《A Dangerous Method》观影归来【剧透慎入TVT

兔子尾巴 发表于 2011-12-5 08:54:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
这绝对算不上观后感,只能算看完电影后的小吐槽。
本来是冲着法鲨去的,结果最后走出电影院后和朋友们交换意见,都觉得演得最好的大约还是V叔。
老戏骨就是不一样【茶

片中V叔扮演的弗洛伊德除了和法鲨饰演的荣格为数不多的几次公园漫步外,几乎其他所有场景都在室内。
比如光线不那么强烈四周嵌满书架略显拥挤杂乱的小书房,人声鼎沸的咖啡馆,需要围着毯子抵寒的油轮甲板。
就好像有人说,导演给V叔如此多端坐办公室的形象可能是为了从侧面调侃“弗洛伊德只是因为性欲得不到满足才提出了自己的理论”【喂
由于看得是英语场而自己英语又实在废到家,于是在听不懂的时候就有了大把时间观察边边角角小细节。
比如和片中法鲨不停吃来吃去还很没出息的用小饼干沾咖啡的吃货形象不同,V叔总是面带睥睨天下的微笑【啥 边抽雪茄边聊天,从形象上不知道甩了法鲨几条街TVT【硬币穿脑

快结局时弗洛伊德一边走在曾经和荣格并肩散步谈论学术研究的小公园一边读着荣格言辞犀利指责自己的绝交信(你把朋友像病人一样对待),心情不可谓不难过。
在经历了长期书信往来彼此唇枪舌剑争论不休之后,弗洛伊德久久摩挲着桌子上荣格的照片,抵着心口犹豫了一会儿,终于还是把照片和所有书信一起锁在了一个小木盒子里。
这段心理戏也是全片V叔给我印象最深的地方,犹豫不决,伤心难过,失望,不解……各种情绪一一闪过,最终不过轻叹一声。

关于女主角……
只有一句话,KK的胸实在是太小了TVT
不仅小胸型真的太不好看了TVT
我坚信法鲨和V叔都比KK胸大TVT
导演你究竟肿么想的干嘛要让KK露胸呢TVT【揍死
然后KK表演得实在太用力,演过劲的那种,尤其影片前半段给人感觉并不是“她是个精神病患”,而是“她要让大家相信她是个精神病患”。
而且在那场甚是激烈的“谈话治疗”一幕之后,愈发坚定已经伴随我多年的“KK有一个奇葩下巴”的碎碎念==

影片结局法鲨望着已经嫁作他人妇挺着大肚子和自己告别的KK,不甘又难过的说:“这本来应该是我的孩子。”虽然觉得好笑,还是心一下被针刺一样地疼了一下……

PS: 哭哭鲨果真名不虚传,每部片都要抱着女主大腿哭一下wwwwwwwww【钢筋穿脑

最后说,找找看有没有影院放德语版再去看一次,英语真的没肿么看明白呢orz
 楼主| 兔子尾巴 发表于 2011-12-5 08:56:45 | 显示全部楼层
噗发完发现好像发错版了--
不知道用不用移到“影踪影感”==
管理员不好意思TAT
心雨魂 发表于 2011-12-5 22:49:31 | 显示全部楼层
英语完全抓瞎的人掩面……只看了预告片,看得半懂那种……表示,预告片V叔戏份好少啊啊啊片子的简介是弗洛伊德相关怎马片里边弗洛伊德那么少戏份……还是说只是预告片?
(于是很心惊胆战地问,百度里边说这是弗洛伊德相关的“三角恋”,这应该是假的吧o(>﹏<)o)
V叔露的几个面都帅死了有木有,就是lz说的那种……俾睨众生的感觉啊撒~
因为英语听不明白= =他们语速太快了,所以个人觉得,kk捅法鲨脸那儿其实演的还好还好……似乎是有点儿激动,不过我没见过精神病人╮(╯▽╰)╭周围就算有,那也只是有点儿心理小问题的……还全是沉闷那种类型的orz……表示我怎么老莫名其妙被当做谈心对象捏捏捏……
 楼主| 兔子尾巴 发表于 2011-12-5 22:53:16 | 显示全部楼层
回复 3# 心雨魂

回姑娘,如果我没理解错的话【咳 这片子的三角恋大约是说荣格,KK和荣格太太
   V叔才不屑参与这种小青年的小矫情呢【打死
   V叔镜头是很少,男配吗……
心雨魂 发表于 2011-12-6 19:24:17 | 显示全部楼层
回复 4# 兔子尾巴

百度百科的东西orz……太欺骗人…………
【   背景设定
  故事背景设置在一战前夕的苏黎世和维也纳……   揭精神学家弗洛依德三角恋】
Anniek 发表于 2011-12-8 12:25:52 | 显示全部楼层
Freud和Jung才沒有JQ呢!!DC為了YY,什麼都cp了。....
 楼主| 兔子尾巴 发表于 2011-12-10 19:01:34 | 显示全部楼层
回复 6# Anniek

对才没有呢! 但是去看电影之前真的在某些介绍上看到类似“曾经沧海难为水,师徒二人大打出手,冲冠一怒为红颜”之类误导性的文字【别乱说