[讨论] 刚读完《Unbroken》推荐的同时说说我的感想……(剧透肾)

loreleyolivia 发表于 2014-3-5 04:50:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
看完豆芽太太这篇短文简直虐的吐了三升血……
作为刚刚开始萌这个CP的万年挖坟粉,我简直掘地三尺OTZ

【剧透肾,如果还没看过这文的LZ推荐先到JJ豆芽砧板太太那里去看文!!】

太太的tag打的是【post LOTR】
时间是现代
设定是Aragon作为人类无限轮回重生;Legolas还是那个永生的精灵
光是这个设定就虐吐血了有没有……

Legolas 从永生的不死之地赶来为救“将要”死于非命的Aragon
中间有一点点捆绑PLAY哦【不】
看着aragon 一次次死亡又重获新生,一次次与Arwen 坠入爱河,用有限的生命做承诺,Legolas 以自己永恒的生命思考所得向Aragon倾诉。
最最虐的不过是独自单相思了几千年,能看却不能触碰。还要在内心不断论证所谓【牢不可破】的誓言。
曾经最随着的那个人已经抛开过去的包袱,不断不断地往前跑,自己却只能停留在原地守着肩上越来越重的岁月的包袱。独自爱着那个离自己有【一个世界那么远】的人类。

“你不能因为一个人没有‘被爱’过,就说他没有‘爱’过。”莱戈拉斯淡淡地说。
上面就是LZ觉得全篇最虐的地方……
已经过了几千年,Aragon还是如最初一样不能理解Legolas沉默的爱。
千里迢迢,来到人类的世界,只为了再看看那容颜,听听那声音,只为去挽救一个注定会消亡而后新生的人类的性命。
谢谢太太笔下这只偏执但是惹人怜爱的精灵。

一定不只有我一个人被虐到,这篇文真的好棒555
【顺便怨念还坑着的Angel of the Darkness】

暮将尽 发表于 2014-3-5 10:37:06 | 显示全部楼层
光听楼主说我就……“‘你不能因为一个人没有‘被爱’过,就说他没有‘爱’过。’莱戈拉斯淡淡地说。
”这句太伤了…………
1793776098 发表于 2015-4-16 17:32:21 | 显示全部楼层
天啊,总算有人提这篇文了,我能说这篇文是我最喜欢的AL文吗?每个字都看得我很心酸,最后叶子消失在空气中,简直是一口血闷在胸口。
文里的各种关于永恒、爱、承诺的纠结一直没完全弄懂,最近问了作者,她说她写的时候也很纠结……
有川 发表于 2015-4-16 18:15:46 | 显示全部楼层
Angel of Darkness坑得我好苦orz……evagreen太太的AL文都很不错,最近正在连载的王子与塞任也棒棒哒,而且太太说了是HE哈哈!