The Hobbit观影汇报(可能有剧透)

mithriel 发表于 2013-12-20 23:43:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
开个The Hobbit的贴吧,看过的同学可以在这里发report!

urm1234 发表于 2013-12-22 11:44:11 | 显示全部楼层
首映第二天去看的
表示小莱出现之后基本就处于花痴状态 剧情关注无能
瑟爹出场更是迷人……
不过他的言行举止,怎么说吧……用微博上一个很恰当的形容 略像东方不败
开个玩笑啦。利落地砍掉半兽人的头什么的还是很酷炫的 还把小莱吓了一跳~

几个经典的片段网上已经剧透得差不多了
比如小莱拿着矮人的照片鄙夷地问 那是你兄弟嘛 人家怒了说那是我老婆!
有一个我印象比较深得是……电影里造了一个书中不存在的角色Tauriel
电影设定是小莱喜欢她
当他们从森林中把矮人押送刀监狱的时候Tauriel对Kili有点特殊照顾
小莱就问她(大意) 你怎么会对这样的人感兴趣
T说他长得不错 况且他在矮人里还算个子高的
小莱(不服气ing)但他还是和其他矮人一样丑
总之小莱基本处于吃醋状态……………………………………

有人说Orli老了不如以前帅了云云
但我觉得10年的沉淀让他变得更有男人味了
总的来说在hobbit里他的表情以阴郁为主,不像魔戒里那样春风拂面~

那段踩着矮人的脑袋跳来跳去射杀兽人的片段整个影院的人都笑傻了……
还有最后和一个orcs单打独斗的场面 帅爆
胖胖鳥 发表于 2013-12-23 16:22:33 | 显示全部楼层
我只能說Legolas帥爆了!本來很怕他十年後毀了這個完美角色的,可是我覺得這部Legolas剽悍的樣子更對我的胃口,他的眼睛特寫更是QQ帥爆真的

(以下劇透)
這次托爾金筆下精靈那種接近無情的戰鬥機器樣子,PJ有很好的描述;Legolas描述的尤其好。他是一國僅此於老爹的存在,和他爹沒啥交流,(他爹也是個給人精神創傷的恐怖傢伙),倒是為陶烈兒私自出城幫她救情敵,盯上哪個傢伙就一定要殺掉他也不眨眼,冷血無情卻又挺純情的樣子...劇本和演員表現都超出我期待

這次頒發最強女性給陶烈兒,居然能拒絕Legolas堪稱無人能出其右的定力女王;另外那位記不起名字的巨大半獸人哥,Legolas抱起來感覺如何?
千雪 发表于 2013-12-24 09:31:31 | 显示全部楼层
這邊也是二刷結束組。
小勒風采不減,威風凜凜
惡龍鬥勇者片段也是非常有趣可愛
讓人頗懷疑最後是否跟著小說走的完結,讓眾人大罵一聲『我靠!混蛋矮人!這樣幹嘛幫他復國?!』??
bagablue 发表于 2013-12-24 14:52:27 | 显示全部楼层

進場第二遍結束,看完以後意猶未盡,馬上揪團預約第三場
王子真的太帥了啊!!!!(捧臉尖叫中)

首先得承認當初哈比人第一集的時候根本提不起興趣進場,
第二集會衝這麼快完全就是衝著密林父子檔。
進場前還先踩雷過各大心得,確認小綠葉的出場片段,以及確定他會“被‧甩”後,
就心花怒放地直奔電影院了XDDDD

之前查心得的時候看到有人說瑟爹是中土第一超模,
個人表示這稱號令人非常滿意XDD

於是本集氣勢磅礡承先啟後的哈比人之荒谷惡龍,
一整個被本人定位為:
中土第一超模與甜心正太養成的溫馨家庭生活       (誤超大)

以下歪很大的劇透雷:

• 中土第一超模果然美豔不可方物

• 超模跟索林談判破局以及傲嬌地把消息才問出一半就等不及讓對方腦袋從脖子上Free~~的原因,其實根本就是因為讓他不小心回想到某龍曾經害他毀容(誤很大)的黑歷史吧?!

