦鹉一只,重金寻鸟。另外,如果是阿拉贡和莱戈拉斯在看——它骂精灵小子的话不是我教的!”

刚铎举行阅兵,步兵、轻骑兵、重骑兵、猛犸象,一队比一队战斗力强。倒数第二个出场的是莱戈拉斯,他手指上缠着一个亮闪闪的东西。
法拉墨问金雳:“莱戈拉斯手上是什么?”
金雳回答:“暮星项链。”
这时候,队伍最后出现了一个漂亮的金发女人。
金雳大惊:“这是谁?”
法拉墨咳嗽了一声:“执意做肉汤的伊欧玟。”

为了纪念圣盔谷战役,伊欧墨请人画了一幅名为《悬崖下的伊力萨王》的画。等他前去验收的时候,发现画上是精灵和矮人在打座狼。
伊欧墨很奇怪:“这是什么?”
“精灵是莱戈拉斯殿下。”
“我当然知道!我是说这幅画!”
“哦,那个被座狼压着几乎看不见的就是金雳先生了。”
“我不是问你这个问题!我是说伊力萨王,阿拉贡在哪儿?”
“在悬崖下。”

莱戈拉斯带领精灵在伊锡利恩建立了漂亮的领土,他和阿拉贡一起给瑟兰迪尔寄信报喜。瑟兰迪尔和爱隆在港口喝得醉醺醺的,随手回信:“是挺不错,儿子,但是人类去了你怎么办,人类走了你怎么办?”

普通一粒 发表于 2021-4-25 09:16:17 | 显示全部楼层
笑着笑着就哭了,糖里有刀。不过为什么感觉最搞笑的是伊欧文的厨艺,电影里拍出来也搞笑,
outoftime 发表于 2020-8-31 22:34:32 | 显示全部楼层
前面看着还挺开心,最后突然好虐
叶岫岩 发表于 2020-9-7 15:35:13 | 显示全部楼层
苏联笑话永不过时哈哈哈哈哈哈
金台夕木 发表于 2021-2-23 21:11:50 | 显示全部楼层
之前还在笑,看到最后突然扎心
鹤见川 发表于 2021-4-26 01:23:57 | 显示全部楼层
在悬崖下哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
huangym 发表于 2021-4-27 00:17:28 | 显示全部楼层
前面哈哈哈,看到最后一则的时候瞬间哽住了,为什么笑话也要发刀
伊洛间 发表于 2021-4-28 05:56:43 | 显示全部楼层
在?为什么要在糖里藏刀子?呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜这也太难过了,怎么就是逃不过
矮人精家的马 发表于 2021-4-28 15:30:38 | 显示全部楼层
笑着笑着就哭了,但是苏联笑话永不过时是真的
赢岚 发表于 2021-5-2 22:02:52 | 显示全部楼层
本来看的很开心的,结果看到最后,突然扎心了,难受。
柚子 发表于 2021-5-8 20:13:06 | 显示全部楼层
王女表示:今晚的肉汤你们一个都别想跑!
悬崖下的伊力萨王过于真实hhhhh
狡猾的毛球 发表于 2021-5-10 23:06:11 | 显示全部楼层
最后两问你怎么办鲨疯了啊啊啊啊啊呜呜呜
苏联笑话是万能的!
妙音书 发表于 2021-5-29 00:30:20 | 显示全部楼层
第一次看到有人拿苏联笑话发刀子……
肉丝扁粉 发表于 2021-6-3 12:19:35 | 显示全部楼层
糖里藏刀怎么回事?现在双拼套餐已经这么普及了吗?!
純黒のFeZn 发表于 2021-6-12 23:17:51 | 显示全部楼层
有被笑到,王女(下厨的时候)天下第一
又有被刀到,呜呜呜
ETERNITTTY 发表于 2021-6-14 04:52:27 | 显示全部楼层
中土第一大杀器——王女的汤哈哈哈哈哈
yyhsyyz 发表于 2021-6-14 15:39:53 | 显示全部楼层
哈哈哈哈悬崖下的伊力萨王哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈我笑好大声
iheart 发表于 2021-6-18 16:28:59 | 显示全部楼层
从开心到虐心
王女的肉汤永远的梗