[讨论] 有人说霍比特不如指环王,各位怎么看?

夏江135 发表于 2013-3-13 19:35:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

前几天看来霍比特的奇幻之旅,从电影院出来,大家都在议论。有人说前一个小时可以尽情喝水放水,因为没有意思。我倒是觉得霍比特其实还不错。
元芳们,你怎么看?
Ailyvnz 发表于 2013-3-13 20:49:04 | 显示全部楼层
霍比特人毕竟比指环王薄了那么多啊→我是说小说。
不过我也觉得霍比特人不错+1
其实更期待会不会把精灵宝钻也拍了
weiga 发表于 2013-3-15 22:29:49 | 显示全部楼层
霍比特人薄薄一本能拍三部真心不错了,当然记得好像也有编入精灵宝钻的部分,要不也撑不起来了
但觉得总的来说也挺不错的,演员就不用说了,和TLOR的衔接/重叠部分也处理的相当到位,画面音乐特效就更不用说了,IMAX3D的效果真心给跪了!
炒鸡希望TLOR三部曲能重制IMAX3D啊!!!!!
X女王 发表于 2013-3-16 00:17:49 | 显示全部楼层
青菜萝卜各有所爱吧
霍比特人开头我就很喜欢,有欢腾有悲伤
不过霍比特人主要是讲冒险,跟魔戒比较不一样啊
而且才第一部,总要垫铺剧情嘛
cynthia酱 发表于 2013-3-16 08:40:09 | 显示全部楼层
内容时代不同了啊
现在大制作很容易被说太过商业
魔戒时代是大片的时代
莱斯特 发表于 2013-3-16 18:22:46 | 显示全部楼层
我觉得拍得还不错啊,保持了魔戒的风格和水准~~
可能一本书拍三部曲,故事情节就没那么丰富了~
阿伐鲁 发表于 2013-3-16 19:49:12 | 显示全部楼层
拍得比魔戒精致了,嘈点更多了^_^
但是还是不如三部曲大气的感觉,还是故事情节的原因吧。各有所长~
sumsumliu 发表于 2013-4-8 01:09:58 | 显示全部楼层
我覺得兩者不能相比…以原著來說,hobbit本來就是較像給孩子閱讀的作品…
是以一個chapter一個短故事的方式寫,比較像是給孩子說的床頭故事
而且許多沒有看書的人會覺得要看的東西都在LOTR電影中看了…hobbit沒什麼的看頭
PJ決定要加上原著故事中沒有寫出來的情節,沒有看過的人大概會有點不明白而且覺得有點悶吧
不過我倒是覺得phillipa寫的scripts仍然很棒啊!尤其喜歡她採用書中的原句!
爱吃冰激淋的猫 发表于 2013-4-8 15:17:11 | 显示全部楼层
我觉得挺好看的啊,索林殿下还是我喜欢的thornton,mf也很萌,就是龙还没出来,bc还得下部才露面,和开花一样。
decidela 发表于 2013-4-14 01:01:55 | 显示全部楼层
霍比特人太拖沓了,把二小时的故事硬拉成六小时讲,
在加上里面缺帅哥少美女的,观赏性自然不如魔戒了。
齑粉和石板 发表于 2013-4-14 08:23:57 | 显示全部楼层
其实我觉得还好啊…
主要是时代变了,人们的要求也更高了吧
huaying222 发表于 2013-4-17 14:50:25 | 显示全部楼层
霍比特人本来就是历险记式的故事嘛~跟指环王放在一起比不公平啊,期待精灵宝钻啊~~
Vig 发表于 2013-4-21 19:53:00 | 显示全部楼层
都挺喜欢的 各有各的好 虽然很怀念魔戒和亞拉岡 但潮爷和霍比特人带给我们的是另一种精彩
LILO28 发表于 2013-4-29 19:45:35 | 显示全部楼层
我觉得挺好看的啊·····整整仨钟头我都看得无比欢乐
akisama 发表于 2013-5-13 10:11:05 | 显示全部楼层
霍比特人和魔戒的一脉相承啊~~很精彩,看了霍比特人再看魔戒有种恍若隔世的感觉啊~
很多东西一下就懂了,比如那件秘银甲~
cheyenne41 发表于 2013-5-15 10:24:47 | 显示全部楼层
看霍比特人的時候並沒有覺得多震撼……也許加上寶鉆之後內容會更豐富?
不過我感覺無論如何霍比特人在我心中是無法超越魔戒了……當時看魔戒的時候真的可以說是心潮澎湃啊T T
Esther 发表于 2013-5-22 12:10:06 | 显示全部楼层
有RA叔有伊恩爷爷有自由男有李佩佩窝已经一本满足的躺平了,虽然我讨厌3D不过反正我是悲催的考生又没去电影院只能上BILIBILI看所以没差啦……非要说有什么不满的话,就是……霍比特炸出来的粉丝群,因为一部分人的原因平均智商被拉低了一点哦→_→
Yamato 发表于 2013-5-22 19:52:35 | 显示全部楼层
我光顾着看大舅看kili fili就忙的要死了= =怎么可能有时间喝水放水什么的
除去外貌协会部分 Hobbit也能让我目不转睛的看十好几遍了 是跟魔戒不一样感觉的震撼~
hyx0517 发表于 2013-5-25 16:11:58 | 显示全部楼层
还好啦,霍比特人原著比指环王薄那么多而且风格不太一样
PJ的电影还加了不少内容,不过节奏稍微慢了一点而已
我觉得还行
iceice 发表于 2013-7-2 19:36:33 | 显示全部楼层
指环王作为开篇令人惊喜,霍比特人作为续集不令人失望。能做到这两点很难说谁比谁强。众所周知拍续集有时候比拍首部电影更难。应该说都做到了最好吧。