[求助] non-slash slash 都是啥意思?

无敌童车侠 发表于 2013-3-6 11:34:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
呃我知道问这个问题有点丢人啦不过我木有混过论坛的啦~
而且度娘竟然也没有一个很好的解释~
总之烦劳给俺解个惑啥的吧~谢啦~
 楼主| 无敌童车侠 发表于 2013-3-6 13:14:18 | 显示全部楼层
水色 发表于 2013-3-6 12:43
大意就是有没有H 的意思。
摸头。。
其实我来的时候也不知道。

啊!原来如此!又长知识了!
谢啦么么~

axiomess 发表于 2013-3-6 21:45:49 | 显示全部楼层
slash是‘斜线’的意思,就是配对 A / B 中间的那根斜线。所以英文圈子用slash斜线指代BL同人。
non-slash可以理解为‘非BL,无配对’,slash自然就是BL文了。
青麦子 发表于 2013-3-8 16:24:36 | 显示全部楼层
axiomess 发表于 2013-3-6 21:45
slash是‘斜线’的意思,就是配对 A / B 中间的那根斜线。所以英文圈子用slash斜线指代BL同人。
non-slash ...

抱之。刚来坛子的时候也发现这两个英文,还纳闷是啥意思咧。谢谢解惑啊
鼠小秘 发表于 2013-3-8 18:39:36 | 显示全部楼层
终于明白了。。。亏我迷迷糊糊地看了这么多天。。。
凤飘飘v蝴蝶 发表于 2013-3-10 09:51:58 | 显示全部楼层
增长见识!!!话说我也一直以为有木有H的意思,哈哈哈哈~~~谢谢科普!
夏江135 发表于 2013-3-13 19:38:36 | 显示全部楼层
长见识到了,以前都不知道还有这样一个单词呢。也发现这两个英文,还纳闷是啥意思咧。谢谢解惑啊
斋府盟 发表于 2013-3-14 22:43:01 | 显示全部楼层
涨姿势了!窝也是完全不明白啊,浑浑噩噩地看了半天。多谢科普啊!
weiga 发表于 2013-3-15 21:38:52 | 显示全部楼层
3楼正解!
一般说来slash是在剧情里明确写出了BL情节,有没有肉不一定。而non-slash就是无明确配对,可理解为纯剧情/友情喽,而且大部分non-slash是全龄向的