楼主: 夏江135

[讨论] 有人说霍比特不如指环王,各位怎么看?

Viando 发表于 2013-8-4 17:02:06 | 显示全部楼层
我觉得霍比特其实很有意思啊,猜谜语那段超精彩!也很期待巴德的射龙!不过毕竟没有像魔戒那样宏大的背景,而且霍比特的演员们超赞啊!佩佩啊七爷啊,潮爷!缺爷!加上了开花之后我觉得我看霍2会high全场的!
allenkun 发表于 2013-8-7 23:20:52 | 显示全部楼层
我是觉得如果不了解整个故事,可能霍比特更加难懂,而指环王可以给初接触者观看
毕竟霍比特更注重整个发生的前后关系,可能是晦涩一点吧
Aing_幻櫻 发表于 2013-8-10 07:34:28 | 显示全部楼层
莱斯特 发表于 2013-3-16 18:22
我觉得拍得还不错啊,保持了魔戒的风格和水准~~
可能一本书拍三部曲,故事情节就没那么丰富了~ ...

天呐,我竟然无意间看到了我家莱殿!各种星星眼~
白木璕 发表于 2013-8-10 23:00:00 | 显示全部楼层
个人觉得霍比特人的电影版拍得不如魔戒电影版,要论原作小说你我不同意二楼的观点,我觉得魔戒更加难懂一点。霍比特人读起来没有过于复杂的情节,整体基调倾向于奇幻青少年文学,而魔戒读起来觉得读者群年龄会大一些,至少比较小的孩子很难去读懂。霍比特人的篇幅相当于魔戒的1/3,不知为何硬生生拉成三部曲,个人觉得2部就够了。不过不管是魔戒还是霍比特人,读起来都没有晦涩的感觉。电影上,霍比特人的道具和服装虽然都是魔戒的那些,但是不知为什么总觉得少了点什么,说实话霍比特人让我挺失望的,整体的节奏就是一部快节奏大片,有很多不必要的镜头,而我预计会着重的地方却差强人意。除了特效进步之外,真的没什么让人惊喜的地方。
Lavender 发表于 2013-8-31 12:26:14 | 显示全部楼层
只能说个人的喜好不同,说不如太绝对了,我周围的人很多都是看了霍比特人再看指环王就觉得霍比特人好看一些,但我到是更喜欢指环王一些
nemo 发表于 2013-10-2 09:27:19 | 显示全部楼层
霍比特人本来就比魔戒的故事轻松一些,也更像是一个简单的寻宝探险故事。话说能拍三部我还挺惊讶的……另外什么时候能看到宝钻荧幕版啊……
盛格夕虹世 发表于 2013-10-13 01:33:38 | 显示全部楼层
其实作为个人来说……片子的水准的确是keep住了……但是主角真心死穴……………………
dieying7 发表于 2013-10-29 18:11:25 | 显示全部楼层
我觉得前面反而跟好啊,整部也感觉不错
hellozz 发表于 2013-10-31 14:59:32 | 显示全部楼层
霍比特人很不错啊~毕竟再次在银幕上看到中土的各位真的很感动~~
祈肜 发表于 2013-11-1 16:58:49 | 显示全部楼层
我觉得和原著也有一定关系,个人而言更喜欢《魔戒》。原著上后者也比前者大气,《霍比特人》更偏向儿童读物,故事相对简单。《魔戒》的电影是一部史诗,而《霍比特人》的性质决定它更多的是一个冒险故事,我的话是比较偏爱前者的
青鸟萌流星 发表于 2013-11-5 11:09:05 | 显示全部楼层
十年过去
只能说魔戒已是巅峰 再难超越
盛格夕虹世 发表于 2013-11-5 18:39:54 | 显示全部楼层
没办法,魔戒毕竟太经典,何况霍比特的高潮部分还没开演呢不是~~
sandwic 发表于 2014-2-4 20:15:33 | 显示全部楼层
个人觉得很棒…两个系列感觉非常搭,总之都喜欢
jawe 发表于 2014-2-5 20:01:16 | 显示全部楼层
个人觉得因为魔戒拍出来在先(虽然原著霍比特人在前)这里看霍比特人除去其本身的故事,也有一种回味思念乃至致敬魔戒的赶脚,看到一样的场景不自觉的就会想起魔戒,甚至脑内就开始比较“诶诶诶这儿跟魔戒一模一样!”,像是一种延伸能记录下时光变迁,感觉很奇妙。对于我来说窝看到的不止是这两个故事更是托老笔下宏伟的中土世界,当然如果作比较的话我认为霍比特人的确不错,PJ导依然抓住了精髓~
vinnie 发表于 2014-2-5 23:40:47 | 显示全部楼层
比魔戒精致、但是不如魔戒三部曲大气,因為故事情节、风格不同。
我覺得因為魔戒是剛剛進入一個 ”新鮮” 的世界:托老笔下宏伟的中土世界。就像我現在一直覺得「哈利波特1」比其他6集好。因為它將我帶入一個從沒有過,很新奇,奇幻的世界。
PS:我也期待宝钻荧幕版啊
yamajin4974 发表于 2014-2-28 13:17:38 | 显示全部楼层
应该是霍比特的故事没有魔戒的跌宕起伏、高潮部分不如魔戒的多,不过,两者原本的小说定位也不同吧;但是作为这一系列,霍比特作为魔幻风格的大片还是没有让人失望,也值得起电影票价;
其实当时在影院看的时候有些觉得霍比特不好的人其实根本就没认真去看,邻座的女孩一直在玩手机,然后结尾吐槽这是什么片啊,这是什么烂结尾什么的,只觉得,她只是冲着大片的名字、冲着别人都来看而看,也许那些爱情片什么的比较合她的口味;另一边同样了解的人就看的很开心,感叹矮人的有趣、小叶子的帅气,当然,同样被结局给噎到了╮(╯_╰)╭
唧唧空 发表于 2014-3-1 19:36:19 | 显示全部楼层
感觉情节很赞啦但是指环王给人更大气宏伟的感觉魔幻风格的大片很难找但果然一鸣惊人不过影院有些人没看1导致有些地方根本没看懂看的时候各种不专心简直令人捉鸡毕竟都冲着名声去
Scarlett 发表于 2014-3-2 16:51:15 | 显示全部楼层
霍比特人不乏精彩片段,但单线的剧情撑两个小时还是略显苍白,缺少性格鲜明的人物(我会说索林的那群矮人我现在还认不全么==)而且有lotR的金玉在前,霍比特人就相形见绌了
qiu 发表于 2014-3-3 18:00:17 | 显示全部楼层
霍比特人拍的不错,不过个人感觉还是不如指环王呀,指环王属于登峰造极吧。。。
颦儿 发表于 2014-3-4 18:18:41 | 显示全部楼层
因为带着对魔戒的情感去看的,所以我很难客观的评价霍比特人哈。
但是我相信IMAX的3D效果还是值回票价的。
我也是很希望把魔戒三部曲也重置成IMAX3D版,重新上映一轮吧!太想再重温在电影院里看的感觉了!