<sur la route>观后感

Diesirae 发表于 2012-5-24 03:18:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
5月23号法国如约上映了《sur la route/on the road》。导演是《摩托日记》的导演。我个人还蛮喜欢摩托日记的。再加上viggo有参演,于是就兴冲冲的跑到电影院看。在法语环境呆了一年英语听力严重下降。再加上里面有很多nc18方面的词,那个时候真是各种听不懂啊= =非常后悔没在看电影之前把小说读了。高中时候买的小说,结果一直压箱底了好想切腹。总之对电影的整体感觉就是一知半解。有时候有点莫名奇妙。虽然早知道viggo只是个配角,但是出场总共不到十分钟这个事实还是深深地伤害了我= =viggo是未见其人先闻其声,他一张嘴我就很激动的拉住了朋友的手|||看完之后觉得这片子确实有点重口(少儿不宜的镜头有点多|||)估计国内很难上映,上映估计也会阉割的非常厉害。

跟摩托日记相比较而言我会更喜欢摩托日记,摩托日记讲的是一个混日子的小年轻怎么就变成了一个geming先驱的故事,基调还是很积极向上的。而在路上则是一颓到底。到最后也很颓废。就好像垮掉的一代再也站不起来似地。

以上仅代表个人观点
feeling 发表于 2012-5-24 08:28:20 | 显示全部楼层
《在路上》也一直在我的书柜里压箱底>< 老实说,太颓废无望的东西,也不是我的菜……
我看评论,说V戏份虽少,但还是蛮抢戏的
麦果果99 发表于 2012-5-24 12:48:34 | 显示全部楼层
《在路上》压箱底+1..
不过昨天在时光网上看见它的发布会,老V在里面各种搞。。还是看的我好荡漾~~咩哈哈哈,今早好像还看见一张戛纳红毯的~但不是特别清楚~下午我得继续找找~
 楼主| Diesirae 发表于 2012-5-24 16:26:51 | 显示全部楼层
feeling 发表于 2012-5-24 08:28
《在路上》也一直在我的书柜里压箱底>< 老实说,太颓废无望的东西,也不是我的菜……
我看评论,说V戏份虽 ...

嗯整个电影电影对我来说就只是老v出现的几分钟啊……!有个他抱着个孩子睡觉的镜头真是父爱满满啊><
 楼主| Diesirae 发表于 2012-5-24 16:28:49 | 显示全部楼层
麦果果99 发表于 2012-5-24 12:48
《在路上》压箱底+1..
不过昨天在时光网上看见它的发布会,老V在里面各种搞。。还是看的我好荡漾~~咩哈哈哈 ...

我也去看发布会好了……正片不给力呀摊手