• 從時間上來看小綠葉應該是正好處在被超模老爹溺愛到不行的中二叛逆期XD
    每個眼神都超狠,殺氣重到要滿~~出來XD
    小綠葉:醜陋的半獸人,沉醉在我的殺戮美技之下吧!(←咦,王子你走錯棚)

• 戰甲造型的小綠葉超帥!對照六十年後連護具都不需要的身手,看來六十年來升級升得很滿...XD|||

• 感覺這個時候小綠葉殺半獸人比較有熱情(不過也有可能是因為叛逆期需要發洩的緣故XD),六十年後砍怪雖然也砍得很爽,但是感覺比較像是一種具有危險性的熱身運動*噗*
    小綠葉:*捧著染上微紅的小臉*哎呀,我只要亞拉岡好就好,其他的都不重要啦~~~

• 揪~~~竟,是甚麼原因讓殺氣騰騰的叛逆期死小孩變成六十年後那個溫文儒雅砍怪都滴血不近身的小綠葉呢?
    人皇表示:我用我的愛融化了我的綠葉*深情望*

• 帶領護衛隊的小綠葉非常有王子氣勢,下指令一整個快狠準。轉頭看看六十年後溫婉可人的小綠葉...
    人皇:我會告訴你我的綠葉對我的駕‧馭心悅誠服嗎?!*煙*

• 超模是個傲嬌女王,對兒子絕對是百分百的溺愛,面對“疑似”與兒子之間有曖昧產生的閒雜人等(?)
    超模表示:那個誰誰誰,離我家綠葉遠一點,我家綠葉的聘金是你這個撿木柴的小女孩給的起嗎,他六十年後可是要嫁‧給‧人‧皇的啊!!哼~~~(傲嬌甩髮甩長袍)
    眾:大王您說的都對!!!*搖旗吶喊中*

• 誰能無過去,誰沒有年少輕狂。所以對青梅竹馬有依戀有甚麼關係,反正還不是被甩(被王子暴打),喔不...是反正王子你六十年後就會遇到真‧愛了啊!
    人皇:我會撫慰你所有受傷的心靈,綠葉~我的愛~~~*話語消失在交疊的雙脣中*   (下略5374*&%E$字)
    眾:保安保安,可以讓人這樣閃了又閃嗎!!!!*翻桌*

• 王子被半獸人架住的時候只想大叫:放開那個男孩!!
    *拍拍半獸人*你看到人皇站在那裏了嗎?他非常地火...   
    半獸人:Q口Q...我只是照劇本演出而已,我不誘拐良家婦男已經很久了...

咳咳,歪很大的劇透到此為止,以下為正常版心得。

可能是劇情走向以及背景剛好都走到不是地下就是被陰暗籠罩的幽暗密林或是感覺很沒有希望的長湖鎮之故,感覺整個色調都比較灰暗,比較可以欣賞紐西蘭好風光的部分大概就是離開比翁的家騎著小馬要到幽暗密林的那段。
(附帶一提,小馬好可愛,尤其是那蓬鬆的尾巴>/////<)

雖然原著沒有出現綠葉王子,不過以時間點來說王子出現的可能性相對來說是滿合理的。
而且因為矮人們一群裡面老實說能打的(或者說能打得好看的)也沒幾個,
所以整個電影裡面最能夠呈現出史詩感的格鬥場面,就只能交給小綠葉來撐了。
特別是小綠葉身手矯健驍勇善戰的設定是一個非常好發揮的條件,
因此每個小綠葉出場的鏡頭完全就只能夠用華麗兩個字來形容(好想把那兩個字加框加閃XDD)。
對喜歡看王子大展身手的人來說真的是大呼過癮,有種把三部曲的小綠葉精華全部濃縮在一起的感覺XDD

目前看的兩遍一是IMAX 3D,一是數位2D。
以往沒比較過不曉得,但是在看了IMAX 3D之後踏進數位2D影廳的第一個反應就是螢幕怎麼那麼小...=口=|||
雖然以往看過的3D片不多,不過感覺PJ在導這部3D的時候重點主要是放在景深及真實臨場感的呈現,
而不是一直有東西會飛到眼前來,因此這片的3D版本我個人覺得看起來是還滿舒服且過癮的。
有機會選擇的話,建議大家可以挑IMAX版本來看~~

