楼主: 凍柠绿茶

[讨论] 推荐一篇我认为最好看的AL同人《Last Stand/最后的旅程》

liutianhui 发表于 2014-3-7 13:39:35 | 显示全部楼层
爱死这类推文贴了,谢谢lz,马上去看
飞艳狐 发表于 2014-3-7 20:00:31 | 显示全部楼层

找到了呢~
等下去看看~
唉…估计今晚是个失眠之夜了…
haluka 发表于 2014-3-7 21:50:52 | 显示全部楼层
刚刚找到有大神翻译了呢。里面的叶子实在是太让人心疼了。。。
tutu 发表于 2014-3-12 20:20:39 | 显示全部楼层
这篇记得当时是每出一章翻译就看一章,有一些场景的描述能瞬间把你拉入中土世界,真的很赞
hirochan 发表于 2014-3-12 21:25:22 | 显示全部楼层
看了魔戒很多年,直到最近才真正的踏进AL的坑,感谢LZ的推文~~~
tiana 发表于 2014-3-19 19:51:22 | 显示全部楼层
最后的旅程当然经典,最难的不是活下去,是忍着不死。我觉得作者在FEE里头又把这种感觉写得更深更虐一层。
samil 发表于 2014-3-19 21:04:05 | 显示全部楼层
刚才去找来看了,真心好文,谢谢推荐哦
石砂 发表于 2014-3-20 20:52:50 | 显示全部楼层
这篇不仅原作棒译得也很棒wwww 文中的感情线刚刚好~
mivigirl 发表于 2014-3-21 21:45:54 | 显示全部楼层
去看了,的确很棒,是很用心的作品~其实结局并不生硬,因为显然作者从一开始就想给小莱找一个出路,全文其实就是一个人找寻生存意义的过程吧,蛮有哲学意味~
valklyr 发表于 2014-3-25 00:27:40 | 显示全部楼层
最近刚掉AL坑,真的特别喜欢这篇文,L对A那种倾尽所有超越友情爱情的感情撼人心魄。
其实觉得这篇还是隐slash啦,情至深处,双方都无需言明。还有从MD大大某些细节的描写……比如L问A是不是有个女人并且没等回答就转过脸去,A被问及arwen如果死亡时的“有点痛苦”和对L的痛彻心扉,我觉得还是挺说明问题的
以及,MD的所有文都是心头爱,其深度远超一般同人,译者大大功力也很深厚,能看到这样的文真好
Iriyoru 发表于 2014-3-25 13:11:18 | 显示全部楼层
这篇真心是我看过的AL文里最喜欢的一篇了,看完之后回味无穷。作者关于死亡这点剖析得很深刻,人物情感把握得合适又微妙。结局在我看来,结合文章之前的铺垫也是很水到渠成的啦~
blimey 发表于 2014-3-25 18:46:06 | 显示全部楼层
刚撸完一遍,总觉得以前应该看过,不过时间太长了,再看一遍依旧哭得稀里哗啦(偶泪点炒鸡低)
A叔对小叶子影响太大了,一句话就能影响小叶子的生死啊……
虽然这篇不是BL,偶还素觉得自从遇到7岁的A叔()小叶子的心就完完全全给了他
rayhan430 发表于 2014-3-31 10:52:51 | 显示全部楼层
看过的第二篇AL文,第一篇是《择友》…第二篇就被虐的哗哗的了…AL真的是BE率最高的CP了_(:з」∠)_
井口花开 发表于 2014-4-28 17:47:19 | 显示全部楼层
这篇好像是我看的第一篇文,心碎的叶子,当时就觉得精灵是很孤独的一个种族