楼主: mithriel

【本篇中文版禁转】Viggo诗作:A kiss like these

Z阿宝 发表于 2015-2-22 14:52:04 | 显示全部楼层
如果这都不是爱~~~~我有什么可悲哀
sybilsavels 发表于 2015-2-23 19:34:38 来自手机 | 显示全部楼层
看完后完全可以代入VO,觉得心疼,但不绝望……很喜欢这种感觉~
woshi159gg 发表于 2015-2-24 10:18:45 来自手机 | 显示全部楼层
Your Body Is My World
代入VO,美好啊
jawe 发表于 2015-2-24 10:59:58 | 显示全部楼层
However far away I will always love you,However long I stay I will always love you,Whatever words I say I will always love you,I will always love you,i love you
细胞 发表于 2015-2-24 19:49:38 | 显示全部楼层
代入VO毫无违和感,两个人再也回不到以前的亲密无间了(默默咽了一口老血)
红心红薯 发表于 2015-2-24 19:56:03 | 显示全部楼层
但直到你离去我才知道
还有多少你曾想要而未得的领略
还有多少想说而未曾开口的话语
而你已不在我身旁

一口血……
此情可待成追忆,只是当时已惘然……
起司熏鸡吐司 发表于 2015-2-24 20:20:32 | 显示全部楼层
直接带入VO了啊啊,“而你已不在我身旁”太虐了啊。但读的时候还是有一种朦胧感, 总是在猜测V叔到底想表达什么却又不得而知(说白了就是文学素养不够ORZ)希望他想表达的和我猜的一样,但同时又不太希望脑补成真,以为实在是太虐了……
深海之镜 发表于 2015-2-25 03:33:51 来自手机 | 显示全部楼层
他在西班牙遇到了什么人,或者是在其他什么地方遇到了会说西班牙语的人,有过一段感情,然后写了一首诗

以上是以不YY的眼光来研究写作背景,毕竟V叔深藏不露,没人知道发生了什么事情

不过有一点可以肯定,V叔虽然藏得深,但是他绝对是感情非常丰富的人,容易被美丽的事物吸引,所以拍魔戒时对Orli有点化学反应是非常合理的想象,因为那个时期的Orli美得男女通杀

而V叔双的可能性是有的,因为我几乎没见过完全直的艺术家,那种人对美的感受力没有双或弯的高。看V叔给护戒队员们拍的那几张照片,他非常懂得欣赏美并且知道怎么自己的心情通过摄影的角度表达出来

对比干豆腐爷爷拍的Orli和V叔拍的Orli,那感觉简直了。。。干豆腐的Orli天真可爱萌萌哒,而V叔镜头下的Orli却有一种浓烈而暧昧的性感美,那是V叔眼中的Orli

于是你们懂得。。。
最傻的梅轩 发表于 2015-2-25 15:25:00 | 显示全部楼层
一直没有梳理他们两个的时间点,,,,现在看来好虐,,,我个人感觉是V单方面的,O估计是直-弯-直,估计最后的分开(如果有开始的话)应该是O提出的,,先爱上的总是受的伤深点
Fei_7 发表于 2015-2-25 17:01:37 | 显示全部楼层
就是这首诗让我义无反顾跳下了VO坑。
第一次读时是个早晨,只是躺在床上用爪机搜索VIGGO的诗,却在读到这首后哭地泪流满面。抛去这首诗究竟是不是写给Orli不说,单诗句中绝望又深情的爱恋就已刺痛我。
你问我 是否失去了什么?
你,我说。
愛到发狂,愛到深入骨髓,失去后阖眼的每一刻都是爱人的音容笑貌。我没有死去,可我的灵魂已经枯朽,因为我失去了你。
一袖乱蔷薇 发表于 2015-2-25 17:34:02 | 显示全部楼层
深海之镜 发表于 2015-2-25 03:33
他在西班牙遇到了什么人,或者是在其他什么地方遇到了会说西班牙语的人,有过一段感情,然后写了一首诗

以 ...

诶呀听筒子这么一说vo关系又多了一种可能性…………不过非常赞同说v叔非常会感觉美和发现美,看他给魔戒队员们拍的照片,有一张伊利亚的,照片中伊利亚的眼睛极美,我个人觉得都带上魔性了。同样觉得艺术家双的非常多,毕竟美是没有性别与国际的。
张鸳鸳 发表于 2015-2-25 21:03:49 | 显示全部楼层
虐死了 听着只是当时那首歌真的要落泪了
GoFromMe 发表于 2015-2-26 16:26:21 | 显示全部楼层
看第一遍就差点哭了……总感觉里面的感情太满又太复杂
viperhudson 发表于 2015-3-1 21:16:48 | 显示全部楼层
只看第一句,那些画面就涌过来了
而且我刚才正看完了08年那个颁奖礼viggo接受着采访,而镜头不时插播着Orlando引起尖叫的场面
viggo越到后面越发的心不在焉,最后居然就那么溜了
你是心中急切还是心中畏惧……
Elvish 发表于 2015-3-19 00:45:59 | 显示全部楼层
http://pan.baidu.com/s/1nt0vSTj# ... 47a7b7e80a40613cfe1

啊那啥。。。这个是viggo念的音频,西语的,找会西语的基友听过了,确定就是a kiss like these
guitarguitar 发表于 2015-3-19 08:50:33 | 显示全部楼层
突然感受到原来深情不是单箭头的,这是虐呢还是更虐呢
LegolasBloom 发表于 2015-3-19 19:33:19 | 显示全部楼层
啊V叔简直是…………太犯规了O<<<<------<<<<
这内容结合VO的经历完全可以脑补上万字的同人啊QwQ想把内心最深的思念写给Orli但又不想让他发现所以用西班牙语什么的【x
五行缺钱 发表于 2015-3-19 19:33:50 | 显示全部楼层
我……整个人……都……不好了……已经说不清这是糖还是刀子
宁愿相信曾经爱过_(:з」∠)_
lsqcsc 发表于 2015-3-25 19:14:40 | 显示全部楼层
Elvish 发表于 2015-3-19 00:45
http://pan.baidu.com/s/1nt0vSTj#0-tsina-1-23062-397232819ff9a47a7b7e80a40613cfe1

啊那啥。。。这个是 ...

存了,谢谢你的链接
V叔的声音,念诗真是杀死人啊
麻雀乱飞 发表于 2015-3-29 10:43:46 | 显示全部楼层
楼主翻译的好美啊,不过这首诗中最让我浮想联翩的地方是viggo形容恋人的眼睛是“专注而明亮的,如猫头鹰一般的”。总觉得没人会用猫头鹰来形容妹子的眼睛。。所以这诗就是写给一个年轻的鲜活的男孩的吧= =