最後小綠葉因為被打臉(誤)所以憤而追出的鏡頭,想必是為了接下來第三集的銜接。
雖然沒有看原著,不過看走向,接下來的五軍之戰應該也會有很多精靈戰士發揮的空間,
希望PJ接下來可以帶給我們更多綠葉王子以及中土第一超模的視覺饗宴囉>//////<

urm1234 发表于 2013-12-24 17:19:04 | 显示全部楼层
bagablue 发表于 2013-12-24 14:52
進場第二遍結束,看完以後意猶未盡,馬上揪團預約第三場
王子真的太帥了啊!!!!(捧臉尖叫中)

太详细了……点赞!原来有这么多二刷党!
今天为了二刷付出了惨重代价,差点回不了家……

bagablue 发表于 2013-12-24 20:41:44 | 显示全部楼层
urm1234 发表于 2013-12-24 17:19
太详细了……点赞!原来有这么多二刷党!
今天为了二刷付出了惨重代价,差点回不了家……

辛苦了,王子的風彩只看一遍怎麼夠>///<
當然是第一次看王子出場、第二次看王子玩兵器、第三次要看王子一顰一笑啊〜〜〜〜*撒花*
(這女的瘋了)

話說為了
中土超模與甜心正太養成的溫馨家庭生活…硬要講就對了
我也在溼冷的冬夜裡急馳到撲倒在大街
那光榮的瘀青現在還在我膝蓋上呢…*遠目*

不過王子絕對值得這些的>/////<

kaede921 发表于 2013-12-25 08:27:44 | 显示全部楼层

昨晚才和朋友去看,看完一出場只能說我睡不著了~興奮到直到現在都還沉浸在那氛圍裡

瑟爹整個傲嬌模式全開啊!!!!是說他有啥時不傲嬌的,超模,看到這兩字我只能完全認同無誤!!!那身段氣勢且他真的好大隻XD 他家小王子在他身邊真的就是"小"王子XD

小勒我只能說可愛完爆!!!!!! 就如上所述就是叛逆期啊叛逆期....帶著冷冷淡漠的氣質有那麼點生人勿近,不過又感覺單純帶著些傻氣,說出口的話總是讓人想狠狠的抱住他揉他臉蛋,總的來說就是小傲嬌XD (畢竟老爹是超級大傲嬌)

比如他拿著人家家人的照片問人家那是他兄弟不,人家小矮人說"那是我老婆(怒)" ,又問另一張小怪物是誰XD,人家又喊"那是我兒子"Gimli (金靂)"(唉呀~原來Gimli就在這句話露臉(笑))] 害我邊吃爆米花邊笑很危險的好不!

比如被他傲嬌爹突然來了一手(猛地一刀宰了半獸人) 嚇到時,感覺小勒就是在OS:不是說要放了人家的嗎怎麼可以言而無信(指) hahahahaha

又比如在水上把人家小矮人(誤)的頭當腳踏板跳來跳去XD,不只跳來跳去還可以在上面單腳直挺挺站立射殺的華麗又輕盈身段,又比如原來小勒常隨手拿著東西來當滑板用是從早前就開始有這習慣

當我看到他被抱住時只想著"這就是所謂軟玉在懷嗎",是說那這那麼大塊頭不怕把咱小勒勒壞嗎 勒就算了還抓起來丟來丟去嘖!

又比如流鼻血時那疑惑帶驚訝的萌樣,像在說這是.........血????!!!!!!!! 下一秒,叛逆期爆發!!!!!我一定要宰了你這個髒了我審美觀污了我眼睛的醜陋東西XD

在哈比二部曲裡小勒和瑟爹實在太吸睛了,總會不自主的盯著他們看

至於Tauriel 我還挺喜歡的說,表示希望她和Kili能有好結局,身高不是距離XD不都說Kili的身高在矮人裡算高的了嗎 正所謂情人眼裡出西施,況且人家Kili也算開朗陽光型帥哥,在.一.起.在.一.起(笑)

