楼主: 凍柠绿茶

[讨论] 推荐一篇我认为最好看的AL同人《Last Stand/最后的旅程》

axiomess 发表于 2013-3-6 21:51:16 | 显示全部楼层
看LZ的意思似乎是…………………………俩人没在一起?有点犹豫要不要看啊,我还是挺喜欢传统意义上的HE的。
蓝烟tina 发表于 2013-3-7 10:53:28 | 显示全部楼层
这个文我在网上着了好久呢~好像现在不太找的到的样子
大漠 发表于 2013-3-7 19:33:54 | 显示全部楼层
啊……五楼描述的好美,我新人迅速跑去看~在这个论坛里吗?
cloudia_yang 发表于 2013-3-11 15:54:34 | 显示全部楼层
我刚刚找到组织,好的!终于找到好文推荐了,没有组织靠自己的力量真的好辛苦我的下就去看,但是。。我觉得看完结尾我会心里面很痒吧?我还是喜欢,在一起!
cloudia_yang 发表于 2013-3-11 16:01:37 | 显示全部楼层
不是啊,楼主,能不能把文发我一份?我在网上找不到啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。都要注册付钱的
weiga 发表于 2013-3-15 21:47:16 | 显示全部楼层
这篇应该算是non-slash,因为两人的感情并不是单纯的爱情,小L对A叔的感情是以对方为生命的支柱,早已超出了爱情的范畴。
不过最后作者没让小L死掉倒有些出人意料,而且转的有点生硬,虽然我很爱HE,但还是…………
silverleaf 发表于 2013-3-16 12:25:05 | 显示全部楼层
楼楼说的不错,这篇也是我认为最好看的文文呢
喵咩咩 发表于 2013-3-16 22:06:24 | 显示全部楼层
很好,我发现我找文的能力还不错,已经找到了,晚上躺床上用手机刷!
大家有好文一起推荐啊!
CielBleu 发表于 2013-3-19 19:33:10 | 显示全部楼层
wow 谢谢LZ推荐 小说包里文太多都不知道从哪里下手了^_^
cypresse 发表于 2013-3-19 19:56:19 | 显示全部楼层
@cloudia_yang  难找不至于吧……作者mirrordance,译者evagreen,译者自己的博客上就可以开,开放浏览的。西湖博客,绿晋江,都可以,应该非常好找的一篇文。
严格来说不是AL,按照原作者的意图,是non-slash也就是正直向的作品,当然Y者见Y,为了不让你眼中的光芒熄灭而羁留在这大地上,确实引人遐思,说清楚比较好。
不知道lz有没有注意到,legolas不愈之伤,也正是影片最后黑门之战时、他以为阿拉贡濒死时所受的几处伤,因为那一刻他绝望了。所以虽然我也对于最终精灵没有离开有点小shocked,其实钥匙倒是作者早就埋下了的,就看她想不想取用。
shanhuyoulan 发表于 2013-3-21 08:59:34 | 显示全部楼层
谢谢楼主推荐,还没看过,马上就去看,再次谢谢楼主
芋头 发表于 2013-3-21 09:23:12 | 显示全部楼层
谢谢楼主的推荐!特别是看到大家的补充描述以后更加心痒难耐了!
立刻跑去找文看~
浮华娑娑 发表于 2013-3-31 19:07:41 | 显示全部楼层
看楼主推荐的好想看哦~~
去找来看一下~
大脸熊熊 发表于 2013-3-31 21:06:22 | 显示全部楼层
我好像以前看过,可是现在真的忘了……等我去复习一下,然后回来和大家交流下!
壮士是喜脉 发表于 2013-3-31 21:20:27 | 显示全部楼层
从来都很纠结是否是he,但是al这个cp就算是be也美的让人心痛
ukokeeper 发表于 2013-3-31 22:18:36 | 显示全部楼层
是我看的非常少量的al文里最好的。怎么说,al这个cp一看就只能悲剧收场啊,深爱是悲剧,不爱是悲剧,总之要he是难了。不过小莱没死我倒觉得是作者发的糖了。
雪舟流光 发表于 2013-4-1 13:11:58 | 显示全部楼层
强排楼主!这篇也是我最喜欢的魔戒同人,个人感觉没有明显的CP倾向,我是当粮食看的,第一遍看的时候到最后就哭了,但还是着魔一样地反复去看TuT想要永无休止地爱下去的心,像是被眼前一切撕碎的灵魂,早知他如此孤独就该离他远点,想怎样就怎样一切都随心吧……这些句子经常在脑子里一遍遍地过啊……
基本没有OOC,而且伊欧墨也设定得很好,既是情节推动者也是旁观者,他面对小莱的各种反应和态度基本就是读者的,特别是小莱叫他不可以告诉Aragorn但他又非常为小莱捉急的时候,那种揪心的感觉简直可以把他逼成第二个Elrond(喂
其实最后小莱一夜转醒就好了我倒有点意外,前面气氛都渲染成这样了最后成了活下来的HE真有点……咳咳不过小莱活着很好啦~虽然个人觉得对于双方生命的不对等应该早就有所觉悟并且看开了。
天空小狼 发表于 2013-4-2 01:30:52 | 显示全部楼层
不知道楼上的亲们都是从哪里找的此文?我找这个文已经一个月了,不论是百度知道还是贴吧,我都找不到,不知哪位好心的亲能分享一份给我,我很想拜读此篇人人称颂的经典,谢谢了,真心想看的,盼有人能可怜!
雪舟流光 发表于 2013-4-2 10:54:59 | 显示全部楼层

RE: 推荐一篇我认为最好看的AL同人《Last Stand/最后的旅程》

天空小狼 发表于 2013-4-2 01:30
不知道楼上的亲们都是从哪里找的此文?我找这个文已经一个月了,不论是百度知道还是贴吧,我都找不到,不知 ...

我记得似乎晋江上evagreen的专栏里有,可以去搜一下。如果没有的话我这里有txt,需要的话我可以私下给你~
甜菜君 发表于 2013-4-10 00:40:15 | 显示全部楼层
这篇算是我入门吧,先看到翻译,然后看了原文
我是以A&L友情向来看的。就是这篇,让当时的我觉得“魔戒同人平均水平>其他圈子”