楼主: 夏江135

[讨论] 有人说霍比特不如指环王,各位怎么看?

九霄环佩 发表于 2014-5-1 13:11:40 | 显示全部楼层
1、《霍》的小说本身就比不上《魔》。
2、《霍》里的莱格拉斯虽然也不差,但是变成了欧美影视剧里一抓一大把酷哥,没有了原先的特点。当然你也可以闭上眼睛不承认这个变化。
3、某位不可说的、出身卑微的圣母娘娘。
小哥哥 发表于 2014-6-7 14:48:05 | 显示全部楼层
都不怎么样,糟点满满。霍比特人里面,甘道夫那么聪明,再加上bilbo好几次都想告诉他,中途又改了口,还有Bilbo的神秘失踪突然出现,他就不觉得奇怪么。还有H2里后面矮人们用融化的金子淹没了龙。他们是怎么想的?龙还能被烫死不成?指环王的糟点就不说了,大家都说烂了。这就是小说和电影的必然差距啊
十目葉 发表于 2014-6-7 16:24:49 | 显示全部楼层
風格問題吧,我倒覺得不錯阿
說真的雖然我是看到2才真正覺得驚艷,也是因為2才讓我把魔戒看完。
雖然哈比人的故事劇情的沉重性比不上魔戒,壓迫感也不那麼足,但是以娛樂性來講更足,雖然後者的磅礡度真的無法比的
a648391440 发表于 2014-6-23 17:07:28 | 显示全部楼层
我觉得都不错啊,霍比特人个人觉得挺好看的
tttg 发表于 2014-6-30 12:06:19 | 显示全部楼层
Hobbit比魔戒可爱,魔戒比霍比特深刻
行走的猫 发表于 2014-7-2 16:54:15 | 显示全部楼层
纵然不能复制奇迹,能重回中土世界就满足了。身为一个魔戒迷,能多一部就多一部啊!
潋意 发表于 2014-7-15 00:36:02 | 显示全部楼层
时代不同了……魔戒那时候商业片还没有那么泛滥和格式化吧,而且从意义上来说魔戒确实比霍比特人意味的更多,现在看魔戒的花絮没有那么多特效和绿幕真是挺感慨的_(:з)∠)
saiyuki辰 发表于 2014-7-20 12:39:14 | 显示全部楼层
虽然霍比特人拍的不错
但是魔戒在我心中的地位真的是不可撼动的
客观说来,也觉得霍比特人远不如魔戒
魔戒永远的神作
parisella 发表于 2014-7-22 18:36:31 | 显示全部楼层
更喜欢指环王。不过要是精灵宝钻排成电影就好啦!
织殷 发表于 2014-7-25 10:18:07 | 显示全部楼层
特效好了很多吧....但故事拍得不是很好,不过能看到幽暗密林孤山长湖镇我已经满足了=v=
xunchen_5211 发表于 2014-8-4 00:14:44 | 显示全部楼层
真心觉得霍比特人也是经典的作品。但是,指环王绝对可以被称为珠峰高度的电影。
xuduan 发表于 2015-3-4 00:20:51 来自手机 | 显示全部楼层
制作上霍比特人是胜出指环王,毕竟时代进步技术也在不断革新,但就剧情和台词上,人物的性格塑造,还是指环王无可超越。
ant-star 发表于 2015-3-4 11:51:11 | 显示全部楼层
从小说上说,当然是不能比了,《霍》还是贴近儿童读物的。

从电影上说,《霍》可以看出来钱砸得厉害,技术也很新,画面色彩其实我很喜欢。许多桥段也可圈可点。但是总体上情节台词什么的肯定比指环王弱的啦,指环王加长版都不足以道完书的方方面面。《霍》一本书就得拍上三部,编剧肯定要脑补许多许多的内容,编剧编故事的水平能跟托老编故事的水平比么?

指环王制作非常用心,音乐、细节什么的。《霍》音乐感觉没那么出色。

不过《霍》比《指》强的一点是,《霍》的选角一级棒,每个人都演得很好。尤其是比尔博的选角奠定了成功的基础。其他帅得不科学的矮人,还有美得不像话的精灵王,明显跟叶子是一个妈生的河谷王之类就不说了。《指》嘛……我当初看时觉得叶子似乎演技有待提高(但是帅到家),第一主角弗罗多……我总想忽视他其实是主角~~
echooowen 发表于 2015-3-4 15:27:46 | 显示全部楼层
上次听伙伴聊到,霍比特人这样设定集丰富到爆炸但是都不给拍出来,剪辑也有种随便剪剪的赶脚,就好像剧组只是想享受拍摄和创造中土的过程_(:з」∠)_ 至于结果如何都不是事儿_(:з」∠)_ 不过霍比特人的花絮真的不像魔戒花絮那样丰沛感人啦…
Dahliai 发表于 2015-3-4 21:30:06 | 显示全部楼层
两部电影所依据的原作有一定差距,《霍》基本倾向于儿童文学
LOTR在当年的电影工业环境中,可谓是一枝独秀,无论从特效,拍摄方式等方面都成为后来类似题材电影的范本
jiudie 发表于 2015-3-4 23:55:04 来自手机 | 显示全部楼层
就我个人来说,我也确实更喜欢LOTR。客观因素有故事大背景,故事丰满度(lotr多线并行)。主观因素有时间沉淀下来的观影情怀【虽然lotr上映时期我还是小屁孩根本看不懂情节就是【捂脸
夕衍星陨 发表于 2015-3-5 22:01:56 | 显示全部楼层
的确是不如LOTR……从原著再到电影都是(大概很大一部分是霍比特人愣是给抻成三部,节奏有点乱,而且故事方面也是lotr精彩
skyamberdream 发表于 2015-3-6 00:29:35 | 显示全部楼层
个人更喜欢指环王
感觉霍比特人的商业味比较重