對於小勒我只當成,那是小玩伴要被搶走了再鬧小彆扭罷了(笑)
看!還不是跑出去幫著救矮人去,這可愛彆扭的善良孩子

華麗麗的表示哈比二部真的好讚!!!! 想去看第二次(轉圈圈)
soul病人 发表于 2013-12-25 22:27:44 | 显示全部楼层
我……也……想……看……听说大陆2.21……凑个整22吧,去年就22(正好我生日= =)
Dolly 发表于 2013-12-26 02:34:18 | 显示全部楼层
放假回国前看的 最深印象的一幕就是.. Legolas流血了...
竟.然.流..血....了...三部曲一滴血都没出过的他,竟然出了血-..-
果然还是那时候年轻气盛... 表情马上由极度震惊过渡到'一定要宰了那个家伙'的愤怒脸
那时候真是帅惨了 并不觉得他老了就不适合演精灵 精气神犹在阿
shengdoushi9800 发表于 2013-12-29 03:46:19 | 显示全部楼层
…………………………越看剧透就越想看……
可惜大陆得2.14……慢慢来………………
九霄环佩 发表于 2013-12-29 10:29:30 | 显示全部楼层
从后面抱小莱的那个半兽人MS叫bolg,是杀索林爷爷的那个半兽人(阿佐格?)的儿子。不但抱,还想咬(未遂)。
阿拉贡你在哪儿,你家老婆被人调戏了。。
ariki 发表于 2013-12-31 08:06:50 | 显示全部楼层
已经刷了四遍了。
Gimli怒领工资那段绝对是亮点啊,也只有看过LOTR的人看得懂。
一刷的时候那里全场狂笑,跟我同去的人没看过LOTR一头雾水……_(:з」∠)_
话说回来一刷是头天,去的都是死忠。往后面二刷三刷四刷,精彩的笑点全场的反应越来越小,后面看的一些人就是纯粹来看大片的。
likeasong 发表于 2014-1-5 11:20:27 | 显示全部楼层
呵呵,我也喜欢提Gimli那一段,剧场里总有人会心的笑。
cecilia_luv 发表于 2014-1-5 20:38:49 | 显示全部楼层
我是去了刷IMAX 3D的~ 大屏幕看leggy的帥臉真是不一般的爽啊~~ 每一次leggy出場我都抓住友人大叫XD(其他觀眾困擾#

第一次出場那段讓我印象超深刻的,leggy抓住了矮人們,在搜他們身的時候見到Gimli的相片,取笑他長得醜,看這一幕的時候都快要笑死我了XDD 可以看得出那時的leggy跟魔戒裡面那個和Gimli稱兄道弟的友善精靈不同啊

然後這集leggy的戲份大多都是在耍帥(喂
leggy一出場,很大部份都是戰鬥場面,戰鬥中的leggy真是不一般的帥啊
60年前的leggy跟魔戒那個乖巧、善解人意的精靈相比比較衝動,有點死小孩XD 有一幕因為bolg打傷了他(外加背後抱非禮了他[喂)他就超憤怒的追了上去,那個表情超級死小孩啊XDD
感覺上這部裡面的leggy是沒有魔戒裡面的那麼成熟,但是10年過去了,orli的確是比起魔戒的時候年長了,外表難免會跟10年前有差別,leggy看上去也不同了(而且看得出是濃妝了…XD),不過還是超級搶眼的,即使是沒有當年那麼年輕,但是orli演的leggy仍然是個很有味道、很吸引粉絲的精靈啊~ 而且在PJ大神upload的production diary裡面也有提過,orli堅持做了大部份的特技動作,看到現在的成品之後,我真的超佩服orli啦QwQ 不只是我們這些迷妹,連跟我進場的非LOTR粉友人也告訴了我她被leggy吸引了~

另外比較特別的一點就是leggy、kili和tauriel之間的感情線~ leggy一整個被tauriel friendzone了XDD 可能就是這次情傷之後leggy就決定不再相信精靈了轉投人皇的懷抱(不是#

anyway hobbit 2真的超級值得看啊QwQ 雖然我跟大多數人不一樣,本來我就已經是hobbit 1的粉絲,不過看完hobbit 2之後一整個被震撼了。hobbit 2超刺激的看到我都不敢眨眼怕會miss了任何一幕啊>< 還沒看的大家快點去看吧~~
bagablue 发表于 2014-1-8 10:02:12 | 显示全部楼层
隔了有點久的HFR IMAX 3D版本心得...

HFR果然不愧是導演推薦的版本,
畫面清晰不用說,小綠葉每個鏡頭都柔柔亮亮閃閃動人髮絲根根分明,連睫毛都數得出來>///<
其他人物甚至是連皮膚的紋路都一目瞭然...XDDDD(高畫質HD果然是演員們的天敵XD)

連3D特有的晃動感都沒有了,
這下可是能把小綠葉所有出場的動作全部看得清清楚楚了啊~~~*捂臉*

===以下細節雷===

HFR IMAX 3D版後的新發現(不過也許是我之前還沒有看到太仔細啦...XD)

(1) 小綠葉出場的時候原來一邊從地面滑行,一邊拿著刀把大蜘蛛的肚子開成兩半...XD
(2) 超模瑟爹審問那個活口半獸人的時候,原來華麗的紅長袍底下穿的是戰甲,還配了刀!>////<
(3) 木桶COMBO戰的小綠葉一舉一動都清清楚楚啊!!

===細節雷結束===

HFR IMAX 3D版的顏色、對比、明亮度都比一般的3D版好很多,
雖然有的人覺得因為太真實了所以背景看起來假假的,少了點魔幻感。
不過這部分我覺得是見仁見智,至少以我個人的觀賞經驗來看,
HFR真的讓我覺得看起來又更舒服了!
連有時候歪過頭跟隔壁朋友討論劇情的時候焦點都不會糊得太厲害。
不過建議可以選稍微偏後一點的位置,
不然看字幕的時候跟畫面的時候有時候視線會互相影響。
(要看字幕的時候視線一往下人物的表情細節就看不見,專注畫面的時候字幕就顧不到...>""<)
我個人因為看HFR版的時候已經是第三刷,有些部分其實不看字幕還可以,
不過如果可以選的話,個人還是建議選偏後方中間的座位應該可以有更好的視覺體驗。

各版本的個人推薦觀賞方式如下:
數位2D         :看劇情    (確認小綠葉所有的出場鏡頭及位置)
IMAX 3D       :看動作    (小綠葉敏捷輕靈的矯健身手是絕對不能錯過的啊!)
HFR IMAX 3D:看細節!(把所有之前漏掉或者是想repeat N遍的精彩鏡頭好好地再仔細看過!
                                        ...連甚麼挑眉啊、勾嘴角的全都OK的唷)

啊啊啊...DVD甚麼時候要出啊...我要把小綠葉再重看286遍!!

narvania 发表于 2014-1-17 12:53:52 | 显示全部楼层
imax必须要看大屏幕各种美貌值upup
小叶子在里面感觉更像个小孩子,会模仿父亲表情,还死心眼。
遇到人皇之后果然一切都不同了。。。
佐茶咖啡 发表于 2014-2-23 22:17:22 | 显示全部楼层
最后叶子和半兽人对打的时候和朋友一起惨叫“没有基友不幸福啊啊啊啊阿拉贡你在哪“
yamajin4974 发表于 2014-2-24 09:18:35 | 显示全部楼层
昨天才跑去看,然后小叶子一如既往的帅气,尤其是踩在矮人头上战斗那一段的几十秒,电影院的妹子们都惊呼好帅;虽然感觉小叶子跟魔戒时期不太一样,不过性格还是挺可爱,果然长的帅气做什么都觉得可爱,尤其是一些小表情
元小晔 发表于 2014-2-24 12:11:31 | 显示全部楼层
看见楼上某位的“东方不败”评价瞬间笑cry23333333333,瑟爹各种美+狠,完全满足群众对狠辣美貌女王【划掉】国王的想象!
他儿子和他相比,嫩多了诶嘿【不只是脸蛋
过了这么多年开花还是帅我一脸血QAQ 王子殿下还是耍酷耍帅能打又养眼_(:з)∠)_